Мама не хочет обмениваться квартирами .Помогите советом!
Нужен совет
Здравствуйте, постараюсь не очень длинный текст. С мужем собираемся брать в рассрочку однушку,дом хороший,район тоже …
Автор, а вы как хотите? маму с бабушкой в однушку? или с бабушкой вы останетесь? Если второй вариант, то маме еще можно подумать... но никак не с пожилым человеком в однушку переезжать. Вообще с ребенком маленьким можно и в однушке пожить, все равно ему не надо отдельной комнаты... он в комнате с родителями все время находится... Потом расширитесь.
бабушка вообще хочет к себе на родину там у нее квартира ,но мама живёт за ее пенсию а без нее не получит по этому держит ее тут. Бабушка сама с нами не будет жить ,да и засранка оная тяжело мне с ней,я очень чистоплотна но когда вижу жирные пальцы на холодильнике я начинаю просто вскепать
Автор, а вы как хотите? маму с бабушкой в однушку? или с бабушкой вы останетесь? Если второй вариант, то маме еще можно подумать... но никак не с пожилым человеком в однушку переезжать. Вообще с ребенком маленьким можно и в однушке пожить, все равно ему не надо отдельной комнаты... он в комнате с родителями все время находится... Потом расширитесь.
потом увы вряд-ли уже будет цены на жильё растут
Какие вам дети если даже на жилье заработать в 30 лет не в состоянии? Вы ж нищие. Вдвоем работаете, 30 лет, нет даже угла своего. А уйдете в декрет, лишний рот и работает только муж. Вы ж с голода помрете. И что значит надо детей. Нет у вас возможности значит не рожаете. Ребёнок за нищее детство спасибо не скажет. И оставьте мать в покое. Как можно такой бесстыжей быть?
а вы много квартир богачка в свои 60 заработали? Мы не нищие мы вместе имеем 1500 $ и никто не виноват что нам не досталось ничего в наследство как многим,мы всё сами своим трудом ,хорошо сидеть и рассуждать на диване ,но Далеко не все имеют даже такой доход
бабушка вообще хочет к себе на родину там у нее квартира ,но мама живёт за ее пенсию а без нее не получит по этому держит ее тут. Бабушка сама с нами не будет жить ,да и засранка оная тяжело мне с ней,я очень чистоплотна но когда вижу жирные пальцы на холодильнике я начинаю просто вскепать
Вы бы лучше «просто вскИпали» от вашего отсутствия накоплений. Двое взрослых за 30, и ни на что не накопили.
при том,что своим детям надо идти на встречу если хотят помощи в старости,а не одиной стрости в трёшке
Ты им помощь в старости что ли будешь оказывать? Ты нарожаешь своих детей и будешь во всю глотку орать, что у тебя ДЕТИиии, что это тебе все должны помогать, и старикам помогать тебе некогда/не на что и т п!
Уже сейчас видно, что ты НЕ будешь помогать старикам. Уже сейчас ты ставишь а-ля помощь в зависимость от того, отдадут тебе квартиру или нет.
Да правильно они делают, за ренту получат отменный уход или в дом престарелых сами уйдут за деньги от сдачи квартиры в аренду. Сейчас есть хорошие платные дома престарелых, красота!
Ты им помощь в старости что ли будешь оказывать? Ты нарожаешь своих детей и будешь во всю глотку орать, что у тебя ДЕТИиии, что это тебе все должны помогать, и старикам помогать тебе некогда/не на что и т п!
Уже сейчас видно, что ты НЕ будешь помогать старикам. Уже сейчас ты ставишь а-ля помощь в зависимость от того, отдадут тебе квартиру или нет.
Да правильно они делают, за ренту получат отменный уход или в дом престарелых сами уйдут за деньги от сдачи квартиры в аренду. Сейчас есть хорошие платные дома престарелых, красота!
Вот именно, уже все будет отжато, оказанная услуга ничего не стоит. Хотя.....будет однушка. Ну как не отжать. Ради внуков.
не нужна так и хорошо ,,мне же лучше
Ни как, мы с мужем жили в сьеме, не смотря на то что у его родителей 3шка они живут с нами в одном городе, мои подали в другом, тоже 3 ка+ у меня в родном городе 2 квартиры, но все равно живем в схеме. Я считаю что мужчина должен заработать, нужно создать ему все условия для этого,а не предков щемить
Автор, вы сначала забеременейте?в наше время на это у многих уходят года.
это первое.
а второе. это ваш выбор, ваш муж, ваша семья, и ваша мама вам ничего не должна.
работайте, зарабатывайте, постепенно расширяйтесь.
ведете себя мягко говоря кончено по отношению к маме
С одной стороны руки тянутся написать что разводилово и таких не бывает,
а с другой, понимаешь что еще как бывает.
...
Уезжаешь, пашешь как конь, снимая даже не квартиру, а койку в комнате.
Никому не нужен.
...
Понемногу поднимаешься. Начинаешь снимать комнату, потом квартиру.
Все еще сам по себе.
...
Зарабатываешь на одну квартиру. Потом меняешь её на получше. Потом на еще получше.... и вдруг начинается:
"Место столько. Пусть тётя Зина поживет пока ремонт. Зачем тебе столько места."
"Племянник Ильюша поступает, пусть у тебя поживет."
"Зачем тебе доля бабушкного наследства? Зачем продавать, это же родина. Пусть там дядя Саша с семьей поживут. Им негде, а у тебя и так много"
Странная позиция: мы хотим трёх или четырёх детей, а жильё нам должна предоставить мама. При этом Вы уже сейчас говорите, что когда бабушка умрёт, мама останется одна, то есть, ни помогать ей, ни, тем более, забирать к себе Вы её не собираетесь. Вы хотите, чтобы Ваши дети к Вам так же относились, когда вырастут?
это первое.
У меня всё отлчино по женскому и беременеть без квартиры я не буду это исключено
это первое.
как я к маме себя веду,покупаем ей квартиру? И просто хотим обменяться? Бабушка не вечная что ей одной в трёшке делать а нас будет 3-4
Странная позиция: мы хотим трёх или четырёх детей, а жильё нам должна предоставить мама. При этом Вы уже сейчас говорите, что когда бабушка умрёт, мама останется одна, то есть, ни помогать ей, ни, тем более, забирать к себе Вы её не собираетесь. Вы хотите, чтобы Ваши дети к Вам так же относились, когда вырастут?
читай нормально.Не трёх четырёх А НАС БУДЕТ ТРОЕ ИЛИ ЧЕТВЕРО это 1 или максимум 2 (если двойня)специально двоих вряд-ли буду рожать
А я помню автора. Она тут ныла уже что мать не хочет в Донбасс возвращаться под обстрелы а живет тут с бабушкой в СВОЕЙ купленной на ее (метери) деньги трешке и видите ли не хочет ее отдавать автору и ехать назад в Донецк. А доча аж на взнос по ипотеке аж на однушку все никак не осилит в свой тридцатник с мужем скульптором. Все автор Вам тогда уже сказали. Перечитайте тему. И ничего по кругу тут писать как будто Вам что-то другое посоветуют. Все и тогда и сейчас единодушны - ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ С МУЖЕМ ПРОБЛЕМЫ. РАБОТАЙТЕ. Все.
читай нормально.Не трёх четырёх А НАС БУДЕТ ТРОЕ ИЛИ ЧЕТВЕРО это 1 или максимум 2 (если двойня)специально двоих вряд-ли буду рожать
Тем более, с какой стати мама должна вам уступать свою квартиру, если вы ей помогать не собираетесь? Почему она вдвоём со своей матерью - две немолодые женщины - должны тесниться в одной комнате, если у неё есть трёшка? Как раз наоборот, ей логичнее никаких обменов не совершать, а если Вы ей не будете активно помогать, когда ей потребуется помощь, она сможет в свободные комнаты пустить к себе дальнюю родню или знакомых, которые согласятся ей в обмен на жильё помочь в старости.
Я что-то не совсем догоняю... Мама с бабулей должны в вашей, пока не купленной однушке жить?? Губа у вас не дура, автор.
как я к маме себя веду,покупаем ей квартиру? И просто хотим обменяться? Бабушка не вечная что ей одной в трёшке делать а нас будет 3-4
Авторка, вот когда невечная бабушка упокоится, мать останется в трёшке одна, и вас будет уже трое - четверо, сможете поднять заново данный вопроос. А пока покупайте свою однушку и рожайте ребёнка. Маленькие дети спят с родителями в одной комнате, если вы не в курсе. Вечером кладёте ребёнка спать, сами на кухню чай пить и телик смотреть.
Авторка, вот когда невечная бабушка упокоится, мать останется в трёшке одна, и вас будет уже трое - четверо, сможете поднять заново данный вопроос. А пока покупайте свою однушку и рожайте ребёнка. Маленькие дети спят с родителями в одной комнате, если вы не в курсе. Вечером кладёте ребёнка спать, сами на кухню чай пить и телик смотреть.
я всё понимаю,но и вы меня поймите квартиру выплачивать до середины 23 года потом собирать на ремонт ещё год минимум потому,что стены полностью будут пустые ,квартира абсолютно пустая,это покупать трубы,электричество проводить обустраивать ванну(одна только ванна стоит каких денег) На одну ванну тыщи 2-3 долларов потом кухня примерно так же .Это будет не раньше 24-25 когда когда сможем вьехать.А если бы получось договориться с мамой ,мы бы с ремонтом быстрее решили потому,что всё что она покупала сюда отдали бы в ту квартиру в том числе ее диван и шкаф.Бабушка абсолютно здорова и дай бог проживет лет 15 так что умирать никто не собирается и никто ничего не ждёт,просто такова жизнь никому не удавалось жить вечтно ,а я думаю о будущем.Ребёнку да и матери и мужу нужно будет личное прсотранство своя комната ,иначе семья просто распадётся
я всё понимаю,но и вы меня поймите квартиру выплачивать до середины 23 года потом собирать на ремонт ещё год минимум потому,что стены полностью будут пустые ,квартира абсолютно пустая,это покупать трубы,электричество проводить обустраивать ванну(одна только ванна стоит каких денег) На одну ванну тыщи 2-3 долларов потом кухня примерно так же .Это будет не раньше 24-25 когда когда сможем вьехать.А если бы получось договориться с мамой ,мы бы с ремонтом быстрее решили потому,что всё что она покупала сюда отдали бы в ту квартиру в том числе ее диван и шкаф.Бабушка абсолютно здорова и дай бог проживет лет 15 так что умирать никто не собирается и никто ничего не ждёт,просто такова жизнь никому не удавалось жить вечтно ,а я думаю о будущем.Ребёнку да и матери и мужу нужно будет личное прсотранство своя комната ,иначе семья просто распадётся
Я прям не знаю, что и сказать... Значит, автор, вы считаете, что маме с бабулей в одной комнатушке сгодится лет 10 жить, а вам с мужем и ребёнком там никак?? Вдобавок ваши родственницы должны будут житть в полуобустроенной квартире в ожидании лучших времён, когда закончится ваш декрет, и вы сможете хоть сколько-то материально подсобить касательно их обустройства на новом (к тому времени уже не совсем новом) месте?! Шикарный план! Но боюсь, ваши мама с бабушкой не подпишутся, если у них с головой всё в порядке.)))
Тем более, с какой стати мама должна вам уступать свою квартиру, если вы ей помогать не собираетесь? Почему она вдвоём со своей матерью - две немолодые женщины - должны тесниться в одной комнате, если у неё есть трёшка? Как раз наоборот, ей логичнее никаких обменов не совершать, а если Вы ей не будете активно помогать, когда ей потребуется помощь, она сможет в свободные комнаты пустить к себе дальнюю родню или знакомых, которые согласятся ей в обмен на жильё помочь в старости.
я ей помогаю и помогала бы.но если она так поступит от чистой души помощи пусть не ждёт и нас и внука не увидит ,просто потому ,что не будет желания её видеть ,а не из принципа
Я прям не знаю, что и сказать... Значит, автор, вы считаете, что маме с бабулей в одной комнатушке сгодится лет 10 жить, а вам с мужем и ребёнком там никак?? Вдобавок ваши родственницы должны будут житть в полуобустроенной квартире в ожидании лучших времён, когда закончится ваш декрет, и вы сможете хоть сколько-то материально подсобить касательно их обустройства на новом (к тому времени уже не совсем новом) месте?! Шикарный план! Но боюсь, ваши мама с бабушкой не подпишутся, если у них с головой всё в порядке.)))
этой квартире(что мама купила) 6 лет всего вся мебель новая ,вся квартира будет обстроена её же шкафами 2х метровыми которыми она загромоздила всю квартиру и диван всё отдадим и всё новое
этой квартире(что мама купила) 6 лет всего вся мебель новая ,вся квартира будет обстроена её же шкафами 2х метровыми которыми она загромоздила всю квартиру и диван всё отдадим и всё новое
Отдадите в однушку ею купленные шкафы?? Как благородно. Но если нет ванны и плинтусов, что ей с этих шкафов.
И почему она должна жить с 82-летней женщиной в одной комнате?
А вашим маме и бабушке не нужно личное пространство, свои комнаты? Как раз любящая пара и маленький ребенок вполне могут ужиться в однушке, а двум пожилым женщинам будет намного сложнее.
И если вам так позарез необходимы личные комнаты, зачем вы разрешали мужу сливать все заработки в течение нескольких лет на его больную бабку? Вас не волновало, что ваша семья распадется?
я ей помогаю и помогала бы.но если она так поступит от чистой души помощи пусть не ждёт и нас и внука не увидит ,просто потому ,что не будет желания её видеть ,а не из принципа
Ну и прекрасно. Только не удивляйтесь тогда, что в наследство Вам её трёшка тоже не останется: мама найдёт, кому её завещать - человеку, который будет за ней ухаживать в старости.
С чего Вы взяли, что комфортное существование вашей никчемной семейки важнее комфортного и достойного существования двух пожилых людей, Вашей мамы и бабушки, тем более, что мама эту трёшку сама купила? Двум пожилым людям гораздо важнее иметь по собственной комнате, чем семейным взрослым с маленьким ребёнком. Не говоря уже о том, что если Вы со своим мужем разойдётесь, так Вам хоть будет куда уехать - мама Вас всяко примет. А вообще, взрослые люди должны на свои силы и средства ориентироваться, а не на то, что им пожилые родители отдадут.
Знаете что, автор. Моей матери 82 года, наверное я чуть моложе вашей мамы. Перспективу заселиться в одну комнату со старой матерью и так жить ещё незнамо сколько времени, я даже в самых страшных ночных кошмарах не видала.
у моей бабушки есть своя квартира как и у мамы в дрйгом городе их никто не заставляет жить в однушке но и мы не будем жить в 1 комнате с ребёнком это же ужас никакого уединения не нам не ребёнку.Это их проблемы не смогли обеспечить жильём пусть радуются однушке
А вашим маме и бабушке не нужно личное пространство, свои комнаты? Как раз любящая пара и маленький ребенок вполне могут ужиться в однушке, а двум пожилым женщинам будет намного сложнее.
И если вам так позарез необходимы личные комнаты, зачем вы разрешали мужу сливать все заработки в течение нескольких лет на его больную бабку? Вас не волновало, что ваша семья распадется?
у них есть квартиры в другом городе но там они жить не хотят ,не нравится жить в однушке пусть едут обратно к себе.Не обеспечили жильём пусть однушке радуются
о какой больной бабке вы вообще говорите? читайте тему для начала а потом пишите
Ну и прекрасно. Только не удивляйтесь тогда, что в наследство Вам её трёшка тоже не останется: мама найдёт, кому её завещать - человеку, который будет за ней ухаживать в старости.
когда мама захочет её кому-то там завещать пройдёт лет 35-40 дом уже будет под снос мне и даром та квартира будет не нужна ,да и ради этой трёшке в старом доме 40 лет за ней бегать я не собираюсь.Поступит так ,всё нас и внука не увидит это моё решение
у них есть квартиры в другом городе но там они жить не хотят ,не нравится жить в однушке пусть едут обратно к себе.Не обеспечили жильём пусть однушке радуются
Какая же Вы мерзкая дочь! Поразительно просто...
Надеюсь, Ваш муж и ребёнок, если он у Вас будет, однажды будут относиться к Вам так же, как к своей матери относитесь Вы.
Сообщение было удалено
никчёмная тут только ты