Гость
Статьи
У советских родителей …

У советских родителей нет стыда

Мне 36. Когда в России, останавливаюсь в квартире своих родителей (65 лет). Вот, что ребенком была, подростком была - ничего не меняется у них. У родителей нет какого-то и*тимного стыда перед друг …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

СССР ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ ЭТО ТВОИ РОДИТЕЛИ ПЛОХО ВОСПИТАНЫ. ПЕРЕВОСПИТЫВАЙ, НА ПРИМЕР ДРУГИХ.

Гость
Гость

Это очень редкий случай. 99 процентов людей так не живут!!

Как раз так и живут 99 процентов

Гость
Гость

Туалет для того и создан что бы в нем какали и пукали , не на кухне ведь она это делает. Человек должен где то раслабится, и это место дом.

Но дверь в туалет, когда какает и пукает, нормальный человек нараспашку не оставляет, тем более когда дома не один. И щеколду задвигает. Вряд ли лицезреть заседающего на унитазе, в сопровождении соответствующих запахов и звуков, кому-то приятно.

Гость

Причем здесь ''советское". Это просто элементарная невоспитанность.

Гость
Гость

А в Германии все в любом месте шумно выпускают воздух - и считаются самой цивилизованной нацией в мире...

Это враньё. В Германии есть друзья, причем среди этнических немцев тоже, не только среди "наших". Бывала там до пандемии пару раз в год стабильно. Никто ни дома за столом, ни в общественных местах громко не пердит.

Гость

Это нормально и это не отсутствие культуры. И что плохого в варикозных ногах - у Вас они тоже будут такими со временем. То что девицы полуголые в дырявых (это не модно - это убого) джинсах ходят - это нормально, стринги и голые задницы - это тоже нормально. Мужики с косичками маникюром и педикюром - это нормально. А метеоризм и варикоз - это беда бедушка? Девушка, молодое поколение со временем станет пожилым поколением - и пукать случайно будете, и сикать в трусы (это дамам) при каждом пуке и чихе будете и в трусах по квартире ходить будете. Просто подождите и не судите других.

Камея
Ната

Ну мне замок не нужен.если кто то из домашних в туалете ни кому и в голову не приходит туда ломиться..зачем??что бы что??

Действительно! Да и кто сейчас щеколды в ванной-туалете ставит? Вот это и есть совковый вариант. Вы ж не на вокзале, члены семьи видят же, что там кто-то есть. А если что случится с Вами за запертой дверью ванной, то пока дверь выломают….. ну, не дай Бог, конечно

Гость

Ты тоже в детстве что попало делала и что? Что малый, что старый! Тебя воспитали родители и то кем ты стала их заслуга! Не останавливайся у них, просто приходи в гости! Не хотела бы я иметь такую дочь!

Гость
Гость

Ничего не поменяется, они так привыкли, так что бесполезно сотрясать воздух, смиритесь, не обращайте внимания, вы же не сними живёте, а временно можно потерпеть.

Пердите им в ответ, они это любят.

Гость

У вас замечательные родители без комплексов, цените каждое мгновение проведенное с ними, они не вечные, потом будет вам не хватать их. А вас они не стесняются - вы же одна семья, они вас не считают чужой, поэтому и не отгораживаются дверями и прочим. Ну и так для интереса вы ведь тоже в туалете звуки издаете, только с закрытой дверью, вас это не смущает, может вообще на улицу бегать будете в туалет - ну чтобы уж наверняка ваш ребенок ваши звуки из туалета не услышал. По поводу варикозных ног бабушки, ребенок должен с детства все видеть как оно есть, я своего сына на море брала с 10 месяцев - по вашему на пляже в городе Евпатория у нас только девушки с интстаграмной внешностью перед ребенком позировали? Что естественно - то не безобразно. А вы столько всего родителям предъявляете - именно потому что у вас есть внутренние комплексы по поводу вашей внешности - вы однозначно дома не ходите в шортах, и не ходите без бюстгалтера, вам самой-то комфортно? Боритесь со своими комплексами - без комплексов легче и проще жить!

Гость

Причём тут "советские", может правильней было написать "У моих родителей нет стыда"!

Гость
Гость

Это как? Ходить в нижнем белье при отце и с дверью нараспашку какать?

А что ж такого нового́ ваш папа увидит и услышит?

Гость
Maha

Ну труселя то до колен. Нормально так. Спасибо скажи что вообще не отказал вам. Или вам хотелось чтобы в стрингах был ?

В Крым к нам летом приезжайте - у нас директор на работе ходит шорты короткие как труселя, и футболки и майки у всего города - жара такая что другое просто не оденешь! Вот смешно-то было бы если все приезжие стали в нас местных пальцами тыкать - а приезжих узнаем по носочкам - унас местные босоножки и шлепки с носками не носят! А на пляже местные мужики в "семейных трусах" купаются, а вот приезжие только в плавках - сразу видно кто свой - а кто приехал, еще стулья, шезлонги и зонты на пляж тоже только приезжие таскают, местные таким не заморачиваются в основном покрывало и полотенце и нам хватает аксессуаров. Купите маме купальник и папе плавки - и представьте что вы в Крыму в хостеле два месяца отдыхаете!

Гость
Гость

Мне кажется это скорее сельская беспардонность чем советская. У меня бабушка и дедушка из интеллигенции того времени, никогда так себя не вели) а вот в селах как раз любят нарушать личные границы

Что за глупость вы написали? У меня бабушка и дедушка из сельской местности, и соответственно и моя мама тоже. Но я никогда не видела ни маму ни бабушку шастающих в труселях. Они при нас детях даже никогда не переодевались. Бабушка купалась в корыте на кухне, но не при нас. Помню даже свои постиранные трюселя (помните такие, которые до колен?) она при вывешивании сушиться всегда прикрывала их чем-то сверху, чтобы мы внуки даже их не видели. Так что не нужно здесь обобщать - мои сельские были не менее интеллигентны ваших городских, хотя и "дерёвня"

Гость

судя по всему вбросовая тема ... по типу: "пришло время начать ненавидеть своих родителей!" ... ну и куда же без совка ?

"И вообще, как эти мерзкие родители посмели не *** ребенку в советское время ? ... да всё просто - в СССР их бы убили и потом съели."

... полагаю, подобного шлачного рассуждения тут тонны ...

Ну и помойка!

Лидия

Русские всегда отличались "стыдливостью" и тактом.Даже гитлеровцы это отмечали. Если ваши родители так поступают - у них начался "маразм".

Гость

Стыдно не пукать и не в неглиже ходить, стыдно пожилых родителей осуждать и на всеобщее обсуждение это выкладывать. Задумайтесь о своей культуре.ИМХО

Гость

Как говорят - родителей не выбирают, они такие, какие есть, их уже не изменить.

Гость

Одного не пойму. Почему советских-то? Мне уже 51 год, мужу 56 лет, моим родителям, соответственно, по 80. В наших семьях так не принято. Никто и никогда так по квартире не ходил и при открытой двери в туалете не сидел. Сейчас мы с мужем живем вдвоем, сыновья уже взрослые. Но даже вдвоем мы не ходим по квартире голяком или в нижнем белье, даже в самую жару. Ведь существуют вполне приличные и не жаркие шорты, топы, пеньюары, например. Ходить по квартире в трусах лично мне самой некомфортно. Так что "советское" воспитание тут совершенно ни при чем. Советские люди, кстати, в подавляющем большинстве, были гораздо более стыдливые. Это какие-то личные предпочтения именно данной конкретной семьи. Они, видимо, уверены, что своих родных стесняться не стоит. Как говорится, что естественно, то не безобразно (с чем я не совсем согласна). Но тогда, видимо, придется подыскать себе другое пристанище. Вряд-ли получится перевоспитать, да и зачем?

Гость

Первое. У родителей свой уклад- они у себя дома. И, кстати, вы же не знаете, как они ведут себя, когда Вас нет.))) Может- они вам так намекают, что Вы слишком уж долго в их личном пространстве? То что возражают против гостиницы- это ни-о-чём. Акт вежливости- чтобы вы чего не подумали.)) Второе- как Вы додумались такое о своих родителях написать??? Ну-у... Забугорье Вас испортило. Или- такими были???

С такими людьми нужно говорить на эти темы третьим лицам. От родных они ничего не поймут. Если бы какой психолог сказал, что окружающим некомфортно от их привычек, и ещё кто-то бы сказал, например, друзья-подруги, может и дошло бы. А вы все-таки могли бы по приезду снимать где-то жилье, мотивируя тем, что в воспитательных целях, чтобы детей не шокировать.

Гость

Как же это омерзительно, судить своих родителей.... Даже анонимно. Какие бы они не были, это люди, давшие Вам жизнь, воспитавшие Вас. Скорее всего, такое поведение им свойственно, и для Вас вряд ли это сюрприз, если так все раздражает, снимайте гостиницу.

Гость
Гость

Мне кажется это скорее сельская беспардонность чем советская. У меня бабушка и дедушка из интеллигенции того времени, никогда так себя не вели) а вот в селах как раз любят нарушать личные границы

ничего подобного, о селе. в семье тоже дресс-код: в "исподнем члены семьи не должны видеть", надевать халат, чтобы нижнее белье не видно было, даже если вышел из бани и пробегаешь по коридорам, общим комнатам. В личные спальни не соваться в ненадлежащее время. Туалет принимать не мешая членам семьи - недемонстративно. К столу выходить и этикет по установленным гл. семьи (дедом) правилам.

Гость

Стыдно не пукать и не в неглиже ходить, стыдно пожилых родителей осуждать и на всеобщее обсуждение это выкладывать. Задумайтесь о своей культуре.ИМХО

Автор не указала никаких координат своих родителей. А людей таких, беспардонных миллионы и им полезно было бы это прочитать. А то мужики частенько ходят в диком виде, вывалив пузяку, не стесняясь ни женщин, ни детей. Разве это не хамство? И почему об этом нужно молчать? Тем более всем понятно, что если кто-то и узнает себя, думаю таких будет немало, значит публикация попала в точку!

Гость

что естественно то не безобразно

Ната
Гость

А как домашние понимают, что туалет занят? Сразу виден включенный свет?

Конечно виден выключатель...а вообще я ору на всю хату .что я в туалете😂😂😂

Гость

что естественно то не безобразно

Ната
Гость

Это ещё что. Мне летом посчастливилось в кафе, в кафе, Карл!, Обнаружить, что в толчке щеколды нет.... Благо, я не одна была, было кому снаружи покараулить. .

При чем тут общественые места

Гость
Гость

Это точно! Бабуля из села может запросто в одних трусах и лифе выйти на улицу возле дома.. Соседи молодые мужики думали, что она из психушки.. Стала отслеживать, орать на нее.. Помогло! Одевается , чтобы я не орала, а сама так и не поняла: а что такого???

В селе? На улицу? Да там ночью в рубашке спят.

Гость

Это я автор. Почитала многих. Блин на то он и анонимный форум, чтобы делиться, а меня тут стыдить стали. Я что координаты квартиры дала с ФИО?? Ну да есть такой ньанс, который никак не решается годами, даже делая корректные замечания. Ну сейчас слава богу в этот мой приезд мама одевает домашний сарафан, потому что она реально ходила в трусах. Не в трусах-шортах. А реально - в трусах, где простите и волосы сами знаете какие выбиваюися из под края трусов. И это нормально по-вашему? Насчет снять жилье - я писала, не проблема, у меня достаточно денег. Даже есть необустроенная квартира, в которой можно пожить этот срок. Ничего страшного.Но родители в штыки это воспринимают, как и не воспринимают моих просьб по поводу личных границ, наоборот с агрессией реагируют. Однажды в туалете была и я всегда всегда закрываю дверь. Мама дергает туалетную ручку и еще говорит - ой, еще закрывается мол!!! Мне таз вылить надо. Вот это что такое?

Гость
Гость

Просто родители живут вдвоем, друг друга не стесняются, дверь в туалет не закрывают, а когда приехали вы, они продолжают жить своей жизнью. Им удобно, перестраивать свои привычки ради вас они не собираются.

Моя мама дверь в туалет закрывала. Но защелок в ванной и туалете изнутри не было. Мама считала что это опасно находиться за закрытыми дверями. Станет плохо с сердцем, как выйти самой или быстро оказать помощь. Люди ведь пожилые.

Гость
Гость

Просто родители живут вдвоем, друг друга не стесняются, дверь в туалет не закрывают, а когда приехали вы, они продолжают жить своей жизнью. Им удобно, перестраивать свои привычки ради вас они не собираются.

Извините *** и не закрывать двери это конечно перебор.при мужьях так точно никто ни делает....половина вранья.Курить ходит...*** все это.Дочь.которая любит своих.скучала.наконец добралась.не обращает внимания на такие мелочи.

Гость

Почему я употребила слово советские. А вот потому что с кем не пообщаешься моего возраста друзья, коллеги, у всех родители родом из СССР и реально поведение аналогичное - я не говорю, что все в трусах по квартирам щеголяют. Ну вот такая беспардонность родительская присутствует про "а что такого?". И начинается как они жили в селах, комуналках, общагах и никто никого не стеснялся и типа замков не было. А мы типа наше поколение - индивидуалистов. Меня даже мама обвиняет, что я дикая, раз прошу стучаться в мою комнату. Именно "дикая".

Гость
Сурия

Автор не указала никаких координат своих родителей. А людей таких, беспардонных миллионы и им полезно было бы это прочитать. А то мужики частенько ходят в диком виде, вывалив пузяку, не стесняясь ни женщин, ни детей. Разве это не хамство? И почему об этом нужно молчать? Тем более всем понятно, что если кто-то и узнает себя, думаю таких будет немало, значит публикация попала в точку!

Она обсудила их поведение на людях-это ее не красит!

Гость
Гость

Это я автор. Почитала многих. Блин на то он и анонимный форум, чтобы делиться, а меня тут стыдить стали. Я что координаты квартиры дала с ФИО?? Ну да есть такой ньанс, который никак не решается годами, даже делая корректные замечания. Ну сейчас слава богу в этот мой приезд мама одевает домашний сарафан, потому что она реально ходила в трусах. Не в трусах-шортах. А реально - в трусах, где простите и волосы сами знаете какие выбиваюися из под края трусов. И это нормально по-вашему? Насчет снять жилье - я писала, не проблема, у меня достаточно денег. Даже есть необустроенная квартира, в которой можно пожить этот срок. Ничего страшного.Но родители в штыки это воспринимают, как и не воспринимают моих просьб по поводу личных границ, наоборот с агрессией реагируют. Однажды в туалете была и я всегда всегда закрываю дверь. Мама дергает туалетную ручку и еще говорит - ой, еще закрывается мол!!! Мне таз вылить надо. Вот это что такое?

Дай Бог, чтобы и ваши дети однажды через много лет вылили на вас ведро помоев пусть и анонимно! А вы знаете мысль всегда находит?

Гость
Гость

Она обсудила их поведение на людях-это ее не красит!

Так это и есть анонимный форум, чтобы делиться или вы просто не туда попали? Ну и что что родители, я что плохо о них пишу с именами и фамилиями? А такая проблема не только у моих, с кем поговоришь, вот почему то да, папа пенсионер в семейниках, а мама тоже в ниглеже и даже открывают дверь в таком виде, если им звонят. А тут на форуме и мужей и детей обсуждают. Не вижу ничего такого супер постыдногоч чтобы это обсудить анонимно. Бывает просто реально устаешь от ситуации. Когда я приводила мужа знакомиться. Я заранее до прихода, звонила и просила маму одеться.

Гость

Я даже более скажу, бывает даже так, я переодеваюсь в комнате, дверь закрыта. Папа открывает дверь и идёт курить, я без лифчика, приходится тут же отварачиваться. Он ни капли не смущается и идёт напролом, а более того ещё и обращается ко мне, что-то рассказывает. Это тоже норма? Говорила, ну хоть стучись. Ну что там.....пару раз и опять тоже самое. Это не значит, что я не люблю родителей. Это вообще не показатель моего поста, чтобы судить люблю/не люблю..Просто есть конкретное поведение родителей, которое меня не устраивает. И в то же время они обижаются, если я не хочу у них останавливаться.

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы и ваши дети однажды через много лет вылили на вас ведро помоев пусть и анонимно! А вы знаете мысль всегда находит?

Это не ведро помоев. Не надо утрировать.

Гость
Гость

Так это и есть анонимный форум, чтобы делиться или вы просто не туда попали? Ну и что что родители, я что плохо о них пишу с именами и фамилиями? А такая проблема не только у моих, с кем поговоришь, вот почему то да, папа пенсионер в семейниках, а мама тоже в ниглеже и даже открывают дверь в таком виде, если им звонят. А тут на форуме и мужей и детей обсуждают. Не вижу ничего такого супер постыдногоч чтобы это обсудить анонимно. Бывает просто реально устаешь от ситуации. Когда я приводила мужа знакомиться. Я заранее до прихода, звонила и просила маму одеться.

И что язык стерся, если позвонила! Им так удобно и комфортно! Можете вообще не приходить! Моя мама была бы жива я ее хоть в чем и как угодно увидела! Через время вы все поймете, но будет поздно!

Гость
Гость

Я даже более скажу, бывает даже так, я переодеваюсь в комнате, дверь закрыта. Папа открывает дверь и идёт курить, я без лифчика, приходится тут же отварачиваться. Он ни капли не смущается и идёт напролом, а более того ещё и обращается ко мне, что-то рассказывает. Это тоже норма? Говорила, ну хоть стучись. Ну что там.....пару раз и опять тоже самое. Это не значит, что я не люблю родителей. Это вообще не показатель моего поста, чтобы судить люблю/не люблю..Просто есть конкретное поведение родителей, которое меня не устраивает. И в то же время они обижаются, если я не хочу у них останавливаться.

А переодеваться в ванной слабо? Вы родителей не переделаете-они уже жизнь прожили! Но подстроится что не дает?

Гость
Сурия

Вы абсолютно правы. Меня минусуют и стыдят, что я на анонимном форуме высказалась. Видать сами полуголые ходят перед членами семьи, какают и писают с дверью нараспашку. Между ног чешут при всех и т.д. Для них это - ачаво такого? Кого мне стесняться?

Гость
Гость

Извините *** и не закрывать двери это конечно перебор.при мужьях так точно никто ни делает....половина вранья.Курить ходит...*** все это.Дочь.которая любит своих.скучала.наконец добралась.не обращает внимания на такие мелочи.

Я реально вам говорю, мама дверь не закрывает в туалет, я иду если мимо, дверь ей захлопываю.

Гость

Вам просто жутко не повезло. Моей маме было 69,когда она ушла за радугу.. Я, мои дети, мой муж вспоминаем её как образец такта, красоты

Гость
Гость

А переодеваться в ванной слабо? Вы родителей не переделаете-они уже жизнь прожили! Но подстроится что не дает?

Да я так и делаю в основном.

Гость

А почему вы считаете, что все родители такие? И при чем тут советские? Если ваши родители хамы невоспитанные, не надо всех огулом хаять.

Гость

А почему у советских родителей? Может быть лично у ваших? Советские родители, знаете ли, разные бывают. И скажите, как у таких сяких родителей получилась такая "воспитанная", но не благодарная дочь?

Гость
Гость

А почему вы считаете, что все родители такие? И при чем тут советские? Если ваши родители хамы невоспитанные, не надо всех огулом хаять.

Я ранее отписалась, почему употребила слово "советские'.

Арлекин

Вот диву даешься, как у таких маргиналов получилась такая высококультурная, образованная и высокоморальная дочь. К черту эту не воспитанную рухлядь! В суд - и лишить себя дочерних прав (и халявной квартирки, которая может упасть в виде наследства)!

Гость

Название Вашей статьи не соответствует тексту. Если Ваши родители так себя ведут, при чем тут все советские люди? Это проблема конкретной семьи. Не нравится, не живите у родителей. И не обсуждайте родителей с чужими людьми. Родителей не выбирают. И других у Вас не будет.

Гость

Не у советских,а у твоих..