Девушки и женщины форума, поделитесь секретами, как успевать делать что-то по дому после работы?
Работаю пятидневку, с 9 до 18; плюс дорога где-то минут 40-45. Прихожу уставшая почему то… хотя работа офисная . Муж говорит, что мало делать по дому, он тоже на пятидневке, но приходит раньше, забирает из школы ребёнка, готовит 2 раза в неделю. И вот сказал недавно, что мол, уже устал так. Какой выход? Как изменить подход к быту? #быт
Этот график самый утомительный. Удобный 2 дня работаешь, 2 отдыхаешь.
В смысле он устал?- он хочет всё на вас перевесить, интересное кино.
Вам посоветую проверить уровень витаминов, особенно витамин Д и ферритин
Быт и ребёнок только пополам! Вы- не лошадь
зарабатывать достаточно, чтобы заказывать еду или есть в ресторанах, нанимать помощников, например няню, которая будет дите из школы забирать, а так конечно, недостаток финансов кого угодно доведет до ручки
Что вы делаете по дому по ночам и зачем?
непонятно от чего устал муж? забирать ребенка или готовить?
В смысле он устал?- он хочет всё на вас перевесить, интересное кино.
Вам посоветую проверить уровень витаминов, особенно витамин Д и ферритин
Быт и ребёнок только пополам! Вы- не лошадь
Он редко помогает в уборке, которую я делаю по выходным…
Я предлагаю готовить конечно, но вот станет ли он ждать еды, которую я приготовлю в лучшем случае часов в 8 вечера?)
зарабатывать достаточно, чтобы заказывать еду или есть в ресторанах, нанимать помощников, например няню, которая будет дите из школы забирать, а так конечно, недостаток финансов кого угодно доведет до ручки
Возможно, вы правы.. но услуги сопровождающих стоят недёшево, да и не согласится муж на помощь постороннего человека 💁♀️
Муж устал от того, что ему приходится забирать ребёнка, идти в магазин ( не каждый день правда), иногда возить на секции, готовить ( не каждый день); сегодня закатил скандал, что на секции он возить не будет, а я не успею 🤦♀️, ведь работаю до 18. 00; бабушки все тоже работают…
Извините, но ваш муж ахххуел.
От того что офисная работа сосуды и мышцы атрофировались, вот и усталость. После работы минимум два часа уборки, готовки, стирки вручную и тонус будет выше крыши.
В выходные заготавливайте вместе с мужем полуфабрикаты - котлеты, пельмени, перец фаршированный, затем всё это замораживайте. После работы останется лишь отварить, обжарить или разогреть готовое блюдо. Первые пару дней можно есть например борщ или салат типа Оливье, а в последующие дни использовать полуфабрикаты.
Муж устал от того, что ему приходится забирать ребёнка, идти в магазин ( не каждый день правда), иногда возить на секции, готовить ( не каждый день); сегодня закатил скандал, что на секции он возить не будет, а я не успею 🤦♀️, ведь работаю до 18. 00; бабушки все тоже работают…
как часто секции? кто с них забирает?
В выходные заготавливайте вместе с мужем полуфабрикаты - котлеты, пельмени, перец фаршированный, затем всё это замораживайте. После работы останется лишь отварить, обжарить или разогреть готовое блюдо. Первые пару дней можно есть например борщ или салат типа Оливье, а в последующие дни использовать полуфабрикаты.
Вариант вроде бы неплохой, но в выходные он не будет «этой ерундой заниматься»; есть дела поважнее- машина, дача, проведать маму
Значит он: каждый день забирает ребенка, 2раза в неделю возит на секцию, ждет и забирает, 2 раза в неделю ходит в магазин за продуктами, 2 раза в неделю готовит
Вы - готовите только в один выходной, убираетесь тоже раз в неделю
Так выходит?
Значит он: каждый день забирает ребенка, 2раза в неделю возит на секцию, ждет и забирает, 2 раза в неделю ходит в магазин за продуктами, 2 раза в неделю готовит
Вы - готовите только в один выходной, убираетесь тоже раз в неделю
Так выходит?
Убираю раз в неделю капитально; в будни по мелочи- пол протереть в коридоре, обувь по необходимости в порядок привести, плиту помыть после готовки, да итак иные мелочи; с собакой утром и вечером только я гуляю; иногда после работы могу зайти в магазин, утром отвожу ребёнка в школу только я
у вас еще и собака... можно предложить такой компромисс - исключить секции, но он помогает с уборкой, либо берет на себя готовку, либо гуляет с собакой.
Может быть… но он скандалит, что больше так не может; а в вот думаю, как наладить быт при пятидневке, чтоб никому не было обидно
Он не может, а вы можете? Ну серьезно, муж ваш ведёт себя как ребенок. У вас как у пары есть определенные дела (забрать ребенка, приготовить поесть, убраться и тд) так как вы оба работаете все эти дела должны быть ровно пополам. Ну расскиньте что сколько времени занимает примерно и поделите. Я вот тоже не хочу посуду мыть сегодня, Но сама она себя не помоет
Пусть тогда муж всецело обеспечивает вас и ребенка. Сидите дома и становитесь домохозяйкой. А вообще, вопросы как выстраивать быт будучи в браке, да ещё и имея ребенка лучше решать до брака и рождения детей.