Всем привет.Меньше месяца как мы переехали в другой город,в новый дом.До этого у нас было жилье обычное.В принципе,всего хватало. Мы очень долго собирали деньги на этот дом и ждали переезд.И вот …
Я вас понимаю. Мне лень квартиру убирать в 100 квадратов. Раньше я очень щепетильно к чистоте относилась, а потом поняла- ведь так и до шизы недалеко.
Муж тоже ленивец, но он продуман в том плане, что если я хочу белую столешницу, то он тут же меня отговаривает.
В другой квартире у меня всё белое и там я чуть кукухой не тронулась от вечного протирания.
С мужем мне повезло. Он старше намного. Его мировоззрение абсолютно в другую сторону развернуто- на отношения между людьми, дела в миру, на глобальное.
Когда я к нему переехала, честно, в квартире у него был страшный срач. Просто треш. Он протоптал тропинки до плиты, ванны и кровати. Всё было завалено вещами, посуда у него правда чистая была и готовил он много и сразу.
Мы все убрали, начистили. Но он не дает мне сидеть дома и тереть тряпкой стены.
Надо, надо работать, общаться, время- деньги.. не замыкайтесь.
А вы в каком штате купили? можно латинку нанять же.
Как муж учит - будут деньги- будет всё. А если замкнуться и бегать с тряпкой гонять пыль, то вы себя уважать перестанете, станете злой, нервной. Ваш мирок сузится до чистоты и порядке в доме. У меня так и было, доходило до маразма...Не стоит жизнь этого. Каким бы прекрасным не был дом- человек должен работать и общаться. Иначе депрессия, вечная засоня, проклинающая свой белый мрамор в кухне.
Даже если ваша зп будет уходить на прислугу- пусть будет так.
Идите вон из дома, помогайте мужу.
Здравствуйте. Такая же ситуация. Всё деньги в дом с дорогущим кафелем. Разноцветный. Он меня достал. Прихожу в санузел вместо принять душ мою кафель. Жалею что переехал в большой дом. Забили на уборку пока. Но это реально проблема.
Моя давняя приятельница с мужем живут в коттедже 400-500м.Это не так много на самом деле. У них 3 детей масштаб оправдан как бэ.
На прислугу обходится 150-200 в месяц
Клининг очень дорого так как ехать 80 км от города .
Почему родственники не хотят понимать что Вы не дармовая прислуга лично мне непонятно . наверное это их проблемы
Нет,они не относятся ко мне как к прислуге,они просто конкретно советские люди.Мама мужа много работала.И я тоже нормально отношусь к труду.Но в ее время ее жизнь состояла только из дома,работы,заботы о детях.А мы сейчас другие,у нас есть увлечения,хобби.Мы не хотим жить только кухней.Быть настоящей хозяйкой в своем доме это хорошо,но это лишь одна сторона жизни.
Ни врут,вау-эффект ни скроешь,и если не нравится,то не просили бы сделать фотосессию у меня дома
Автор, когда вам завидуют то это, конечно, приятно.. Но эффект быстро проходит. А будни с бесконечной уборкой остаются! Разве вы строили этот дом, чтоб он камнем у вас на шее висел и мешал жить?? Наймите уборщицу и начните наслаждаться жизнью)))
Как владелец клининговой компании скажу одно. Мы постоянно на послестроительной Уборке домов. Сами вы нормально его не вымоете. Надо обеспыливать и потолки, стены, кессоновые ниши (если есть). Есть аппараты, собирающие пыль из воздуха- очень эффективные.
Смотрю на людей: пашут-пашут, все вбухивают в дома… зачем? В чем прикол молиться на эти ремонты (которые убиваются)? Ну уж упариваться самой, чтобы это мыть- это бред. Вы сами себе создание проблемы. Домработница нужна однозначно. А то чем вы отличаетесь от поломойки, если целыми днями этим занимаетесь? Смысл в доме?
Как владелец клининговой компании скажу одно. Мы постоянно на послестроительной Уборке домов. Сами вы нормально его не вымоете. Надо обеспыливать и потолки, стены, кессоновые ниши (если есть). Есть аппараты, собирающие пыль из воздуха- очень эффективные.
Смотрю на людей: пашут-пашут, все вбухивают в дома… зачем? В чем прикол молиться на эти ремонты (которые убиваются)? Ну уж упариваться самой, чтобы это мыть- это бред. Вы сами себе создание проблемы. Домработница нужна однозначно. А то чем вы отличаетесь от поломойки, если целыми днями этим занимаетесь? Смысл в доме?
Я не поломойка,я Хозяйка
Автор, это потому, что дом для вас новый, только переехали. У всех так. Почти у всех. Поначалу все драят, улучшают, пылинки сдувают. Носятся с Новым жильем. Потом попускает. Через год вам постоянная чистота как в хирургической уже не нужна будет.
Ну если клининг не вариант-пашите
Я тоже живу в доме за городом. И в голову не приходило драить его каждый день. В жизни есть, чем заняться. Раз в неделю приходит женщина убираться, я ей помогаю. И это все. А в доме не только ребенок, но и собака, которой разрешаю бегать везде по первому этажу. Когда родственникам что-то там не нравится, почему собака спит на кресле, или что-то там ещё, разговор с ними короткий: я не лезу в ваши жизнь, будьте добры не совать свой нос в мою. Вам искреннее желаю разобраться в ценностях жизни, если для Вас главное - зависть людей и их глупые восторги Вашей стерильностью - продолжайте в том же духе.
Скажите , а по Вашему мнению что дешевле и выгоднее клининг заказывать или домработница или две?
Все ваши мысли о стоимости и товарно материальном наполнении вашего дома.
Перфекционизм в уборке - это отклонение ...в эмоциональном плане что то не так.
Нет ощущения счастья...вас не штырит от радости бытия....а казалось...вот она мечта сбылась.
Успокаивающие пейте.
Богатство оно не может состоять только в итальянской плитке.
Богатство в вашем образе жизни.
Если вы не бежите вприпрыжку на концерт какой нибудь приезжей оперной дивы...или на какой то джаз концерт...ввыкупленную ложу...
Не собираете ребенка для поездки на выставку.... В другой город...
Я утрирую...замените любые мои слова на свои собственные увлечения....и тогда да...вот жизнь не проходит зря.
Тошно и скушно драить полы и ....злиться и уставать.
Что ж...это ж мрамор.
Успокаивайте себя!!!
Помимо мрамора что у вас есть?