Гость
Статьи
Что делать с внезапным …

Что делать с внезапным наследством?

Недавно мне в наследство от бабули досталась квартира.
Для меня это было новостью, т.к. мы были не в особо теплых отношениях из-за того, что живем в разных городах.
Всегда думала, что …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему в вечном ремонте? Я квартиру трешку в новостройке с нуля с капитальным ремонтом и обстановкой мебелью за 3 месяца сделала. Ну а если денег нет, возьмите кредит на ремонт. И потом деньги на ремонт требуются не сразу, а по мере необходимости, нужны материалы, купили, делаем, потом еще понадобились, купили. Я обходилась своей зарплатой, но работала на двух работах

А кто будет проверять ремонт и закупки? Там нужен глаз да глаз, а сидя в другом городе это сложно.

У меня тоже стоит квартира, пылится, не сдаем, так как квартира в ужасном состоянии, требует ремонта. Тут писала об этом, посоветовали сдать в счет ремонта. То есть семья вселяется и сама делает ремонт, пока аренду не платит. Единственное, не поняла, как просчитывать стройматериалы и все прочее...

Гость
Вздорная Леди

У меня тоже стоит квартира, пылится, не сдаем, так как квартира в ужасном состоянии, требует ремонта. Тут писала об этом, посоветовали сдать в счет ремонта. То есть семья вселяется и сама делает ремонт, пока аренду не платит. Единственное, не поняла, как просчитывать стройматериалы и все прочее...

Какая семья?))) Это рабочие-арендаторы))) иностранцы)))

Гость

так это ваша проблема и вам решать... продажа - готовьтесь заплатить налог на доход - 13% с 8 лямов - ну лям где-то. чтобы не платить надо владеть 5 лет...
ремонт можно делать с дохода от сдачи - посдавали год - 300000 есть. делаете ремонт... или не делаете... может стоит ремонт реальный сделть когда сдавать перестанете? ну например под продажу...

Гость
Автор

да, пока так и будет получатся.
Сдавать можно, но там ремонт столетней давности. кто ее снимет опять же

цена чуть ниже и снимут... если что-то уж очень критичное - подремонтировать не капитально....

Гость
Автор

как то по свински получается...
и вдруг они там евроремонт замутить захотят, это они что неск лет будут там жить...
опять же, люди снимают квартиры не для того чтобы в вечном ремонте жить

ремонт на жильцов не перекладывайте... ремонт надо контролировать самому...

Гость
Автор

не, это не вариант. говорю же там простецкий ремонт делать это минимум сотка... то есть обои переклеить, сантехнику в порядок привести...
а мебель? тоже менять надо. там диван еще меня в подгузниках помнит

ладно - сотка это очень хороший ремонт... сантехнику не менять... на крайняк - краны сменить... обои - копейки... откровенно дерьмовую мебель - просто на помойку. оставить минимум... купить тоже минимум и то если типа кровати нет то купить недорогую....

Гость
Автор

год 😂 вы бы снимали на таких условиях?
это если только таджики какие нибудь. я не хочу квартиру в общагу превращать, какой бы она ни была

снимают на ОЧЕНЬ разных условиях.... у нас готовы были снять квартиру где все розетки не работают и ванная страшно ржавая была... ну там может лет 30 назад обои переклеивали и все....

Гость
Гость

Квартиру продать, а с деньгами я бы роступила так:

На часть денег купила студию под сдачу по месту своего жительства.

Остальные деньги разложила бы по разным банкам на депозит под 10%, это выгодней, чем сдавать квартиру.

Все деньги на депозит бы не отдавала, потому что мы живем в ненадежной стране, где банковские вклады неоднократно превращались в пыль.
Поэтому для подстраховки обязательно бы купила какую то недвижимость, потому что она никогда в пыль не превратится и 1 рубль стоить не станет ни при какой ситуации в стране.

нет депозита 10%.... давно нет

Гость
Гость

вам все равно ее нужно посдавать минимум года 3, а то с продажи придется налог платить. а там уже решите что дальше делать, продавать или дальше сдавать

5 лет уже.... 3 было раньше

Гость

Остальные деньги разложила бы по разным банкам на депозит под 10%, это выгодней, чем сдавать квартиру.

Все деньги на депозит бы не отдавала, потому что мы живем в ненадежной стране, где банковские вклады неоднократно превращались в пыль.
Поэтому для подстраховки обязательно бы купила какую то недвижимость, потому что она никогда в пыль не превратится и 1 рубль стоить не станет ни при какой ситуации в стране.

И еще купить мини-сейф и хранить деньги дома 1 лям на всякий случай

Автор

была мысль... но получается, если я сейчас ее продам и куплю однушку (а у нас они без ремонта 5-5,5 стоят) плюс ремонт 1-1,5 ничего и не останется( так вот и смысл шило на мыло менять... идея то хорошая... но меня терзают смутные сомнения

1-1,5 ляма ремонт? Ищите более бюджетные варики. Делайте ремонт постепенно, где-то своими руками или покупайте с ремонтом квартиру. Что ж молодежь сейчас пошли такие максималисты?! Мы с родителями въезжали в квартиру с минимальным ремонтом, все делали постепенно, покупали постепенно, многие без шкафов и кухонного гарнитура жили годами и ничего, никто не умер. А вы одна тем более, одной много не надо. Главное стены, пол, электричество, ванная и туалет с раковиной, остальное наживете сами, а не лямы вкладывать сразу хоп и все готовое.

Автор

ой вы знаете начиталась я про сдачу квартир. еще как пить и есть просит... вообще не благодарное дело. то съемщики не платят, то сломалось у них что-то (чини-покупай за свой счет) получается, что толком нифига кроме нервотрепки не зарабатываешь

И это верно. Чтоб без нервотрепки, надо делать депозит в банке и просто получать %, купить скромное жилье, пару общаг под сдачу

Автор

так 3 года за нее комуналку еще платить придется, а у меня лишних денег нет...
А кто нибудь сталкивался с вопросом вот каким:
Заключаешь договор с агентством, они тебе платят фиксированную ставку ежемесячно, а потом пересдают квартиру на своих условиях (подороже или посуточно например). В этом моменте есть какие то особенности, которые нужно учитывать хозяину квартиры?

Я на вас удивляюсь. Лишних денег у вас нет, вообще похоже своих денег нет, но в мыслях квартиру собираетесь ремонтировать и обставлять за 1-1,5 ляма. Жить надо по средствам. Если ремонт, то бюджетный. Взяли с мужем отпуск и приехали на 2 нед, где-то что-то подкрасили, подмазали, человек там жил, значит все функционирует. Ничего не меняйте , ни окна ни двери ни полы, только легкий косметич ремонт и кровать или диван бюджетный новый, где-то мебель почистите, покрывалами застелите. Не надо ничего там выдумывать для чужих людей

Гость

Продать. Купить себе квартиру в Москве на эти деньги. Жить. Говорю как человек, трижды получивший наследство.

Мур-мур

Завидую белой завистью, честно, очень мечтаю, чтобы и мне досталась в наследство квартира от дальних родственников, но увы...
По теме, лучше сдать, чтобы не платить налог, ремонт можно косметический простенький сделать

Гость
Автор

сама не могу. во первых тупо нет денег на это, во вторых сама не справлюсь т.к. живу в другом городе. это нанимать придется людей, и опять же встает фин.вопрос, что им за работу платить придется

никого нанимать не надо, сдайте бригаде чтобы она ремонтировала и жила там. Какой город?

Мур-мур

Завидую белой завистью, честно, очень мечтаю, чтобы и мне досталась в наследство квартира от дальних родственников, но увы...
По теме, лучше сдать, чтобы не платить налог, ремонт можно косметический простенький сделать

Не надо этому завидовать. Человек умер..

Мур-мур
Лора

Не надо этому завидовать. Человек умер..

Вы правы, я не тактично выразилась

Гость

Подари мне. я зная, что с ней сделать.

21

Пять лет иметь недвигу за тридевять земель, меня бы напрягало. Но все таки или сдавать её - в таком виде как есть через агентство, чтобы налог не платить, потом продать, или поодать сейчас и с деньгами на месте суетиься, как вы уже предпочтете.

Гость
Гость

5 лет уже.... 3 было раньше

Если наследство 3 года. Не путайте автора.

21
Гость

Если наследство 3 года. Не путайте автора.

Все таки 3, да? Будем знать..

Гость
21

Все таки 3, да? Будем знать..

На куплю продажу 5 лет. Если купля продажа до принятия нового закона то тоже 3 года.

21
Гость

На куплю продажу 5 лет. Если купля продажа до принятия нового закона то тоже 3 года.

Новый закон- какого года? Спасибо.

Гость
21

Новый закон- какого года? Спасибо.

С 2016. Вроде опять поправка вышла с 2020 года. Если единственное жилье то 3 года если владеете еще жильем то 5 лет. Без конца надо отслеживать всякие поправки.

Маша из ералаша

А разве, если продаешь и сразу покупаешь, платится налог?
Поэтому, если её там продадите, А в Москве купите, то вы налог платить не будете

ЗавМаг
Автор

блиииин, вот про налог то я и забыла...
да, видимо сдавать все же придется.
Какие могут быть подводные камни в этом деле?
А что если жильцы узнают что я в другом городе живу? выставят мне квартиру или пересдадут каким нибудь иноземцам

Налог вы будете платить если просто продадите
Если продадите и купите дешевле - платите налог с разницы
Если продадите и купите дороже - не платите ничего
Я за продажу и покупку кВ для сдачи рядом с домом
Тк Сдавать в др городе - затея почти провальная

Гость
Автор

не, это не вариант. говорю же там простецкий ремонт делать это минимум сотка... то есть обои переклеить, сантехнику в порядок привести...
а мебель? тоже менять надо. там диван еще меня в подгузниках помнит

Продайте, и купите жильё в том городе где живете, а сдавать , неизвестно какие квартиранты будут, вы же не наездитесь туда , а они будут жить, а деньги к примеру не будут перечислять, а потом съедут не заплатив

Гость

Сдайте полностью через агенство недвижимости под его управление, они возьмут свой процент, зато вам смотреть за квартирой не надо. У меня знакомый так сделал, когда переехал в другой город.

Ксандра
Гость

А налог с продажи квартиры?

Гость

В доверительное управление. Компания сама ищет квартиросъемщиков, решает вопросы по текущему обслуживанию и т д.
Вы только деньги получаете за сдачу.

Гость
ЗавМаг

Налог вы будете платить если просто продадите
Если продадите и купите дешевле - платите налог с разницы
Если продадите и купите дороже - не платите ничего
Я за продажу и покупку кВ для сдачи рядом с домом
Тк Сдавать в др городе - затея почти провальная

Не несите бред.
При продаже наследства до 3-х лет владения - налог от продажи будете платить всегда.
По истечении 3-х лет после вступления в наследство налог от продажи этого наследства не уплачивается.

Гость

продавать недвижку перед кризисом - идиотизм. пусть уж лучше просто простаивает

Я бы сдала в том виде, какой есть, через доверительное управление (есть компании, за%), наложив перед этим запрет на продажу без Вашего личного присутствия.
После 3 лет продала бы, и купила квартиру под сдачу по месту жительства.
Автор, то что сдавая квартиру, нужно будет решать какие-то мелкие вопросы - это неизбежно, но делать это всё-таки удобнее, когда Вы живёте в том же городе.
А что говорит по поводу квартиры Ваш муж?

Гость

Советую квартиру продать.Купить пару квартир в своем городе сделать в них ремонт и можете сдавать.

Гость

Продать квартиру и купить в своём городе, тогда вам проще станет сдавать.

446129

Если вас так напрягает ремонт, сдайте квартиру на год с условием, что вместо оплаты там сделают косметический ремонт, либо на более длительный срок, но тогда ремонт капитальный. Продать всегда успеете!

Гость

Что-то можно на счет в банк положить, акции купить. Вообщем разнообразить инвестиционный портфель. Я еще и в накопительное страхование Инвестор в Ренессансе вложилась. Там вкуснее процент, конечно, чем в банках

ГогиМагоги
Гость

Где вы депозиты по 10 процентов видели???

Гость

мне подарите и проблема уйдет :)

Гость

Мне бы такие проблемы! Я бы пока сдавала, подкопила денег. Если дом и район хорошие, вложилась бы в ремонт. Может бы переехала в нее. Если дом старый и район отстой-продала бы и купила другую квартирку, перспективнее.

hahamama

Продать бабушкину и купить в своем городе для сдачи в аренду.Квартира будет под вашим присмотром. Деньги надо вкладывать только в недвижимость или в свой бизнес. Живые деньги быстро обесцениваются ,банки дают грошовые проценты. Конечно желательно ремонт(хоть косметический) там сделать(окна ,двери ,напольное и сантехника) и выкинуть все!!!! тогда в свободной от вещей ее продадите быстро.Никому не доверяйте это дело и не пишите генеральных доверенностей

hahamama

продать и купить в своем городе для сдачи в аренду.Квартира будет под вашим присмотром. Деньги надо вкладывать только в недвижимость или в свой бизнес. Живые деньги быстро обесцениваются ,банки дают грошовые проценты. Конечно желательно ремонт(хоть косметический) там сделать(окна ,двери ,напольное и сантехника) и выкинуть все!!!! тогда в свободной от вещей ее продадите быстро.Никому не доверяйте это дело и не пишите генеральных доверенностей

Гость

Иной раз сдача квартирантам дороже обходиться

Гость

Вы можете сдать квартиру в субаренду или в управление для последующей сдачи посуточно. В Телеграм есть чат как раз для посуточников.

Гость

Продай и купи в своем городе квартиру, потом сдавай.

Гость

Продайте, положите в банк под приемлемый процент, капитал основной сохраняйте, а проценты можно снимать и использовать (ну или не снимать и копить).

Гость
Гость

не подскажете, в каком конкретно банке депозит 10%? Это прям чудо-чудесное

Гость
Автор

как то по свински получается...
и вдруг они там евроремонт замутить захотят, это они что неск лет будут там жить...
опять же, люди снимают квартиры не для того чтобы в вечном ремонте жить

Взять кредит, сделать сносный ремонт, поселить квартирантов. И с этих денег платить кредит
Если ориентировочно нужно 100 тыщ, то с квартирантами выплатишь меньше, чем за год. А потом Гуляй не хочу 😁