Вызвала сантехника которого порекомендовали как толкового мастера. Он пришёл выполнил работу, озвучил сумму и стоит ждёт.. Я думала он составит какой то акт работ и даст гарантию, на мою прозьбу округлил удивлённо глаза мол первый раз такое слышит.. Разве сантезник не должен давать гарантию на свои услуги которые не так и дёшево стоят? #сантехник #гарантия
Вы заказали работу не официально через фирму, а у самого сантехника, Т. Е это подработка сантехника. Какую гарантию он вам может дать?
Вы заказали работу не официально через фирму, а у самого сантехника, Т. Е это подработка сантехника. Какую гарантию он вам может дать?
А какая разница, работает он через фирму или сам от себя?? Он должен дать гарантию на свою работу а не на фирму, не? А если кран начнёт протекать завтра то что мне опять платить или как?
Обычно хорошие специалисты всегда дают гарантию и без всяких бумажек.
А какая разница, работает он через фирму или сам от себя?? Он должен дать гарантию на свою работу а не на фирму, не? А если кран начнёт протекать завтра то что мне опять платить или как?
Да.
Гарантию вам может дать только фирма, а не частный шабашник.
Даже если он вам и напишет бумажку, она абсолютно ничего не будет стоить.
Хотите гарантии? Не экономьте, а закажите работу в официальной компании с договором и всем остальным
Всегда дают. Гарантия выглядит как "звоните, ежели чё".
Сантехник - это так сексуально.
Да.
Хотите гарантии? Не экономьте, а закажите работу в официальной компании с договором и всем остальным
Не в экономии дело, это человек по рекомендации, цены у него такие же как и у фирмы, поверьте не меньше. Просто я тоже частников вызывала и всегда составляли акт работ. Понятное дело что это филькина грамота, но и вообще без бумажки выглядит тоже странно
Да.
А что фирма может гарантировать? У большинства компаний огромные клиентские базы. Им пофигу если кто-то будет недоволен.
А что фирма может гарантировать? У большинства компаний огромные клиентские базы. Им пофигу если кто-то будет недоволен.
Если гарантийный срок прописан в договоре, то можно будет обратиться в общество по правам потребителей, а если из за не качественной работы зальет соседей, то через суд возложить весь ущерб на фирму.
Главное чтобы гарантийный срок был прописан в договоре
Да.
Я заказывала в официальной компании, приехали какие-то разводилы, которые взяли неадекватные деньги за прочистку трубы и оставили писульку без печати, без своей подписи и с гарантией 1 день.
Раньше сантехники такими делами не занимались. Все были удовлетворены по полной!
Если гарантийный срок прописан в договоре, то можно будет обратиться в общество по правам потребителей, а если из за не качественной работы зальет соседей, то через суд возложить весь ущерб на фирму.
Главное чтобы гарантийный срок был прописан в договоре
Права потребителей? Не смеши. Любая нормальная компания легко отмажется. А если дело и дойдет до суда растянуть процесс на годы сейчас легче лёгкого.
Я заказывала в официальной компании, приехали какие-то разводилы, которые взяли неадекватные деньги за прочистку трубы и оставили писульку без печати, без своей подписи и с гарантией 1 день.
Ну так где ж вы таких нашли то?
Приходите, заключаете договор, внимательно его читаете ДО оплаты, подписываете, платите, вам делают, составляете акт выполненных работ.
Обычно оплата в два этапа, аванс до работы, и окончательный расчёт после акта.
А вы жуликов каких то нашли
Права потребителей? Не смеши. Любая нормальная компания легко отмажется. А если дело и дойдет до суда растянуть процесс на годы сейчас легче лёгкого.
Как отмажется если есть договор?
Ну и пусть тянут хоть годами хоть веками.
Если экспертиза признала что потоп случился по вине компании, то все суды их проблема.
Если квартира застрахована, то сантехников вздрючит сама страховая.
Ну так где ж вы таких нашли то?
Приходите, заключаете договор, внимательно его читаете ДО оплаты, подписываете, платите, вам делают, составляете акт выполненных работ.
Обычно оплата в два этапа, аванс до работы, и окончательный расчёт после акта.
А вы жуликов каких то нашли
Вбила в гугле "вызов сантехника" первой ссылкой зашла на сайт клининговой компании и позвонила. они мне цену сразу и не сказали, а сказали после того как трубу прочистили. я не спрашивала потому что и подумать не могла, что за трубу могут взять столько (8 тысяч, а весь процесс очистки трубы занял не более 30 секунд), тем более на сайте у них цены совсем другие. потом в интернете про них прочла, что они просто разводилы. вот сайт этих пид-рил santehnik - home . ru
Вбила в гугле "вызов сантехника" первой ссылкой зашла на сайт клининговой компании и позвонила. они мне цену сразу и не сказали, а сказали после того как трубу прочистили. я не спрашивала потому что и подумать не могла, что за трубу могут взять столько (8 тысяч, а весь процесс очистки трубы занял не более 30 секунд), тем более на сайте у них цены совсем другие. потом в интернете про них прочла, что они просто разводилы. вот сайт этих пид-рил santehnik - home . ru
Тоже попала на них. Только цена была круче: 21450 за полчаса работы. Урок на всю жизнь
Должен. Но мигранты по русски писать не умеют и не хотят.. Шеф Москвы сказал, что Россия не должна готовить своих сантехников, тк Узбекистан штампует слесарей, сантехников. Понятно, что русским парням готовы психбольници. Реновационной дом . Трубы общедомовые текут. А УК требует с жителей деньги за все работы по ремонту общедом имущества. Обратились в диспетчерскую общую о течи трубы с горячей водой. стояк отключили. аварийщики таджики пришли, но акт не составили. По русски писать не умеют и не хотят. Наглую сказали диспетчерской аварийщики - таджики , что якобы течь в полотенцесушилке. А в реальности мигранты просто укоротили трубу в техническом шкафу в туалете , где была течь. В результате слева на той же трубе образовалась дырка. Сантехники таджики после аварийка пришли, требуют : дэньги давай, запчасти дэвай!.. Требуем составить верный акт о течи общедомового имущества. Заменить полностью трубу, где изначально была течь. Или дыру, которую сделали аварийщики азиаты отремонтировать в счёт ремонта общедомового имущества. Но над нашими законными требованиями УК Нижегородский смеётся над нами. Аварийщики ржут. УК жилищник потирает руки. Департаменты Москвы дремлют. В старом доме за 30 лет не было никаких протечек. И сантехники не ставили нас на счётчик. . Сейчас же просто мафия. Вместо честных русских сантехников в Москву загрузил шеф дорого стоящих среднеазиатов, которые только ломают трубы.
Сам работаю сантехником на себя. Очень много клиентов, большая часть клиентов это друг, подруга, соседи дали ваш телефон. Любой ремонт по сантехники, будь то смеситель которому 20 лет и вам кто то сказал тут ничего не сделать и его нужно выкинуть уже, а я ему возвращаю тот вид который был 20 лет назад и полностью рабочий. Будь то обычные унитазы или инсталляции, тоже делаю, да много что ремонтирую и устраняю проблему. Гарантию даю свою от 1 месяца до 6 месяцев и всегда на связи. За 10 лет работы, не одному человеку ничего больше не переделывал, после того что усправил, наоборот звонили эти же люди ещё раз и два. Самое главное что клиенты довольны!