Всем привет.Меньше месяца как мы переехали в другой город,в новый дом.До этого у нас было жилье обычное.В принципе,всего хватало. Мы очень долго собирали деньги на этот дом и ждали переезд.И вот …
Вы в курсе, что дома не подключены к центральной канализации ?
Сколько стоит бочка , в которую стекают какашки из роскошных унитазов? От 300 тыс рублей...!
Мой дом подключён к центральной канализации и все дома находящиеся вокруге. У моих родителей коттедж (не в коттеджном посёлке) у них стоит система утилизации отходов со специальными бактериями, которые все это перерабатывает и уходит потом под землю. Как там все работает не буду утверждать, но то, что он ничего не опустошает - это точно. Уж в роскошных домах точно хозяева ничего не опустошают сами
Мой дом подключён к центральной канализации и все дома находящиеся вокруге. У моих родителей коттедж (не в коттеджном посёлке) у них стоит система утилизации отходов со специальными бактериями, которые все это перерабатывает и уходит потом под землю. Как там все работает не буду утверждать, но то, что он ничего не опустошает - это точно. Уж в роскошных домах точно хозяева ничего не опустошают сами
У моего мужа тоже итальянская и квартира в центре Сочи 100 кв.
Даже две.
И загородный дом.
Ну как-то у него с коммуникацией все нормально, никогда не жила в догадках.
Живой он там, может помер где или иьянсккую плитку клеет.
Да и к психиатру после общения с ним не хотелось никогда.
Все как говорится познается в сравнении
Кажется куда уж хуже.
А на тебе.....
Ну там цветы подарить я считаю нормой.
А то плитку покупают, а отношений то нет.
Жензина злая, неудовлетвлренная и где-то болтается сама по себе.
Логика в чем?
Может к коучу какому заптсатбся "кто такая женщина и счем ее едят"
Ваш же роскошный дом и вы самая умная.
Умней всех.
Ну так и смысла нет выяснять, у кого газон зеленее.
Да ...надеялась на моральную поддержку от таких же домохозяюшек,а в итоге получила ведро помоев на тему как у меня все хреново,и муж меня бросит,и сама я без роду и племени,и все плохо..такое ощущение,что некоторым со своей головой надо разобраться,а потом давать другим советы. Форум есть форум..
Не, автор, скажите честно, вы реальная?
Я безо всякого наезда.
Просто изумляюсь вашей проблеме.
Вам же этот дом не на голову упал с со всем содержимым-сюрпризом. Вы же делали его под себя. Как можно было не продумать наперёд, кто все это будет драить. Если с клирингом такие траблы, вот о чем вы думали все эти месяцы (или годы), пока строили-проектировали-закупали-монтировали все эти ваши гигантские многочисленные санузлы и все прочее?
Даже какой-то несчастный девайс покупаешь, и то соизмеряешь пользу от него с возней по его обслуживанию/хранению. А тут целый дом
Да ...надеялась на моральную поддержку от таких же домохозяюшек,а в итоге получила ведро помоев на тему как у меня все хреново,и муж меня бросит,и сама я без роду и племени,и все плохо..такое ощущение,что некоторым со своей головой надо разобраться,а потом давать другим советы. Форум есть форум..
Автор, домохозяйки никогда белый дом с бурым интерьером себе не построят если им самим все это убирать прийдется. Думаю таких как вы людей единицы и они навряд ли здесь сидят, у них дел погорло.
Не, автор, скажите честно, вы реальная?
Я безо всякого наезда.
Просто изумляюсь вашей проблеме.
Вам же этот дом не на голову упал с со всем содержимым-сюрпризом. Вы же делали его под себя. Как можно было не продумать наперёд, кто все это будет драить. Если с клирингом такие траблы, вот о чем вы думали все эти месяцы (или годы), пока строили-проектировали-закупали-монтировали все эти ваши гигантские многочисленные санузлы и все прочее?
Даже какой-то несчастный девайс покупаешь, и то соизмеряешь пользу от него с возней по его обслуживанию/хранению. А тут целый дом
Я человек романтичный,живу в розовых очках,представляла себе все иначе.Но теперь надо подстраиваться под обстоятельства.Моя цель быть счастливой.
Я человек романтичный,живу в розовых очках,представляла себе все иначе.Но теперь надо подстраиваться под обстоятельства.Моя цель быть счастливой.
Автор, я бы не назвала это розовыми очками, я бы скорее сравнила это с человеком, который готовить умеет, но как-то упустил из виду, что кипяток - он горячий. Поэтому меня это и изумляет дико. Вы же до этого где-то жили и имеете опыт по уборке.
Ну да ладно.
А позвольте вопрос - а как вы себе это представляли? Кто все это будет мыть, если не вы и не клиринг?
Если вы построили дом, еще и в котором "все дорогое" - не верю, что вы не можете себе позволить нанять клининг. Это копеешные услуги.
А по поводу "у нас так не принято" - голову лечите.
Такое бывает. Вот ,мы тоже живем с женой в примерно таком же доме и у нас нет прислуги. Жена убирается один раз в неделю,я помогаю иногда. Раза два в год делаем капитальную уборку со снятием штор,занавесок и т.д. При этом,жена работает. Кушать также готовит она.
Автор, я бы не назвала это розовыми очками, я бы скорее сравнила это с человеком, который готовить умеет, но как-то упустил из виду, что кипяток - он горячий. Поэтому меня это и изумляет дико. Вы же до этого где-то жили и имеете опыт по уборке.
Ну да ладно.
А позвольте вопрос - а как вы себе это представляли? Кто все это будет мыть, если не вы и не клиринг?
Я думала,что так как все новое в доме,то два раза в неделю уборку сделал и нормально.В реальности на мой взгляд этого мало.Хотя все мои но гости изумляются стерильности моего дома.Но я себя чистоплотной не считаю
Такое бывает. Вот ,мы тоже живем с женой в примерно таком же доме и у нас нет прислуги. Жена убирается один раз в неделю,я помогаю иногда. Раза два в год делаем капитальную уборку со снятием штор,занавесок и т.д. При этом,жена работает. Кушать также готовит она.
Восхищаюсь вами.Вам хватает уборки раз в неделю?
Нет современной моды на все белое, не придумывайте, автор. Тенденции последних лет это скорее разные оттенки серого цвета (погуглите Краска Farrow & Ball цвет Elephant's Breath ) и темно синих оттенков.
Полы вы тоже белые сделали? Откуда столько грязи если ребёнок дома и муж на работе и вам каждый день надо весь день убирать? Цвет стен тут уж точно никого значения не играет и ванные с туалетом у 99% людей белого цвета
Ужас как неуютно. Все белое. Как в больнице. Неужели вам нравится????
Как пойдете на работу - забейте на мнение родственников и закажите клининг. Раз в неделю хотя бы. Ибо после работы мыть огромный дом - даже страшно становится, как представлю такое
И жена не устает? Почему если оба работаете, не делите уборку и готовку попалам?
Свекры правы. Вам срочно нужно устраиваться на работу, а уборку дома доверить службе клининга раз в неделю. Этого вполне достаточно, раз вас так мало в большом доме.
Робот-пылесос поможет вам убирать жилые помещения хоть каждый день, за ребенком например. А нежилые чаще раза в неделю убирать незачем - для кого? Для гостей? Так заказывайте полную уборку дома перед их приходом. Например, в пятницу полный клининг, в субботу гости. И все выдохнут с облегчением - и вы, и ваш муж, и ваши свекры, и ваш ребенок, на которого останется больше времени. А гости на то и гости, чтобы убирались восвояси после приема и приходили изредка. Иначе это будут уже приживалы.
Блин, ну так это потому что вы откусили больше, чем можете проглотить. С таким домом нечего и затеваться, не имея планов на найм помощницы по хозяйству. Ну очевидно же, автор.
Я насмотрелась на прелести "роскошных домов."
Рано или поздно мужик понимает, что он наигрался в хозяина фазенды, всем все доказал и ему элементарно надоело откачивать *** каждую неделю и хочется уже спокойной комфортной жизни в скворечнике.
Зачем строить "роскошный дом", если нет средств на его содержание?
Когда мы делали кухню и ванную, я думала больше за уборку, чем за красоту. Белое, оно красивое, когда блестит. Хотя на черном еще хуже грязь видна.
Автор, есть роботы пылесосы с моющей приставкой. И пылесосят, и влажную уборку делают. Есть пылесос, который стекло моет.
А вот клининг. Моя подруга наняла, а они ей мрамор испортили. Она уже 10 контор наверное поменяла.
Во первых нужно приучить домашних не пачкать ничего. У нас тоже мрамор. И он действительно всё впитывает. И если впитало, то уже не отмоешь. Я слежу, чтобы ни муж, ни сын не ходили с грязными руками по дому, не носили еду, напитки. Не капали ничего на пол, вытирали насухо руки. Если что-то капнули, взяли бумажное полотенце и сразу вытерли. Тогда всё будет чисто. Приучайте их к порядку.
Роскошный дом-это на вкус и цвет, как говорится. У меня мрамор ассоциируется с кладбищем.
Автор, вы ведь понимаете, что дело не в доме, дело в вас. Не строили вы этот дом, чтобы драить его целыми днями, не мечтали о такой самореализации. Но сейчас драите и пытаетесь оправдаться - а что за что? Карьера неудачная, нет профессии, нет удачи в деньгах, семья мужа богатая, а ваша простая, дом построен на деньги мужа?... Вам надо понять причину, почему вам стыдно не работать и не драить дом. А причина, по которой вы без работы, в том, что она будет сильно хуже работы мужа?
Это не для меня вопросы. Для вас. Найдите причину и работайте над собой. Счастья вам и удачи.
Во первых нужно приучить домашних не пачкать ничего. У нас тоже мрамор. И он действительно всё впитывает. И если впитало, то уже не отмоешь. Я слежу, чтобы ни муж, ни сын не ходили с грязными руками по дому, не носили еду, напитки. Не капали ничего на пол, вытирали насухо руки. Если что-то капнули, взяли бумажное полотенце и сразу вытерли. Тогда всё будет чисто. Приучайте их к порядку.
Добьётесь, что муж и сын будут ненавидить этот дома и скорее из него убегут, сбегут.
Нужен клининг
Автор, вы ведь понимаете, что дело не в доме, дело в вас. Не строили вы этот дом, чтобы драить его целыми днями, не мечтали о такой самореализации. Но сейчас драите и пытаетесь оправдаться - а что за что? Карьера неудачная, нет профессии, нет удачи в деньгах, семья мужа богатая, а ваша простая, дом построен на деньги мужа?... Вам надо понять причину, почему вам стыдно не работать и не драить дом. А причина, по которой вы без работы, в том, что она будет сильно хуже работы мужа?
Это не для меня вопросы. Для вас. Найдите причину и работайте над собой. Счастья вам и удачи.
Господи,что вы несёте???я не работаю меньше месяца
Моя давняя приятельница с мужем живут в коттедже 400-500м.Это не так много на самом деле. У них 3 детей масштаб оправдан как бэ.
На прислугу обходится 150-200 в месяц
Клининг очень дорого так как ехать 80 км от города .
Почему родственники не хотят понимать что Вы не дармовая прислуга лично мне непонятно . наверное это их проблемы
Если вы построили дом, еще и в котором "все дорогое" - не верю, что вы не можете себе позволить нанять клининг. Это копеешные услуги.
А по поводу "у нас так не принято" - голову лечите.
Ну тут как раз всё понятно. Есть те кто вбухал бабло (от успешной продажи 2 х квартир к примеру) а заработки не такие уж и большие
Представляю себе.. На примере подруги - у них свой дом с дорогим интерьером и она вечно в уборке или готовке или в саду. Притом что дитя нет. И она не работает. А главное муж когда дома всегда ей помогает и не будет сидеть на диване. Периодически они мечтают продать дом, переехать в город. Но столько вложили в этот ремонт. Зато на веранде красивый вид на лазурное море и парусники.