Недавно мне в наследство от бабули досталась квартира.
Для меня это было новостью, т.к. мы были не в особо теплых отношениях из-за того, что живем в разных городах.
Всегда думала, что …
Почему в вечном ремонте? Я квартиру трешку в новостройке с нуля с капитальным ремонтом и обстановкой мебелью за 3 месяца сделала. Ну а если денег нет, возьмите кредит на ремонт. И потом деньги на ремонт требуются не сразу, а по мере необходимости, нужны материалы, купили, делаем, потом еще понадобились, купили. Я обходилась своей зарплатой, но работала на двух работах
А кто будет проверять ремонт и закупки? Там нужен глаз да глаз, а сидя в другом городе это сложно.
У меня тоже стоит квартира, пылится, не сдаем, так как квартира в ужасном состоянии, требует ремонта. Тут писала об этом, посоветовали сдать в счет ремонта. То есть семья вселяется и сама делает ремонт, пока аренду не платит. Единственное, не поняла, как просчитывать стройматериалы и все прочее...
У меня тоже стоит квартира, пылится, не сдаем, так как квартира в ужасном состоянии, требует ремонта. Тут писала об этом, посоветовали сдать в счет ремонта. То есть семья вселяется и сама делает ремонт, пока аренду не платит. Единственное, не поняла, как просчитывать стройматериалы и все прочее...
Какая семья?))) Это рабочие-арендаторы))) иностранцы)))
так это ваша проблема и вам решать... продажа - готовьтесь заплатить налог на доход - 13% с 8 лямов - ну лям где-то. чтобы не платить надо владеть 5 лет...
ремонт можно делать с дохода от сдачи - посдавали год - 300000 есть. делаете ремонт... или не делаете... может стоит ремонт реальный сделть когда сдавать перестанете? ну например под продажу...
не, это не вариант. говорю же там простецкий ремонт делать это минимум сотка... то есть обои переклеить, сантехнику в порядок привести...
а мебель? тоже менять надо. там диван еще меня в подгузниках помнит
ладно - сотка это очень хороший ремонт... сантехнику не менять... на крайняк - краны сменить... обои - копейки... откровенно дерьмовую мебель - просто на помойку. оставить минимум... купить тоже минимум и то если типа кровати нет то купить недорогую....
год 😂 вы бы снимали на таких условиях?
это если только таджики какие нибудь. я не хочу квартиру в общагу превращать, какой бы она ни была
снимают на ОЧЕНЬ разных условиях.... у нас готовы были снять квартиру где все розетки не работают и ванная страшно ржавая была... ну там может лет 30 назад обои переклеивали и все....
Квартиру продать, а с деньгами я бы роступила так:
На часть денег купила студию под сдачу по месту своего жительства.
Остальные деньги разложила бы по разным банкам на депозит под 10%, это выгодней, чем сдавать квартиру.
Все деньги на депозит бы не отдавала, потому что мы живем в ненадежной стране, где банковские вклады неоднократно превращались в пыль.
Поэтому для подстраховки обязательно бы купила какую то недвижимость, потому что она никогда в пыль не превратится и 1 рубль стоить не станет ни при какой ситуации в стране.
нет депозита 10%.... давно нет
Остальные деньги разложила бы по разным банкам на депозит под 10%, это выгодней, чем сдавать квартиру.
Все деньги на депозит бы не отдавала, потому что мы живем в ненадежной стране, где банковские вклады неоднократно превращались в пыль.
Поэтому для подстраховки обязательно бы купила какую то недвижимость, потому что она никогда в пыль не превратится и 1 рубль стоить не станет ни при какой ситуации в стране.
И еще купить мини-сейф и хранить деньги дома 1 лям на всякий случай
была мысль... но получается, если я сейчас ее продам и куплю однушку (а у нас они без ремонта 5-5,5 стоят) плюс ремонт 1-1,5 ничего и не останется( так вот и смысл шило на мыло менять... идея то хорошая... но меня терзают смутные сомнения
1-1,5 ляма ремонт? Ищите более бюджетные варики. Делайте ремонт постепенно, где-то своими руками или покупайте с ремонтом квартиру. Что ж молодежь сейчас пошли такие максималисты?! Мы с родителями въезжали в квартиру с минимальным ремонтом, все делали постепенно, покупали постепенно, многие без шкафов и кухонного гарнитура жили годами и ничего, никто не умер. А вы одна тем более, одной много не надо. Главное стены, пол, электричество, ванная и туалет с раковиной, остальное наживете сами, а не лямы вкладывать сразу хоп и все готовое.
ой вы знаете начиталась я про сдачу квартир. еще как пить и есть просит... вообще не благодарное дело. то съемщики не платят, то сломалось у них что-то (чини-покупай за свой счет) получается, что толком нифига кроме нервотрепки не зарабатываешь
И это верно. Чтоб без нервотрепки, надо делать депозит в банке и просто получать %, купить скромное жилье, пару общаг под сдачу
так 3 года за нее комуналку еще платить придется, а у меня лишних денег нет...
А кто нибудь сталкивался с вопросом вот каким:
Заключаешь договор с агентством, они тебе платят фиксированную ставку ежемесячно, а потом пересдают квартиру на своих условиях (подороже или посуточно например). В этом моменте есть какие то особенности, которые нужно учитывать хозяину квартиры?
Я на вас удивляюсь. Лишних денег у вас нет, вообще похоже своих денег нет, но в мыслях квартиру собираетесь ремонтировать и обставлять за 1-1,5 ляма. Жить надо по средствам. Если ремонт, то бюджетный. Взяли с мужем отпуск и приехали на 2 нед, где-то что-то подкрасили, подмазали, человек там жил, значит все функционирует. Ничего не меняйте , ни окна ни двери ни полы, только легкий косметич ремонт и кровать или диван бюджетный новый, где-то мебель почистите, покрывалами застелите. Не надо ничего там выдумывать для чужих людей
Продать. Купить себе квартиру в Москве на эти деньги. Жить. Говорю как человек, трижды получивший наследство.
Завидую белой завистью, честно, очень мечтаю, чтобы и мне досталась в наследство квартира от дальних родственников, но увы...
По теме, лучше сдать, чтобы не платить налог, ремонт можно косметический простенький сделать
Подари мне. я зная, что с ней сделать.
Пять лет иметь недвигу за тридевять земель, меня бы напрягало. Но все таки или сдавать её - в таком виде как есть через агентство, чтобы налог не платить, потом продать, или поодать сейчас и с деньгами на месте суетиься, как вы уже предпочтете.
А разве, если продаешь и сразу покупаешь, платится налог?
Поэтому, если её там продадите, А в Москве купите, то вы налог платить не будете
блиииин, вот про налог то я и забыла...
да, видимо сдавать все же придется.
Какие могут быть подводные камни в этом деле?
А что если жильцы узнают что я в другом городе живу? выставят мне квартиру или пересдадут каким нибудь иноземцам
Налог вы будете платить если просто продадите
Если продадите и купите дешевле - платите налог с разницы
Если продадите и купите дороже - не платите ничего
Я за продажу и покупку кВ для сдачи рядом с домом
Тк Сдавать в др городе - затея почти провальная
не, это не вариант. говорю же там простецкий ремонт делать это минимум сотка... то есть обои переклеить, сантехнику в порядок привести...
а мебель? тоже менять надо. там диван еще меня в подгузниках помнит
Продайте, и купите жильё в том городе где живете, а сдавать , неизвестно какие квартиранты будут, вы же не наездитесь туда , а они будут жить, а деньги к примеру не будут перечислять, а потом съедут не заплатив
Сдайте полностью через агенство недвижимости под его управление, они возьмут свой процент, зато вам смотреть за квартирой не надо. У меня знакомый так сделал, когда переехал в другой город.
А налог с продажи квартиры?
В доверительное управление. Компания сама ищет квартиросъемщиков, решает вопросы по текущему обслуживанию и т д.
Вы только деньги получаете за сдачу.
Налог вы будете платить если просто продадите
Если продадите и купите дешевле - платите налог с разницы
Если продадите и купите дороже - не платите ничего
Я за продажу и покупку кВ для сдачи рядом с домом
Тк Сдавать в др городе - затея почти провальная
Не несите бред.
При продаже наследства до 3-х лет владения - налог от продажи будете платить всегда.
По истечении 3-х лет после вступления в наследство налог от продажи этого наследства не уплачивается.
продавать недвижку перед кризисом - идиотизм. пусть уж лучше просто простаивает
Я бы сдала в том виде, какой есть, через доверительное управление (есть компании, за%), наложив перед этим запрет на продажу без Вашего личного присутствия.
После 3 лет продала бы, и купила квартиру под сдачу по месту жительства.
Автор, то что сдавая квартиру, нужно будет решать какие-то мелкие вопросы - это неизбежно, но делать это всё-таки удобнее, когда Вы живёте в том же городе.
А что говорит по поводу квартиры Ваш муж?
Советую квартиру продать.Купить пару квартир в своем городе сделать в них ремонт и можете сдавать.
Продать квартиру и купить в своём городе, тогда вам проще станет сдавать.
Если вас так напрягает ремонт, сдайте квартиру на год с условием, что вместо оплаты там сделают косметический ремонт, либо на более длительный срок, но тогда ремонт капитальный. Продать всегда успеете!
Что-то можно на счет в банк положить, акции купить. Вообщем разнообразить инвестиционный портфель. Я еще и в накопительное страхование Инвестор в Ренессансе вложилась. Там вкуснее процент, конечно, чем в банках
Где вы депозиты по 10 процентов видели???
мне подарите и проблема уйдет :)
Мне бы такие проблемы! Я бы пока сдавала, подкопила денег. Если дом и район хорошие, вложилась бы в ремонт. Может бы переехала в нее. Если дом старый и район отстой-продала бы и купила другую квартирку, перспективнее.
Продать бабушкину и купить в своем городе для сдачи в аренду.Квартира будет под вашим присмотром. Деньги надо вкладывать только в недвижимость или в свой бизнес. Живые деньги быстро обесцениваются ,банки дают грошовые проценты. Конечно желательно ремонт(хоть косметический) там сделать(окна ,двери ,напольное и сантехника) и выкинуть все!!!! тогда в свободной от вещей ее продадите быстро.Никому не доверяйте это дело и не пишите генеральных доверенностей
продать и купить в своем городе для сдачи в аренду.Квартира будет под вашим присмотром. Деньги надо вкладывать только в недвижимость или в свой бизнес. Живые деньги быстро обесцениваются ,банки дают грошовые проценты. Конечно желательно ремонт(хоть косметический) там сделать(окна ,двери ,напольное и сантехника) и выкинуть все!!!! тогда в свободной от вещей ее продадите быстро.Никому не доверяйте это дело и не пишите генеральных доверенностей
Иной раз сдача квартирантам дороже обходиться
Вы можете сдать квартиру в субаренду или в управление для последующей сдачи посуточно. В Телеграм есть чат как раз для посуточников.
Продай и купи в своем городе квартиру, потом сдавай.
Продайте, положите в банк под приемлемый процент, капитал основной сохраняйте, а проценты можно снимать и использовать (ну или не снимать и копить).
не подскажете, в каком конкретно банке депозит 10%? Это прям чудо-чудесное
как то по свински получается...
и вдруг они там евроремонт замутить захотят, это они что неск лет будут там жить...
опять же, люди снимают квартиры не для того чтобы в вечном ремонте жить
Взять кредит, сделать сносный ремонт, поселить квартирантов. И с этих денег платить кредит
Если ориентировочно нужно 100 тыщ, то с квартирантами выплатишь меньше, чем за год. А потом Гуляй не хочу 😁