В моей семье принято выпускать ребёнка в жизнь с какой-то финансовой базой.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья …
Советую: свёкров послать, оставить всё как есть.
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
У знакомых случилась беда, погиб муж.
Родственники налетел на дележку купленной в браке 1/2 квартиры.
Бедной вдове пришлось выплачивать свекрам "их" часть наследства.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А свекры, едва схоронив сына, прибежал узнавать свои права...
Лучше уж пусть собственником будет ребёнок.
Он не бездельник, мама пишет, что работает много, без выходных, но все заработанные тратит на оплату прихотей своей подружки. А почему? А потому, что знает-мама подкинет, если что. И накормит и заплатит. Если бы он был уверен, что мама НЕ накормит и НЕ заплатит, то быстренько научился бы планировать бюджет. И подружку бы научил. Не захотела бы учиться- сбежал бы или выгнал.
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Собственник-ребенок, это, конечно, неплохо. Никто ручки к квартире тянуть не будет. Только кто даст гарантию, что ребёнку в 18 лет не ударит моча в голову и не захочет он эту квартиру продать, а деньги, например, на путешествия потратить. А родителей куда? А фиг знает. Такие случаи есть, увы.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
Неважно, на кого квартира оформлена, если у Вас зарегистрированный брак. Все имущество, приобретённое в браке, является общей совместной собственностью. Изменить такое положение может только брачный договор.
Зачем вам совет? Вы же и так всё знаете. Это имущество вашей семьи - вы, муж, ребёнок. Какие сестры-братья? Все лесом.
P. S. Хороший у вас муж, пока ещё не поддаётся. Но мама не отстанет, имейте ввиду.
А вообще я в шоке, если честно. Ну живи ты и радуйся (я о родителях, так называемых), твой ребёнок молодец. Добился определённых успехов, семья, ребёнок, своя недвижимость. Ну зачем туда лезть и пытаться оторвать кусок, к которому никто из них отношения не имеет?...
Можно на меня оформить! Я не подведу!
Шлите их нафиг, и перестаньте общаться.
Я не чильна в этих вопросах, но как мне кажется во первых и вы и муж должны как только данная тема поднимается со стороны родственничков, пресекать на корню дибаты на данную тему и даже можно в грубой форме. Донести до них что ваша семья (вы и муж) сами разберетесь что и как. А они всего лишь просто родственники, кто то близкий, кто то не очень но не семья. Даже родители после вашего союза так же переходят в категорию близкие любимые и дорогие но родственники. Если все таки мужу будут капать, то сходите вместе с мужем к юристу и узнайте как бы вам троим (вы, муж, ребенок)в случае чего ни будь не остатся в накладе, но и чтоб при этом ни с чьей стороны родственнички не могли как то посигать на ваше общее нажитое. Удачи
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
Самый адекватный вариант, оформлять на ребенка квартиру. Но в этом тоже много минусов. Никто из вас не знает, каким именно вырастит ребенок, и возможно спустя лет 20 он просрет эту квартиру какой-нибудь девице, которая запудрит ему мозги. У меня похожая ситуация, только вот квартира полностью в моей собственности и куплена до брака. После рождения второго ребенка, пошли проблемы со здоровьем. И тут началось. Моя мегера-мать спит и видит когда я помру и она будет иметь по закону 25% от всего моего, она типо инвалид. Почему типо? Потому что саму себя до астмы довела и курит до сих пор как паровоз и бухает впридачу. На квартиру я сама лично и без помощи зарабатывала (15лямов Москва). И сейчас в ауте от происходящего. На мужа оформять тупость, мы не знаем что будет дальше. На детей также, очень глупо, а выхода нет. Больше доверить 15лямов некому. У вас хоть своя есть и ваша родня не покушается на это. А мы можем остаться с голым задом или в двойном аду. Фигею с наших законов. Понимаю если родители занимались детьми, растили их, любили и заботились. А если наоборот? Если я с 15лет с дома ушла и сама на жизнь зарабатывала, сама всего добилась. Помру, а ей с неба 25% от моего добра прилетит, за что? За то что избивала? Унижала? Бухала? Или по *** прыгала? И детей никак от такой родни не уберечь после своей смерти. Печаль. Вою от несправедливости.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
У моей знакомой был случай. Внезапно разбился муж на машине (утром был живой-здоровый, вечером его уже нет). В наследство на его долю в квартире вступили: жена (моя знакомая), ребенок... и мать -92!!! года. Зачем бабке доля в квартире на пороге могилы? А любимой дочечке оставить.
Конечно лучше оформить на ребенка, но помните, если будет еще ребенок, то не получится передалить, т.к. современные правила очень пекутся о несовершеннолетних. Их долю уменьшить нельзя! поэтому вы не сможете продать квартиру с его долей, чтобы купить большую, но допустим поделить ее уже на 2-х детей, если только квартира не будет в 2 раза больше предыдущей и т.д. Но, конечно, никаких сестер мужа в вашей квартире быть не должно.
все под богом ходим напишите завещание на жену и ребёнка и на мужа и ребёнка
Так Ваш муж уже предложил разумное решение. Оформите на ребенка. У Вас свое жилье и так есть, если вдруг что-то пойдет не так в семейной жизни (не дай Бог, конечно). А ребенка, считай, уже обеспечите.
Оформите квартиру в равных долях на себя и мужа или на себя/мужа и ребенка. Все вопросы отпали. А с родственниками ну честно не понимаю, если вас грубо говоря хотят законно обокрасть, зачем с ними поддерживать контакт? После таких слов и предложений мне бы уже противно было общаться, не то что там нормальное отношение поддерживать.
чего мудрить ..обратиться к адвокату....как защитить себя потом ребенка и мужа....столько вжизни изменении ..любая жилплощадь это капитал
Я вообще офигиваю от некоторых особей которые любят делить чужую собственность.
Муж всё правильно сказал, оформляйте на ребёнка.
Муж должен четко обозначить своим родителям границу: в эту тему, дорогие родители, вам вход запрещен! И точка!!! Пресекать тему на первых же словах! Жестко. Пусть обижаются, это их проблемы. Других вариантов нет. Но муж у вас, автор, молодец! Мужчина!
Зачем переоформлять, когда можно сказать нет? Главное, что муж на вашей стороне. Остальное все тлен.
А зачем решения вашей семьи выносить на обсуждение всей родни? Вы бы еще на площадь вышли и там обсудили! Ваша семья, ваше решение! Надумали сделали .
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
К сожаление детки быстро вырастают и ко всем прошлым бедам может добавиться просьба дитятки освободить помещение.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Брачный договор в помощь.
Муж прав, оформляйте на ребенка.
зачем вообще заводить эти диалоги? не надо ничего никуда оформлять чтобы их прекратить - тут достаточно дать понять что есть ваша семья и все вопросы семьи вы решаете только вдвоем. Какого они вообще свой нос суют? не обсуждайте с ними ничего касательно квартиры и денег отшучивайтесь или врите. Пусть сидят в счастливом неведении.
А если будут спорить то покажите им закон - в семье нет понятия "твое мое" вообще неважно на какие деньги квартиру купили на какие продукты покупали - да хоть только муж один все тянул - не важно - все что в браке все общее. А значит при разводе все пополам) Так что не важно на кого там записано будет - на вас пополам или только на мужа - один фиг 50% отдаст. Им бы законы почитать вместо сериалов по нтв глядишь перестали бы дурью маятся.
Автор муж у вас молодец на вашей стороне! Вам надо обьединиться и выслать их всех в пешее эротическое и не тратить нервы! Любые разговоры прекращайте! Будут звонить нервы мотать трубку не берите - успокоятся со временем!
сил вам! правда на вашей стороне!
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
зачем вообще заводить эти диалоги? не надо ничего никуда оформлять чтобы их прекратить - тут достаточно дать понять что есть ваша семья и все вопросы семьи вы решаете только вдвоем. Какого они вообще свой нос суют? не обсуждайте с ними ничего касательно квартиры и денег отшучивайтесь или врите. Пусть сидят в счастливом неведении.
А если будут спорить то покажите им закон - в семье нет понятия "твое мое" вообще неважно на какие деньги квартиру купили на какие продукты покупали - да хоть только муж один все тянул - не важно - все что в браке все общее. А значит при разводе все пополам) Так что не важно на кого там записано будет - на вас пополам или только на мужа - один фиг 50% отдаст. Им бы законы почитать вместо сериалов по нтв глядишь перестали бы дурью маятся.
Автор муж у вас молодец на вашей стороне! Вам надо обьединится и выслать их всех в пешее эротическое и не тратить нервы! Любые разговоры прекращайте! Будут звонить нервы мотать трубку не берите - успокоятся со временем!
сил вам! правда на вашей стороне!
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
тут не важно что там в бумажке! он один фиг не сможет ее ни продать ни разменять без вашего разрешения - а в случае развода все автоматически 50/50 делится и вообще пофиг кто там в бумажке пусть свекры ей подотрутся потом)
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Хоть на кого будет оформлега квартира, на вас или на мужа, при разводе будет делиться пополам
Но у вас муж же не против пополам офорить, в чем дело то. Когда родители мужа заговорят еще об этом, ваш муж должен им сказать, что их это не касается. И все, больше на эту тему, говорить с посторонними не, надо, это впщи с мужем дела
Знаете почему это происходит с Вами. Потому что "Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже". Как можно кого-то обеспечить образованием? Что-то стоит только тот, кто решает вопросы со своим образованием (выбор/поступление) сам. А когда Вас "обеспечили" (разжевали и в рот положили), а вы просто "проглотили" - далее ,по жизни так и будет. Просто будете проглатывать то, что вам дают другие. Если не будет нравится, будете давиться, жаловаться, но проглатывать.
Вот муж, выпущенный в жизнь "голым" (как Вы выразились) сразу ответил, "что это бред и ничего подобного не будет".
А вообще смех: взрослая барышня не в стоянии ответить, что она с мужем сама разберется, как им тратить семейный бюджет. Вместо этого, прогибаясь под родственников (вариант с ребенком - именно прогиб, типа "уважительная" причина для отказа) пытается оправдаться/объясниться за вещи, которые ваших родственников вообще не касаются.
Ну как... Купили квартиру- и живите спокойно, она же уже оформлена на мужа или на вас? Ну и все, пусть так и будет. Уже никто вас не заставит ее переоформить))
послать их подальше и квартиру на сына
Послать родню по известному адресу, привыкли жар чужими руками загребать. Ваша квартира, Вам и решать. Запишите квартиру на ребенка.
А сейчас на кого оформлена?
На ребёнка не надо , а будет ещё ребёнок ? А под старость вы останетесь ни с чем ? Нет, надо быть более настойчивым и дать ОТКАЗ и сказать , чтобы не лезли в вашу семью. А в дальнейшем просто не надо ничего им рассказывать, купили квартиру и купили. Не надо про свой семейный бюджет им говорить.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Не известно , что в дальнейшем может ребёнок выкинуть . Когда подрастёт.
Ваш " беззащитный", когда подрастет, может удивить родителей еще больше, чем свекры. Муж знакомой при разводе отписал свою долю квартиры дочери, у той получилось 2\3. Так вот она строила мать, запрещая ей ходить по своей площади, например, на кухне. Благо, знакомая хорошо зарабатывала и цены на жилье были низкими, она купила однушку, куда ушла дочь. Вроде и отношения наладились, а если нет? Дитя продаст "свою" квартиру, и будет в полном праве. Вот только не надо про воспитание-такое вылезает у людей в разных ситуациях-глаза на лоб, откуда что берется.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Да таких как она полно и искать не надо только свисните и быдлятки слетятся а брата вашего жалко -мальчики из интеллигентной семьи с быдлом не справится! Ну только если вы поможете!
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Ну, нас-то вы убедили (хотя, в принципе, и так понятно), что квартира Ваша общая с мужем и Ваша там - половина. Осталось убедить в этом Ваших свёкров. И чёта мне кажется, что это должен взять на себя Ваш муж. Его задача объяснить своим родителям, что с ВАШЕЙ квартирой вы разберётесь сами.
Чтоб уберечь имущество от делёжки в случае смерти одного из супругов, нужно обоим оформить друг на друга договоры дарения обязательно (!) с указанным условием возврата имущества дарителю в случае смерти одаряемого.
Т.о сейчас для супругов в объеме собственности ничего не изменится (как и было 50/50, просто основанием собственности стал не ДКП или ДДУ или что там было, а договор дарения от супруга). Но в случае смерти одного из супругов всё его имущество (которое было подарено вторым супругом) возвращается к дарителю.
И никаких завещаний и наследства вообще. Соответственно с родней и даже с ребенком делить просто нечего.
И да, я тоже против оформления чего бы то ни было на детей.
Не очень понятно. "жили в квартире, которую купил мой отец". А на кого оформлена эта квартира? Судя по всему, ее не продали, когда вы покупали бОльшую, т.к. вы угрожаете уехать в СВОЮ квартиру. Тогда претензии свекров не на пустом месте - свое имущество вы сохранили, а то, во что в основном вкладывался ваш муж считаете общим с ним. Этакое "что твое - это наше, а что мое не трожь". Конечно, сестра мужа тут никаким концом, а вот в предложении оформить квартиру на ребенка смысл есть.
Оформляйте на ребенка. А родителей мужа и золовку лесом.
при дарении друг другу доля автора сразу перейдет к мужу. а доля мужу к автору. и останутся они при своих половинах. как и раньше. это как конфетами поменяться
В договоре дарения можно предусмотреть, что если даритель пережил одаряемого, то дар возвращается дарителю. Тогда неважно кто из супругов переживет другого, подаренная половина вернётся живому супругу. И только он сможет распорядиться квартирой.
Идите к юристам, узнавайте, как правильно оформить документы? Может, завещание, может, брачный контракт? Вообще, может, все оставить, как есть и прописать ребенка в новую квартиру? Тогда любое гипотетическое выделение доли золовке будет приравнено опекой к ухудшению условий проживания ребенка, и , соответственно, на сделку будет табу? Как вариант, можно предложить свекрам оплатить долю в квартире, взять эти деньги и на них прикупить комнату, а затем передарить ее золовке? Ну, если они безрукие, то на их деньги купить золовке хоть какой-то угол? Но вообще, самое беспроблемное решение - всех в лес слать. И оставить, как есть. Но хотя бы завещание я все -таки написала. Оно обезопасит по максимуму, если вдруг со вторым супругом что случится.