Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать квартиру?

Многие женщины хотят развестись, но не уходят от мужей, потому что некуда. А к родителям зазорно... Так вот, может все же родители должны детям покупать жилье, хоть маленькое для старта в жизни? А то …

369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Я

А родители это не мать? Так и пишите: отец должен .

Под родителями я подразумеваю ДВОИХ: отца и мать? Или вы знаете способ самооплодотворения?

Ксю

Мирослава, какая Вы умница! Мой Вам респект! Каждое слово правильно! Обязательно родителя должны дать ребенку стартовое жилье. Особенно девочке. Чтобы не маялась по съемным квартирам, чтобы не жила с мужем абъюзером.

Ксю

Я тоже взяла дочери квартиру в ипотеку полгода назад . Квартира стоила 4 025 000. Первоначальеый взнос 2 600 000 я накопила сама. 1 400 000 в ипотеку под 6% годовых. 200 000 уже досрочно погасила.
Меня муж бросил с 3 месячной дочкой. Я сама заработала на 2 комнатную квартиру в Москве, живу в ней сейчас делаю стартовое жилье дочери

Гость
Ксю

Я тоже взяла дочери квартиру в ипотеку полгода назад . Квартира стоила 4 025 000. Первоначальеый взнос 2 600 000 я накопила сама. 1 400 000 в ипотеку под 6% годовых. 200 000 уже досрочно погасила.
Меня муж бросил с 3 месячной дочкой. Я сама заработала на 2 комнатную квартиру в Москве, живу в ней сейчас делаю стартовое жилье дочери

квартира в Москве за 4 лимона - это где?

Ксю

Ваш род никогда не станет богатым, если каждое поколение будет начинать с нуля. Старт каждого поколенмя должен начинаться лучше старта их родителей. Думай, крутись, вертись, зарабатывай, но чтобы твой ребенок не вышел в жизнь голодранцем.

Ксю
Гость

Восточное бутово

Ксю
Гость

Это у меня в Москве квартира, за 12 000 000, у дочери за 4 млн в Восточном бутово.

Гость
Ксю

Мирослава, какая Вы умница! Мой Вам респект! Каждое слово правильно! Обязательно родителя должны дать ребенку стартовое жилье. Особенно девочке. Чтобы не маялась по съемным квартирам, чтобы не жила с мужем абъюзером.

Что вы там маятесь то в съемном?
Вот сколько жила, и жила себе нормально.
Квартира как квартира.

Ксю

Еще я отдельно откладываю деньги дочери на высшее юридическое образование в хорошем вузе м устанавливаю связи для того чтобы устроить ее на работу в Правительство Москвы после окончания ВУЗа.

Ксю
Гость

Что вы там маятесь то в съемном?
Вот сколько жила, и жила себе нормально.
Квартира как квартира.

Я тоже жила по съемам. Знаю что это такое. Не обманывайте себя. Свое гнездышко-это свое.
И да, за свою квартиру я плачу 5000 руб.квартплата, за съем 40 000 руб. Есть разница?

Гость
Ксю

Это у меня в Москве квартира, за 12 000 000, у дочери за 4 млн в Восточном бутово.

Ну если это студия метров в 15-19, то поверю.

Ксю
Гость

Ну если это студия метров в 15-19, то поверю.

34 кв.м

Ксю

В октябре 2020 удачно вложилась а ПИКовскую новостройку. Сейчас такие квартиры на стадии котлована уже 5 000 000

Натка
Мирослава

Не все могут... я и работала, после работы подрабатывала, училась, и за 4 года у меня не было ни одного выходного. Даже в новогоднюю ночь. Сидела курсовые или дипломы писала, это было единственное время, когда можно было сосредоточиться. Да, я купила первую квартиру в 23 года без ипотеки. Но все это время я не жила, а как робот пахала.

На курсовых квартиру заработали?:))))))))

Гость

Не должны, но желательно. Хотя бы не квартиру, а комнату, чтобы хоть какой-то старт был

Натка

На курсовых квартиру заработали?:))))))))

Нет, я училась ещё параллельно. Училась сама. 2 в/о у меня. Время на учебу приходилось выкраивать

Черная кокотка
Гость

В самую денежную специальность - суррогатную мать, вход только бабам и открыт.

Что ты за дол...еб такой, я в шоке! Урод

Гость
Катя Мраморная

Нормальные люди и поднимают, давая образование, питание и т.д. Квартира- по желанию

Питание по закону обязаны

Ксю

Я тоже жила по съемам. Знаю что это такое. Не обманывайте себя. Свое гнездышко-это свое.
И да, за свою квартиру я плачу 5000 руб.квартплата, за съем 40 000 руб. Есть разница?

Согласна, сложно копить, если ещё и Квартиру арендуешь. Плюс ещё на машину надо тоже накопить... выходит очень много различных трат.

Жлоб-абьюзер

Нет.

Гость

Мирослава ,вы прекрасная мать !абсолютно согласна с вами ! Моя коллега 28 лет из очень глухой провинции ,деревня на 10 домов ,родители не дали вообще ничего ,кроме репы и картошки в детстве ,не пьяницы ,но лентяи и нищуки ,жили в развалюхе с туалетом на улице ,отец такой тунеядец ,что за всю жизнь не удосужился теплый туалет в доме сделать . Коллега училась на бюджете ,подрабатывала ,содержала сама себя . Четыре года после учёбы снимала комнату у алкашей ,ничего не покупала ,кроме доширака ,копила на взнос ,взяла студию 20 кв ,счастлива до безумия ,но...наглые халявщики родаки (58,60),заныли ,что тяжело в деревне и унитаз теплый охота ,давай ,дорогая дочь ,ищи мужа с квартирой ,а нам отдай студию в благодарность за биологическую жизнь . Подключили родню ,названивают ,стыдят ,но коллега стойкая оказалась ,разорвала полностью отношения с родаками ,на алименты говорит подадут ,копейки буду платить по закону ,а так пусть в дом престарелых идут ,это не родители ,а негодяи . Родную дочь готовы выкинуть из жилья ,в которое ни копейки не вложили . Была как то подобная тема на форуме ,тоже там написала ,так столько праведниц на меня накинулось ,мол надо было коллеге уступить студию родакам ,ведь они ее родили и на благо страны пахали !а хлебало не треснет ?

Гость
Ксю

Ваш род никогда не станет богатым, если каждое поколение будет начинать с нуля. Старт каждого поколенмя должен начинаться лучше старта их родителей. Думай, крутись, вертись, зарабатывай, но чтобы твой ребенок не вышел в жизнь голодранцем.

Золотые Ваши слова ,но к сожалению ,многие дети рождаются нежеланными ,под давлением общества ,родни ,поэтому родители неосознанно начинают мстить детям ,это чисто подсознательно ,чтобы жизнь их была не чуть не лучше ,а может быть и хуже ,чем у них . У желанных и любимых детей таких проблем нет

Alex006
Мирослава

Не все могут... я и работала, после работы подрабатывала, училась, и за 4 года у меня не было ни одного выходного. Даже в новогоднюю ночь. Сидела курсовые или дипломы писала, это было единственное время, когда можно было сосредоточиться. Да, я купила первую квартиру в 23 года без ипотеки. Но все это время я не жила, а как робот пахала.

Эскорт?!

Гость

Мирослава ,вы прекрасная мать !абсолютно согласна с вами ! Моя коллега 28 лет из очень глухой провинции ,деревня на 10 домов ,родители не дали вообще ничего ,кроме репы и картошки в детстве ,не пьяницы ,но лентяи и нищуки ,жили в развалюхе с туалетом на улице ,отец такой тунеядец ,что за всю жизнь не удосужился теплый туалет в доме сделать . Коллега училась на бюджете ,подрабатывала ,содержала сама себя . Четыре года после учёбы снимала комнату у алкашей ,ничего не покупала ,кроме доширака ,копила на взнос ,взяла студию 20 кв ,счастлива до безумия ,но...наглые халявщики родаки (58,60),заныли ,что тяжело в деревне и унитаз теплый охота ,давай ,дорогая дочь ,ищи мужа с квартирой ,а нам отдай студию в благодарность за биологическую жизнь . Подключили родню ,названивают ,стыдят ,но коллега стойкая оказалась ,разорвала полностью отношения с родаками ,на алименты говорит подадут ,копейки буду платить по закону ,а так пусть в дом престарелых идут ,это не родители ,а негодяи . Родную дочь готовы выкинуть из жилья ,в которое ни копейки не вложили . Была как то подобная тема на форуме ,тоже там написала ,так столько праведниц на меня накинулось ,мол надо было коллеге уступить студию родакам ,ведь они ее родили и на благо страны пахали !а хлебало не треснет ?

Спасибо!) На эту тему я тоже хотела написать, чуть позже, похожая ситуация))) Только моим родителям всего 50 с небольшим хвостиком, но они считают, что я должна им помогать! Особенно как узнали, что ещё квартиру сдаю )))

Alex006

Эскорт?!

Нет, не переживайте так.

Гость
Черная кокотка

Что ты за дол...еб такой, я в шоке! Урод

Чем ты недовольна?

Гость
Мирослава

Спасибо!) На эту тему я тоже хотела написать, чуть позже, похожая ситуация))) Только моим родителям всего 50 с небольшим хвостиком, но они считают, что я должна им помогать! Особенно как узнали, что ещё квартиру сдаю )))

Так и тем 58 и 60,не совсем дряхлые старики ,но наглые до жути ,а 50 так вообще сами детям должны помогать ,а не с детей тянуть . Знаю девушку 25 лет ,отец которой требует его содержать в 48 лет ,48(!!!),лентяй и пьяница ,стращает дочь ,что квартиру свекрови отпишет сыну двоюродной сестры ,если на пиво не отстегнет . Деградация

Гость
Мирослава

Тут на форуме тема есть ,девушке по наследству досталась трешка ,а мать с новым мужем туда заселилась и нарожала детей ,а потом автор продала квартиру и выкинула их на улицу ,15 лет жили в ее квартире ,так тоже на нее накинулись ,этожемамасвятое ,а мамаше всего 45,молодая кобыла

Гость

Золотые Ваши слова ,но к сожалению ,многие дети рождаются нежеланными ,под давлением общества ,родни ,поэтому родители неосознанно начинают мстить детям ,это чисто подсознательно ,чтобы жизнь их была не чуть не лучше ,а может быть и хуже ,чем у них . У желанных и любимых детей таких проблем нет

Я вырос в доме с очком во дворе,без ,не только душа или ванной,но,вообще без водопровода и уж тем более,горячей воды. Родаки были нищие. Но я смог своими силами поступить и успешно закончить вуз,смог организовать бизнес и неплохо заработать. Отец с матерью ,к тому времени уже были в разводе,но продолжали оба ниществовать. Отцу купил квартиру и машину в обл.центре,матери двушку в москве. Без счёта давал им обоим деньги на жизнь и лекарства. Сына тоже обеспечил на всю жизнь.

Ксю

Мои родители тоже работать особо не хотели. В 55 лет ушли на нищенскую пенсию. Мы с сестрой постоянно им денег засылали,,продукты. После смерти отца нам в деревне достался полуразрушенный дом (работать не хотели, денег в дом не вкладывали). Мы в него уже 1 00 000 руб.вложили чтобы в более менее нормальный вид привести. Еще немерено вкладывать нужно.
Вот я и вкладываю деньги в
1. Ремонт дома;
2. Ипотеку квартира дочери;
3. Высшее образование дочери;
4. Себе на пенсию чтобы не висеть на шее у ребенка.

Ксю

Вообще по моим наблюдениям все люди делятся на 2 категории: трудяги и лентяи. Трудяги постоянно крутятся, работают, что-то там выкруживают, и у них есть деньги. Лентяи- делать ничего не хотят, миллион причин и объяснений почему нищуки.
Я себя называю " муравей-труженник". Вечно тружусь, каки4-то там палочки, веточки в дом тащу)))

Натка
Ель Сибирская

те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше

И как двушку поменять на две однушки не расскажете? Детям ведь тоже не нужно жилье в задрищенске где нет работы. Я в свое время думала двуху разменять - да фиг там.

Гость
Пенс55

Я вырос в доме с очком во дворе,без ,не только душа или ванной,но,вообще без водопровода и уж тем более,горячей воды. Родаки были нищие. Но я смог своими силами поступить и успешно закончить вуз,смог организовать бизнес и неплохо заработать. Отец с матерью ,к тому времени уже были в разводе,но продолжали оба ниществовать. Отцу купил квартиру и машину в обл.центре,матери двушку в москве. Без счёта давал им обоим деньги на жизнь и лекарства. Сына тоже обеспечил на всю жизнь.

Бла бла бла ,таким родителям нефиг помогать ,хлебало треснет

Ксю
Пенс55

Мы тоже купили родителям машину, в Турцию, Кипр, Европу отправляли.
Мать вообще от смерти спасли. Она упала и сломала шейуу бедра. В том городе, где она живет, ее положили на кровать и сказали:"Ждите когда срастется". А ей 82 года, она бы умерла от пролежней, т.к.и через год у нее не сраслось. Мы на коммерческой скорой помощи перевезли ее в Москву. Муж нашел знакомых травмотологов, устроили ее в 1 градскую больницу. В 3 часа ночи ее прооперировали. Поставили титановый штифт.Через 2 дня встала на ноги. Сейчас ей 84. Все ок. Ходит отлично.

Натка
Гость

В жизни не поверь что пенсии не хватает чтобы квартплату на двушку платить.
У пенсионеров субсидия 50%.
Мои родители свою квартплату платят спокойно

Там вопрос не только квартплаты. Там бабушка внучку растила. Логично что ее пенсии в данном случае не хватает Некоторые об этом забывают почему то. И вместо благодарности льют на мать грязь.

Натка
Мирослава

Нет, я училась ещё параллельно. Училась сама. 2 в/о у меня. Время на учебу приходилось выкраивать

И когда же вы успевали работать что в 23 года купили квартиру на свои?:)))))

Натка
Alex006

Эскорт?!

Ну тут ещё поверю. А не - пахала сутками и писала контрольные. :))))))

Натка
Мирослава

Нет, не переживайте так.

Поделитесь где работали? :)))))))

Натка
Гость

Тут на форуме тема есть ,девушке по наследству досталась трешка ,а мать с новым мужем туда заселилась и нарожала детей ,а потом автор продала квартиру и выкинула их на улицу ,15 лет жили в ее квартире ,так тоже на нее накинулись ,этожемамасвятое ,а мамаше всего 45,молодая кобыла

Маме 45 и она жила в ее квартире 15 лет народа кучу детей. А теперь вопрос сколько было тогда собственнице? Уж не мать ли ее содержала?

Натка

И когда же вы успевали работать что в 23 года купили квартиру на свои?:)))))

Работала полноценно, училась на заочке, подрабатывала на выходных, иногда если надо было и после работы. Было бы желание! По-другому на обычной работе 5 дней в неделю на жильё не заработаешь, нет никакого секрета.

Натка

Ну тут ещё поверю. А не - пахала сутками и писала контрольные. :))))))

Не завидуйте! Это плохое чувство. Работая на дядю на одной работе много не заработаешь. А я с 13 лет подрабатывала. Тогда я была аниматором на детских праздниках. Потом ещё учась в школе работала как представитель различных брендов в Летуаль и т.д.

Ксю

Мирослава, а сколько лет Вашему ребенку?

Гость
Гость

Да да да, давай упашись и сдохни а сынульки прожрут все то что ты заработала а сами напрягаться не станут.

У меня две дочери. И не прожрут. Ибо недвижимость- наша с мужем. Вот умрем, тогда пусть и прожрут

Ксю
Мирослава

Не завидуйте! Это плохое чувство. Работая на дядю на одной работе много не заработаешь. А я с 13 лет подрабатывала. Тогда я была аниматором на детских праздниках. Потом ещё учась в школе работала как представитель различных брендов в Летуаль и т.д.

Не обращайте внимания! Завистливых и злобных людей очень много. Общение с ними неконструктивно и бессмысленно.

Ксю
Гость

У меня две дочери. И не прожрут. Ибо недвижимость- наша с мужем. Вот умрем, тогда пусть и прожрут

Правильно. Недвижимость нужно на себя офлрмлять. Дети глупые еще, доверчивые, жизни не знают.

Ксю

Мирослава, а сколько лет Вашему ребенку?

Маленькая ещё, 6,5 месяцев.

Домохозяйка
Гость

Откуда у вас своя?
Лично вы на неее хотя бы копейку заработали?

Это тут при чем вообще? Нет, не заработала, родители подарили. Завидно что ли?

Натка
Мирослава

Работала полноценно, училась на заочке, подрабатывала на выходных, иногда если надо было и после работы. Было бы желание! По-другому на обычной работе 5 дней в неделю на жильё не заработаешь, нет никакого секрета.

Не вы одна так работаете. Но в 23 мало кто покупает квартиры на чисто свое. Даже если пашет.

Натка
Мирослава

Да да. Представитель разных брендов с 13 лет копила на квартиру :)))))

Натка
Мирослава

Кстати мне завидовать нечему. У меня есть жить и ребенок также обеспечен жильем. Так что мне завидовать незачем.