Гость
Статьи
Сосед неадекватный или …

Сосед неадекватный или я не права?

Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …

АвторДевушка
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так и скажи ему тогда. Вы курите в подъезде и вам пофиг на жильцов; я музыку слушаю, всё честно.

Короче две свиньи нашли друг друга 🤦‍♀️

Гость
АвторДевушка

днем шуметь можно. Я ж не в тихий час это делаю

А закон прочитать до конца не судьба? Ту часть что про децибелы

Гость

Автор,вы поймёте только,тогда,что чужая музыка это плохо,когда придёте с работы отдохнуть,а соседи слушают громко музыку,или вы болеете или родственники у вас болеют,или ребенок маленький,короче,когда вам надо будет тишину,а соседям будет пох. Вот,тогда запоете. 😁
А вообще судя по теме,вам не больше 25 лет,раз вы так по-детски удивляетесь недовольству соседей. Но ничего, у вас ещё будет возможность прочувствовать на себе чужие хотелки. Жизнь длинная 😁

Гость
АвторДевушка

я слушаю как раз на уровне 60, у соседей все рано это тише..
И тем более слушаю я ну край 2 раза в месяц часа по 2. мог бы и потерпеть

60 децибел это уровень средней громкости музыки, никак не на всю катушку

Гость
Гость

В чем проблема слушать музыку в наушниках?
Вот серьёзно.
Такие меломаны задрали.
В собственной квартире невозможно элементарно кино днем посмотреть, потому что его заглушает чья-то музыка....🙄

Вот именно. Помню историю,как мужика выселили за громкую музыку,и он прям в таком недовольстве был. Типа в своей же хате,может делать,что хочет.Вот ввели б такой закон,чтоб меломанов селили в один дом,и пусть бы они друг друга убивали музыкой. А то со спокойным соседями вокруг,че музыку-то громко не слушать. 😁

АвторДевушка
Гость

Можно производить громкие звуки при необходимости. Пример: ремонт. А не изводить соседей нарочно выкрученной колонкой. У тебя нет необходимости слушать музыку на повышенных децибелах и не может быть.

если вы не слушаете, это же не значит что никто не слушает.Некоторые даже караоке дома поют и ничего

АвторДевушка
Гость

В чем проблема слушать музыку в наушниках?
Вот серьёзно.
Такие меломаны задрали.
В собственной квартире невозможно элементарно кино днем посмотреть, потому что его заглушает чья-то музыка....🙄

смотрите в наушниках. я иногда поспать днем не могу из-за шума соседей. но я не ору на них

Гость
АвторДевушка

если вы не слушаете, это же не значит что никто не слушает.Некоторые даже караоке дома поют и ничего

Чего....
Так делает только быыыдло.
По закону днем можно шумень, типа посмотреть телевизор на средней громкости, послушать музыку на средней громкости!
А не так чтоб через этаж слышно было!
Некоторые лса работают, учатся, книги читают.
Ну нужно же хоть немного уважать окружающих

Гость
Гость

Вот именно. Помню историю,как мужика выселили за громкую музыку,и он прям в таком недовольстве был. Типа в своей же хате,может делать,что хочет.Вот ввели б такой закон,чтоб меломанов селили в один дом,и пусть бы они друг друга убивали музыкой. А то со спокойным соседями вокруг,че музыку-то громко не слушать. 😁

Ага, чьи колонки победят 😂😂😂

Гость
Гость

Не, ну можно облицевать квартиру изнутри по типу студии, и там хоть на барабанах играть

Гость
АвторДевушка

смотрите в наушниках. я иногда поспать днем не могу из-за шума соседей. но я не ору на них

Из за какого шума?
Из за того что шаги слышно, или он там арии распевает?
И от того что кто-то ведёт себя как свин, у вас не появляется право вести себя также.
Вы же не идёте убивать, со словами, типа а вои он же убил, значит и я могу?

Гость
АвторДевушка

Чего. И к ним полицию вызывают, и по трубам стучат. А вообще, на ровном месте портить отношения с окружающими - не очень мудрая стратегия. Что будете делать, если соседи сверху зальют вас из канализации, а на претензии пошлют вас туда, куда вы их посылаете? В рамках закона.

Гость
Гость

Не, ну можно облицевать квартиру изнутри по типу студии, и там хоть на барабанах играть

Не прокатит,по стенам будет звук идти.
Квартира предназначена для проживания,а не для развлечения.
Мы не в союзе живём,где танцы были раз в неделю.
Сейчас много есть развлекательных заведений,если так хочется оторваться. В многоквартирном доме люди так-то живут. Инвалиды,старые-больные люди,новорожденные,да и просто уставшие люди от жизни),дома хочется отдохнуть,а не слушать,музыку соседей. Но ничего,жизнь таким музыкальным соседям,тоже подбросит музыкальных соседей,в свое время. 😂 Когда вот вообще не надо будет музыку слушать...

Гость
Гость

Ага, чьи колонки победят 😂😂😂

Вот-вот,только такое г...,сразу сбежит,тишины захочет. Они только свою муть любят слушать,а чужое нет. 😁

Гость
Гость

Чего. И к ним полицию вызывают, и по трубам стучат. А вообще, на ровном месте портить отношения с окружающими - не очень мудрая стратегия. Что будете делать, если соседи сверху зальют вас из канализации, а на претензии пошлют вас туда, куда вы их посылаете? В рамках закона.

Если зальют будут платить,тут другое надо боятся,соседи сверху могут надевать деревянные тапки и начать топать,как слоны,в любое время дня и ночи. И ничего с такими не сделать будет. И ещё такие могут звукоизоляцию сделать пола так,что они не будут соседей снизу слышать,а вот соседи снизу их будут прекрасно слышать. Автору и таким,как автор,кто ее поддерживает лет мало,вот она и не понимает, -"ачетакова". Но жизнь ее научит добрососедским отношениям 😁

Кри

Автор, жила на съеме так, была соседка прям как вы. Поверьте, это правда неприятно. Допустим, человек с ночной смены спит или просто чем-то своим занимается, а вы ему мешаете.
Говорите, почему должны подстраиваться? А почему они должны под вас подстраиваться? Не подахерели ли вы. Да. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, а вы ее нарушаете. А это закон.
Закон по поводу слушания музыки после 22 не гуманен абсолютно. Это просто уже на человеческий фактор совести опирается. Хотя есть еще один закон, согласно которого музыка до 22 не должна превышать 40 децибел, после 22, уже 30. А это ой как не много. Но об этом мало кто знает, участковые это все мутно, а вот прокуратура вплоть до выселения с собственности жилья. И это не шутки.
Соседу не стоило орать сразу, сказал бы первый раз вежливо. Если б не поныли, понятно, в морду вам) ничего личного)))

Кэп
АвторДевушка

ааа..они не тяжелые? Голова потом не болит?

Они для геймеров придуманы чтобы удобно было часами в них сидеть.

Гость
Гость

Он может вызвать комиссии для замера шума, если превышает то Вас оштрафовать могут.

Бред. Днём автор может делать всё, что угодно.
Автор, вы ему Рамштайнчика включали?))

Гость
Гость

Да не может.
Прочтите законы уже

Кэп
Гость

Определённая громкость допустима, что свыше уже не разрешено, не помню сколько децибел можно, уточни в гугле )

Гостья

Автор, ну так слушайте в наушниках. Квартира место отдыха а не ночной клуб.

Гость
Гость

Да не может.
Прочтите законы уже

Да знаю я законы. У нас соседи тоже днём шумят, а жалобы без толку, потому что они имеют право.

Кэп
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бред не неси )

гость

У автора действительно аутизм. Включать музыку можно только в частном доме, если есть соседи - то они не обязаны слушать вашу музыку. Вы не на дискотеке. В своей квартире вы имеете право включить музыку, но она не должна выходить за пределы вашей квартиры. Чтобы другим было не слышно. Сможете так?

Кэп
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, школота которая вообще не знает что делать, а если взрослый так это ещё хуже - терпила )

Да, сосед неадекватный.

АвторДевушка
Кри

Автор, жила на съеме так, была соседка прям как вы. Поверьте, это правда неприятно. Допустим, человек с ночной смены спит или просто чем-то своим занимается, а вы ему мешаете.
Говорите, почему должны подстраиваться? А почему они должны под вас подстраиваться? Не подахерели ли вы. Да. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, а вы ее нарушаете. А это закон.
Закон по поводу слушания музыки после 22 не гуманен абсолютно. Это просто уже на человеческий фактор совести опирается. Хотя есть еще один закон, согласно которого музыка до 22 не должна превышать 40 децибел, после 22, уже 30. А это ой как не много. Но об этом мало кто знает, участковые это все мутно, а вот прокуратура вплоть до выселения с собственности жилья. И это не шутки.
Соседу не стоило орать сразу, сказал бы первый раз вежливо. Если б не поныли, понятно, в морду вам) ничего личного)))

Если бы он сказал, что после смены и нужно поспать, конечно я бы выключила без разговоров. Но у него аргументы то были - Ребенок маленький пугается (опять же если бы это был ребенок лет до 5 я бы и не спорила, но тут кабан 12 лет)

АвторДевушка
Гость

🙊угадали

АвторДевушка
гость

У автора действительно аутизм. Включать музыку можно только в частном доме, если есть соседи - то они не обязаны слушать вашу музыку. Вы не на дискотеке. В своей квартире вы имеете право включить музыку, но она не должна выходить за пределы вашей квартиры. Чтобы другим было не слышно. Сможете так?

а вы доктор чтобы диагнозы ставить? Вы хоть знаете кто такие аутисты? Если мне хочется раз в две недели подискотечить на час другой, не вижу повода поднимать хай... Одно дело прийти и попросить адекватно - убавить или выключить по тем или иным причинам (и я бы выключила), другое дело прийти и наорать матом. Тут уже дело принципа - не выключить специально.

Гость

ну не ставь музон на полную.... в чем проблема?

АвторДевушка
Гость

ну не ставь музон на полную.... в чем проблема?

в том, что иногда люблю громко послушать

Гость

Ну тут непонятно какая слышимость у вас. Если вы слышите как соседи разговаривают, то это беда, лучше снимать квартиру в нормальном доме. А если слышимость +- норм, а ваша музыка настолько громкая что ее наверху слышат, то прекращайте. Я бы тоже была не рада таким соседям, нужно же как-то уважать границы людей вокруг вас.

Гость

Если про Рамштайн не шутка, то понятно возмущение соседа.
Поймите, это специфическая музыка, многим не понятна.
Если у Вас и вправду официально офермлена оренда то это хорошо для Вас. Если нет, то могут поставить соседке условие, или В с выселяют, либо он пишет жалобу в налоговую на неё, и её привлекают за неуплату налогов(прибыль получает, налог не платит). А там Она Вас и в черный список квартирантов, которым жильё сдавать не желательно, что б другие не страдали от Вашего желания послушать музыку.

Гость

Никто не будет реагировать на его заяву,если в ментуре нет друзей.

Гость
Гость

После жалобы на бездействие ментуры эта ментура очень хорошо реагирует на заявление гражданина.Без всяких там друзей.

Гость
Гость

После жалобы на бездействие ментуры эта ментура очень хорошо реагирует на заявление гражданина.Без всяких там друзей.

Особенно после прокуратуры. Сразу же бегать начинают.

Гость
Гость

Смотря насколько упорным будет сосед.
А ещё, бывают такие неадекватные соседские войны, с порчей щитка и фекалиями на двери... Все зависит от фантазии и упорства

Гость
Кэп

Ясно, школота которая вообще не знает что делать, а если взрослый так это ещё хуже - терпила )

Терпила? По-моему, гость как раз относится к тем, что играют Рамштайн и знают, что соседи ничего не смогут с этим поделать.

Гость
АвторДевушка

Если бы он сказал, что после смены и нужно поспать, конечно я бы выключила без разговоров. Но у него аргументы то были - Ребенок маленький пугается (опять же если бы это был ребенок лет до 5 я бы и не спорила, но тут кабан 12 лет)

Тогда пошёл он нафиг. Пугается он...Сам небось уже порнуху активно зырит в 12-то лет.

Гость
АвторДевушка

а вы доктор чтобы диагнозы ставить? Вы хоть знаете кто такие аутисты? Если мне хочется раз в две недели подискотечить на час другой, не вижу повода поднимать хай... Одно дело прийти и попросить адекватно - убавить или выключить по тем или иным причинам (и я бы выключила), другое дело прийти и наорать матом. Тут уже дело принципа - не выключить специально.

Вы правы. Забейте.

Гость
Гость

У меня соседку пожилую на днях избил больной шизофренией.Реакция на заявление,данные Ваши мы приняли,увидите-зовите нас.Только после того,как обратилась через знакомых,зашевелились.Наша ментура,нас бережет.

Гость

У меня мощная стереосистема, но я уважаю своих соседей. А если хочу "громко", то у меня для этого есть авто с сабвуфером.

Громкая музыка заряжает позиьивом и энергией)Это совершенно разное чем просокшивание музыки в наушниках!

Сосед возмутился по той простой причине что он не испытывает радость от таких простых вещей как прослушивание музыки!Поэтому считает позволительным слелать замечания,аедь ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ,а лругие его не волнуют...

Конечно никуда он не родаст!Где его доказаиельства,если ьы по факту приезали и задержали за прослушиванием музыки позже 11 часов тогда было бы дело,ну минимум замечание или штраф до 300рублей...

У соседа явные проблемы с головой!Если он не ценит и не наслаждается жизнью,то это явно не хорошо!Тем более не нужно мешать наслаждаться всем другим!

АвторДевушка

Я слушаю рок, иногда попсу.

Рок? Вам повезло, что я не ваша соседка. Прибила бы ***.

АвторДевушка

А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?

А почему соседи должны подстраиваться по вас? Вы в квартире никто и звать никак.

Гость

Я сама была в такой ситуации, но ни участковый ни хозяин(ему, как мне кажется, всё равно, он живет за городом) ничего не сделали, а сосед просто понял, что ко мне бесполезно ходить, ибо я права, так же и у вас, вы слушаете музыку, пусть даже громко в положеное время ничего не нарушая. Поговорите для начала с хозяином и объясните ситуацию, а к участковому вы и сами можете первая обратиться и сказать, что вам там дверь 'ломают', может обзывается и тд(есди это действительно так) запишите всё втихаря на телефон на всякий случай 🤷‍♀

Гость
Гость

Я сама была в такой ситуации, но ни участковый ни хозяин(ему, как мне кажется, всё равно, он живет за городом) ничего не сделали, а сосед просто понял, что ко мне бесполезно ходить, ибо я права, так же и у вас, вы слушаете музыку, пусть даже громко в положеное время ничего не нарушая. Поговорите для начала с хозяином и объясните ситуацию, а к участковому вы и сами можете первая обратиться и сказать, что вам там дверь 'ломают', может обзывается и тд(есди это действительно так) запишите всё втихаря на телефон на всякий случай 🤷‍♀

В продолжение скажу, что и караоке дома с подругами поём, но до 23:00, кого что не устраивает их проблемы, "да ты просто молодая", мои хорошие, у меня уже средний возраст и это нормально, когда люди хотят расслабиться иногда, даже если это ваши соседи
И чесно говоря, у меня всегда есть беруши на всякие случаи жизни, если у моих соседей музыка, ребенок или топот, чтоб спокойно спать в любое время суток, а если вы такие нервные и нежные и вам вечно всё не так, то обратитесь за помощью к специалисту 😂

Анна331

Совсем охренела музыку на всю катушку включать. Купи дом в тундре и хоть сутками слушай свою шарманку.

Анна331
М@к@к@ Московск@я

А почему соседи должны подстраиваться по вас? Вы в квартире никто и звать никак.

Даже, если бы автор была собственницей, слушать громко музыку может только дурак. Вывод: автор глуповатая деваха.

Гость
Гость

В продолжение скажу, что и караоке дома с подругами поём, но до 23:00, кого что не устраивает их проблемы, "да ты просто молодая", мои хорошие, у меня уже средний возраст и это нормально, когда люди хотят расслабиться иногда, даже если это ваши соседи
И чесно говоря, у меня всегда есть беруши на всякие случаи жизни, если у моих соседей музыка, ребенок или топот, чтоб спокойно спать в любое время суток, а если вы такие нервные и нежные и вам вечно всё не так, то обратитесь за помощью к специалисту 😂

Однажды нарветесь на беспредел,слушать музыку станет нечем.Есть такая расправа над любителями музончика-хороший удар по ушам с двух сторон.На первый взгляд травма минимальна-просто синяк.На деле-прогрессирующая глухота.Таких пациентов приходилось видеть.