Я одинокая женщина, мечтающая жить в своем доме.
Всю жизнь думала, вот выйду замуж - купим с мужем домик.
Но замуж так и не вышла, а мечта о доме, как оказалось, упирается в наличие …
Мой мужчина живёт в доме. В соседнем доме живёт женщина 45-47 лет. Одна. Сын её учится в Германии и возвращаться в Россию не собирается. Правда эта женщина дом не "строила", а уже готовый купила. Во дворе большая чёрная собака - породу не знаю. Видимо ей не страшно одной жить. Ко всему привыкаешь.
Автомобиль категорично не хочу. Думаю, без него прекрасно обойдусь. Главное чтоб транспортная доступность хорошая была - ж/д желательно.
А что, залезают только к богатым и красивым? У нас нищая страна, залезут и за банкой огурцов. Ну и не страшная я, вполне себе ничего.
Те,кто лезет за банкой огурцов,делают это,пока хозяев дома нет.
С домом много возни, куча денег будет туда улетать постоянно.
Следуйте за мечтой, реализовывайте свои планы, и перестаньте думать что вы не можете чего то получить, потому что нет мужчины рядом. В суете ремонта или стройки, вы и забудете о том, что нужен мужчина, и он вас сам найдет. Отступать от мечты намного страшнее, чем быть одной.
Автор, в доме даже с мужиком жить не очень комфортно. Постоянные проблемы и грызня за то, кто вызывает илосос... Современные мужчины привыкли стучать по кнопкам, и строители обманут их так же весело, как и вас. Это надо не просто мужика. а крепкого хозяйственника. Я как-то с таким встречалась. Недостаток - каждый вечер 100 г водки на ночь. Не пьяный. работящий. но вот этот вечерний ритуал для меня неприемлем. Вас никогда не разочаровывали ваши другие сбывшиеся мечты? Поснимайте дом, скоро лето, может, этого вам хватит за глаза. особенно когда соседи будут отмечать дочкин выпускной.
Я не живу в страхе, т.к. живу в квартире.
А хочу жить в доме, но не хочу в страхе. Поэтому тему и создала.
Чтобы не испытывать страха в таком случае,достаточно представить,что мужик-величина не постоянная,может уйти,может статься,придется выгнать или еще чего...Мужика не станет,дом останется.Мужик таки не лекарство от страха.
Ооо наивность) Мы с мужем купили новый дом, удачно построенный, потому что до сих пор в отделку и стены ничего не вложили, в 2016 году. С тех пор это какая-то бездонная бочка. Замена фильтров для воды (вода в скважине не очень). Прочистка самой скважины. Илосос. Замена моторов септика (они не вечные). Дерево упало и задело крышу. делать 3 метра крыши. Генератор купить. Газбаллоны купить (газ по границе, но провести стоит 300 тысяч). Провода в 2019 внезапно погрызли мыши, до того не было мышей, пришлось антимышиные короба класть и делать заново проводку. Трубы надо проверять и частично заменять почти после каждой зимы, у нас очень холодно. Инвентарь купи. Охране заплати. Мы задолбали с этим домом и ругаемся постоянно. т к все эти дела требуют времени. которого ни у кого нет, мы работаем оба. Ищем хороший ЖК за городом. а дом продать.
При этом в Москве мы оставили квартиру. закрыли просто на ключ. Приезжаем раз в 2-3 месяца. И с ней нет проблем. Когда надо приехал, кран открыл, рубильник включил и голова не болит. Какаешь спокойно в унитаз и не думаешь, а септик уже переполнен? А как там в септике бактерии? Не пора ли их кормить?
Отдельная головная боль это отопление, в доме это стоит кучу денег, нервов, времени. все эти системы надо тестировать. менять. В квартире ЦО. Опрессовка - головная боль ЖКХ, а не моя. Мне только надо быть дома и позвонить. если вдруг протечка во время опрессовки. Стоит по сравнению с домом почти ничего.
Пробовала искать готовый, не нашла подходящий. Продаются в основном очень большие дома- больше 100 кв.м. А мне бы маленький домик, 45-70 квадратов, я же одна, зачем мне отапливать огромную махину. И обязательно чтоб был современный, а не старье страшное. И с хорошей транспортной доступностью, я же без машины. Таких предложений просто нет.
И напоследок скажу, без машины даже не думайте в свой дом! Мы купили вторую машину, когда купили дом. до того обходились одной. Ваша машина постоянно будет вам нужна. В аптеку ночью ехать - такси в подмосковье не дождетесь.
При этом в Москве мы оставили квартиру. закрыли просто на ключ. Приезжаем раз в 2-3 месяца. И с ней нет проблем. Когда надо приехал, кран открыл, рубильник включил и голова не болит. Какаешь спокойно в унитаз и не думаешь, а септик уже переполнен? А как там в септике бактерии? Не пора ли их кормить?
ахахаха))))))))))
В целом похоже на мои ощущения. У нас в Коломне дом, но там трое мужчин, так что я особо не волнуюсь.
Автор, не вздумайте, что вы там делать будете? Еще и без машины
Газон я косить умею, снег чистить тоже, и дрелью пользоваться, и штукатурить, и плитку класть, и если надо даже стяжку сделать. Это все не пугает.
Пугает одной ночевать, и собака вряд ли поможет, хотя, конечно, завела бы пса.
Не пугает, ха.Это не пугает, пока надо делать раз в год. А когда постоянно, так еще как напрягает. Хотя у нас соседка на все это школьников наняла, они и снег чистят, и траву стригут
Дом построить ? Свои курочки ,хозяйство? Не проблема.
Человек "золотые руки" ,из вредных привычек только сигареты.
Да,да есть еще такие люди.
Ооо наивность) Мы с мужем купили новый дом, удачно построенный, потому что до сих пор в отделку и стены ничего не вложили, в 2016 году. С тех пор это какая-то бездонная бочка. Замена фильтров для воды (вода в скважине не очень). Прочистка самой скважины. Илосос. Замена моторов септика (они не вечные). Дерево упало и задело крышу. делать 3 метра крыши. Генератор купить. Газбаллоны купить (газ по границе, но провести стоит 300 тысяч). Провода в 2019 внезапно погрызли мыши, до того не было мышей, пришлось антимышиные короба класть и делать заново проводку. Трубы надо проверять и частично заменять почти после каждой зимы, у нас очень холодно. Инвентарь купи. Охране заплати. Мы задолбали с этим домом и ругаемся постоянно. т к все эти дела требуют времени. которого ни у кого нет, мы работаем оба. Ищем хороший ЖК за городом. а дом продать.
Спасибо за ответ. Удивительно, что на вас сразу столько навалилось..
Но в квартире то тоже расходов лишних много. У меня вот УК дерет дофига. Переплачиваю им в месяц тыщ 5 точно непонятно за что.
Думаете я одна буду заcирать септик так, что каждый месяц его откачивать?
У меня есть знакомая пара пенсионеров, они откачивают раз в 5 лет...
И напоследок скажу, без машины даже не думайте в свой дом! Мы купили вторую машину, когда купили дом. до того обходились одной. Ваша машина постоянно будет вам нужна. В аптеку ночью ехать - такси в подмосковье не дождетесь.
Я же говорю, что рассматриваю локацию близкую ко всей инфраструктуре, аптекам в том числе.
Отдельная головная боль это отопление, в доме это стоит кучу денег, нервов, времени. все эти системы надо тестировать. менять. В квартире ЦО. Опрессовка - головная боль ЖКХ, а не моя. Мне только надо быть дома и позвонить. если вдруг протечка во время опрессовки. Стоит по сравнению с домом почти ничего.
У меня не будет в доме труб, поэтому и опрессовка не нужна и протечек не будет
Как планируете мыться зимой и осенью? Как планируете топить? Уголь и женщине вообще не под силу. Про дрова молчу. Их привозят сырыми. Если вам нужен такой дом. чтоб воду носить с колоца и мыться в тазике, а греться торфом от буржуйки, которую топят каждые 5 часов, то и мужик не нужен. так-то.
Как планируете мыться зимой и осенью? Как планируете топить? Уголь и женщине вообще не под силу. Про дрова молчу. Их привозят сырыми. Если вам нужен такой дом. чтоб воду носить с колоца и мыться в тазике, а греться торфом от буржуйки, которую топят каждые 5 часов, то и мужик не нужен. так-то.
дрова можно сухие купить, колотые уже
Вместо решёток на окна существуют жалюзи с электрическим приводом. Для начала надо научиться водить машину или искать участок в черте города. Дом - это не квартира, подсобные помещения занимают много места.
Строить дом с нуля надо по проекту. Связываетесь с архитектурным бюро, делаете проект, обговариваете условия архитектурного надзора и контроля качества. Дальше имеете дело только с ними. Оформляете страховой полис или составляете грамотный договор, где есть штрафные санкции и гарантийный срок работ.
Будет печка-камин и ИК панели с термостатом, чтоб температура в доме всегда была на нужном уровне
Для мытья - бойлер.
Газ мне не надо.
дровами дешевле топить, чем электричеством
а если отключат? замерзнуть же можно, у нас не техас
Так будет печка с дровами, да. Это будет основное отопление. Для подстраховки ИК обогреватели, выставленные на постоянную температуру. Они будут, например, поддерживать плюс в доме зимой, если я буду надолго уезжать.
Автор, несколько лет назад я также не купила дом по причине "нет мужика, как я там одна". А была возможность. Погоревала, ну и ладно, живу в квартире. А тут, хоп, и муж приблудился)) А дом - то он не хочет, вот незадача. Ни в какую. Живём в квартире. Так что муж есть, дома нет. Покупайте дом))) раз мечта ваша.
Участки продаются уже с выделенной мощностью, она не зависит он размера строения, как я понимаю.
Я не в России. У нас сначала проект дома, потом мощности. Даже в нашем тёплом климате электричество не справляется, не хватает мощности. Поэтому устанавливают в домах солнечные водонагреватели, солнечные панели и тепловой насос. Или мерзнут.
Отключат свет, замерзнут трубы. Поэтому нужен дизель для подстраховки. Автоматика, чтобы переключала на дизель сама.
Читайте форумы по строительству. Найдите рукастых знакомых и друзей, советуйтесь с ними. Я не вижу ничего сложного, если денег хватает.
Тепловой насос на большом участке и маленьком домике тоже возможен. У нас другая система, но для холодного климата есть своя.
Автор, помимо мужика у вас и денег нет, правильно я поняла?С такими вводными и заморачиваться не стоит - домик в деревне вы не потянете одна, женщина.Вы написали, что у родителей есть дача - это, видимо, ваше будущее наследство, поэтому, копите деньги, что ее благоустроить потом,как вы хотите.Имхо
ищи обеспечунов лохов на вумене
Газон я косить умею, снег чистить тоже, и дрелью пользоваться, и штукатурить, и плитку класть, и если надо даже стяжку сделать. Это все не пугает.
Пугает одной ночевать, и собака вряд ли поможет, хотя, конечно, завела бы пса.
Автор, если боитесь ночевать одна в доме, то зачем вам дом?
Собаку в дом и сигнализацию с датчиками движения в дом и красота
Адекватный ответ, автор как будто аутист, хочу - боюсь, так накху тогда хотеть? И конечно ванильные представления, новый дом и не будет проблем - ага))
Читаю вас и просто диву даюсь: а почему мечта о доме обязательно должна быть связана с мужчиною???? Кто вам мешает взять ипотеку лет на 40 на одну себя и будет не спеша выплачивать её и жить?
Читаю вас дальше и вижу, что вы противоречите сами себе. В доме вы одна жить не можете. Тогда возникает сразу вопрос: а на фига вам тогда дом????????
А что вам в вашей квартире-то не живётся?????
Потому что жизнь в частном доме и жизнь в квартире отличается настолько, что Вы, раз задаёте такой вопрос, и представить себе не можете. Даже построенный по современным требованиям "умный дом" потребует физической силы и большого количества технических знаний. Нужно знать как что работает, потому что порой по изменившемуся звуку циркуляционного насоса отопления или ГВС можно принять меры вовремя и предотвратить аварию. Глядя на манометр нужно понимать, можешь ты сейчас стирку поставить или только посудомойку. И таких моментов на каждом шагу. Даже уборка снега требует знаний и опыта. Желание Автора понятно, но я бы советовал сначала мужика с руками_не_из_жопы найти, а потом затевать строительство. И упаси боже покупать готовое с косяками проектирования и инженерии от прошлых хозяев.
Пробовала искать готовый, не нашла подходящий. Продаются в основном очень большие дома- больше 100 кв.м. А мне бы маленький домик, 45-70 квадратов, я же одна, зачем мне отапливать огромную махину. И обязательно чтоб был современный, а не старье страшное. И с хорошей транспортной доступностью, я же без машины. Таких предложений просто нет.
Не надо вам одной дом!
Мужик дело ненадежное, сегодня есть, а завтра развелись!
Не факт, что он бы помогал с домом, сейчас мужиченки на всё готовое хотят и не *** не делать желают!
Я 7 лет в браке прожила и развелась, а думала и хотела навсегда! Второй брак комом на этом и хватит!
Дом..его надо обслуживать и прддерживать, а купить можно и неудачный дом, потом как поживаете узнаете минусы!
Квартира одной само то!
Потому что жизнь в частном доме и жизнь в квартире отличается настолько, что Вы, раз задаёте такой вопрос, и представить себе не можете. Даже построенный по современным требованиям "умный дом" потребует физической силы и большого количества технических знаний. Нужно знать как что работает, потому что порой по изменившемуся звуку циркуляционного насоса отопления или ГВС можно принять меры вовремя и предотвратить аварию. Глядя на манометр нужно понимать, можешь ты сейчас стирку поставить или только посудомойку. И таких моментов на каждом шагу. Даже уборка снега требует знаний и опыта. Желание Автора понятно, но я бы советовал сначала мужика с руками_не_из_жопы найти, а потом затевать строительство. И упаси боже покупать готовое с косяками проектирования и инженерии от прошлых хозяев.
Что же у вас всё дома такие сложные, с циркуляционными насосами и "умной" начинкой!?
Вот у меня в доме циркуляционный насос только в самогонном аппарате.
Пол года отопление кондиционером. Зимой дровяная печь.
На подхвате (нет электричества/лень топить) газовый конвектор от баллона.
Хорошая электропроводка, сделанная из хороших материалов служит десятилетиями и мыши её не едят. Да и кошка в деревне - маст хэв!
Да дрова надо покупать и таскать, но отопление в городе -дороже, а укладка поленниц исконно была женским занятием.
Септики - септики, у меня соседи ходят в сортир системы "выгребная яма гидроизолированная объемом 3 кубометра", да они живут не круглый год, но их 4-ро и откачивают раз в несколько лет.
А отвод из душа сливают просто в канаву и не парятся.
Другое дело что автор хочет на ёлку залезть и ничего не оцарапать!
А именно купить частный дом в черте города (или хотя бы ПГТ), она хочет и собственный дом и городскую инфраструктуру.
В итоге получить сумму минусов и от города и от дома и не получит никаких плюсов.
Что же у вас всё дома такие сложные, с циркуляционными насосами и "умной" начинкой!?
Вот у меня в доме циркуляционный насос только в самогонном аппарате.
Пол года отопление кондиционером. Зимой дровяная печь.
На подхвате (нет электричества/лень топить) газовый конвектор от баллона.
Хорошая электропроводка, сделанная из хороших материалов служит десятилетиями и мыши её не едят. Да и кошка в деревне - маст хэв!
Да дрова надо покупать и таскать, но отопление в городе -дороже, а укладка поленниц исконно была женским занятием.
Септики - септики, у меня соседи ходят в сортир системы "выгребная яма гидроизолированная объемом 3 кубометра", да они живут не круглый год, но их 4-ро и откачивают раз в несколько лет.
А отвод из душа сливают просто в канаву и не парятся.
Другое дело что автор хочет на ёлку залезть и ничего не оцарапать!
А именно купить частный дом в черте города (или хотя бы ПГТ), она хочет и собственный дом и городскую инфраструктуру.
В итоге получить сумму минусов и от города и от дома и не получит никаких плюсов.
Почему вы думаете что от дома в пгт никаких плюсов?
У родителей была дача рядом с маленьким пгт в шаговой доступности от продуктовых супермаркетов. В то же время рядом были лес, пруды, речка, очень красивые места.
Машины у нас никогда не было, и неудобств никаких не возникло.
Вот такое место и для дома хочу.
Аналогично) Мой мужик сказал - ты хочешь дом - занимайся) я вот тоже не умею со строителями разговаривать - но заставляю себя. Дом очень хочется. Правда дело движется очень -ОЧЕНЬ медленно - но я себя утешаю что жить мне в принципе есть где, так что можно не спешить. да и в кредит стройку вести не хочу - это невыгодно. Вобщем получается - когда ваше желание начнет превалировать над страхами - вы начнете стройку) Сейчас женщины строят - и строители уже к этому начинаю привыкать....
А зачем на отшибе ? Надо просто все хорошо просчитать. Сначала купить участок, раз хотите дом строить сами, а не готовый. Потом найти проверенного хорошего прораба. Я знаю женщин без мужей и любовников, им строили дома, ремонты делали. Были бы деньги, как говорится, все за вас сделают.
По поводу страха ночевать одной и тд - смотря где будет находиться этот дом. Если жилой район, рядом соседи (пмж), не будет у вас никакого страха.