Гость
Статьи
Отчим, неродная дочь, …

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

История родсвенников.
Мужчина женился на женщине с четырехлетней дочерью. Родились еще две свои дочери. Квартира мужчины добрачная. Жена без жилья, у ее матери двушка, но там есть еще один …

Автор
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Нет.

Не надо думать? Ну тогда получишь то, чего достоин.

Гость

Ну так и Колю прижать могла, никуда бы он не делся, тогда бесчестным мало кто оказаться хотел, тогда вам не сейчас. Это сейчас подлецы прекрасно себя чувствуют и даже имеют массированную поддержку (см. эту тему).

Всем бы такими подлецами быть. Девку до тридцатника терпеть в своем доме.

Марина А.

Именно так.
Женщина, которая работает и вкладывается в бюджет, всегда знает, сколько на счетах.
Если муж мог дать дочкам денег на покупку квартир, значит, жена вообще финансовой стороны не касалась, и даже перспективу жилья для детей с мужем не обсуждала,все ей пофиг, кроме старшей дочки, модет

Да и на старшую положила болт, раз до сих пор ей ничего не накопила.

Марина А.

Не говоря уже про алименты, на которые имела право дочь, и которых мать ее лишила по глупости
Ладно, если б новый муж удочерил малышку, тогда о родном отце лучше не вспоминать. Но он же не удочерил, так с какого перепугу отказ от алиментов? За 18 лет можно было накопить немало. Уела бывшего,мол, я тут в шоколаде, мне от тебя ничего не нужно - за дочкин счет?

А она хоть знала, кто бывший? Может, быстренько с несколькими переспала и без понятия, кто папаша ее дочуле.

Гость

Вы в своем уме? Мужик чужого ребенка до 30 тянул и еще готов денег дать.. Он же еще и неправ?

Наверное, надо было раньше из дома выпихивать. Чтоб девка сама научилась зарабатывать, а не сидеть сиднем на чужом горбу.

Марина А.

Не говоря уже о том, что ребенок-то полюбит нового папу? Может, он по родному скучает.

Скучать по тому, кого никогда не видел и не знаешь? Бред же.

Гостья

Доходы общие в семье, так что и борщами и даже без она имеет право на половину

Нет общих доходов, когда один сидит на шее другого.

Гость

В загсе когда дают обещания любить до самой смерти ни слова о родственниках. Ведь он так же может сказать, что бы она ухаживала за его престарелыми родителями - она же знала, что они у него есть, еще до брака. Он заботился о е дочери до 18 лет, теперь она должна 14 лет пахать на его родителей- стирать, мыть, возить по больницам. Да и купить каждому по квартире. Причем оформив все на них.

Круто вы завернули.

Гостья

Девушка училась в универе - в это время кормила конечно мама, а потом работала и сама себя обеспечивала

Помогают те, у кого дороже помощь. Так что должна помогать не падчерица, а дочери, которым 25 лет и 22 года

И так себя обеспечивала, что до сих пор самостоятельно жить не может.

Гостья

Как раз одна из тем на вумане, тут уже с обратной стороны

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.

Что думаете об этом?

Вроде уже выкладывали этот пост.

Гостья

Ну так логично, у младших отец есть. И в чем крысятничество со стороны матери?

А в чем со стороны отца?

Гость

Ну и когда эта сильно образованая после университетов себе жилье заимеет? Ждет , когда подлый отчим даст полляма и ещё ипотеку должен платить чужому приплоду?

Никогда.

Гость

Зачем? У него две взрослые дочери, которые должны его обеспечивать. Падчерица ела и одевалась за счёт матери, вот ей она и обязана.

А мать одевалась и ела за счет мужа. Так что обе ему обязаны.

Гость

Вот так пердемонокль. Четырешка на свекрах. Ну мужику достаточно развестись и жена к наследству не будет иметь отношение.

Она бы и так не имела отношения, поскольку жилье добрачное.

Гость

Что то падчерица дюже инфантильная, ни замуж не вышла, ни отдельно жить не пошла.
Что ей, не хочется хоть какой то самостоятельности?!

Ей хочется по-прежнему сладко есть и мягко спать, но за чужой счет.

Гость

Он согласился с тем, чтоэта девочка станет его дочкой, когда женился на ее матери. Не надо было жениться, если столько агресссии на душе было к дитю и своей не считал.

Не соглашался он на это. Просто женился. И зря, оказывается.

Гость

Без ваших указивок отлично разберутся. А то орете тут одно и тоже 20 страниц.

Она себя узнала в образе падчерицы.

Гость

Нигде не сказано, что баба замужем не была. Алименты мог ее муж просто не платить, хотя вряд ли родственница со стороны о чем-то в курсе

Отчим просто решил сесть на шею падчерицы

По-моему, как раз наоборот - падчерица до сих пор на шее отчима сидит.

Гость

пк=ока падчерица четверть века отсидела и думала многие приседу в виде подарка в пол миллиона до смерти бы были рады

Куда вы так торопитесь? Некоторые слова понять невозможно.

Гость

Если он предоставит документы в суд, то может потребовать долю в той квартире.

Вряд ли ему захочется это делать. Зачем снова иметь дело с той семейкой?

Вау⬜❤️⬜

Фигею от комментаторов )))
Чего плохого сделал отчим? 500 тыс предложил?)

Наверное, по мнению мамаши, ее дочуля стоит дороже.

Гость

Главное довести план до конца. Тут принцип «мужик сказал — мужик сделал» должен железно сработать. Даст слабину — жди второй серии. Барышни заигрались.

Если прогнется, бабы его дожмут.

Гость

Вот поэтому нужно усовершенствовать законодательство в бракоразводной сфере, чтобы не было таких ситуаций. Как в Европе, США и мусульманских странах. В Турции например это жилье отдали бы жене

Чужое жилье, даже не принадлежащее мужу? Да ну?

Гость

Ну так может отчим репетиторов оплачивал и дорогое обучение в вузе. И содержал на время учебы. Автор пишет на родных столько не потратили сколько на падчерицу ушло.

Так родные, видно, поумнее и не ленивые.

Марина А.

Ага, а ещё все детство воспитывал и после 18 жильем обеспечивал и подкармливал.
Вот интересно, те, кто пишут, что падчерица отчиму ничем не обязана, раз только пятьсот тысяч даёт, такую мелочь унизительную, и т.д., вправду верят, что такая наглая загребущая девка могла б родителям в старости помочь? Даже не отчиму, а хотя бы матери?

Да от нее помощи, как от козла молока. Что сейчас, что в старости. Потом, кстати, еще хуже будет.

Гость

Домохозяйство и воспитание детей это тоже труд. Даже труднее, чем заработок денег в офисе уютном.

Ну и брала бы работу полегче - в офисе.

Гость

Это очень нелегко совмещать домохозяйство и офисную работу, особенно с тремя детьми. Не все люди ломовые лошади. Обычно обязательно что-то идёт в ущерб

Они уже давным-давно не дети и могут сами о себе позаботиться. Так что сидеть дома и прикрываться заботой о детях не надо.

Гость

Ну и если я зарабатываю на трусы с вкусняшками, то это тоже мое обеспечение и помощь. Может я в трусах люблю ходить из одежды и жру только вкусняшки.

Помощь кому? Самой себе?

Гость

Ну так тетка и оплачивала это, одежда/доля в коммуналке/свои продукты/быт это и есть оплата за себя. Что вы несёте?

Если тетка не работала, как она оплачивала все это? Бред не несите.

Гость

В разводе иногда бывают виноваты оба, а иногда виноват муж, а не жена. Да и домохозяйство у нас не оплачивается к сожалению.

К счастью.

Гость

Ну другим же купили, этого ребёнка он с четырёх лет воспитывал. Тоесть вместе они уже 26 лет, жене по завещанию не планирует квартиру оставлять, по завещанию или младшим или внукам. Очень интересная история. Тоесть после его смерти жена остаётся на улице, ***. 26 лет вместе!

Т.е. жена возвращается на место прописки.

Гость

Ну автор то родственница. Если бы сам отчим написал.

Отчим уже все решил.

Гость

Потому, что пахала на всех своих детей. Я думаю, знала бы она, что отчим вот так поступит, то сама бы откладывала дочери на квартиру.

А кто ей мешал это сделать, не дожидаясь реакции мужа?

Вау⬜❤️⬜

Но он же все равно может развестись с женой и родным дочерям ничего не купить. Останутся все без жилья. Тут вообще ситуация хорошо сложилась. Но мне непонятно почему мать и ее старшая дочь никак себя не подстраховали.

Рассчитывали на чужом горбу в рай въехать. Но не получилось, однако.

Гость

Как с ни с чем - ей положено 50% совместно нажитого, если муж не докажет, что последние 12 лет она умышленно не работа, тогда ее доля может сильно уменьшиться.

Откуда взялось совместно нажитое, если баба туда ни копейки не внесла?

viktor

Да,конечно,малышке всего то 30 годиков,имеет право с мамочкой жить.Ну и что,что квартира не её и не мамочкина,все равно имеет право.

Совсем еще ребенок, от груди не оторвалась. М-да.

Злюка

Скорее всего, если б не родила хотя бы одного общего - вылетела бы вон из квартиры мужика вместе с наепышем.

И намного-намного раньше.

Гость

Да шла бы куда хочет. Отчим не обязан был терпеть ее присутствие. Могла как мать пойти на панель например.

Или к бабке вернуться.

Гость

Переругались все, он предлагает всем разойтись, жена и падчерица не хотят

Сладка халява-то.

Злюка

Логично, своих детей обеспечил. Падчерице 30 лет, но раз уж нет своего жилья до этих лет, молга бы и принять первоначальный взнос на ипотеку.

Могла бы. Но чем ей платить дальше? Ей ведь, бедняжке, "зряплаты" только на трусы с прокладками хватает.

Гость

Достаточно щедрый подарок, человеку которому падчерица по закону ничего не должна.

От человека, которому падчерица многим обязана.

Гость

Ну так пускай обеспечивают своего отца, а не на трусики-бусики тратят. Почему на падчерицу взъелись из-за этого? Тем более она живет у своего дяди

У какого еще дяди?

Гость

Его деньги, его право распоряжаться. Он, конечно, растит с детства и, наверное, не правельно делать различия... Но это его право. 30 лет дочке, большая уже, сама может себе на все заработать или замуж выйти с мужем зарабатывать. Что ждать подачек то? И обижаться? Пусть оплатит первоначальный взнос, тоже не плохо.

А следующие чем платить: Собственным телом? Банки такую валюту не принимают.

Татата

Если жена имеет инвалидность или пенсионерка, то она имеет право на обязательную долю в наследстве мужа.

А если у мужа нет наследства?

Гость

Вот читаешь старые английские романы, там не редкость семьи с детьми от разных браков. И все знают, что родные дети все унаследуют, приёмные на следуют матери и родному отцу. Да, наследство может сильно толичаться, но все воспринимают это как данность. И кланяются в пояс приемному отцу за то, что поил, кормил и в люди вывел. Я это к тому, что во всем мире это считается нормальным. За рубежом ему бы и прятаться не пришлось, все регулировалось бы открыто. Мать должна была позаботится о соответствующем воспитании дочери, завести на неё счёт и что-то понемногу откладывать. Её дочь её ответственность.

Так от браков же, а не от не пойми кого.

Злобный Лис

Спрос с мамани, кто её заставлял рожать?? Никакого ребёнка не спрашивали хотел ли он на этот свет, а потом претензии :я тебя рожала, спасибо отчиму скажи что вообще терпел. С ху***?? Я бы на месте дочери вообще бы свалила и не отсвечивала, пусть родные дочурки на старости лет сидят с родителями.

Ну а она на своем месте продолжает сидеть на месте.

Гость

Нет

Зря.

Гость

Свой у него гараж.Нет, накопления как раз на нагулка пошли -26 лет содержал по высшему разряду

А чего ж дочерей родных так не содержал? Или им не нужно?

Автор, неродная в свой тридцатник зажралась. Тут родным то не давали и не дают первые взносы на ипотеку.
И к 30 в любом случае уже надо было подумать, как обзавестись хатой

Гость

кто нибудь, дайте ссылку на первоисточник не могу найти. это тема с леди маил форума.