В моей семье принято выпускать ребёнка в жизнь с какой-то финансовой базой.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья …
Быть очень просто сказать родителям мужа что они его ничем не обеспечили а выпустили в свет с голой жопой.Теперь пусть не лезут в ваши дела и не разевают пасть на ваше совместное имущество.и поменьше деликатничайте а пошлите на три буквы что б легче дошло.
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
У знакомых случилась беда, погиб муж.
Родственники налетел на дележку купленной в браке 1/2 квартиры.
Бедной вдове пришлось выплачивать свекрам "их" часть наследства.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А свекры, едва схоронив сына, прибежал узнавать свои права...
Лучше уж пусть собственником будет ребёнок.
Это мина замедленного действия. Никто не знает, не выпинает ли ребенок родителей, после совершеннолетия, если получит хату
Послать родителей, поощрить мужа. Лучше послать подальше, а как получит удовольствие, сами с мужем договоритесь.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
Не понимаю ваших страданий. При разводе вы получите и так 1/2 квартиры, по Семейному кодексу, если у вас не составлен был ранее брачный договор. В случае, не дай бог, смерти, оставшаяся 1/2 доли мужа будет равными долями поделена на вас, ваших детей и его родителей. Если вы оформите на ребенка, то в случае появления 2-3 детей, они не будут иметь права на эту квартиру. Не вижу в этом решении большого смысла. У нас в семье все квартиры оформлены на 1 собственника. Но мы все равно считаем это имущество общим, так так и по закону оно приобретено в браке.
На ребенка не спешите. А вдруг будет еще ребенок? А так у вас сейчас все норм оформлено. Свекрам объясните, что разговоры на эту тему закончены. Золовка пусть или себе зарабатывает, или мужа ищет с квартирой. Ее брат- не член их семьи. Родственник-да, но семья у него своя. И есть ребенок, которого нужно растить. А золовка тут ни при чем.
Купили квартиру. Переехали. Раз купили, то квартира уже оформлена на жену и мужа! Про какие доли разговор? Вы что должны теперь подарить сестре мужа 1/3 из своих долей? С чего бы это?
Пополам,даже думать нечего. А такую родню -"лесом".Это просто наглые люди.
Не понимаю ваших страданий. При разводе вы получите и так 1/2 квартиры, по Семейному кодексу, если у вас не составлен был ранее брачный договор. В случае, не дай бог, смерти, оставшаяся 1/2 доли мужа будет равными долями поделена на вас, ваших детей и его родителей. Если вы оформите на ребенка, то в случае появления 2-3 детей, они не будут иметь права на эту квартиру. Не вижу в этом решении большого смысла. У нас в семье все квартиры оформлены на 1 собственника. Но мы все равно считаем это имущество общим, так так и по закону оно приобретено в браке.
В случае смерти 1/2 будут поделены между супругом, детьми и родителями.
Вот автор и не хочет нажитое отдавать родителям, если вдруг с мужем что-то случится. Выше в комментария она об этом говорила.
Я б на месте свекров все свое имущество на сестру оформила,брат и так и богат и умен,и жена не промах.А то получается ,что дети имеют право на собственность родителей,если что,а родители на имущество детей нет,там жены рулят.А частенько ,если с сыном какая беда случается ,с голой ж...й к маме с папой приходят...многим нынешним женам больные мужья не нужны,они быстро находят новых (остро)умных и доходных...
ушлые родичи, ни за что не соглашайтесь, вам зачем в доме посторонний , по сути, человек, потом приведет мужа, родится дите - не выкорчуете ...
На *** слать хитросделаных родственников
Запретить ВСЕМ влазить в вашу семью с советами, которых не просят! И сделать это должен муж.
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Зачем вам придумывать варианты, чтобы ублажить или угомонить родственников? Ваша семья, ваше имущество - ваше решение.
Я (извиняюсь) , вообще удивляюсь, как мог родиться ваш умница муж у таких ненормальных родителей. Видимо исключение. Даже не удивляюсь, знаю историю один в один с вашей. У моей однокурсницы свекровь и свекор и золовушка тоже нагло сначала предлагали, а потом и требовать стали, чтобы моя знакомая с мужем поделились квартирой. Они с мужем заработали три квартиры. Работали на очень тяжелых и ответственных работах. Так, когда они купили уже третью квартиру, то мудрая свекровушка сказала, ....ну пришла пора делиться. У вас много , а доченьке ее надо, она бедная, а мы уже не можем ей купить. Доченька-золовка, то гуляла, то отдыхала, то мужиков меняла, вобщем ей некогда было зарабатывать квартиры. Родила сына, а жить то негде. А у брата, то *** аж три квартиры. Вот и предложили, пока у брата дети вырастут(их трое), она золовушка поживет в одной квартире. Но моя знакомая(горжусь ею), послала всех громко и отчетливо..нах.... И муж тоже самое сказал. Мы , говорит зарабатывали, пока ты одним местом торговала. Свекры во вселенской обиде. Свекровь говорит, тогда на алименты подам на сына. А он и говорит, подавай...я буду платить, но и доченька твоя столько же платить будет. Вот теперь их оставили в покое и знакомая с мужем наконец то отдыхают спокойно. Так что уважаемая автор, посылайте быстрее, не лояльничайте. Дальше спокойнее жить будете.
Cобраться всем вместе и пусть ваш муж скажет твёрдое НЕТ. И твёрдо обозначить ,что это ПОСЛЕДНИЙ договор на данную тему. Только если вдруг, тьфу-тьфу , с вашим мужем что-то случится, вот тут они набегут его долю делить. Не знаю, может быть вам на ваши доли в квартире дарственные написать друг на друга?, ну если конечно вы разводиться не собираетесь.
Да надо завещание оформить или друг на друга или на супруга(у) и ребенка, чтобы оборвать все возможные претензии в случае чего. Тем более завещание - не дарственная, всегда можно аннулировать( это если вдруг развод). И в любом случае, это ваша семья, ваши доходы и только вам решать, что с ними делать, все остальные родственники пусть идут лесом
Если хотят по честному, то пусть в своей квартире и квартире золовки выделят доли Вам, вашему мужу и вашему ребенку.
Вот так будет по честному.
В случае смерти 1/2 будут поделены между супругом, детьми и родителями.
Вот автор и не хочет нажитое отдавать родителям, если вдруг с мужем что-то случится. Выше в комментария она об этом говорила.
А может она пеивее мужа умрёт. С чего вдруг мужа хоронят. Он болнюен чем-то?
Автор что?
Бессмертная?
Ну посчитайте им по другому. Там же без разницы,чья бумажка ушла в кубышку. З,п мужа 40 тыс,з,п жены 30 тыс. Всего 70. ( цифры взяла для наглядности) считайте что вложились в ипотеку по 20ке. На быт по 15-20. Плюс живут до этого в квартире жены,можно считать что наравне вкладываются. Может так дойдет..
Никак не реагировать. Под дулом пистолета вас никто никуда не поведет. А если начнете реагировать в духе - перепишу все на ребенка, что будете делать когда/если будет второй? Третий? Что-то пойдет не так и выросшее чадо вас "попросит"? Не дело родственников влезать в ваши семейные дела. Ваш муж не обязан обеспечивать сестру. Он ей НЕ РОДИТЕЛЬ. И именно он должен твердо ограничить папу в инициативах и прочем касательно вашей семьи. ОН!
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А потом родят второго и ему что?! Это путь в никуда. Есть завещания, есть доли, есть волшебные слова - ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
Cобраться всем вместе и пусть ваш муж скажет твёрдое НЕТ. И твёрдо обозначить ,что это ПОСЛЕДНИЙ договор на данную тему. Только если вдруг, тьфу-тьфу , с вашим мужем что-то случится, вот тут они набегут его долю делить. Не знаю, может быть вам на ваши доли в квартире дарственные написать друг на друга?, ну если конечно вы разводиться не собираетесь.
Это глупо. Если у них по 1/2, то при дарении друг другу будет то же самое, но с оплатой нотариусу и за оформление. И начнет тикать новый срок для продажи без налога. А налоговая предъявит фиктивную сделку и замучаетесь разбираться. Дарение долей не решает ничего. А вот послать родственников в лес - очень даже.
Оспорить можно всё: и дарение, и завещание. И ещё один момент: если будет завещание на ребёнка, и оно вступит в силу(пусть наследодатель живёт долго!), его родители пенсионного возраста будут иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю. Да, небольшую, но тем не менее.
Нет. Никакой доли. Не путайте с правом проживания при определенных условиях - например, отказ от приватизации дает такое право. Хоть раз проконсультируйтесь у юриста по профильной теме. Очень полезно!
Автор! В данной ситуации я полностью на вашей стороне!!! Вы умница!!! Никто из его родни не должен претендовать на вашу квартиру. У вас есть ребенок. Сделайте все как предложил муж. Оформите ВСЕ на ребенка. Или прекратите с его родней всякое общение. Так им и скажите, что б таких разговоров не было больше. Вы ребенка родили и значит вы имеете и по закону и по совести все права наравне с мужем.
Потом родите второго и получите раздрай в семье. Почему одному квартира, а второму голая ***.
Автор! Все у вас будет хорошо. Но бывают такие ситуации, что после преждевременного ухода мужа, его родители вступают в наследство. а ваши так и поступят. Узнайте все у юриста. С вашими родственничками лучше подстраховаться. Если квартира будет на ребенке, то тут уж вся родня в лице свекров ничего не сможет сделать. И от вас отстанут!!! Оформляйте все на ребенка, пока муж не передумал.
ГЛУПО!!! А если родят второго? А если первый приведет невестку типа ушлого папы мужа и выгонит всех? Не надо ничего переоформлять. Можно написать завещание на ребенка и переоформить, если ситуация с детьми изменится. А наглых родственников Твердо отстранить от обсуждений семейных дел.
Ничего оформлять не надо или вы в гражданском браке?. Ребенок прописан значит делите доли на 3 муж вы и ваш сын.Золовка отдыхает.
Не путайте право собственности с регистрацией по месту жительства. Это разные вещи! Прописка - НЕ РАВНО доля в квартире. Это право находиться в ней, пока прописки не лишился.
А послать всех лесом - и родителей, и золовку, не бывает?
Держать оборону. Ребёнку не дарить. Неизвестно, что вырастет.
Ну видите, они уже и золовку подсовывают. Доли предлагают.
Очевидно, скумекали что-то. Или проконсультировались.
Квартира Ваша и мужа в равных долях. Ни на кого ничего не переписывайте, в том числе и на ребенка, не известно каким он вырастит или какую жену найдет, вдруг Вас потом выселит. Всякое бывает, чего и не ждешь. А мужу советую на Вас написать завещание. У него наследников много. Тогда (не дай Бог что) и его доля достанется Вам и несовершеннолетнему ребенку, а не сестре и прочей родне. Отжать по закону Вашу жилплощадь родня не может, никакие консультации не помогут.
Подарят друг другу и у каждого опять по пол квартиры будет. В чем смысл? Надо завещание друг на друга писать. Тогда пол квартиры в собственности, а пол по завещанию отойдет супругу и несовершеннолетнему ребенку, как обязательному наследнику
Вам с мжем повезло, а это главное.
Послушайте мужа, сделайте, как он предложил, вам с ним повезло, адекватный.
А если родится второй или третий ребенок, что тогда делать? И ваша семья не обязана отчитываться ни перед кем.Просто один раз и навсегда объявить родственникам, что это не ваше дело и делить то, что принадлежит вам не надо.Объявить им, что они то точно не участвовали в этом приобретении.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
а если у них еще один ребенок родится, тогда как?
Ни делайте огромной ошибки ,потом будет поздно .Ни когда жилье нельзя оформлять на детей ,пока живы мама и папа.Вы не знаете ,что вас ожидает в будущем.Если вы оформите на ребенка ,то вы уже не будете хозяевами своей собственности.Язык для чего у вас ? Разговаривать не можете с родителями.Плохо отвечали ,значит.Что они не понимают.Один раз ответить ,так ,чтобы поняли.Лучше будьте плохой снохой для свекрови,за то приставать не будут ! Удачи вам !
Ваш муж умница! Цените и берегите его. А квартиру конечно лучше на ребенка сразу сделать. Но и о недвижимости мужа тоже позаботьтесь. Негоже ему без собственного угла быть. Даже если у вас все хорошо, просто даже сдавать будите квартиру.. лишние деньги никогда не помешают. А может и ещё одного ребёночка заведете.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А он в 18 лет заявит свои права
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Ужасно, но подобные истории слышу не раз. Причем в браке остались маленькие дети, зачастую -не один( Нет, всё равно((( Ругаем молодежь, а сами-то-обезумели от жадности что ли?(((
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А потом ребенок вырастет, приведет жену, которая укажет постаревшим родителям на дверь. И все потому, что когда-то гг и ее муж не захотели послать свекров в лес за подснежниками )))
Муж молодец оформляйте на ребёнка.
На ребёнка квартиру оформлять не надо. Дети наше все, но недвижимость по возможности на себя, не вводите детей в искушение через 20 лет потребовать размен, сейчас жилье слишком дорогое удовольствие,соблазн велик. Подстрахуйтесь завещаниями, друг на друга, но конечно, если не дай Бог вашего мужа переживут его родители, могут попробовать оспорить из за обязательной доли. Я вашего мужа понимаю, тоже выкинули во взрослую жизнь без финансовой и моральной поддержки. С установкой - ты нам должна, мы тебя вырастили. Сначала действительно отдавала все, потом, когда из кошелька стала мать деньги вытаскивать, т к ей все мало было, и доллары мои перепрятывать от меня же, как отрезало им помогать. Несколько скандалов и все, больше не лезли. Если будете тактично сглаживать углы, так и будет продолжаться. Хорошие отношения с сыном им намного выгоднее, чем ссора. Пусть он их жёстко на место поставит, пообижаются и заткнутся.
Ушлые родственнички и они реально бы претендовали на долю стань, что с вашим мужем... такую родню стоит держать по-дальше от своего очага
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
В равных долях на себя и мужа. Вот и все.
А муж прежде всего о детях думает в отличии от некоторых. Сын приведет в квартиру невесту. В дарении оговаривается на каких условиях дарится квартира и кому она может и не может перейти. Автор, не бойтесь!
При дарении можно прописать право дарителя продолжать жить в этой квартире, и возвращение дара к дарителю в случае смерти одаряемого. Других условий ставить закон не позволяет.