Ведь не от хорошей жизни это … вообще то прерогатива мужчины обеспечить свою женщину домом . А так как сейчас мужчины пошли ненадёжные у всех женщин задача Х -своё жильё . Кто не озабочен этим …
М-да, родственники у вас - не позавидуешь. Мать уговорила бабку вас оставить без жилья, бабушка не спорила, и брату вы нах не упали. Ну в вашей ситуации надо обязательно приобретать жилье свое или вдвоем с мужем хотя бы, иначе если что - реально останетесь под забором
М-да, родственники у вас - не позавидуешь. Мать уговорила бабку вас оставить без жилья, бабушка не спорила, и брату вы нах не упали. Ну в вашей ситуации надо обязательно приобретать жилье свое или вдвоем с мужем хотя бы, иначе если что - реально останетесь под забором
У них на всех 1 бабкина квартира: на мать, брата и его семью и сестру и ее семью. Как минимум на 8 человек одна квартира.
Внимание, вопрос: они там на голове друг у друга размещаться по идее должны, если бы на них всех расписали это наследство?
Может, там однушка-двушка.
Если бы отписали ее матери, брату и сестре, то все равно все они бы должны были бы покупать себе жильё каждый. Поэтому и дарят одному кому-то, чтоб не дербанить наследство!
А раз все равно покупать бы пришлось, так что мешает купить сейчас?
У меня квартира есть. Купили вдвоём с мужем. 2 комнаты. 2 детей.
У них на всех 1 бабкина квартира: на мать, брата и его семью и сестру и ее семью. Как минимум на 8 человек одна квартира.
Внимание, вопрос: они там на голове друг у друга размещаться по идее должны, если бы на них всех расписали это наследство?
Если бы отписали ее матери, брату и сестре, то все равно все они бы должны были бы покупать себе жильё каждый. Поэтому и дарят одному кому-то, чтоб не дербанить наследство!
На момент когда бабушка писала наследство, у меня была уже квартира своя 2 комн..
А брату досталась 3-х комнатная бабушкина, дом второй его бабушки после и ещё ему же квартира его отца (но это в будущем, его отец жив-здоров).
На момент когда бабушка писала наследство, у меня была уже квартира своя 2 комн..
А брату досталась 3-х комнатная бабушкина, дом второй его бабушки после и ещё ему же квартира его отца (но это в будущем, его отец жив-здоров).
Ну вот логика бабушки ясна.
Квартиру брата от другого отца считать нечего - он ее в 50 лет получит, и то не факт.
Все при квартирах!
Если бы у нее там была хотя бы доля, она бы не говорила, что брат ее не пустит в эту квартиру в случае чего. Вот для этого и имело смысл ее обеспечить метрами хотя бы на бумаге.
Если бы у нее там была хотя бы доля, она бы не говорила, что брат ее не пустит в эту квартиру в случае чего. Вот для этого и имело смысл ее обеспечить метрами хотя бы на бумаге.
Вы сталкивались с долями?
Семейные коммуналки видели?
Представляете, что это такое? Это нет жизни никому. Поэтому и отписывают одному
Ну вот логика бабушки ясна.
Квартиру брата от другого отца считать нечего - он ее в 50 лет получит, и то не факт.
Все при квартирах!
О, отчим здоров, ещё не скоро помрёт. Ну, квартира отчима уже даже не сыну, а внуку достанется.
А большой дом второй бабушки брата продали и куплены машины брату и отчиму и др.
Да, я представляю что это тот еще трэш. Но когда вы на птичьих правах живете в квартире у мужа, потом муж вам говорит "давай до свидания" и у вас есть доля в другой квартире - это несколько лучше, чем в такой же ситуации быть без оной и уйти с чемоданом ночевать под мостом, не находите?
А отписать одному можно только из любви к этому одному и пофигизм на всех остальных. Ибо эти двое могут распорядится долями как угодно, хоть продать друг другу, но оставить просто человека по сути на улице - это ооочень логично конечно
Да, я представляю что это тот еще трэш. Но когда вы на птичьих правах живете в квартире у мужа, потом муж вам говорит "давай до свидания" и у вас есть доля в другой квартире - это несколько лучше, чем в такой же ситуации быть без оной и уйти с чемоданом ночевать под мостом, не находите?
Автор совместно с мужем в браке покупала квартиру. Ей этот треш не грозит. Она не в готовую квартиру пришла
А отписать одному можно только из любви к этому одному и пофигизм на всех остальных. Ибо эти двое могут распорядится долями как угодно, хоть продать друг другу, но оставить просто человека по сути на улице - это ооочень логично конечно
Почему на улице-то? У сестры была квартира на момент отписывания трешки брату.
Опять же, никто не мешает человеку купить квартиру, верно?
А чем всю жизнь человек занимался?
Почему не работал, почему не откладывал?
На первоначалку брать кредит, обычно на другое лицо его оформляют (на родственников).
Ну и сейчас ипотеку в ряде случаев вообще без первоначального взноса дают.
Вероятно зарплаты были маленькие, а расходы большие, вот и не отложил такой человек.
Ну значит этот человек живет не по средствам. Не ищет работу с другой зарплатой, значит, его итак все устраивает. Он и аренду не потянет в таком случае.
Я пишу о том, что знаю. У нас в каждом подъезде квартиры сдают. Иногда очень даже приличные люди снимают, работящие, не транжиры. Значит, аренду могут заплатить, а первоначальный взнос пока нет.
Я пишу о том, что знаю. У нас в каждом подъезде квартиры сдают. Иногда очень даже приличные люди снимают, работящие, не транжиры. Значит, аренду могут заплатить, а первоначальный взнос пока нет.
Ну подкопят да купят, если им надо.
У нас в ЖК все квартиры раскупали ещё в момент стойки. Собственники из разных регионов России и даже из других стран.
Ну подкопят да купят, если им надо.
У нас в ЖК все квартиры раскупали ещё в момент стойки. Собственники из разных регионов России и даже из других стран.
Это я к чему: если задаться целью сесть на задницу - сядешь. Если ставить цель купить квартиру - купишь. Просто люди не думали об этом и не ставили такой цели.
да ну нафиг, угробить на ипотеку лучшие годы для материнства ? ради чего?
чтобы в 40 жить в своей однухе в одиночестве сидеть?
не, по приоритету у женщины квартира на дцатом месте. ну и если уж приспичит свою однуху иметь и лезть в ипотеку, то уж лучше это сделать в 40 лет, когда дети вырастут. и то, только в том случае, если наследство не светит.
у мужиков, конечно, не так. у них квартира - это первое, на что надо заработать.
Я предпочту в 40 лет жить в своей однухе в одиночестве, чем, как моя тетя к 50 скитаться на съеме. До 40 лет тоже жила с мужем и кроме как плодиться и борщи варить больше ничего не умеет. Муж женился снова на 36-летней, дети строят свою жизнь, тоже размножились и по уши в ипотеках и долгах. Поэтому матери помочь никто не может. Только сейчас она осознала свою главную ошибку в жизни- не позаботилась о себе, о своём уголке. Истина жизни- если сам о себе не позаботишься, то никто этого не сделает. Если не думаешь о себе- значит себя не ценишь, а если не ценишь себя - то и окружающие тебя ценить не будут. Да и не у всех цель в жизни стать матерью. Мне вот даром этого не надо. Даже если бы мне приплатили за роды, все равно бы не согласилась никогда.
Я живу в доме мужа уже 6 год (точнее дом в собственности у свекрови) и знаете о чем я жалею сейчас? О том, что не начала копить на свое жилье как можно раньше. Сейчас я коплю уже 2 год, но от стоимости квартир волосы на голове шевелятся..., естественно, если бы мне тогда 25-26-27-летней вставить нынешние мозги - я бы сейчас уже купила себе квартиру и была бы хозяйкой свой жизни и не унижалась бы перед мужем и всей его родней. Муж в первые годы жизни был другим, хорошим, любящим (видимо тогда еще влюбленность была), а потом, с годами, стали вылазить все сюрпризы, характер, заносчивость и тп, отношение ко мне с каждым годом все хуже и хуже, но оно и понятно : кто будет уважать приживалку ? Муж, зная, что мне некуда уйти, пользуется этим по полной, чувствует себя королем, а я так...., постольку-поскольку. Приходится терпеть и глотать все его загоны и выходки его родственников. А что делать? Сейчас своей двоюродной сестре (она младше меня, ей 21 год, у нее вся жизнь впереди) прям программу на подкорку записываю: "самое главное в жизни -это ты, твое здоровье и свое жилье. Все точка. Первым делом нужно приобрести себе базу, свое жилье, а все остальное пыль" . Пусть учится на моих ошибках, я в ее годы плавала в гормонах, ума не было, романтичная д.у .р.ы.н.д.а была, всё в мужиков верила, в любовь и прочую х р..е.н ь.
да ну нафиг, угробить на ипотеку лучшие годы для материнства ? ради чего?
чтобы в 40 жить в своей однухе в одиночестве сидеть?
не, по приоритету у женщины квартира на дцатом месте. ну и если уж приспичит свою однуху иметь и лезть в ипотеку, то уж лучше это сделать в 40 лет, когда дети вырастут. и то, только в том случае, если наследство не светит.
у мужиков, конечно, не так. у них квартира - это первое, на что надо заработать.
А угробить лучшие годы на других людей, которые через 18-20-25 лет тебе помашут ручкой и уйдут в свою жизнь - это лучше ? У меня на работе был "замечательный" пример жертвенной мамаши, которая всю свою жизнь угрохала на троих детей, ей под 70 лет, хорошей должности и заработков не достигла, тк. большую часть своей жизни проработала инкубатором, нянькой и охранником очага. Своего жилья нет, муж умер давно, квартиру в которой они жили раздербанили многочисленные потомки. Сейчас она скитается по городу: то у одного сына поживет, то у дочери, то у другого, причем жены сыновей очень не охотно привечают свою свекруху. Бабуся в 70 лет терпит все это. До сих пор работает и пытается отложить деньги, чтобы хотя бы комнату себе купить. Когда спрашиваешь ее, а почему тебе дети не помогают, она говорит- да чем же они помогут, сами крутятся, как могут, в долгах по уши, ипотеки тянут, да и внучат на шее куча.....
А разведенок после 40 лет сколько..., тьма!
Уж лучше в 40 лет быть свободной, красивой женщиной со своим жильем и хозяйкой своей жизни, чем в те же 40 лет терпеть загоны опостылевшего мужа и выходки детей в пубертате, тк уйти некуда или еще хуже разведенкой, тянущей на своем горбу детей и съемную хату.
Вот-вот... Или приведет любовницу помоложе.. А у старой жены еще и дети на шее... Неее, куда проще и вольготнее быть свободной (когда нет иждивенцев на шее (детей)), даже без своего жилья, можно и работать спокойно и снимать, или копить себе на жилье, себя - то в любом случае прокормишь, а когда на твоей шее еще пара ртов..., но уже всё.... за. д.н и ц.а полная
"Хорошая" бабушка. Чем вы ей так не угодили, что она вас обделила в завещании? С мужем жили... ха. Муж сегодня есть, а завтра нет
Моя бабушка тоже так считает, что если внучка замужем ( и неважно чья там квартира) - то всё, пристроена. Теперь о ней должен заботиться муж. И наследство, в первую очередь, отписывают более нуждающимся. Такое вот совковое мышление.
Бабушка хоть квартиру имела.
А внук и внучка, как и дочь, не имеют ничего. Притом, что сейчас маткапиталы, ипотеки - да любой может купить себе квартиру. В чем проблема купить жильё работающему человеку?
Раньше этим бабушкам квартиры бесплатно давали. Особых, выдающихся заслуг у них для этого не было. Моя вон, 8 лет спокойненько на фабрике поработала, причем с перерывами на декреты и вуаля - очередь подошла, подойдите за ключами. А щас что? Пашешь, как конь, те же 8 лет и более, копишь-копишь, во многом себе отказываешь, не живешь, а существуешь в вечной нужде.., а потом - да здравствует - ипотечное ярмо ! И так до пенсии, в вечной нужде и кабале.