Сколько вам обходится еда в день и в месяц?
Ну делают роллы и с крабовыми (по факту рыбными) палочками. Так что красную рыбу можно и минтаем заменить.
А вы здесь просто показываете своё демонстративно-агрессивное поведение, этакий эпатаж.
Ой только не надо мне тут заливать. Иди поди тоже стоишь из себя буржуя? Большинство россиян сейчас вообще в поисках работы, потому что массово попали под сокращения или значительное снижение зарплат. У меня на работе многих сократили, потому мы держимся клешнями теперь, терпим то, что зп урезали, потому что ипотеки у людей, у кого-то ещё дети, кредиты помимо ипотек. У меня самой ипотека, коммуналка, транспорт. Мне машину пришлось в гараж поставить до лучших времён, так как бензин много жрет. И продать такую не полах, так как подержанная и не самая лучшая модель. За гроши продавать жалко. А пригодиться всегда может. Во многом ужалась сейчас. Элементарно по желтым ценникам и красной цене в пятерочке все берёшь. А для вас я эпатажей занимаюсь, так? Да вы явно кремлеботы все! У вас да, все хорошо, голода не знаете, что такое!
Короче, дальше продолжать диалог вести нет смысла, человек, видимо, даун и слова не понимает. Со своей злобой и завистью далеко не уедешь.
В том, что кто-то питается так на такую сумму моей вины нет, если для кого-то 500 рублей являются запредельной суммой и тут тоже не виновата.
А если так и дальше будешь изливать злобу на других, то так и дальше будешь сидеть в луже. И займись лучше воспитанием, а то, видимо, в детстве недодали родители.
Не понимаю как и что люди едят на 5 тысяч в месяц. У нас семья ( я муж ребёнок) 5 тысяч это закупка на неделю. Причём все по акциям, только базовые продукты. едим не так и много. Не покупаем никаких тортов и пирожных. Не пьём не курим.
Сообщение было удалено
Слушай, ты уже надоела тут со своими моралями, есть у неё деньги, может себе позволить - на здоровье. Она никого не убила и не ограбила.
Если тебе тошно читать, нажми на крестик в верхнем углу.-)))
Что-то есть захотелось, пойду авокадо на хлеб намажу и чайку себе заварю.
Не понимаю как и что люди едят на 5 тысяч в месяц. У нас семья ( я муж ребёнок) 5 тысяч это закупка на неделю. Причём все по акциям, только базовые продукты. едим не так и много. Не покупаем никаких тортов и пирожных. Не пьём не курим.
тут вопрос про одного человека, а не семьи из трех человек. Мужики вообще как не в себя жрут
У нас с мужем, кстати, в месяц на двоих примерно 350-400 евриков выходит. И ничего необычного не берём, немного баранины, немного говядины, курицу, рыбу, овощи стандартные и фрукты, вода, молоко, мелочи. Все, ничего сверхроскошного. НО! Мясо подорожало, овощи-фрукты подорожали. Спасает одно - рестораны закрыты, а на вынос я не люблю.
Тоже не ку и не пью. Покупаю тушку курицы 2 раза в месяц, де на 4 доли, и с каждой доли готовлю суп, плов, тушу с картошкой и морковкой. Крупы покупаю, макароны, картофель, морковь, помидоры, яблоки сезонные, бананы, лимоны, редко огурцы. Если есть акции, беру киви, груши, творог, сыр. Один раз в месяц сметану, майонез, масло подсолнечное и сливочное весовое. Выпечку сама готовлю, шарлотку ту же. Чай и сахар. Из рыты минтай 2 раза в месяц пачку беру, или одну пачку минтая и две пачки путассу. Все. Вот и представьте, сколько уходит на продукты. По ресторанам, пекарням не шастаю, родами не шикую, как некоторые.
Слушай, ты уже надоела тут со своими моралями, есть у неё деньги, может себе позволить - на здоровье. Она никого не убила и не ограбила.
Если тебе тошно читать, нажми на крестик в верхнем углу.-)))
Что-то есть захотелось, пойду авокадо на хлеб намажу и чайку себе заварю.
Почему я должна крестик нажимать, если в выходной зашла отдохнуть, посидеть на форуме. почему бы ей не быть скоромнее?
У нас с мужем, кстати, в месяц на двоих примерно 350-400 евриков выходит. И ничего необычного не берём, немного баранины, немного говядины, курицу, рыбу, овощи стандартные и фрукты, вода, молоко, мелочи. Все, ничего сверхроскошного. НО! Мясо подорожало, овощи-фрукты подорожали. Спасает одно - рестораны закрыты, а на вынос я не люблю.
Рыбу какую? Красную, лосось? Или для среднего достатка людей, такую как пикша, хек? Я больше минтая и путассу позволить себе не могу.
Почему я должна крестик нажимать, если в выходной зашла отдохнуть, посидеть на форуме. почему бы ей не быть скоромнее?
А почему ей (или кому-то другому) нужно быть скромнее?
Вопрос в старттопике был - сколько денег тратите. Она ответила.
Как бы само собой разумеющееся, что на форуме люди с разным достатком.
Она не хвасталась, как по мне, просто сказала, как есть. То что у кого-то нет денег, это не её вина.
В чём проблема-то? Зависть заела???
Рыбу какую? Красную, лосось? Или для среднего достатка людей, такую как пикша, хек? Я больше минтая и путассу позволить себе не могу.
В Германии нет особого выбора рыбы.-( И она очень дорогая.
Я беру в магазине красную, само собой не копчёную, просто замороженную. Обжариваю, складываю в форму и тушу с капустой, морковью и томатной пастой.
Я бы сейчас минтайчика съела, пожарила бы в кляре.-)
Эх, приеду в отпуск в Россию, буду есть как не в себя.
А почему ей (или кому-то другому) нужно быть скромнее?
Вопрос в старттопике был - сколько денег тратите. Она ответила.
Как бы само собой разумеющееся, что на форуме люди с разным достатком.
Она не хвасталась, как по мне, просто сказала, как есть. То что у кого-то нет денег, это не её вина.
В чём проблема-то? Зависть заела???
Ты ещё скажи, что «иди работай!» Так я работаю. У нас завтра рабочий день. За работу свою клещнями держусь, потому что ипотека, коммуналка, жить на что-то надо. У нас многих бюджетников поувольняли, из-за того, что государство урезали зарплаты. Ещё нам зарплаты урезали. Те кто из гордости уволился, сейчас палец сосет, так как работы нигде нет, или в пятёрочку пошёл за кассу продукты пробивать, чтобы с голоду не помереть. А я понимала, что так будет, потому и держусь за работу. Тем более у нас куча желающих ее получить. Нас прессуют айда ушёл, а если кто возникает, то ему говорят «никого не держим, на вообще место другие в очередь стоят». И это так! Люди сейчас многие без работы. Мы все на нервах с коллегами, страшное время сейчас, все словно на волоске висим. В любой момент каждого могу уволить. Хоть какая ситуация в стране и в мире - посмотрите!
А тут буржуйка хвастается роллами!
И тебе не хворать.
Но я не виновата, что ты столько тратишь в месяц, сочувствую. Или ты предлагаешь теперь всем на эту сумму переходить?
Ну, зачем на такую примитивную провокацию вестись, Валери? Кого-то сокращают, а кто-то на короне разбогател. Может позволить себе красную икру ложками столовыми и французское шампанское к завтраку.
Ешь на здоровье свои роллы и ходите в ресторан. Не надо оправдываться, что вам хорошо живется. Наслаждайтесь. 🍸
В Германии нет особого выбора рыбы.-( И она очень дорогая.
Я беру в магазине красную, само собой не копчёную, просто замороженную. Обжариваю, складываю в форму и тушу с капустой, морковью и томатной пастой.
Я бы сейчас минтайчика съела, пожарила бы в кляре.-)
Эх, приеду в отпуск в Россию, буду есть как не в себя.
Хвастаешься, что в Германию подфартило уехать в доковидное время? Красной рыбой прихвастываешь?
Сообщение было удалено
У вас от бешенства скоро пена изо рта польется и придется скорую вызывать)) выпейте валерьяночки что-ли)
Ну, зачем на такую примитивную провокацию вестись, Валери? Кого-то сокращают, а кто-то на короне разбогател. Может позволить себе красную икру ложками столовыми и французское шампанское к завтраку.
Ешь на здоровье свои роллы и ходите в ресторан. Не надо оправдываться, что вам хорошо живется. Наслаждайтесь. 🍸
Да я ее пыталась просто вразумить,что каждый живет по своим возможностям, и если человек живет иначе, не значит, что хвастается. Но потом поняла, что ей толку нет, что либо объяснять 😊
Да! Вот именно, кто-то может икру красную и черную на завтрак есть, тот и будет есть, потому что возможность позволяет а жизнь то одна. Кто знает, вдруг завтра начнется мировая война (тьфу - тьфу - тьфу), и именно поэтому, пока на что есть возможность, нужно этим и довольствоваться 😊
У вас от бешенства скоро пена изо рта польется и придется скорую вызывать)) выпейте валерьяночки что-ли)
Потому что думать надо, что пишешь на форуме, и не всем приятно читать чьей-то хвастовством про роллы. Кто-то концы с концами сводит, и их больше половины России. Всем что ли скажешь валерианки выпить
Да я ее пыталась просто вразумить,что каждый живет по своим возможностям, и если человек живет иначе, не значит, что хвастается. Но потом поняла, что ей толку нет, что либо объяснять 😊
Да! Вот именно, кто-то может икру красную и черную на завтрак есть, тот и будет есть, потому что возможность позволяет а жизнь то одна. Кто знает, вдруг завтра начнется мировая война (тьфу - тьфу - тьфу), и именно поэтому, пока на что есть возможность, нужно этим и довольствоваться 😊
Вот бы она началась! Тогда все бы жили одинаково! И вам буржуи, если вы не элита, тоже пришлось бы ужаться по полной!
Вот у тебя сколько на продукты уходит на одного в месяц, без ролл и ресторанов всяких, скажи?
А я расскажу тебе как я питаюсь: тушка курицы, делю на 4 части, и 4 раза из долей что-то готовлю (суп, плов, тушу картофель с морковью и помидором). Картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, изредка огурцы, зелень (петрушка или укроп на выбор), макароны, рыба (путассу или минтай), яблоки сезонные, бананы, иногда груши, сыр, молоко, творог со Светланой, особенно по акции, орахис сырой красный, хлеб не беру, выпечку сама готовлю, чай чёрный который заваривать, сахар, лимон. Вот перечень продуктов. Ничего, выжила! А до ковида я могла себе и омары позволить, хоть каждый день авокадо, гранат и грейпфрут. А теперь ужалась, потому что у нас массу людей сократили, и приходиться нам клешнями держаться за место. Потому что уволят, ещё и работу не найти. Куча безработных сейчас. А ещё ипотека, коммуналка, проезд, моющие средства. Вот на кой хрен ты травишь своим излишествами большинство таких как я? Специально, дразнишь, чтобы и без того в депрессию вогнать? Смотри, не подавись в следующий раз своими родами, от который, по твоим словам, ты устала уже.
Девушка, вам не на вумане надо сидеть, а скачать на той же флибусте, дабы бесплатно что нибудь по психологии и читать. На крайняк каких- нибудь Мумий-Троллей. Иначе йопнетесь окончательно скоро.
Ты ещё скажи, что «иди работай!» Так я работаю. У нас завтра рабочий день. За работу свою клещнями держусь, потому что ипотека, коммуналка, жить на что-то надо. У нас многих бюджетников поувольняли, из-за того, что государство урезали зарплаты. Ещё нам зарплаты урезали. Те кто из гордости уволился, сейчас палец сосет, так как работы нигде нет, или в пятёрочку пошёл за кассу продукты пробивать, чтобы с голоду не помереть. А я понимала, что так будет, потому и держусь за работу. Тем более у нас куча желающих ее получить. Нас прессуют айда ушёл, а если кто возникает, то ему говорят «никого не держим, на вообще место другие в очередь стоят». И это так! Люди сейчас многие без работы. Мы все на нервах с коллегами, страшное время сейчас, все словно на волоске висим. В любой момент каждого могу уволить. Хоть какая ситуация в стране и в мире - посмотрите!
А тут буржуйка хвастается роллами!
И что? У всех свои проблемы, у кого-то с деньгами, у кого-то со здоровьем, у кого-то ещё траблы какие.
Я даже не концентрируюсь. Смысл в этом какой, себя завести и кипеть как паровоз.-)
У нас здесь тоже работы многие лишились. А ещё многие лишатся. Само собой ни о каких повышениях зарплаты большинство и не заикается, есть отрасли, где профсоюзы что-то выбили, но это ж капля в море.
Так что сейчас у большинства ситуация нестабильная. Валери повезло, она из состоятельной и приличной семьи. И кстати, уж на что я её не сильно люблю, наивная она какая-то, но вот чего нет - так это хвастовства и прям показухи.
Просто человек привык к иному образу жизни.
Так что не стоит себя изводить.-)
Ты ещё и красной икрой хвастаешься!
Средний дневной чек 27 евро
Хвастаешься, что в Германию подфартило уехать в доковидное время? Красной рыбой прихвастываешь?
А зачем мне хвастаться? Я этого никогда не скрывала. У меня, как и у Валери, вполне приличная семья, давшая мне все шансы.-)
Если тебе не повезло ни с родителями, ни с мозгами, в этом никто не виноват.
Не беспокойтесь, я роллы ела больше месяца назад на др мамы, а до этого больше года не ела, не люблю их. Я вас не пытаюсь поучать, это бесполезно. Я вам советую. Если в психушку отъехать в ближайшее время не хотите. А из психушки вы точно платить свою ипотеку не сможете. А если хотите - ваше право опять же. Отдохнете, успокоитесь.
Не беспокойтесь, я роллы ела больше месяца назад на др мамы, а до этого больше года не ела, не люблю их. Я вас не пытаюсь поучать, это бесполезно. Я вам советую. Если в психушку отъехать в ближайшее время не хотите. А из психушки вы точно платить свою ипотеку не сможете. А если хотите - ваше право опять же. Отдохнете, успокоитесь.
Покормят, опять-таки. 😂
8 000, включая хоз.мелочи. Это если обдуманно покупать, без пищевого мусора.
И что? У всех свои проблемы, у кого-то с деньгами, у кого-то со здоровьем, у кого-то ещё траблы какие.
Я даже не концентрируюсь. Смысл в этом какой, себя завести и кипеть как паровоз.-)
У нас здесь тоже работы многие лишились. А ещё многие лишатся. Само собой ни о каких повышениях зарплаты большинство и не заикается, есть отрасли, где профсоюзы что-то выбили, но это ж капля в море.
Так что сейчас у большинства ситуация нестабильная. Валери повезло, она из состоятельной и приличной семьи. И кстати, уж на что я её не сильно люблю, наивная она какая-то, но вот чего нет - так это хвастовства и прям показухи.
То есть, ты поддерживаешь, что эта наивная дура из богатой семьи, и типа ей позволено теперь многое, например невзначай, как бы случайно сообщить о роллах и ресторанах с красной икрой? Неужели эта бабенка Валери или как там ее, не думает, что люди голодают, что людям читать про чьи-то рестораны и роллы, беззаботную жизнь - это ещё сильнее погрузиться в депрессию, в такое и без того нестабильное время, когда все висит на волоске?
Люди выживают, еле-еле причём, у людей ипотеки, взятые до ковида, а сейчас вообще страдно все, один стресс кругом: на работе, в новостях, цены на все повышают. Уже только по красной цене и по жёлтым ценникам продукты берёшь. Страшное время! Вот-вот, и резолюция полыхнёт. И все эти Валери станут деревами массового гнева замученного народа.
Ты откуда знаешь, что Валери богачка? Может, фантазёрка? Знаешь ее аккаунт? Кинь сюда, интересно посто ее инстаграмм поглядеть.
10000 на роллы в месяц тратишь что ли, если по разу в неделю 2500 спускаешь?
Для регионов и начинающих специалистов это месячная зп вообще-то. Для большинства людей это треть зп в месяц, причём квалифицированных специалистов. Зачем ты людей травишь, а???
Чтобы ты *** завистью исходила
Ты хоть знаешь, твааарь, что такое ипотеку платить, а? Знаешь?
Ты откуда знаешь, что Валери богачка? Может, фантазёрка? Знаешь ее аккаунт? Кинь сюда, интересно посто ее инстаграмм поглядеть.
Написано из состоятельной семьи 😊 чувствуешь разницу между обеспеченными семьями и богатыми? Про богачку и икру это уже ты додумала. Мы никогда не были супер такими богатыми людьми, икру на завтрак ложками не трескаем. Если бы я знала, что роллы (я аж в шоке) вызовут такую реакцию бурную, я бы не стала писать.
Живешь лучше многих, так хоть помалкивала бы. Или нравиться людей в депрессию вгоняться от родной и без того безнадеги в связи с пандемией и мировым кризисом. Смотри, не подавись своими родами в следущий раз, а то ведь давишься ими уже, устала их есть. Фу, мерзость!
Вибратор себе купи
За месяц 15000 теперь, если не шиковать и редко есть в кафе. Получается 500 в день, ужас. Очень все подорожало.
Балда, сейчас кризис в стране. Какие роллы? Ценник на все выше стал, сокращения повсюду, люди клешнями держаться за работу, даже если зп урезали. Так как с голоду помирать никому не хочется. Роллы уже роскошь для большинства.
Я роллы ела года 2-3 назад. Вот хачапури иногда покупаю. 350 руб стоит в грузинском ресторане навынос.
Да я тоже роллы не люблю особо. Меня задело, что эта наивная дура Валери из богатой семьи своих родителей-бандитов, разбогатевших в 90-е на насилии и убийстве людей, двигающие наркоту, хвастает тут, как она устаёт от ролл и пицц. А люди вообще-то по желтым ценникам выбирают, это купить или то купить, так как денег ограничено. А зп урезают во всех учреждениях, особенно бюджетникам.
Написано из состоятельной семьи 😊 чувствуешь разницу между обеспеченными семьями и богатыми? Про богачку и икру это уже ты додумала. Мы никогда не были супер такими богатыми людьми, икру на завтрак ложками не трескаем. Если бы я знала, что роллы (я аж в шоке) вызовут такую реакцию бурную, я бы не стала писать.
Кстати, никогда не понимала что народ так повёрнут на икре, манго и подобной фигне.-))
С голодухи что-ли? Я вот икру вообще пару раз в год ем, а манго бывает и раз в год. Здешние какие-то зелёные. Муж как-то привёз из Лондона жёлтое манго, купил то ли у индусов, то ли у паков. Умммммм, такое манго я готова есть пару раз в неделю.
Да пусть налетает. мне от этого ни холодно ни жарко. Я стараюсь покупать впрок всегда. У меня сейчас запасов на 2 месяца, на случай, если опять локдаун и не выйти. Крупы, бобовые, консервы и пр. Это я еще мясо запасенное подъела, потому что май месяц и пора бы разморозить холодильник.
Думаешь, это всем приятно читать? Просто большинство обычно молчит и в себе держит. Я привыкла палить все открыто. Тем более стресс на работе. Надо куда-то негатив сливать.
Так тебя здесь стебут, прикольно смотреть, как ты в бессильной злобе заходишься.-))) Давно я такого тяффканья не слышала.
Даже отвлеклась от своих надоедливых юзеров.-)))
Кстати, никогда не понимала что народ так повёрнут на икре, манго и подобной фигне.-))
С голодухи что-ли? Я вот икру вообще пару раз в год ем, а манго бывает и раз в год. Здешние какие-то зелёные. Муж как-то привёз из Лондона жёлтое манго, купил то ли у индусов, то ли у паков. Умммммм, такое манго я готова есть пару раз в неделю.
Тоже не понимаю всей этой суеты по поводу икры, но, видимо, на вкус и цвет 😊 ой, да те манго что продают в Ашане.. какие-то не такие, вкус какой-то не такой.
У меня этот НГ был первый НГ за сознательную жизнь без икры. 790 рублей за баночку непонятно чего, нет. Купила немножко красной рыбы в нарезку.