Мне 40 лет, есть муж, взрослая дочь. 10 лет назад мама подарила недвижимость (недостроенный дом - только коробка, без коммуникаций), мы его своими силами достроили, потратили на это все свои …
Подарила это как? на словах или на документах?
Если на словах, о вы лохи вкладываясь в чужое имущество.
Если если есть дарственная и вы хозяйка, то ваших страданий я не понимаю? продавайте и покупайте что хотите. Только не забудьте с мужем заключить нотариальное соглашение что в вашей общей будущей собственности, будет ваша личная собственность по дарственность и указать стоимость дома которое вам подарили до ремонта. в случае развода придется все делить пополам. Так что учтите этот момент.
На бумаге - я собственник, есть дарственная. Но по факту, хозяйкой себя абсолютно не чувствую. Мама лезет во все - когда, что, куда сажать на участке, какие работы сделать нужно.
Чем дальше, тем все только хуже становится... По началу мы старались, строили, делали все, а сейчас вообще пропало желание что-то делать в "чужом доме".
Продавайте втихушку. Матери скажете потом, после продажи. Ничего она вам не сделает.
Мне мама тоже подарила садовый домик с участком. Может будете там летом жить, если почувствуете себя хозяевами. Но жить там невозможно, он разваливается фактически. Хотели снести и поставить новый, но мама расстраивается и говорит, что она же своими руками его строила и ей его жалко. Выкидывать мусор из него тоже не разрешает, всё пригодится. Зачем дарила? Может будете, говорит, летом жить, если почувствуете себя хозяевами. У неё рядом ещё один свой участок с домом. Огорчается, что мы избегаем жить в этой развплюшке! Ну такие они пожилые, что поделать.
посылать подальше и почаще и тогда придёт понимание
Это не возраст. Это типичный cвoлo4uзм святого совеццкого поколения от 65 и до..., чьим детям сейчас за 40. Они смолоду горделивы и бессердечны. Подавляющее большинство. Мне 51, я насмотрелась и на своих, и на родителей подружек. Эгоизм и жажда взыскивать долги за рождение детей- вот движущая сила у таких недородителей.
Вот это точно - маме все всегда должны! «Я тебя родила, кормила-поила-учила, я мать! Ты должна все делать так, как мне нравиться!»
На бумаге - я собственник, есть дарственная. Но по факту, хозяйкой себя абсолютно не чувствую. Мама лезет во все - когда, что, куда сажать на участке, какие работы сделать нужно.
Чем дальше, тем все только хуже становится... По началу мы старались, строили, делали все, а сейчас вообще пропало желание что-то делать в "чужом доме".
Мать в игнор,дом продать. Пообижается и перестанет. Автор у вас одна жизнь,не просрите ее,боясь обидеть людей,которые не боятся вас обидеть.
Земельный участок как оформлен, на котором стоит дом? А то здесь была длинная тема про такой же казус.
Если подарила, то почему нельзя продать, разве только подарила на словах. Непонятно на кого все оформлено по документам.
Вопрос - на словах подарила, - или Вы документально оформили на себя Если он оформлен на Вас в БТИ , то Вы хозяйка и никто не в праве вами командовать, даже ваша мать. ВЫ вложили деньги,командовать будете Вы, многие матери пытаются так манипулировать - дала рубль а понтов на миллион,вот мол она какая крутая - а ты без нее никто
Наоборот, я не обвиняю маму в меркантильности. Я пишу так: дело, на мой взгляд, не в деньгах. А желание мамы, чтобы за ней смотрели в старости - это не грех. И если мама хочет чувствовать себя благодетельницей - тоже небольшой грех.
Не понятно, вы уж тоже не такая молодая, чтобы бросать всë нажитое и менять место жительства. Что на новом месте вам хватит денег от продажи дома, для покупки новой жилплощади? А после 40 лет дом уже не строят, примета такая есть. Если уж хотите переехать, то оставляйте этот дом, как запасное место. Не понравится на новом месте- вернëтесь.
Мать за вас переживает, не надеется на вашего мужа, боится что вы останетесь ни с чем после продажи дома. Больше матери уделяйте внимания, беседуйие, обсуждайте. А то как будто не мать она вам, а свекровь
Не понятно, вы уж тоже не такая молодая, чтобы бросать всë нажитое и менять место жительства. Что на новом месте вам хватит денег от продажи дома, для покупки новой жилплощади? А после 40 лет дом уже не строят, примета такая есть. Если уж хотите переехать, то оставляйте этот дом, как запасное место. Не понравится на новом месте- вернëтесь.
Мать за вас переживает, не надеется на вашего мужа, боится что вы останетесь ни с чем после продажи дома. Больше матери уделяйте внимания, беседуйие, обсуждайте. А то как будто не мать она вам, а свекровь
Мать обычный токс у автора. Бесполезно с такими обсуждать что-то.
Ты ту.па.я? Не королева форума, а королева тyпости, видимо. Люди вложили в этот недострой ещё и своё жильё, и что теперь? Отдать все обратно дарительнице-манипуляторше? Свою жизнь и свои деньги проccрать ради чего? Или это ты сама даришь подарки, чтобы потом людьми манипулировать?
Зачем вы спрашиваете совета у форума? Все детали вашей проблемы изложить невозможно.Неужели нельзя решить самим.У вас есть свой ум и жизненный опыт, есть муж и взрослая дочь,есть друзья и родственники.Ваша мама моложе меня на 8 лет.Мама не могла сама достроить этот дом, но ей не хватает деликатности, а вам снисходительности к ее старости.
Зачем вы спрашиваете совета у форума? Все детали вашей проблемы изложить невозможно.Неужели нельзя решить самим.У вас есть свой ум и жизненный опыт, есть муж и взрослая дочь,есть друзья и родственники.Ваша мама моложе меня на 8 лет.Мама не могла сама достроить этот дом, но ей не хватает деликатности, а вам снисходительности к ее старости.
Не могла сама достроить и потому облапошить решила дочь и зятя и нагло требует сдавать и деньги ей? А эти остались без квартир, набрали кредитов на стройку , платили долги? Автор , на кого оформлен земельный участок и как оформлено дарение того недостроя? Если все на вас , продавайте и уезжайте. Видимо вы что-то упустили или всё только на словах дарено? Ну, тогда вы в ж..пе.
Автор! Дом надо продать, а часть денег вернуть матери, только так! А там сами обустраивайте новое жильё, берите кредиты и т.д, матери отдайте её вложенные деньги.
Очень разумный совет.Так и поступайте.А матери обьясните,что вы хотите,как вам нравится,как вам подходит жить.Сама наблюдаю,как в старости некоторые стают просто невыносимы.Не теряйте годы,живите в свое удовольствие.Жизнь очень быстротечна,это начинаешь понимать,когда молодость уже ушла.
Очень разумный совет.Так и поступайте.А матери обьясните,что вы хотите,как вам нравится,как вам подходит жить.Сама наблюдаю,как в старости некоторые стают просто невыносимы.Не теряйте годы,живите в свое удовольствие.Жизнь очень быстротечна,это начинаешь понимать,когда молодость уже ушла.
Это не разумный совет, а полная глупость. Если так вопрос был бы автором и её мамашей поставлен, то мужу нужно психануть и развестись, найти себе новую с жильем. И послать этих ***, потому что из него сделали лошка и дурака ведомого теща аферистка , женушка тряпка и сам дуралей , вкладывался для тещеньки старой ссуки.
Тут дело вообще не в доме, а в ваших с матерью отношениях. Вы не сумели их правильно выстроить. Ну и характер, видимо у мамы властный, а вы тютя, уж простите. Попробуйте твердо, но спокойно поговорить с мамой, обоснуйте необходимость продажи и переезда и дайте понять, что все равно решение за вами. Избавьте ее от страхов остаться одной, пообещайте, что всегда поддержите и поможете.. как то так
Посмотрите на это с другой стороны. Дом мать дарила дочери, после развода он отходит к дочери, вся эта канитель с вложенным деньгами ещё доказать надо. Вы под себя копаете. Так уж реально улучшит вашу жизнь переезд?
Если дом в вашей собственности,то просто продайте его да и все.Вы в нем жили,вкладывали свои деньги и нервы,силы,а матери есть где жить,она ,по впшим словам,еще в силе и пусть живет одна.Будет плохо со здоровьем,вот тогда и будете думать что с ней делать.ну а если дом в собственности матери,то сами виноваты.Старайтесь его перевести на себя.Мы,старые люли,тоже зачастую бываем с причудами и не чего на эти причуды обращать внимания.
Если дом в вашей собственности,то просто продайте его да и все.Вы в нем жили,вкладывали свои деньги и нервы,силы,а матери есть где жить,она ,по впшим словам,еще в силе и пусть живет одна.Будет плохо со здоровьем,вот тогда и будете думать что с ней делать.ну а если дом в собственности матери,то сами виноваты.Старайтесь его перевести на себя.Мы,старые люли,тоже зачастую бываем с причудами и не чего на эти причуды обращать внимания.
Потому что автор тряпка , маменькина доча, слушается маменьку и втянула в это всё и мужа. Если земля и дом официально по документам подарены автору и они вложили много своих денег, то с какого фига там распоряжается мамаша? Ставьте дом на продажу и переезжайте. Как взрослые самостоятельные люди. А если "дарение " только на словах ( о земельном участке так и не отвечено) , то вы попали с мужем. Сидите и терпите наглость хитрожопой бабки.
Если дом для вас "капкан"зачем же его принимали в дар и тратились ? Странная ситуация, а для того чтобы мать осуждать -сначала себя поставьте на ее место. Логически рассуждая свое предыдущее жилье вы похерили с легкостью , теперь добрались до дома , а потом и до мамкиной квартирки недолго осталось . Красиво поете . Не верится вам (
Если дом для вас "капкан"зачем же его принимали в дар и тратились ? Странная ситуация, а для того чтобы мать осуждать -сначала себя поставьте на ее место. Логически рассуждая свое предыдущее жилье вы похерили с легкостью , теперь добрались до дома , а потом и до мамкиной квартирки недолго осталось . Красиво поете . Не верится вам (
Бред сивой кобылы. Как раз из-за этого мамашкиного недостроя автор с мужем потеряли СВОЁ жилье. Если вы читаете задницей и все выворачиваете, у вас проблемы с восприятием информации , причем намеренно. Заменяете правду лживыми измышлениями.
Так в том то основная проблема, что она ни в какую продавать его не дает. Там такая истерика будет, вплоть до инфаркта ... "Вот помру - тогда делайте, что хотите!".
Я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации. Мать подарила квартиру, в итоге я там не живу, пришлось снимать, строю отдельно дом. В "подареной" квартире ремонт сделать не дают, сдать, обменять или продать тоже. Но одно я уяснила, истерики и вся эта лабуда с концертами, это метод манипулировать. Так что не ведитесь, спокойно продавайте дом, для очистки совести отдайте ей ту сумму за коробку, и уезжайте. При любом раскладе вы будете плохая, неблагодарная дочь. Держитесь, у вас все получится!.
А вам поговорить или по делу? Если просто поговорит - одно, а если по делу, то собственность оформлена на вас , то какое для вас имеет значение, что говорит ваша мама, которой уже все равно, а нервы сделать на последок надо?
Зачем вы брали дом, который мать от сердца оторвала и который вам теперь не нужен. Вы для чужих людей его достраивали? Ну мать этого не ожидала, когда дарила.
Наверное, лучший выход - сдавать дом, а доходом делиться с матерью Хотя бы 30% ей давайте.
Старая от сердца не открывала, а ей было жалко продать недострой, а доводить до ума не было денег. Вот её и душит жаба!
Ваша мать - абюзер! Делайте ноги, пока муж от вас не ушел
Так вроде сдавать собиралась и бабло с этого грести ? Достроили лошки, можно квартирантов запускать, а эти, хе-хе, пусть где-то с нуля в ипотеке корячатся заново. Лучше бы продали те две хаты и купили в другом месте . Бабка наглеет и это точно там лошки оформлением не поинтересовались небось, чья земля.
Я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации. Мать подарила квартиру, в итоге я там не живу, пришлось снимать, строю отдельно дом. В "подареной" квартире ремонт сделать не дают, сдать, обменять или продать тоже. Но одно я уяснила, истерики и вся эта лабуда с концертами, это метод манипулировать. Так что не ведитесь, спокойно продавайте дом, для очистки совести отдайте ей ту сумму за коробку, и уезжайте. При любом раскладе вы будете плохая, неблагодарная дочь. Держитесь, у вас все получится!.
Квартира по документам ваша? Так с какого фига вы туда зайти не можете , продать или делать ремонт, жить там? А коммуналку кто платит, вы?
Нужно было переоформить на себя дом,а потом вкладывать денежку.Но поезд ушел?пытайтесь убедить маму,что продажа вам необходима
Так Вам его подарили официально, с переписыванием на Вас права собственности или "просто так отдали пожить"? Если все документы оформлены на Вас - то мамаша пусть хоть подпрыгивает - со своей недвижимостью Вы можете делать всё, что Вы хотите. Если ей что-то не нравится - её проблемы. Просто она боится, что Вы переедете и ухаживать за ней в случае чего будет некому. Пенсионеры очень часто думают только о своём удобстве, ведь дети постоянно им что-то должны-обязаны. Не все, конечно, но Ваша именно такая. Не повезло Вам. И всё же я бы не стала отказываться от своих планов - ведь это Ваша жизнь, а получается, что Вы должны её согласовывать со старым, капризным и эгоистичным человеком. Не сдавайтесь, у Вас всё получится!
Так Вам его подарили официально, с переписыванием на Вас права собственности или "просто так отдали пожить"? Если все документы оформлены на Вас - то мамаша пусть хоть подпрыгивает - со своей недвижимостью Вы можете делать всё, что Вы хотите. Если ей что-то не нравится - её проблемы. Просто она боится, что Вы переедете и ухаживать за ней в случае чего будет некому. Пенсионеры очень часто думают только о своём удобстве, ведь дети постоянно им что-то должны-обязаны. Не все, конечно, но Ваша именно такая. Не повезло Вам. И всё же я бы не стала отказываться от своих планов - ведь это Ваша жизнь, а получается, что Вы должны её согласовывать со старым, капризным и эгоистичным человеком. Не сдавайтесь, у Вас всё получится!
Автор молчит и пропала. Скорее всего там не всё гладко с этим "дарением" и муж офигел.
Документы переоформили? если да, то какие проблемы, если нет, то вопрос, где были ваши мозги когда в чужой дом вкладывали деньги?
Мне всегда смешно читать: подождите, после смерти родителей все будет ваше. Но это еще может произойти через вадцать или тридцать лет, а за это время много чего может произойти, например, другие наследники появятся, или семье срочно нужны будут деньги, и недвижимость будет продана.
с чего вдруг другие наследники? какие? НАследники родителей - дети и всё.
Почему монстра? Обычное желание матери - чтобы дочь ухаживала за ней в старости. А чувствовать себя благодетельницей - многим приятно.
Вот такие ОБЫЧНЫЕ желания рождают у детей очень сложные негативные чувства.
Если дом подарен и есть дарственная,то вы в праве поступать как решили с мужем.Но,я так понимаю,что подарен он на словах и вы вложились в чужую собственность.
Остается ждать...Хотя,если мама шантажирует вас уже сейчас,то в старости может подарить его любому,т.к.вы будете недостаточно благодарными,недостаточно внимательны и все,что угодно ,что взбредет в ее голову!
Бред сивой кобылы. Как раз из-за этого мамашкиного недостроя автор с мужем потеряли СВОЁ жилье. Если вы читаете задницей и все выворачиваете, у вас проблемы с восприятием информации , причем намеренно. Заменяете правду лживыми измышлениями.
А Вы читаете между строк ? Или просто хочется повыпендриваться и поиграть в адвоката , или может вы родственники и знаете всю семью? В любой истории есть две стороны и каждый будет прав . Но не нам что либо советовать )) главное , чтобы автор в свои 40 приняла здравое решение о котором потом не жалела , у меня все ))))
А Вы читаете между строк ? Или просто хочется повыпендриваться и поиграть в адвоката , или может вы родственники и знаете всю семью? В любой истории есть две стороны и каждый будет прав . Но не нам что либо советовать )) главное , чтобы автор в свои 40 приняла здравое решение о котором потом не жалела , у меня все ))))
Нужно было 10 лет назад принимать здравое решение и смотреть не в бабкин рот, а в документы. 😁 Причем обоим . Ещё интересно, чья идея переехать и потому дом продать, взрослая дочь живет далеко , родила и надо помогать? Причина какая срываться с места?
конечно неизвестно насколько склочный сам по себе характер у всех членов этой семьи, но да именно уверенность в своем завтрашнем дне и что вы будете где-то рядом мать успокаивает. А что касается финансовых вложений, надо сесть и на бумажке написать сумму первоначальную дома до ремонта и все понесенные расходы (указать на что). и будет видно что /чего. Скорее всего сама коробка* и земля под ней все же дороже выходит по деньгам.
ой, точно и не говорите, помню хотела новый встроенный шкаф купить поставить, так такая борьба была за старую в*нючую дспшную секцию. Но все ок)