Гость
Статьи
Лишилась квартиры

Лишилась квартиры

Пишу сюда, чтобы уберечь других от моих ошибок. Может, я одна такая д*ра. Мне 33 года, есть сын от первого брака (муж погиб), от него получила в наследство двухкомнатную квартиру. Сами мы всю жизнь, …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Дура!

Гость

А как вы смогли продать квартиру? Ребенок то тоже наследник. Как минимум у него 1/4 должна быть, если квартира куплена в браке. Или 1/2
если это добрачная квартира мужа. Органы опеки не позволили бы обойти несовершено летнего в наследстве и продать имущество ребенка без предоставления ребенку аналогичных или лучше условий.

Гость
Гость

Подать в суд ,на них как необоснованное обогащение и вам они вернут все ваши деньги.

В чем необоснованное обогащение? Автор подарил деньги родне мужа, безвозмездно. Нельзя просто забрать подарок назад. Свекры не писали расписку, не обещали доли в жилье. Они ни в чем ее не обманули. Сказали нужна машина и ремонт, а автор сам просто так дал им деньги.
Что она скажет в суде? Я добровольно выразила желание финансово помочь родителям мужа, мы расстались верните деньги?
В суде на такое только посмеяться.

Гость
Гость

Ну если он его усыновил и ребенок получает пенсию. То он такой же наследник как и вы. Усыновленные дети имеют те же права на наследство как и кровные. Значит у сына должна была быть доля в квартире. Так что не морочьте людям голову.

Ой, дурит автор голову людям! Если второй муж усыновил ребенка, то он отец. И пенсию по потере кормильца ребенок уже не получает,

Гость

На кой хрен твой бас.. ард ему нужен?! На его месте я бы тебя выгнал без содержания вместе с отпрыском чужого дядьки.

Гость
Гость

В чем необоснованное обогащение? Автор подарил деньги родне мужа, безвозмездно. Нельзя просто забрать подарок назад. Свекры не писали расписку, не обещали доли в жилье. Они ни в чем ее не обманули. Сказали нужна машина и ремонт, а автор сам просто так дал им деньги.
Что она скажет в суде? Я добровольно выразила желание финансово помочь родителям мужа, мы расстались верните деньги?

До 18ти лет долю РЕБЕНКА забрать нельзя!!! А у ребенка половина кв. Я одна не понимаю, что сделка купли-продажи пршла видимо с грубейшими нарушениями. ?!

Гость
Гость

А как вы смогли продать квартиру? Ребенок то тоже наследник. Как минимум у него 1/4 должна быть, если квартира куплена в браке. Или 1/2
если это добрачная квартира мужа. Органы опеки не позволили бы обойти несовершено летнего в наследстве и продать имущество ребенка без предоставления ребенку аналогичных или лучше условий.

Вот-вот. И я о том же. Опека не позволила б продать. Да и покупатель вряд-ли решился бы купить, зная , что продажа незаконная.

Гость
Гость

До 18ти лет долю РЕБЕНКА забрать нельзя!!! А у ребенка половина кв. Я одна не понимаю, что сделка купли-продажи пршла видимо с грубейшими нарушениями. ?!

Это конечно так, вот только если тема не разводка, то именно автор нарушила закон обобрав ребенка. И муж и свекры все делали в рамках закона и деньги вернуть не получется.
Я ведь именно об необоснованном обогашении свекров писала.

Гость
Гость

Совсем нас за идиотов держат. Бухгалтер, молодая, с ребенком, ради второго мужа, будет квартиру продавать.
Какой она тогда бухгалтер.
Будь баба лет под 50 а мужик лет на 20 младше можно подумать, что гормоны взбунтовались. А молодую красивую и образованную чем могли так прельстить

Баба под 50ть скорей у мужика урвет, чем свое отдаст.

Гость

Интересно, а ребенок где теперь прорисан? В квартире родителей мужа? И органы опеки разрешили все это продать (наверняка там и доля ребенка была) и перепрописать ребенка? Странно.

Гость
Гость

Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.

Однозначно. Продать квартиру опека не позволила б. И нотариус не пропустил бы эту сделку. Если только в доме свекрови ребенку выделили равноценную долю! И покупатели не рискуют обычно покупать квартиры, где продажа идет с нарушением прав ребенка.

Гость
Гость

Это конечно так, вот только если тема не разводка, то именно автор нарушила закон обобрав ребенка. И муж и свекры все делали в рамках закона и деньги вернуть не получется.
Я ведь именно об необоснованном обогашении свекров писала.

Мне непонятно. Как автор смогла продать квартиру? Ей же нужно было разрешение опеки . И как купили квартиру с долей ребенка без разрешения гос.структур? Слишком непонятно.

Гость

Ничего теперь не сделать, это все равно, что наличку кому попало отдать, и потом спрашивать, что делать.

Гость
Гость

Я вериоа ему у него огромный дом (у его родителей) 2 этажа, кухня и сан узел на каждом этаже

Считаю, что это ужасно идти жить в чужой дом. Если даже это дом его родителей. Это не ваш дом!!! И не лучший вариант идти жить в дом мужа! ОБЩЕЕ ЖИЛЬЕ, ЕСЛИ У ВАС СЕМЬЯ!!!

Гость
Гость

Мне непонятно. Как автор смогла продать квартиру? Ей же нужно было разрешение опеки . И как купили квартиру с долей ребенка без разрешения гос.структур? Слишком непонятно.

Да никак! Разводка это.
Нет конечно при наличии нужных связей и опыта можно даже соседскую квартиру продать. Только такие люди обычно деньги просто так не раздают родне мужа

Ладно, сама глупа, но лишить ребёнка отцовской квартиры..... Слов приличных нет.

Гость
Гость

Ты о чем думала?? Муж сегодня есть, завтра нет. А жилье надо иметь свое. Ребенку бы досталось. Как ты там могла оставить себя и дитя без крыши над головой???

Так она привыкла,ещё с мамой всю жизнь по съёмным квартирам ....

Гость

Деньги полученные с квартиры это ваши личные деньги. Но вы добровольно вложили их в ремонт. Собрать втихую все документы подтверждающие данные факт, хранить отдельно. У вас или брачный контракт или развод с выделением вашей доли. В в выделенной доли просите возврат полной суммы с проданной квартиры с учетом рыночной суммы на данный момент аналогичной квартиры.

АлёнаКомплимент

Консультируйтесь с юристом срочно!!!! Нельзя сидеть сложа руки! И пусть это послужит вам уроком! Удачи!

Гость
Гость

Деньги полученные с квартиры это ваши личные деньги. Но вы добровольно вложили их в ремонт. Собрать втихую все документы подтверждающие данные факт, хранить отдельно. У вас или брачный контракт или развод с выделением вашей доли. В в выделенной доли просите возврат полной суммы с проданной квартиры с учетом рыночной суммы на данный момент аналогичной квартиры.

Нельзя выделить долю в чужом жилье! Представьте, что вы на свадьбу сестры подарили 50 тысяч и другие гости сделали также, а новобрачные купили за подаренное квартиру. Тоже долю попросите? Или деньги отберёте по суду?
Автор добровольно сделала подарок родне мужа. Какой к ним вопрос?

Гость
Артём

Есть такие бабы которые за x у й трясутся.
Это *** конечно.
Собирайте чеки, типа с продажи квартиры, с покупки машины, стройматериалы и доказывайте в суде.
А чего машина на его отце? У Вас мозгов нет?

Ну так отец пенсионер, чтоб платить за страховку меньше

Гость
Гость

Да никак! Разводка это.
Нет конечно при наличии нужных связей и опыта можно даже соседскую квартиру продать. Только такие люди обычно деньги просто так не раздают родне мужа

Это реально. Опека тоже присутствовала, ведь она официально вышла замуж, ребенка прописала в дом второго мужа. У опеки нет притензий

Гость
Гость

Можно, она ведь вышла замуж, ребенка прописала в дом мужа, ребенок не был в доле квартиры. Опека притензий никаких не имела

Гость
Гость

Это реально. Опека тоже присутствовала, ведь она официально вышла замуж, ребенка прописала в дом второго мужа. У опеки нет притензий

Прописка и доля две разные вещи! Какого опека согласится на сделку где имущество ребенка(по сути деньги) меняют на прописку в доме родителей мужа? Свекры постороние для ребенка люди и по закону в любой момент могут его выписать уже без опеки.
Или вы автор под другим номером или не особо умны.
Подобный процесс, что вы описали возможно провернуть только незаконым способом.

Гость
Гость

Можно, она ведь вышла замуж, ребенка прописала в дом мужа, ребенок не был в доле квартиры. Опека притензий никаких не имела

Ребенок не мог не иметь доли. Если автор не мошеник. Никакое завещание не перебьет право несовершеннолетнего на наследство и мать так-же не может отказатся от наследства вместо ребенка.
Только незакоными способами.

Vad

Чем раньше думала. Или только тогда, когда жареный петух сзади тихо подойдёт? Своё не храним, а потерявши плачим. Своё жильё, это спасительный плот. Всегда должен быть на запасном Пути. Какая ни есть любовь-морковь, а жизнь суровая штука. Похожа в действительности на гребную яму.

Аркаша

Муж нигде не работает, сидит на шее у родителей. Сам он никто. Стремно за такого вообще замуж выходить.

Гость
Гость

Сын не его жеион взчл меня с ним ! С покойным мужем детей не было .

У вас черным по белому написано сын от первого брака, муж умер.

Гость
Гость

У вас черным по белому написано сын от первого брака, муж умер.

А потом автор вдруг вспомнил, что первый муж ребенка усыновил. Забыв что опека и усыновление две разных вещи в плане прав ребенка на наследство)

Гость
Гость

Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.

Она получила квартиру не по завЕщанию, а по наследству! (как законная жена)

Гость
Lisa Stafford

Ужас. Но вы вложились в пристройку? Нужно с юристом консультироваться. Ваша доля в машине и в пристройке. Все это совместно нажитое имущество

Доказать Ваши вложения в ремонт и машину,практически не реально,у Вас даже свидетелей,явно,нет?!..Вам можно только посочувствовать и посетовать на Вашу не дальновидность!..

Гость

Безмозглая.Променялла квартиру ребенка на штаны.Отец ребенка в гробу перевернулся,наверное

Гость
Гость

Она получила квартиру не по завЕщанию, а по наследству! (как законная жена)

Так по наследству 1/2 ребенка, а по завещанию 1/4 обязательная доля)
Я так понимаю таким способом вы подогреваете тему?

Гость

Ну по идее если приличный человек то должен вернуть деньги. Если нет, то подавайте в суд, факт продажи квартиры есть, факт покупки машины и ремонта дома тоже! Надо конечно бы чеки . но вообще вы конечно верх легкомыслия

Гость

Вообще мозгов нет. Сына без квартиры оставить.

Гость

Ну и дурочка! Как можно было лишить ребенка жилья

Гость

Унитаз вместо головы!

Гость
Гость

Как продать собственность несовершеннолетнего ребенка?
Продать квартиру несовершеннолетнего собственника могут его законные представители: родители, усыновители или попечители. Поскольку собственник несовершеннолетний, в сделке участвуют органы опеки и попечительства.
Теперь рассказывай Автор как вы квартиру эту продавали в обход ребенка?

Я сама в этом году продавала квартиру,причем у меня двое несовершеннолетних детей,легко и свободно,без всяких орг.опеки.

Гость

У вас один выход в такой ситуации. Подавайте на развод и раздел имущества

Гость

Хватит троллить! Помогите проф. советом.

Гость
Гость

Я сама в этом году продавала квартиру,причем у меня двое несовершеннолетних детей,легко и свободно,без всяких орг.опеки.

И дети были собственниками?

Гость

Чушь! Органы опеки не дали бы разрешения на продажу квартиры, без приобретения нового жилья для ребенка.

Гость
Гость

Долю ребенка продать нельзя по закону! Только если вы датите ему в СОБСТВЕННОСТЬ долю в другом жилье. Прописка не проканает. Наследство в обход ребенка вы бы тоже не получили!

90% историй здесь - это выдумки редакторских троллей. А они тупые, пишут, что первое в задницу стрельнуло, деталями не заморачиваются. Половина историй заканчивается разоблачением тролля-сочинителя ;)

Гость
Гость

Сын не его жеион взчл меня с ним ! С покойным мужем детей не было .

"Мне 33 года, есть сын от первого брака (муж погиб), от него получила в наследство двухкомнатную квартиру."

какие наглые редакторские тролли пошли - врут в глаза и не краснеют ;)

Гость
Гость

То есть вы мать одиночка, тогда откуда алименты.

брехло это редакторское, а не мать-одиночка. Видно старых троллей выгнали, набрали новых ... подешевше, но совсем тупых ;)

Гость
Гость

Автор, что вы за каракули пишите? Вы там бухая что ли?

разволновалась, с телефона ... первое редакционное задание и такой провал ;)

Гость
Гость

Ты о чем думала?? Муж сегодня есть, завтра нет. А жилье надо иметь свое. Ребенку бы досталось. Как ты там могла оставить себя и дитя без крыши над головой???

Человек уже осознал свою ошибку, а вы добиваете . Совет нужен , доброе слово на надежду , а не "смертный приговор" вашего комментария

Гость

Совместно нажитое имущество. Пристройку узаконили (или заставить узаконить) всё, можно долю с этого получить... Правда если на его Родителей всё оформлена тут уже серьёзная проблема. А так н надо вестись на такие манипуляции (либо, если захотелось так сделать, то в доме долю надо было получить)... А так не понимаю нафиг продавать квартиру, сдавали бы её тихо спокойно, а деньги полученные с аренды на ремонт, машину (кредит) ...

Гость

всегда поражаюсь наивности людей .Ведь это жизнь и не известно что завтра будет!А тем более ребенок есть .Если вы не имеете средств на приобретение жилья помимо того что у вас есть какая продажа?Вы что умом тронулись . Пусть даже т лачуга какая !Но в собственности!И никаких продаж!

Гость
Гость

Возможно попытаться признать право собственности на пристройку так как она построена за ее деньги.