В моей семье принято выпускать ребёнка в жизнь с какой-то финансовой базой.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья …
Оспорить можно всё: и дарение, и завещание. И ещё один момент: если будет завещание на ребёнка, и оно вступит в силу(пусть наследодатель живёт долго!), его родители пенсионного возраста будут иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю. Да, небольшую, но тем не менее.
Договор дарения можно оспорить в течение 6 месяцев и только при условии, что одариваемый каким-то образом угрожает дарителю. Оспорить же имеет право ТОЛЬКО даритель.
Не обсуждать со свекрами тему денег-квартир-долей вообще. Если они начинают такие разговоры - это тема нашей семьи, спасибо, мы сами разберемся/у нас уже есть решение/мы уже приняли меры/мы знаем, как поступим. И о погоде дальше продолжайте.
Мужа они, конечно, обрабатывать будут постоянно. Держите руку на пульсе и хорошенько думайте, какие документы как оформлять, чтобы не остаться у разбитого корыта в случае чего.
У вас есть ребёнок вот и будет ему
А мне вот интересно, как ваши дедушки и бабушки обеспечили своих детей квартирами (то есть их должно быть две), в то время, когда квартиры не продавались
Никуда не уезжать, послать хитроопых свекров ***. Обьяснить мужу что ваша семья это вы, муж и ребенок, а золовка и всякое разное к вашему имуществу отношения не имеют. Впреть со свекрами свои иммущественнофинансовые дела не обсуждать.
Муж и вы напишите завещание на ребенка , с муж пусть запишет свою долю на вас или на ребенка, не дай бог что м ним, вам ограбят и говорите с мужем на эту тему спокойно и не стесняясь, каа близкие доверяющие друг другу люди. Мой отец в 29 погиб, хорошо было завещание, военный, и родители его еще не были пенсионерами, но мать сразу после похорон пошла узнавать что с квартирой, обломалась.