Мне 40 лет, есть муж, взрослая дочь. 10 лет назад мама подарила недвижимость (недостроенный дом - только коробка, без коммуникаций), мы его своими силами достроили, потратили на это все свои сбережения, брали кредиты. Вселились. Теперь решили переехать в другой город и тут началось... Матушка трепет нервы - «Продать дом нельзя - я подарила его, что бы жили в нем ВЫ! Сдавать тоже нельзя - сдавать будите, то деньги мне! (это уже из вредности)».
А нам то как теперь быть - деньги все в этот дом вложили, брать ипотеку на новое жилье нет возможности совсем сейчас, так как в начале года взяла ипотеку дочь и мы ей помогаем платить.
В общем сидим теперь в этом доме, как в капкане, не знаем, как выбраться...
Матушка причем говорит о своей благодетеле - «у вас ни чего не было, я вам дом подарила, от сердца оторвала!». Хотя мы до переезда жили в двухкомнатной квартире, пусть не шикарной, но в своей. Ещё в ипотеке была однокомнатная, которую сдавали и которую пришлось продать, чтобы вложить эти деньги в строительство дома. Очень обидно за эти слова...
Этим домом ваша мать вас привязала к себе ,чтобы не остаться в старости одной . Придет время и все имущество будет ваше . Горько ,когда дети ждут смерти родителей .
Как подарила?на словах?или вы собственник?
Вам нужно поступить так: продать старый дом и купить новый практически одновременно. Сначала договориться о покупке нового. Чтобы не получилось так: старый дом продали, а новый купить сразу не получилось, а деньги почти все разошлись.
И стараться не обращать внимание на слова мамы.
Зачем вы брали дом, который мать от сердца оторвала и который вам теперь не нужен. Вы для чужих людей его достраивали? Ну мать этого не ожидала, когда дарила.
Наверное, лучший выход - сдавать дом, а доходом делиться с матерью Хотя бы 30% ей давайте.
Этим домом ваша мать вас привязала к себе ,чтобы не остаться в старости одной . Придет время и все имущество будет ваше . Горько ,когда дети ждут смерти родителей .
Мне всегда смешно читать: подождите, после смерти родителей все будет ваше. Но это еще может произойти через вадцать или тридцать лет, а за это время много чего может произойти, например, другие наследники появятся, или семье срочно нужны будут деньги, и недвижимость будет продана.
Автор! Дом надо продать, а часть денег вернуть матери, только так! А там сами обустраивайте новое жильё, берите кредиты и т.д, матери отдайте её вложенные деньги.
Вам нужно поступить так: продать старый дом и купить новый практически одновременно. Сначала договориться о покупке нового. Чтобы не получилось так: старый дом продали, а новый купить сразу не получилось, а деньги почти все разошлись.
И стараться не обращать внимание на слова мамы.
Не обращать внимание на слова мамы? У нее инсульт будет из-за неразумных детей. Зачем они брали дом у матери?
Автор! Дом надо продать, а часть денег вернуть матери, только так! А там сами обустраивайте новое жильё, берите кредиты и т.д, матери отдайте её вложенные деньги.
На мой взгляд, дело не в деньгах. Мама хочет, чтобы они жили в одном городе с ней и могли уделять ей побольше внимания. И ухаживали за ней в старости. А может, ей нравится чувствовать себя благодетельницей.
На мой взгляд, дело не в деньгах. Мама хочет, чтобы они жили в одном городе с ней и могли уделять ей побольше внимания. И ухаживали за ней в старости. А может, ей нравится чувствовать себя благодетельницей.
Нах.у.й пусть идет. Она пржила жизнь, как хотела, а дочь должна прогибаться?
Тема разводка. Доча слилась. 😂
Не обращать внимание на слова мамы? У нее инсульт будет из-за неразумных детей. Зачем они брали дом у матери?
Когда дарят подарок, подразумевается, что подарком будет распоряжаться хозяин. А в данном случае получилось так: подарок подарен, а распоряжаться им даритель не позволяет.
Когда дарят подарок, подразумевается, что подарком будет распоряжаться хозяин. А в данном случае получилось так: подарок подарен, а распоряжаться им даритель не позволяет.
Она подарила дом дочери, чтобы жили в нем дети и внуки. А на деле оказалось, что дом детям не нужен. Тогда зачем надо было брать этот дар?
Это свинство по отношению к матери. Я бы тоже не поняла таких деточек.
ну жди, как помрет, потом продашь.
Мать ради детей пожертвовала своими мечтами и зря. Лучше бы сама достроила и жила бы там. Теперь она чувствует себя обманутой и сто раз пожалела.
Это вы про себя пишите. Это вы лже-благодетельница. Не зная человека, вы не имеете права его обвинять.
Наоборот, я не обвиняю маму в меркантильности. Я пишу так: дело, на мой взгляд, не в деньгах. А желание мамы, чтобы за ней смотрели в старости - это не грех. И если мама хочет чувствовать себя благодетельницей - тоже небольшой грех.
Спросите у нее "ты зачем нам его подарила? Чтобы мы быди счастливы? В нем мы несчастны? Привязать к себе? Не получится, мы тебе его оставим и уедем, снимать будем, но уедем"
А зачем маме нужен дом? У ней нет своего жилья? У ней не хватает денег?
По-хорошему подарки не возвращают. Так-то можно возвратить. Но нельзя возвратить ту коробку, которую им подарили. Но можно возвратить примерную сумму дома без коммуникаций, которую подарила им мама, это будет честно.
На бумаге - я собственник, есть дарственная. Но по факту, хозяйкой себя абсолютно не чувствую. Мама лезет во все - когда, что, куда сажать на участке, какие работы сделать нужно.
Чем дальше, тем все только хуже становится... По началу мы старались, строили, делали все, а сейчас вообще пропало желание что-то делать в "чужом доме".
Не поняли в чем? Что задницу вам не стали лизали? Подарил это подарил, а подарил и вынес мозг-забери назад. У меня родители подарили мне квартиру и это означает "делайте что хотите", а моему мужу родители не подарили нихрена и нам ничего от них не надо вообще, потому что однажды, когда мы взяли у них в долг 50000 (еще раз В ДОЛГ) и вернули, нам сказали "ну вы без нас ничего не можете" так что свинство это со стороны матери, ты подарила? Спасибо! Не подарила? Не пи з ди и не пытайся быть лучше
Зачем вы брали дом, который мать от сердца оторвала и который вам теперь не нужен. Вы для чужих людей его достраивали? Ну мать этого не ожидала, когда дарила.
Наверное, лучший выход - сдавать дом, а доходом делиться с матерью Хотя бы 30% ей давайте.
Если бы я предполагала, что меня этим начнут попрекать и загонят в угол, то конечно я бы не согласилась ни за, что брать этот дом. Тем более особой то нужды в этом не было - жили в одной квартире, другую сдавали.
Я не думала сколько нервов мне этот "подарок" будет стоить.
Если бы я предполагала, что меня этим начнут попрекать и загонят в угол, то конечно я бы не согласилась ни за, что брать этот дом. Тем более особой то нужды в этом не было - жили в одной квартире, другую сдавали.
Я не думала сколько нервов мне этот "подарок" будет стоить.
Почему загнали в угол? Вы имеете право продать дом.
А попрекать мать будет 100%, даже если вы отдадите ту сумму, которая стоила та коробка без коммуникаций.
Вы не правы, тема не разводка- я (автор) здесь.
Матушка по характеру такая - ей нужно, что бы все поклонялись и говорили на каждом шагу "Спасибо, что ты у нас есть!"
Скажите ей "мы уже влодили столько денкг в этот дом. Что нам делать? Давай продавать, часть денег тебе за дом, часть нам (в каких долях решайте сами)" нам от тебя больше ничего не нужно, мы тебя поняли"
На бумаге - я собственник, есть дарственная. Но по факту, хозяйкой себя абсолютно не чувствую. Мама лезет во все - когда, что, куда сажать на участке, какие работы сделать нужно.
Чем дальше, тем все только хуже становится... По началу мы старались, строили, делали все, а сейчас вообще пропало желание что-то делать в "чужом доме".
Продавайте.деньги поделите,с учетом ваших вложений.иначе она вас сожрет просто.была похожая ситуация у родственника.продал.
Продавайте.деньги поделите,с учетом ваших вложений.иначе она вас сожрет просто.была похожая ситуация у родственника.продал.
Так в том то основная проблема, что она ни в какую продавать его не дает. Там такая истерика будет, вплоть до инфаркта ... "Вот помру - тогда делайте, что хотите!".
Мне мама тоже подарила садовый домик с участком. Может будете там летом жить, если почувствуете себя хозяевами. Но жить там невозможно, он разваливается фактически. Хотели снести и поставить новый, но мама расстраивается и говорит, что она же своими руками его строила и ей его жалко. Выкидывать мусор из него тоже не разрешает, всё пригодится. Зачем дарила? Может будете, говорит, летом жить, если почувствуете себя хозяевами. У неё рядом ещё один свой участок с домом. Огорчается, что мы избегаем жить в этой развплюшке! Ну такие они пожилые, что поделать.
Так в том то основная проблема, что она ни в какую продавать его не дает. Там такая истерика будет, вплоть до инфаркта ... "Вот помру - тогда делайте, что хотите!".
Вам не нужно её согласия. А вот истерика будет по-любому, а вот инфаркт - вряд ли, тут скорее, манипуляция. Но если беспокоитесь, не продавайте, конечно.
А сколько лет маме?
Да мамаша ще та стерва!
Мать ради детей пожертвовала своими мечтами и зря. Лучше бы сама достроила и жила бы там. Теперь она чувствует себя обманутой и сто раз пожалела.
Где делают таких мерзких рабынь? Из каких помоек вы вылезаете? Монстр не достроила бы дом. У монстра не было денег. Монстр рожала себе должника и пыталась привязать его этим домом. Вся суть БОЛЬШИНСТВА родителей тех, кому от 40 и до... Эти люди ничего не дарят искренне, только для шантажа. Надеюсь, хоть ты бесплодно, иначе беда твоим детям - выпьешь всю кровь((
Мне мама тоже подарила садовый домик с участком. Может будете там летом жить, если почувствуете себя хозяевами. Но жить там невозможно, он разваливается фактически. Хотели снести и поставить новый, но мама расстраивается и говорит, что она же своими руками его строила и ей его жалко. Выкидывать мусор из него тоже не разрешает, всё пригодится. Зачем дарила? Может будете, говорит, летом жить, если почувствуете себя хозяевами. У неё рядом ещё один свой участок с домом. Огорчается, что мы избегаем жить в этой развплюшке! Ну такие они пожилые, что поделать.
Это не возраст. Это типичный cвoлo4uзм святого совеццкого поколения от 65 и до..., чьим детям сейчас за 40. Они смолоду горделивы и бессердечны. Подавляющее большинство. Мне 51, я насмотрелась и на своих, и на родителей подружек. Эгоизм и жажда взыскивать долги за рождение детей- вот движущая сила у таких недородителей.
Это не возраст. Это типичный cвoлo4uзм святого совеццкого поколения от 65 и до..., чьим детям сейчас за 40. Они смолоду горделивы и бессердечны. Подавляющее большинство. Мне 51, я насмотрелась и на своих, и на родителей подружек. Эгоизм и жажда взыскивать долги за рождение детей- вот движущая сила у таких недородителей.
Господи, ещё остались адекватные люди на этом свете! Как же Вы правы!
Сделать по-своему
Если дом оформлен на вас то продавайте и делов то, а вот если не оформлен то считайте что у вас ничего и нет
Спросите у нее "ты зачем нам его подарила? Чтобы мы быди счастливы? В нем мы несчастны? Привязать к себе? Не получится, мы тебе его оставим и уедем, снимать будем, но уедем"
мать надеялась, что дочь с семьей будет рядом. и одинокая старость - это страшно. сейчас в ней эта боль говорит. а старыми мы все будем. и дай Бог, чтобы одинокая старость никому не грозила. а пугать мать, так и так тебя бросим, так себе идея. может лучше купить матери жилье, где-то поближе к себе после переезда? и да, как мы относимся к своим старым родителям, так потом дети отнесутся к нам...
Подайте дом и отдайте ей деньги за коробку.И на этом все.Удачи вам!!!!Выражение лица у нее будет очень интересное.Думаю,оно запомнится вам надолго.
фигней не страдайте, а? Продавайте и не парьтесь.
мать надеялась, что дочь с семьей будет рядом. и одинокая старость - это страшно. сейчас в ней эта боль говорит. а старыми мы все будем. и дай Бог, чтобы одинокая старость никому не грозила. а пугать мать, так и так тебя бросим, так себе идея. может лучше купить матери жилье, где-то поближе к себе после переезда? и да, как мы относимся к своим старым родителям, так потом дети отнесутся к нам...
Я прекрасно отношусь к своим родителям, которые мне много что дали в том числе "мы тебя поддержим, но жизнь у тебя своя" мои родители никогда ничего от мпня не требовали и не манипулировали, но это не значит что я их брошу потому что они не воткнули рядом с собой колышек, к которому меня привязали. Как и они не бросили своих неманипуляторов, а обеспечили должный уход потому что искренне любили. Никогда в нашей семье не было произнесено "вот умру..." зачем? Зачем заранее вгонять детей в "да когда ж уже я стану самостоятельной?"