В моей семье принято выпускать ребёнка в жизнь с какой-то финансовой базой.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья …
Если продолжат настаивать на переделе собственности вашей семьи, предложите им делить ИХ квартиру, включив в число владельцев Вас и вашего ребёнка. Конечно, это такой же абсурд, как их предложение, но может тогда поймут, что лезть куда не следует могут не только они, но и вы. Только высказать это надо на полном серьёзе, продумав "речь"!
Муж молодец.......
Первая мысль, она же и единственная - Всё, что творится в вашей семье (Вы и муж) никого не касается. Вы никому ничего не должны, и вам никто не должен.
Только вы между собой всё решаете.
А вам замечание - сумейте найти такие слова, чтоб все тёти Бети и бетины баушки больше не заикались даже делить ваше (и только ваше) имущество. Н
Не церемоньтесь с выражениями, ведь с вами не церемонятся.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
Всё верно. Но всё равно нашлись 19 тел, скорбных умом, налепивших минусы))
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
У знакомых случилась беда, погиб муж.
Родственники налетел на дележку купленной в браке 1/2 квартиры.
Бедной вдове пришлось выплачивать свекрам "их" часть наследства.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А свекры, едва схоронив сына, прибежал узнавать свои права...
Лучше уж пусть собственником будет ребёнок.
Знаю историю, как у недородителей погиб сын в ДТП. Так эти существа вменили виновнику (простому работяге, как бы ни был он виноват) ненормальную сумму морального ущерба, мотивировав это тем, что привыкли тянуть из сына деньги и ездить на курорты каждый год. Недомать вопила это во всех интервью: мы потеряли деньги, что давал нам сын. Вот и заработали на смерти родного человека. С 2018 года никак не могу уложить это в голове...
Я б на месте свекров все свое имущество на сестру оформила,брат и так и богат и умен,и жена не промах.А то получается ,что дети имеют право на собственность родителей,если что,а родители на имущество детей нет,там жены рулят.А частенько ,если с сыном какая беда случается ,с голой ж...й к маме с папой приходят...многим нынешним женам больные мужья не нужны,они быстро находят новых (остро)умных и доходных...
У хабалов нет ничего, ку-ку)) Секта Святых Родителечков уже переходит все грани, зайдя в сектор омерзения))
А потом ребенок вырастет, приведет жену, которая укажет постаревшим родителям на дверь. И все потому, что когда-то гг и ее муж не захотели послать свекров в лес за подснежниками )))
Вот какого Х вы тут все желаете автору зла?!! Если от вас смердит, то проверьте, не вы ли и обгадились. Хватит полоскать этого ребёнка!
Странно, что в коментах мало членов секты Святых Родителей, требующих отдачи долгов за потрахушки-рожашки да прочие надрывашки святого старшего поколения)) Зато противно от баб, старательно проклинающих малого сына автора и желающих выкидывания из квартиры самой автора. Жуть, хочется вымыть монитор... А Вы, автор, держитесь! И сходите к юристу, обязательно.
Что за бред? С чего это вашей квартирой пытаются распоряжаться вообще? И с какого перепуга здесь золовка? А не послать бы вам их? Предварительно задав эти вопросы?))) Ну, чтобы расставить все точки)))
Автор,а какое право имеют свекры что-то предлагать? Они помогали материально при покупке квартиры? Предложите им заплатить вашим родителям за проживание в вашей квартире как за съемное жилье.Даже если вы не работали все эти годы, это ваш вклад в эту квартиру.А то жили бы на квартире и неизвестно когда накопили бы на свою.Это они не учитывают и принимают как должное,а ваш папа должен половину заплатить!
На ребенка не советую оформлять. Рекомендую оставить все как есть, в совместной собственности супругов.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
На мужа она оформлена или на тебя , квартира принадлежит вам на равных правах и долях ,так как приобретена в браке. П.С. Поднимайте свой уровень образования и не строчите безграмотные статейки.
Автор - узнайте у юриста про российский наследственный фонд - это, вроде, как аналог американского траста. Мы с мужем оформили траст (я в Америке) и таким образом во-первых, избежали уплаты налогов на наследство и любых претензий со стороны его родственников. После смерти мужа, я выплатила его детям указанные им в завещании суммы из его личных средств, а все общие счета и совместно нажитое имущество находятся в трасте и принадлежат мне.
Квартира новая и так на 3-х жене мужу и ребенку, при чем тут сестра мужа? Послать всех родственников мужа далеко и надолго и жить своей жизнью и принимать свои собственные решения!!
Зачем на ребенка? Это ваша квартира. Вылелите долю ребенку если так хотите. И умейте вести себя нагло как и эти родственники
Зачем им говорить вообще было? У нас нет проблем с родителями, и то сказали только по факту покупки. По делу. Даже если на мужа оформите, то совместно нажитое будет.
Не обсуждать со свекрами тему денег-квартир-долей вообще. Если они начинают такие разговоры - это тема нашей семьи, спасибо, мы сами разберемся/у нас уже есть решение/мы уже приняли меры/мы знаем, как поступим. И о погоде дальше продолжайте.
Мужа они, конечно, обрабатывать будут постоянно. Держите руку на пульсе и хорошенько думайте, какие документы как оформлять, чтобы не остаться у разбитого корыта в случае чего.
Я думаю , что все ерунда ! Если он любит жену и сына , то он порвет всех ! Расскажу притчу ; " Когда я решил жениться и сказал об этом маме, она была против, я послушал и уехал,сказав, что приглашение на свадьбу пришлю почтой ! На свадьбе моих не было. Мы с женой уехали служить . Когда через несколько лет приехала мама, то она начала "рулить "по своему. я Сказал маме, что в моем доме есть только одна хозяйка - это моя жена, а ты в гостях ! Конечно мама обиделась и уехала,правда потом поняла, что я счастлив !
Я так понимаю, свекры ни копейки не вложили в эту квартиру!!! Причем тут "они предлагают"? Вы отдельная семья! Вы самостоятельные и давно уже не зависите от своих родителей! Поэтому, извините, дорогие родители, свои предложения оставьте при себе!!!
Дура какая то, видно действительно ничего никогда не зарабатывала. Все разговоры о скирдовании денег для сына фигня, все сама просрет. Может в этом и проблема. Может деньги муж у свекров взял, обделив сестру.
Свекры же не у нее дома сидят и капают на мозги чтобы долю отдавала. И не муж ноет. Поговорили и пусть говорят, а тут в амбицию, уеду, пугает, может правды не любит.
На улице то много людей ходит, призывают достатком поделиться на разные цели, никто в скит не уходит.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Мне вообще не понятно,почему не 50/50какие ващще вопросы?Жили на деньга автора,вот ими она и вкладывалась,муж не год и не два,что то ел где то жил,что то носил.не сестра все это ему давала
А муж правильно предложил! Вот и поскорее оформите на ребёнка - у этих халявщиков сразу вопросы отпадут.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Недвижимость купленная в браке - совместная собственность. Оформляйте на себя и на мужа, что бы в случае...... подстрахаваться выделите долю ребенку. В последствии если нужны будут деньги на что либо можно выкупить долю у ребенка по ипотеке. Я так сделала когда сыну не хватало 1 млн руб на покупку своей квартиры, а ипотеку им не дали.
ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!А то сын вырастет и может продать квартиру, проиграть и т.д. Можно составить брачный договор, где все нюансы обговорить.Мы живем в такое время, что не знаешь чего ожидать от самых близких людей!
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
бла бла ***
Что за бредятина написана? Где логика? Почему мужу на выделена доля у родителей его? И почему ваша семья обсуждается? Вы им вообще никто. Справедливость будут у себя устанавливать. И на ребенка не надо. Неизвестно каким он вырастет. С такими бабками и дедками выселит вас.
Стрёмно оформлять на ребёнка : Захотите поменять на большую площадь - проблемы выскочат , и получается , что Вы как - бы хоть и родители , но на правах опекунов , как - то так . Через хорошего адвоката ищите решение .
Тааак.. это разводилово уже было, только там был брат , а не сестра. Не в лом передирать истории друг у друга ?
Думаю не стоит , в его 18 лет, найдётся некто умный и уговорит его продать квартиру или подарить, объяснив это какой-то сложной схемой для помощи кому-то... и прощай квартира. А родителям скажите :" Не лезьте в наши дела и мы не будем лезть в ваши! Мы же не узнаём у вас как вы распределяете бюджет вашей семьи и не лезем к вам с советами, а то ведь у нас тоже могут быть дельные предложения.... вот и мы сами разберёмся".
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Оформляйте пополам или на троих и ребёнка тоже... Хотя а вдруг ещё ребенок будет, потом не разделишь. У меня родственники сделали так оформили у нотариуса наследство друг на друга и уже никто не отнимет.
Обратитесь к юристу, как оформить доли друг на друга ( возможно завещание). Если что с кем-то из вас произойдет неприятное, а то растерзают.Любые вопросы связанные с не движимостью и финансами- решать с юристом. Долг даже родне только под расписку и заверить у нотариуса. Составьте список своих дел и вложений за время сбора денег на квартиру ( посудомойка, прачка, повар, няня) оцените по зарплатам в данном регионе , плюс полагающиеся им отпуска и премиальные и предоставьте родне- это ваши вложения в квартиру.
Ничего не предоставлять, как только чуть предоставить , они это поймут как "им разрешено обсуждать"... и обсуждениям не будет конца. Поэтому даже ногтя мизинца не предоставлять и ничего показывать никаких раскладов , кто сколько получает и прочее...НИЧЕГО...
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Бывает.. Женился меняли с родителями квартиру, оформили на меня по дарственной. Слааа богу. Попал под снос- получил в ту же цену двушку, выбил на 20м² больше, 57м². Через пару лет жена погибла в аварии, сам и похороны тянул, и теще по прежнему помогал- 80 метров трассы бросил, отопление в дом ей провел. По прошествии полугода она начала ныть что ей причитается полквартиры, ей в деревне адвокат сказал.. Послал и прекратил общение. Не получила ничего. И помощи лишилась. Наглость и жадность в людях беспредельная. Хватило же совести, и это при том что прекрасно знала что квартира только от меня и моих родителей, а она все годы нашего брака только клянчила у нас и побиралась..
Никаких детей. Кто его знает, что будет.
Просто скажите родителям, что квартиру переоформили на жену. (фактически не обязательно).
Они попрыгают-попрыгают, да и отстанут.
Идиотизм - распоряжаться чужим имуществом.
В любой семье у родителей возможность только посоветовать. Да и только тогда, когда об этом просят.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Свекры селали правильно, что то вдова не отказаласьь от наследства, а они обязаны почему то ради ЧУЖОЙ женщины. А потом вдова выйдет замуж и нарожает еще детей, а старший пойдет в деду с бабкой жить! Полно таких случаев. Насчет оформления на ребенка -идея хороша, что урвать долю мужа можно но не факт что она перепадет жене, ребенок может воспользоваься правом собственности на квартиру и дать всем пинка под зад, уже есть такие случаи, вот даже подруга, так получилось что мухлевали с квартирами и одну из них оформили на ребенка, ребенка воспитывали в духе что он ОБЯЗАН отдать квартиру родителям в 18 лет, а он их попросил на выход, и уже рошло 6 ет, квартирой пользуется как собственник а вот ни родителям ни сестре ничего!
Просто задайте им вопрос-а какое вы имеете отношение к этой квартире?
Свекры селали правильно, что то вдова не отказаласьь от наследства, а они обязаны почему то ради ЧУЖОЙ женщины. А потом вдова выйдет замуж и нарожает еще детей, а старший пойдет в деду с бабкой жить! Полно таких случаев. Насчет оформления на ребенка -идея хороша, что урвать долю мужа можно но не факт что она перепадет жене, ребенок может воспользоваься правом собственности на квартиру и дать всем пинка под зад, уже есть такие случаи, вот даже подруга, так получилось что мухлевали с квартирами и одну из них оформили на ребенка, ребенка воспитывали в духе что он ОБЯЗАН отдать квартиру родителям в 18 лет, а он их попросил на выход, и уже рошло 6 ет, квартирой пользуется как собственник а вот ни родителям ни сестре ничего!
В смысле РАДИ ЧУЖОЙ?
Это не ради чужой.
Это собственность этой самой чужой.
А так и скажите, как есть, его родителям при следующем наезде. Что Ваши родители уже внесли свой вклад в Вашу новую квартиру, когда обеспечили Вас жильём. Вы не тратили деньги на съём, за счёт чего и накопили на свою новую. Они же своему сыну мало того, что не дали ничего, так ещё и хотят за счёт своего сына обеспечить другого своего ребёнка. Так и скажите, мои родители меня обеспечили жильём самостоятельно, так Вы хотя бы свою дочь уж сами обеспечьте, раз сыну ничего не дали.
Не надо оформлять на ребенка - неизвестно еще, каким вырастет ребенок, может просрать квартиру, останетесь в добрачной однушке на старости лет с голой жопой. Свекров гнать поганой метлой, только и всего. Что значит "не отстанут"?! Посылайте нахрен, можно прямо матом. Не дойдет, вообще на порог не пускайте.
в вашем случае надо не обращять внимания на эти разговоры . переписать квартиру на ребенка не разумно ребенок вырастит и создаст свою семью . какие потом последствия с этой квартирой ни кто не может угодать . живите для своей семь ( муж жена дети ) . совет да любовь
Что значит не отстанут? Это как послать)))) Сам факт того что кто то там говорит на кого квартиру переписывать, странный. Но у вас муж понимает это, и я думаю пресекает. Так что не заморачивайтесь.
Хорошо устроилась чувиха!
А чего ини лезут в чужой огород.
В принцмпе не имеют даже морально что то указывать,коли не дали ничего.
Сестра с какого боку то на долю?
Если квартира будет куплена в браке,то это совместная собственность супругов по ГК по любому и 50/50 при разводе.
Муж может оформить покупку квартиры на кого угодно, но это уже другой вопрос и вопрос отношений в семье.
Отправьте их подольше ине замарачивайтесь