У родителей в деревне второй год вылезают тарантулы в большом количестве. В прошлом году они появились летом, мы все лето и тёплую часть осени с ними боролись, отравы и спреи не помогали, тупо убивали их. Раньше бывало появится один или два, раз в несколько лет, и все, а прошлым летом их два-три могло за день вылезти. Да, они вроде безобидные, но страшные жуть, не только брат-школьник, но и мама с папой их боятся. Представьте-вы спите ночью, слышите шорох, а над вами на стене сидит это мохнатое чудо природы(( Когда осенью стало холодать, они исчезли и вот сегодня снова выполз один(( Гуглю всякие фумигаторы-а против тарантулов нет таких, только против муравьёв, тараканов и тд. Кто-то встречался с этой проблемой? Подскажите, как избавиться от них?
Что бы избавиться от тарантулов, надо завести в доме каракуртов и ядовитых ракоскорпионов - эти твари друг друга терпеть не могут и быстро сами себя изведут! Главное, не встревать в их разборки )))
А они разве не кусаются? Это в каком городе нашествие тарантулов?
убирайся в доме чаще, ремонт сделай..
никак. Тарантулы в норах живут.
В домах не живут. Это какая-то случайность. Может вы весь участок вокруг дома забетонировали - и они стали мигрировать? Или дождями норы затопило.
никак. Тарантулы в норах живут.
В домах не живут. Это какая-то случайность. Может вы весь участок вокруг дома забетонировали - и они стали мигрировать? Или дождями норы затопило.
в краснодарском крае часто сезонами пауки-волки накатывают (одно семейство с тарантулами). Но это летом, да они в принципе кочевники - не живут оседло.
😞
Что бы избавиться от тарантулов, надо завести в доме каракуртов и ядовитых ракоскорпионов - эти твари друг друга терпеть не могут и быстро сами себя изведут! Главное, не встревать в их разборки )))
Как интересно - это надо дом заколотить на месяц, пока они друг друга истребят? А если возращаешься, а там остался один главный огромный паук, как Дункан Маклауд, с ним нужно биться за контроль над участком?
А службу специальную не пробовали вызывать?
Но это жесть, конечно.. меня в дрожь бросало, когда этот мохнатый паучок по полу просто ползал (у брата дома птицеед живет), а тут проснуться и увидеть рядом сие чудо.
взрослый птицеед раз в 10 крупнее среднего тарантула. Тарантул размером в 2-3 сантиметра.
Про уборку глупость сморозили-она проводится как обычно, но лезть в таком количестве они стали только сейчас. По поводу ремонта - может быть, он и решит проблему, но это надо не просто обои переклеить, а что-то основательное со стенами и полом делать, а это не так уж и просто((
Видимо, придётся вызывать, надеюсь, в нашем захолустье она есть))
Про уборку глупость сморозили-она проводится как обычно, но лезть в таком количестве они стали только сейчас. По поводу ремонта - может быть, он и решит проблему, но это надо не просто обои переклеить, а что-то основательное со стенами и полом делать, а это не так уж и просто((
у нас была пристройка к дому саманная. Там часто скорпионы обитали.
Когда построили из кирпича - и скорпионы исчезли.
Пол у вас какой? Настил, а под ним пустота, или монолит на бетонной стяжке?
Есть много мест, где пауки могут поселиться, а ночами выползать на охоту.
у нас была пристройка к дому саманная. Там часто скорпионы обитали.
Когда построили из кирпича - и скорпионы исчезли.
Пол у вас какой? Настил, а под ним пустота, или монолит на бетонной стяжке?
Есть много мест, где пауки могут поселиться, а ночами выползать на охоту.
Про пол точно не скажу, вообще дом бетонный, наверное, не монолит, а из плит.
Везите дезинсекторов
сейчас погуглила какие тарантулы у вас в Крае. это же трындец, они крупные и мохнатые. как вы их убиваете?? давите?
Генеральную уборку когда делали? У нас пауки-волки есть, так однажды я заметила, что в доме появились. Причем, детёныши! Ночью выползали, иной раз до пяти штук могла убить. Решила найти, откуда они лезут. И обнаружила под мебелью коконы!!! То есть с нижней стороны шкафа, комода, дивана и кресел! Все эти места пропылесосила, и пауки больше не появляются, если только с улицы иной раз заползают, но редко.
Откуда столько жестокости и тупости, вы же взрослые люди и понимаете, что опасности от них никакой нет, нет ***, надо все убивать. Тьфу
Откуда столько жестокости и тупости, вы же взрослые люди и понимаете, что опасности от них никакой нет, нет ***, надо все убивать. Тьфу
Вы текст читали? Вы из шизанутых зоозащитников?? Они лезут в дом по ночам, могут незаметно вылезти в полутора метрах от человека, тут инсульт можно схватить. Не то, Что РЕБЁНОК боится, а взрослые люди пугаются. Если вы такая сердобольная, то у вас наверно полон дом брошенных зверушек?
Генеральную уборку когда делали? У нас пауки-волки есть, так однажды я заметила, что в доме появились. Причем, детёныши! Ночью выползали, иной раз до пяти штук могла убить. Решила найти, откуда они лезут. И обнаружила под мебелью коконы!!! То есть с нижней стороны шкафа, комода, дивана и кресел! Все эти места пропылесосила, и пауки больше не появляются, если только с улицы иной раз заползают, но редко.
У вас пауки, у нас другое, наши живут в норах, нор дома, естественно нет. По поводу уборки-делаем, все, кроме тяжёлых шкафов отодвигаем и моем.
Попробуйте обработать все стены в доме средством, найдите на сайте валдберис (средства от пауков), там порошок. Бутылка жёлтая. Я так у себя делала. Скорее всего они пробераюся с улицы, через щели. Мне помогло, пол года не одного паука. Скоро опять буду обрабатывать. Ещё в погреб обязательно осенью, шашку черную для обработки. У меня их много там поселились) ()
Попробуйте обработать все стены в доме средством, найдите на сайте валдберис (средства от пауков), там порошок. Бутылка жёлтая. Я так у себя делала. Скорее всего они пробераюся с улицы, через щели. Мне помогло, пол года не одного паука. Скоро опять буду обрабатывать. Ещё в погреб обязательно осенью, шашку черную для обработки. У меня их много там поселились) ()
Серную шашку
Средство называется Gektor
Спасибо за совет 🙏
Почитала ответы от души похохотала)
Я не встречала тарантулов живущих стаями. Скорее всего все они лезут в дом по одиночке. Через мышиные ходы или открытые двери и окна. Наверное на улице дожди или начали убирать огороды.
К сожалению для них не сделать ловушку. Остаётся только один путь решения. Найти норки мышиные и заделать их возможными способами. Бумагой или пеной например. (за мышек не переживайте они сделают новые норки себе). Ну и раз в день выходить всей семьёй на прогулку и дихлофосить весь дом. Нашествия насекомых временное явление, придётся потерпеть.
Живут в огородах на дачах они не опасные если их не трогать
Возьму банку большую и накрой его он туда заползает залёй его водкой или бензином ему хана мы раньше так в школе делали
Никак, теперь это их дом