Пишу сюда, чтобы уберечь других от моих ошибок. Может, я одна такая д*ра. Мне 33 года, есть сын от первого брака (муж погиб), от него получила в наследство двухкомнатную квартиру. Сами мы всю жизнь, …
Дура!
А как вы смогли продать квартиру? Ребенок то тоже наследник. Как минимум у него 1/4 должна быть, если квартира куплена в браке. Или 1/2
если это добрачная квартира мужа. Органы опеки не позволили бы обойти несовершено летнего в наследстве и продать имущество ребенка без предоставления ребенку аналогичных или лучше условий.
В чем необоснованное обогащение? Автор подарил деньги родне мужа, безвозмездно. Нельзя просто забрать подарок назад. Свекры не писали расписку, не обещали доли в жилье. Они ни в чем ее не обманули. Сказали нужна машина и ремонт, а автор сам просто так дал им деньги.
Что она скажет в суде? Я добровольно выразила желание финансово помочь родителям мужа, мы расстались верните деньги?
В суде на такое только посмеяться.
Ну если он его усыновил и ребенок получает пенсию. То он такой же наследник как и вы. Усыновленные дети имеют те же права на наследство как и кровные. Значит у сына должна была быть доля в квартире. Так что не морочьте людям голову.
Ой, дурит автор голову людям! Если второй муж усыновил ребенка, то он отец. И пенсию по потере кормильца ребенок уже не получает,
На кой хрен твой бас.. ард ему нужен?! На его месте я бы тебя выгнал без содержания вместе с отпрыском чужого дядьки.
В чем необоснованное обогащение? Автор подарил деньги родне мужа, безвозмездно. Нельзя просто забрать подарок назад. Свекры не писали расписку, не обещали доли в жилье. Они ни в чем ее не обманули. Сказали нужна машина и ремонт, а автор сам просто так дал им деньги.
Что она скажет в суде? Я добровольно выразила желание финансово помочь родителям мужа, мы расстались верните деньги?
До 18ти лет долю РЕБЕНКА забрать нельзя!!! А у ребенка половина кв. Я одна не понимаю, что сделка купли-продажи пршла видимо с грубейшими нарушениями. ?!
А как вы смогли продать квартиру? Ребенок то тоже наследник. Как минимум у него 1/4 должна быть, если квартира куплена в браке. Или 1/2
если это добрачная квартира мужа. Органы опеки не позволили бы обойти несовершено летнего в наследстве и продать имущество ребенка без предоставления ребенку аналогичных или лучше условий.
Вот-вот. И я о том же. Опека не позволила б продать. Да и покупатель вряд-ли решился бы купить, зная , что продажа незаконная.
До 18ти лет долю РЕБЕНКА забрать нельзя!!! А у ребенка половина кв. Я одна не понимаю, что сделка купли-продажи пршла видимо с грубейшими нарушениями. ?!
Это конечно так, вот только если тема не разводка, то именно автор нарушила закон обобрав ребенка. И муж и свекры все делали в рамках закона и деньги вернуть не получется.
Я ведь именно об необоснованном обогашении свекров писала.
Совсем нас за идиотов держат. Бухгалтер, молодая, с ребенком, ради второго мужа, будет квартиру продавать.
Какой она тогда бухгалтер.
Будь баба лет под 50 а мужик лет на 20 младше можно подумать, что гормоны взбунтовались. А молодую красивую и образованную чем могли так прельстить
Баба под 50ть скорей у мужика урвет, чем свое отдаст.
Интересно, а ребенок где теперь прорисан? В квартире родителей мужа? И органы опеки разрешили все это продать (наверняка там и доля ребенка была) и перепрописать ребенка? Странно.
Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.
Однозначно. Продать квартиру опека не позволила б. И нотариус не пропустил бы эту сделку. Если только в доме свекрови ребенку выделили равноценную долю! И покупатели не рискуют обычно покупать квартиры, где продажа идет с нарушением прав ребенка.
Это конечно так, вот только если тема не разводка, то именно автор нарушила закон обобрав ребенка. И муж и свекры все делали в рамках закона и деньги вернуть не получется.
Я ведь именно об необоснованном обогашении свекров писала.
Мне непонятно. Как автор смогла продать квартиру? Ей же нужно было разрешение опеки . И как купили квартиру с долей ребенка без разрешения гос.структур? Слишком непонятно.
Ничего теперь не сделать, это все равно, что наличку кому попало отдать, и потом спрашивать, что делать.
Мне непонятно. Как автор смогла продать квартиру? Ей же нужно было разрешение опеки . И как купили квартиру с долей ребенка без разрешения гос.структур? Слишком непонятно.
Да никак! Разводка это.
Нет конечно при наличии нужных связей и опыта можно даже соседскую квартиру продать. Только такие люди обычно деньги просто так не раздают родне мужа
Ладно, сама глупа, но лишить ребёнка отцовской квартиры..... Слов приличных нет.
Деньги полученные с квартиры это ваши личные деньги. Но вы добровольно вложили их в ремонт. Собрать втихую все документы подтверждающие данные факт, хранить отдельно. У вас или брачный контракт или развод с выделением вашей доли. В в выделенной доли просите возврат полной суммы с проданной квартиры с учетом рыночной суммы на данный момент аналогичной квартиры.
Консультируйтесь с юристом срочно!!!! Нельзя сидеть сложа руки! И пусть это послужит вам уроком! Удачи!
Деньги полученные с квартиры это ваши личные деньги. Но вы добровольно вложили их в ремонт. Собрать втихую все документы подтверждающие данные факт, хранить отдельно. У вас или брачный контракт или развод с выделением вашей доли. В в выделенной доли просите возврат полной суммы с проданной квартиры с учетом рыночной суммы на данный момент аналогичной квартиры.
Нельзя выделить долю в чужом жилье! Представьте, что вы на свадьбу сестры подарили 50 тысяч и другие гости сделали также, а новобрачные купили за подаренное квартиру. Тоже долю попросите? Или деньги отберёте по суду?
Автор добровольно сделала подарок родне мужа. Какой к ним вопрос?
Да никак! Разводка это.
Нет конечно при наличии нужных связей и опыта можно даже соседскую квартиру продать. Только такие люди обычно деньги просто так не раздают родне мужа
Это реально. Опека тоже присутствовала, ведь она официально вышла замуж, ребенка прописала в дом второго мужа. У опеки нет притензий
Это реально. Опека тоже присутствовала, ведь она официально вышла замуж, ребенка прописала в дом второго мужа. У опеки нет притензий
Прописка и доля две разные вещи! Какого опека согласится на сделку где имущество ребенка(по сути деньги) меняют на прописку в доме родителей мужа? Свекры постороние для ребенка люди и по закону в любой момент могут его выписать уже без опеки.
Или вы автор под другим номером или не особо умны.
Подобный процесс, что вы описали возможно провернуть только незаконым способом.
Можно, она ведь вышла замуж, ребенка прописала в дом мужа, ребенок не был в доле квартиры. Опека притензий никаких не имела
Ребенок не мог не иметь доли. Если автор не мошеник. Никакое завещание не перебьет право несовершеннолетнего на наследство и мать так-же не может отказатся от наследства вместо ребенка.
Только незакоными способами.
Чем раньше думала. Или только тогда, когда жареный петух сзади тихо подойдёт? Своё не храним, а потерявши плачим. Своё жильё, это спасительный плот. Всегда должен быть на запасном Пути. Какая ни есть любовь-морковь, а жизнь суровая штука. Похожа в действительности на гребную яму.
Муж нигде не работает, сидит на шее у родителей. Сам он никто. Стремно за такого вообще замуж выходить.
Ужас. Но вы вложились в пристройку? Нужно с юристом консультироваться. Ваша доля в машине и в пристройке. Все это совместно нажитое имущество
Доказать Ваши вложения в ремонт и машину,практически не реально,у Вас даже свидетелей,явно,нет?!..Вам можно только посочувствовать и посетовать на Вашу не дальновидность!..
Безмозглая.Променялла квартиру ребенка на штаны.Отец ребенка в гробу перевернулся,наверное
Ну по идее если приличный человек то должен вернуть деньги. Если нет, то подавайте в суд, факт продажи квартиры есть, факт покупки машины и ремонта дома тоже! Надо конечно бы чеки . но вообще вы конечно верх легкомыслия
Вообще мозгов нет. Сына без квартиры оставить.
Ну и дурочка! Как можно было лишить ребенка жилья
Унитаз вместо головы!
Как продать собственность несовершеннолетнего ребенка?
Продать квартиру несовершеннолетнего собственника могут его законные представители: родители, усыновители или попечители. Поскольку собственник несовершеннолетний, в сделке участвуют органы опеки и попечительства.
Теперь рассказывай Автор как вы квартиру эту продавали в обход ребенка?
Я сама в этом году продавала квартиру,причем у меня двое несовершеннолетних детей,легко и свободно,без всяких орг.опеки.
У вас один выход в такой ситуации. Подавайте на развод и раздел имущества
Хватит троллить! Помогите проф. советом.
Чушь! Органы опеки не дали бы разрешения на продажу квартиры, без приобретения нового жилья для ребенка.
Долю ребенка продать нельзя по закону! Только если вы датите ему в СОБСТВЕННОСТЬ долю в другом жилье. Прописка не проканает. Наследство в обход ребенка вы бы тоже не получили!
90% историй здесь - это выдумки редакторских троллей. А они тупые, пишут, что первое в задницу стрельнуло, деталями не заморачиваются. Половина историй заканчивается разоблачением тролля-сочинителя ;)
Совместно нажитое имущество. Пристройку узаконили (или заставить узаконить) всё, можно долю с этого получить... Правда если на его Родителей всё оформлена тут уже серьёзная проблема. А так н надо вестись на такие манипуляции (либо, если захотелось так сделать, то в доме долю надо было получить)... А так не понимаю нафиг продавать квартиру, сдавали бы её тихо спокойно, а деньги полученные с аренды на ремонт, машину (кредит) ...
всегда поражаюсь наивности людей .Ведь это жизнь и не известно что завтра будет!А тем более ребенок есть .Если вы не имеете средств на приобретение жилья помимо того что у вас есть какая продажа?Вы что умом тронулись . Пусть даже т лачуга какая !Но в собственности!И никаких продаж!
Возможно попытаться признать право собственности на пристройку так как она построена за ее деньги.