Гость
Статьи
Мама с братом требуют …

Мама с братом требуют отдать часть квартиры

У меня, мамы и брата есть в собственности квартира в равных долях в центре Питера. Каждый из нас владеет 1/3 частью. Стоимость у нее очень высокая даже в том состоянии, в котором она находится. Она …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

вы не понимаете, чтоли, что они не собираются договариваться? Они уже решили, что автор не имеет никаких прав, а только обязанности. Надо действовать так, чтобы действия никак не зависели от их решений. Не платят - платить за низ какое-то время, потом в суд, потом взыскание на их доли, потом доли приставы оценят и предложат выкупить автору, автор выкупит. Параллельно автор может искать покупателя на всю квартиру, который подождет пока автор доли выкупит.

Вы конечно извините, но вы скорость нашего судопроизводства представляете? не, если автору охота платить деньги, а потом по судам мотаться хрен знает сколько - флаг в руки. как по мне - избавиться от этого геморроя побыстрее, продать свою долю родакам или в случае их отказа левому чуваку и забыть про них как страшный сон

Гость
Гость

За какие долги?
За коммуналку?
Дайте ссылку пожалуйста

да какая разница за какие? Ссылку не буду искать, но прецеденты точно знаю есть. Понятно, что за коммуналку небольшие долги, так если с процентами, это уже может быть крупная сумма, да и платить брат автора не будет, такие до последнего уверены, что занятая ими площадь останется за ними. Вон у Тарасова индексация больше половины долга составила.

Гость
Гость

Вы конечно извините, но вы скорость нашего судопроизводства представляете? не, если автору охота платить деньги, а потом по судам мотаться хрен знает сколько - флаг в руки. как по мне - избавиться от этого геморроя побыстрее, продать свою долю родакам или в случае их отказа левому чуваку и забыть про них как страшный сон

автору не надо мотаться, заплатила хорошему адвокату за разработку стратегии, а дальше отдельно за иски, и пусть другой адвокат бегает. Автор никуда не спешит, за пару лет может получить всю квартиру целиком. А так она будет платить десятилетиями свою часть коммуналки, где живут они. И у них не будет нормальной квартиры и работы. Так через пару лет они получат свои деньги, автор пату, и разбегутся довольные.

Гость
Гость

да и леей чувак не даст больше 10 тыс рублей за одну треть в однушка с 3 людьми, один из которых инвалид.

Гость
Гость

автору не надо мотаться, заплатила хорошему адвокату за разработку стратегии, а дальше отдельно за иски, и пусть другой адвокат бегает. Автор никуда не спешит, за пару лет может получить всю квартиру целиком. А так она будет платить десятилетиями свою часть коммуналки, где живут они. И у них не будет нормальной квартиры и работы. Так через пару лет они получат свои деньги, автор пату, и разбегутся довольные.

Опять же извиняюсь, но автор насколько я поняла по уши в ипотеке. У нее есть лишние деньги на адвоката? Есть деньги на выкуп доли мамы и брата? Что-то сомнительно.

Гость
Гость

да и леей чувак не даст больше 10 тыс рублей за одну треть в однушка с 3 людьми, один из которых инвалид.

Ну не даст, значит будет платить пару тысяч за свою долю коммуналки и искать тех кто даст не 10. Эта схема с продажей гостям нашей родины доли в квартире работает уже сто лет, так что найдет она желающих, не переживайте

Гость
Гость

И кстати до сих пор интересно, как однушка может быть 70 метров. Это по меньшей мере двушка

Гость
Гость

И кстати до сих пор интересно, как однушка может быть 70 метров. Это по меньшей мере двушка

Если вспомнить про печное отопление в сумме с газовой плитой, то все становится ещё интереснее

Гость
Гость

да какая разница за какие? Ссылку не буду искать, но прецеденты точно знаю есть. Понятно, что за коммуналку небольшие долги, так если с процентами, это уже может быть крупная сумма, да и платить брат автора не будет, такие до последнего уверены, что занятая ими площадь останется за ними. Вон у Тарасова индексация больше половины долга составила.

А вот мне не удалось найти ниодного подобного случая

Гость
Гость

Если вспомнить про печное отопление в сумме с газовой плитой, то все становится ещё интереснее

Вот так, печка) Она тоже на газе. В центре Питера, они еще существуют

Гость
Гость

Планировка там очень странная, вход сразу в коридор огромный, справа комната. слева кухня..была, по документам, именно одна комната - точно.

Гость

Если что, всех читаю, всем спасибо, просто времени пока нет ответить, позже вечером напишу. Еще раз спасибо

Гость

Тогда ничего не делайте, вам не достанется, и они без вас не получат желаемого!

Гость

Тогда ничего не делайте, вам не достанется, и они без вас не получат желаемого!

гость
Гость

Скорее всего дореволюционный особняк нарезанный на квартиры.

М

Очень близкая тема.
Попробуйте с мамой договориться?
Продаете целую. А покупаете две однушки. Вторая принадлежит вам и маме пожизненное проживание... объясняете маме, чтобы потом брат вас не лишил.
Дешевле будет маме помочь, чем коммуналку долги платить...это бесконечный процесс.
Все у нотариуса можно сделать...еслиииии покупателя найдете на целую))).
Суды вам не катят. Поверьте...все юристы скажут, что дооооолго и дооорого.

М

Пишите...какие ваши мысли...как дела))?

Гость
Гость

Опять же извиняюсь, но автор насколько я поняла по уши в ипотеке. У нее есть лишние деньги на адвоката? Есть деньги на выкуп доли мамы и брата? Что-то сомнительно.

50 тыс или меньше - это не такие большие деньги, если речь о миллионах

Гость
Гость

Ну не даст, значит будет платить пару тысяч за свою долю коммуналки и искать тех кто даст не 10. Эта схема с продажей гостям нашей родины доли в квартире работает уже сто лет, так что найдет она желающих, не переживайте

да никто не купит у нее, как не понимаете? Это даже не половина квартиры.

Гость
Гость

А вот мне не удалось найти ниодного подобного случая

так дела разные, поищите продажу долей квартир в счет долга.

гость
Гость

В центре Питера может заинтересовать.

Гость
гость

В центре Питера может заинтересовать.

кого? Инвестиции должны быть больше судов, а это около 2 лет. Никто не вложится себе в убыток. Поэтому автор рудо сначала увеличить свои доли. Ну и параллельно через нотариуса слать уведомление о продаже своей доли, взять родня на понт, что покупатели уже есть, но продать не может, не предложив им. Посмотреть, как будут суетиться, может, и выкупят. Хотя врядли, у них денег нет.

гость
Гость

кого? Инвестиции должны быть больше судов, а это около 2 лет. Никто не вложится себе в убыток. Поэтому автор рудо сначала увеличить свои доли. Ну и параллельно через нотариуса слать уведомление о продаже своей доли, взять родня на понт, что покупатели уже есть, но продать не может, не предложив им. Посмотреть, как будут суетиться, может, и выкупят. Хотя врядли, у них денег нет.

Ну я автору написала как поступила бы я. Продажа и покупка двух однушек одна брату другая на себя. Матери в своей прописка и бессрочное проживание.А иначе просто ничего не будет.

гендерное преступление🍎
Гость

Денег в этой истории ни у кого нет на выкуп)
Только морально давить на родственников, чтобы продавать квартиру и искать варианты встречки на троих. Брату, маме - квартиры/комнату, хоть в области, Автора устроит и деньги от продажи доли. Ни в коем случае не писать никаких отказов от доли. Приготовиться, что это история может растянуться не на год, к судам. Но главное, быть действительно морально сильнее брата и мамы, отстаивать свои интересы до конца, не отступать. Идти однозначно к юристу и с ним вырабатывать стратегию. Попробовать найти источник дополнительного дохода для возможного выкупа.

Дух
Гость

автор, ваше право бороться. Просто сходите к нотариусу у себя в городе, пусть составит письмо-уведомление на мать и брата, что вы официально предлагаете им выкупить свою долю. Цену поставьте рыночную, не снижайте. По закону если в течение 1 месяца от низ не будет официального ответа нотариусу, нотариус Вам выписывает бумагу спустя месяц о том, что Вы можете продавать долю без согласия других дольников. Просто ничего не говоря матери и брату, пусть они увидят уведомление. Спросят - скажите там все написано, вы продаете своб долю по такой цене, обязаны сначала предложить им. Пусть думают, что у вас есть покупатель. Больше ничего не говорите. А когда будет бумага об их отказе ( даже если они ничего не пришлют, нотариус выдаст через месяц такую бумагу), вы можете продавать долю кому угодно, официально за стоимость не м юнее указанной в уведомлении, а по факту за столько, сколько предложат. Обычно это половина от рыночной цены, но хоть что-то.

Реальный совет!

Гость
гость

Ну я автору написала как поступила бы я. Продажа и покупка двух однушек одна брату другая на себя. Матери в своей прописка и бессрочное проживание.А иначе просто ничего не будет.

это был бы идеальный и самый быстрый вариант для всех. Но я думаю, там брат, вернее, жена брата думает по-другому, и себе квартиру, и квартиру матери тоже себе хотят. Максимум она может согласиться на то, чтобы мать свою квартиру на 2 доли разделила, свою и брату, либо на Рата и автора.

Гость
гендерное преступление🍎

Денег в этой истории ни у кого нет на выкуп)
Только морально давить на родственников, чтобы продавать квартиру и искать варианты встречки на троих. Брату, маме - квартиры/комнату, хоть в области, Автора устроит и деньги от продажи доли. Ни в коем случае не писать никаких отказов от доли. Приготовиться, что это история может растянуться не на год, к судам. Но главное, быть действительно морально сильнее брата и мамы, отстаивать свои интересы до конца, не отступать. Идти однозначно к юристу и с ним вырабатывать стратегию. Попробовать найти источник дополнительного дохода для возможного выкупа.

для выкупа можно и кредит взять. Я бы морально ничего не вкладывала в эту ситуацию, там люди безработные и у них полно времени и моральных сил. Разработать стратегию, при которой от низ ничего не зависит. Поверьте, я не одну такую ситуацию знаю. Те люди сделают все, чтобы автору рубля не досталось, даже сами на улицу пойдут. Автор из не перехитрит, только буквой закона.

гендерное преступление🍎
Гость

для выкупа можно и кредит взять. Я бы морально ничего не вкладывала в эту ситуацию, там люди безработные и у них полно времени и моральных сил. Разработать стратегию, при которой от низ ничего не зависит. Поверьте, я не одну такую ситуацию знаю. Те люди сделают все, чтобы автору рубля не досталось, даже сами на улицу пойдут. Автор из не перехитрит, только буквой закона.

Морально, в первую очередь осознать, что она такой же собственник и ситуация сама собой благополучно с такими родственниками не рассосется. Можно, и кредиты, теоретически, но у Автора уже ипотека. И долги по коммуналке тоже требуют закрытия. Вот Автору и надо для себя решить, либо платить, и потом взыскивать с матери и брата, в том числе за счет их долей или разделять счета и платить только за себя, тем более она там не живет. Но её доля в любом случае никуда не девается, как и обязанность платить за неё коммуналку и налог. Поэтому и советую идти к юристу и с ним уже начать отстаивать свои права, как взрослый дееспособный человек.

Гость
гендерное преступление🍎

Морально, в первую очередь осознать, что она такой же собственник и ситуация сама собой благополучно с такими родственниками не рассосется. Можно, и кредиты, теоретически, но у Автора уже ипотека. И долги по коммуналке тоже требуют закрытия. Вот Автору и надо для себя решить, либо платить, и потом взыскивать с матери и брата, в том числе за счет их долей или разделять счета и платить только за себя, тем более она там не живет. Но её доля в любом случае никуда не девается, как и обязанность платить за неё коммуналку и налог. Поэтому и советую идти к юристу и с ним уже начать отстаивать свои права, как взрослый дееспособный человек.

да, здесь согласна, конечно. Кредиты сейчас потребительские дают, тем более, если у автора на руках уже будет исполнительное производство по взысканию растущего долга, решение суда по второму иску о взыскании долга с их долей, у нее будет время пока долю будут выставлять на торги, найти покупателей на квартиру. И уже совместно с покупателями выкупать долю на себя, либо брать кредит на короткий срок пока она выкупит их доли с торгов и продаст покупателю всю квартиру. Это несложно, главное утвердить план и действовать.

Гость

кстати, долю можно продать и на стадии посередине, когда будет решение суда о взыскании долга с процентами по неуплате коммуналки. Предложить скупщикам продать свою долю вместе с правом на взыскание этого долга, через договор цессии. И тогда судами с выкупом доли через торги будут заниматься уже новые собственники части квартиры, в этом случае 1/3 доли можно продать значительно дороже, но те люди могут грамотно судиться и оставить родню вообще без копейки, выкупить долю по символической цене. Тогда бабка и брат останутся на улице, это уже на усмотрение автора.

гость
Гость

это был бы идеальный и самый быстрый вариант для всех. Но я думаю, там брат, вернее, жена брата думает по-другому, и себе квартиру, и квартиру матери тоже себе хотят. Максимум она может согласиться на то, чтобы мать свою квартиру на 2 доли разделила, свою и брату, либо на Рата и автора.

С какой стати, у автора и брата равные доли а он себе хочет полторы однушки. Вот сфигли. Думаю жена брата и целой однушки без свекрови рада будет.

гендерное преступление🍎
Гость

да, здесь согласна, конечно. Кредиты сейчас потребительские дают, тем более, если у автора на руках уже будет исполнительное производство по взысканию растущего долга, решение суда по второму иску о взыскании долга с их долей, у нее будет время пока долю будут выставлять на торги, найти покупателей на квартиру. И уже совместно с покупателями выкупать долю на себя, либо брать кредит на короткий срок пока она выкупит их доли с торгов и продаст покупателю всю квартиру. Это несложно, главное утвердить план и действовать.

Если это питерская квартира в центре 70 м2, хоть и убитая, для выкупа долей родственников речь идёт о нескольких миллионах рублей. Автор не сможет выкупить доли сама + у неё уже ипотека.

Молодая

Автор, вы какая-то бестолочь уж простите.
Если вы владеете одной третью жилья где не живете. То вам нужно было идти сразу!!! в коммунальные службы и писать заявление о том что вы не проживаете там. Комуналку бы вам начисляли по минимуму. Ну и разделить счета конечно же если этого не сделано. Вы бы платили копейки за свою треть. Если с брата и матери взять нечего это вовсе не значит, что их долг не копился бы. Квартиру к определенному моменту отобрали бы приставы и потом продали целиком.
Сейчас скорее всего жилье вы потеряли

Гость
гость

С какой стати, у автора и брата равные доли а он себе хочет полторы однушки. Вот сфигли. Думаю жена брата и целой однушки без свекрови рада будет.

я так не думаю) Пусть автор спросит

Злюка
Гость

Это вы зря, ещё как купят.
Правда максимум за 2/3 рыночной цены, а то и за половину.
А дальше будут маман с братом прессовать, чтоб всю квартиру за копейки получить.

Гость

Предложите чтоб они выкупили вашу часть по оценочной стоимости, откажутся !продавайте свою долю другим. Если они по хамски свами поступают,зачем вам мучатся совестью?

Гость
Злюка

Это вы зря, ещё как купят.
Правда максимум за 2/3 рыночной цены, а то и за половину.
А дальше будут маман с братом прессовать, чтоб всю квартиру за копейки получить.

pа 2/3 никто не купит. За половину тоже. Бодаться с инвалидом и двумя агрессивными лбами очень дорого.

Злюка
Гость

pа 2/3 никто не купит. За половину тоже. Бодаться с инвалидом и двумя агрессивными лбами очень дорого.

Шутите, бодаться дорого?
Покупают за половину стоимости "профессиональные соседи", а потом и инвалиду и лбам устраивается веселая жизнь.
Подруга в похожей ситуации была, тоже мамаша-неадекваша и сыночка-корзиночка.
Правда ей одна комната из трёх принадлежала. Продала немного дороже, чем за полцены абрекам, те вселились и давай изгаляться.
То братишку в углу зажмут и отыметь всей толпой обещают, то у бабки под дверью масло разольют, то прям в квартире барана резали.
В итоге им оставшиеся две комнаты продали за полляма чт ли (одна десятая стоимости) и еле ноги унесли.
Приходили к подруге плакаться, мол они теперь бомжи горькие - на порог не пустила и есть за что.

Гость
Злюка

Шутите, бодаться дорого?
Покупают за половину стоимости "профессиональные соседи", а потом и инвалиду и лбам устраивается веселая жизнь.
Правда ей одна комната из трёх принадлежала. Продала немного дороже, чем за полцены абрекам, те вселились и давай изгаляться.
То братишку в углу зажмут и отыметь всей толпой обещают, то у бабки под дверью масло разольют, то прям в квартире барана резали.
В итоге им оставшиеся две комнаты продали за полляма чт ли (одна десятая стоимости) и еле ноги унесли.
Приходили к подруге плакаться, мол они теперь бомжи горькие - на порог не пустила и есть за что.

ну это уж откровенная уголовщина.

Злюка
Гость

ну это уж откровенная уголовщина.

А вы думаете, кто такие дольки проблемные покупает? Белые и пушистые люди?

Гость
Злюка

А вы думаете, кто такие дольки проблемные покупает? Белые и пушистые люди?

так сейчас сне 90-е. Покупают, чтобы потом в судебном порядке все решить, ну и договориться попробовать, конечно. А так ночевать может только собственник, бригаду спокойно выдворяет полиция по заявлению дольщиков.

Гость

Я за мировую , в конце концов родные люди , и если у вас не прямо ненависть к ним - то я бы отдала свою долю матери чтоб потом она в завещании мне эту однокомнатную обещала . Считаю что все у вас будет хорошо , и не последняя квартира , так что зачем делать так , чтоб они ненавидели тебя , продавать за гроши свою долю , ничего это не даст , погоды вам не сыграют эти деньги , а с родственниками будет война . Ведь вы и правда более успешная , все равно свою однокомнатную кв. после матери получите , как вам кажется ?

Гость
Злюка

Шутите, бодаться дорого?

Только вот сейчас времена другие, прошла серия судов над профессиональными соседями и ещё ведутся уголовные дела.
Так что не получится сейчас вот так откровенно кого-то выжить

Я
Гость

так сейчас сне 90-е. Покупают, чтобы потом в судебном порядке все решить, ну и договориться попробовать, конечно. А так ночевать может только собственник, бригаду спокойно выдворяет полиция по заявлению дольщиков.

Да вы что? Сегодня выдворит, завтра выдворит, послезавтра приедет, а послепосле завтра ответит матери и брату « ждите, к вам выехал наряд» и положат трубку. И будут совершенно правы. Зло должно быть наказано)

Я
Гость

Я за мировую , в конце концов родные люди , и если у вас не прямо ненависть к ним - то я бы отдала свою долю матери чтоб потом она в завещании мне эту однокомнатную обещала . Считаю что все у вас будет хорошо , и не последняя квартира , так что зачем делать так , чтоб они ненавидели тебя , продавать за гроши свою долю , ничего это не даст , погоды вам не сыграют эти деньги , а с родственниками будет война . Ведь вы и правда более успешная , все равно свою однокомнатную кв. после матери получите , как вам кажется ?

А если мать на сына все завещает? У вас есть механизм принуждения написания вот такого завещания как вы расписали? Что за наивность ...

гость
Я

А если мать на сына все завещает? У вас есть механизм принуждения написания вот такого завещания как вы расписали? Что за наивность ...

Да вестись не надо. Надо сразу на две однушки где в одной автор собственник а мать с пожизненным проживанием и пропиской. Автору надо брату это условие выдвинуть а он пусть мать уговаривает на этот вариант. Или так или никак. А обещанием верить глупо, автора просто кинут.

Гость
Гость

Не может! Сдать можно только с согласия всех со собственников

Она может еще лучше прописать на свою састь

Злюка
Гость

Ага, вот только при этом и жене сыначки пинка под опу дадут, она тоже не собственник.
Да и в дневное время хватит ад устроить. Я уж молчу про то, что каждый день полиция кататься выселять никого не будет, скажет - сами разбирайтесь. Или полиция уехала,собственник ораву назад запустил.
А про "сейчас не 90-е и договариваться" - ага,вот им расскажите, какие не 90-е
https://www. vesti. ru/video/2257764

В столице – новый конфликт с участием квартирных рейдеров. Воевать за свои квадратные метры вынуждены одинокие матери с маленькими детьми. После развода доли в их квартирах были проданы, причем скупила их одна и та же фирма. А новый собственник, подключив так называемых профессиональных соседей, теперь силой и угрозами выселяет пострадавших.

Злюка
Гость

Они УЖЕ ненавидят, да и у автора родственных чувств не шибко наблюдается.
А про завещание хаха три раза,кто ей помешает завещание на сыначку написать?

Злюка
Гость

Только вот сейчас времена другие, прошла серия судов над профессиональными соседями и ещё ведутся уголовные дела.
Так что не получится сейчас вот так откровенно кого-то выжить

Я кинула ниже ссылку, почитайте. Ещё как выживают, причем там матери-одиночки с детьми пытаются от рейдеров отмазаться.