Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Три года назад у мужа умер отец. После похорон свекровь вскоре переехала жить к нам с мужем в загородный дом. Сначала думали, что ненадолго, пока она не придет немного в себя после горя, но свекровь …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы просто монстра какого-то описАли. И зачем Вам такой геморрой? Наймите сиделку и живите нормальной жизнью. Складывается впечатление, что Вам нравится быть жертвой.

Да и сиделку пусть сама себе нанимает. Единственное, что дочь ей должна при описанном раскладе - это мизерные алименты и то, если суд присудит, и если пенсия у матери маленькая. Не понимаю, как можно терпеть к себе такое скотское отношение. Верно подметили: синдром жертвы, не иначе.

Гость
Гость

Я за себя сейчас не говорю, тема не обо мне.
О моем случае могла бы большой рассказ или повесть написать.
Но я усвоила четко: в жизни каждый должен рассчитывать на свои силы, а не на помощь родителей. По сути мама мне не должна отдавать ничего, тем более свою квартиру. Она может, если захочет, но не должна. Это ее собственность и она, как владелец, вправе отписать ее ребенку из детского дома или какому-то десятиюродному внучатому племяннику, которого видела раз или два в жизни. Мне нелегко еще и плюс потому, что я поздний ребенок. И в детские года была прислугой, потому как маме убирать уже сложно было, да и желания не было у нее, а сейчас так тем более. Но, повторюсь, речь не обо мне, а об авторе.
Не нужно ожидать от свекрови никаких действий в свою пользу. И мужу не нужно. Нужно выполнять свой сыновий долг перед матерью и все. И не смотреть на то, что есть другой сын, пусть он помогает....Нужно смотреть на себя. Подумайте, как бы вы хотели, чтобы в старости относились к вам ваши собственные дети. Вот захотели вы пожалеть.....животных, к примеру, и отдать свою квартиру в приют, а ребенок на вас обидеться, мол, тогда сами вы идите в приют. А там глядишь, мама и передумает. Посмотрит на ваше к ней отношение и передумает. И, кстати, может об этом вам и не сказать. Будет сюрприз )

Сократив написанное: "терпи, несмотря ни на что." Хреновый посыл. Вам бы к психологу, как бы банально это не звучало

Гость
Гость

нет, не обязан. Именно по закону НЕ обязан. Закон регулирует только и исключительно денежные отношения. Бабки может ТОЛЬКО подать на алименты. Но алименты взыскиваются СО ВСЕХ детей, а не только с одного. И в данном случае, имея 4х-комнатную квартиру, бабка не получит ни копейки. По закону она НЕ нуждающаяся. А общение и уход законом не регламентируются. Погуглите. Неденежные отношения закон не регулирует. Так что при таком поведении бабки, надо посылать её "К", "В" и "НА", или к тем, кому завещала недвижимость. А жена сына и вовсе ничего бабке не должна, даже стакана воды подать не обязана.

Ох как расписали, услада для глаз! Приятно читать конкретный адекватный справедливый комментарий. Поддерживаю до последнего слова. А то законов не знают, только сопли жуют, вечные должники-терпилы.

Гость
Гость

Ваша свекровь живёт с вами три года, а детей нет . Вот она и подталкивает вас к этому А если наследников не будет так зачем ей чужим людям оставлять. Вот и всё.

Вот её забыть спросили: рожать им или нет. Хай съезжает обратно или ко второму сыну, авось и у первого дети быстрей появятся. Надо было сразу к тому ехать, коль одной жить не хотелось.

Гость
Гость

Ага, и удовлетворял ее материнские инстинкты. Хорошо уже нести этот бред про ,рожала, подтирала...,,, а он ее просил об этом, его спрашивали, хочет ли он появиться на свет? Это тоже, что я своей собаке предъявлю ,,Я тебя завела, так будь благодарна!"- это же чушь! До 18 лет дети ничего не должны своим родителям! А после 18-ти- это уже , как сложатся отношения! Будут родители помогать, значит и им ответят тем же! А забьют на детей- ну, тогда в старости пусть не обижаются ....

Аплодирую в душЕ, разложили все по полочкам. С собакой отличное сравнение, возьму на вооружение

Гость
Гость

Дело в том, что даже если и не отпишет свекровь в наследство сыну ничего, то сын обязан ей своей жизнью. Она его родила, в детстве *** подтирала, лечила, кормила, воспитала, выучила и т.д. По закону он теперь обязан ее содержать и даже какой-то там % от своей зарплаты ей отдавать, как алименты от родителей детям, только наоборот. Так что он обязан с ней теперь возиться, как не крути.

Ну тогда и в отношении второго сына, это должно работать, меня тоже такая несправедливость бесит.

Гость

Собрали ей манатки и отправили обратно! Счет за ее проживание брату! Вот терпилы, в тот же день как узнали пинка надо было дать! А пенсию она свою копит для второго сына, сидя на вашей шее!))

Мая Родина

В этой ситуации необходимо вести прямой диалог. Не устраивает.. Гоу ном..

Гость

Отправьте ее к себе по месту регистрации т не трепите себе нервы

Гость

А что, Вы не знали, что бывают дети любимые, а бывают не очень...Так вот жить предпочитают у нелюбимых, чтобы не затруднять любимых...И оставляют всё любимым. И доводы ума здесь бессильны..

Гость
Гость

Вроде бы его доля автоматически уходит к жене (матери)

Я тоже поставила эту игруху, но мне не зашла)

Гость

Отвезите маман в её недвижимость,пусть там живёт в гордом одиночестве,а вы будете к ней заезжать и звонить как брат её мужа.

Ольга
Гость

У братьев должны быть равные доли. Так что ваши претензии неуместны

Ну и что? Почему вы считаете, то родители обязаны обеспечивать детей жильем. Вам пытались дать образование чтобы профессия вас прокормила и дала возможность заработать на квартиру. Вы "не доучились"", ваше решение, так отвечайте же за него! Дети это прекрасно, я против абортов, вот теперь ноги в руки и вперёд! А ждать наследство от родителей низко, вы же их смерти ждете

Гость
Гость

Я бы поддержала мужа. Такой плевок от родной мамы. Одному ребенку все, а другому ничего, кроме подтирания ее задницы в старости. Собственность ее, пусть отписывает, если хочет, но и катится на все 4 стороны. Пусть необделенные родственники ее проблемы решают, если будут, конечно (что очень сомнительно). Как страшный сон, забыть ее и все.

Да не два ребёнка, а сын и брат мужа. Вот брату мужа и хочет она отписать квартиру, а сын ни с чем

Гость

Назад ее увезите в квартиру. И посмотрите что будет. Не захочет уезжать, тогда и поговорите про квартиру.

Аноним

Вот проблема то.мамо мужа отписала все младшенькому из 4 детей.а жить решила к нам приехать.быстро она нажилась у нас.я ее отправила к тому кому оставила она наследство.вот ору то было.но на меня где сядешь там и слезишь.

Гость
Гость

Да не два ребёнка, а сын и брат мужа. Вот брату мужа и хочет она отписать квартиру, а сын ни с чем

Да никакой ни брат мужа,а второй сын, просто автор немного не корректно написала. Сказано же,что внуков ей привозит,ее внуков. Все же понятно.Она может и не в себя,но уж чужим внукам точно бы не оставляла ничего.

Гость

Отправляйте маму мужа, до дома, до хаты. Кому наследство, тот и досматривает. Так ей и объясните. Вам то терять нечего, вам она никто. И ещё. Дом на кого оформлен? Если в общедолевой или конкретно ваш, можете поставить вопрос о принудительном выселение. Если заартачится. Да и для вашего мужа, мама не мама.

Гость

Отвезите обратно в квартиру и поздравляйте с праздниками по телефону пока не одумается и на вашего мужа ее не перепишет. А на нет и суда нет. Пусть внуков караулит, если доживет.

Гость
Гость

Ой, автор, я даже не знаю, как это называется, может подлость, а может стариками это воспринимается как-то иначе. У меня похоже на ваше: присматриваю за дедушкой. Он болеет, но не сильно. Просто как пожилой человек нуждается во внимании и помощи. Но когда 5 лет назад у него обнаружили онкологию началась череда обследований, больниц, операций, потом на фоне подорванного химиотерапией здоровья ещё добавились болезни. Дети тактично слились (сын и дочь), делала все я, это и стресс, и недосып. Я ещё работала и училась параллельно. Как результат на фоне стрессов у меня сбился цикл, приходит в норму только сейчас, начались мигрени, экзема, появилась астма (как психосоматика). Некоторое время помогала ему вставать с кровати, поэтому ещё и спину зацепило. А что в итоге? Детям квартиры и дом. У меня нет ничего и здоровье тю-тю. Но он по-своему считает, что со мной поделятся (никто не поделится, я проверяла), поэтому отписал все им. Я плюнула, пусть подавятся. Они (дети) злорадствуют надо мной из-за этого, а мне пофиг.
Выселяйте старую каргу в ее здоровенные хоромы, надо оно вам? Живите для себя и забудьте.

Все правильно,мамашу в квартиру,а пото на улицу,неродной человек лучше сына,вперед в богадельню.Там все хорошие.

Гость

Я бы поддержала мужа. Такой плевок от родной мамы. Одному ребенку все, а другому ничего, кроме подтирания ее задницы в старости. Собственность ее, пусть отписывает, если хочет, но и катится на все 4 стороны. Пусть необделенные родственники ее проблемы решают, если будут, конечно (что очень сомнительно). Как страшный сон, забыть ее и все.

Алименты приведут память в порядок

Перепись меркантильных снохуёв открыта!

Гость

Ой, автор, я даже не знаю, как это называется, может подлость, а может стариками это воспринимается как-то иначе. У меня похоже на ваше: присматриваю за дедушкой. Он болеет, но не сильно. Просто как пожилой человек нуждается во внимании и помощи. Но когда 5 лет назад у него обнаружили онкологию началась череда обследований, больниц, операций, потом на фоне подорванного химиотерапией здоровья ещё добавились болезни. Дети тактично слились (сын и дочь), делала все я, это и стресс, и недосып. Я ещё работала и училась параллельно. Как результат на фоне стрессов у меня сбился цикл, приходит в норму только сейчас, начались мигрени, экзема, появилась астма (как психосоматика). Некоторое время помогала ему вставать с кровати, поэтому ещё и спину зацепило. А что в итоге? Детям квартиры и дом. У меня нет ничего и здоровье тю-тю. Но он по-своему считает, что со мной поделятся (никто не поделится, я проверяла), поэтому отписал все им. Я плюнула, пусть подавятся. Они (дети) злорадствуют надо мной из-за этого, а мне пофиг.
Выселяйте старую каргу в ее здоровенные хоромы, надо оно вам? Живите для себя и забудьте.

Круто с вами обошлись. Ужас.

Гость
Гость

Вроде бы его доля автоматически уходит к жене (матери)

Нет, делится на мать-1/2 , и 1/2 пополам с матерью, то есть 1/4, мужа, если нет завещания.

Гость

А что тут намекать? Прямо в лоб. Либо вам квартира за то что уже ее содержите и еще сколько будете,либо честнее квартиру пополам с братом. ( врядли согластся раз хочет чтоб она в семье осталась) откажется,пусть пи$дует к себе на хату. И брат навещает. Цацкаться с такими наглыми еще...

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Мать и сын разберутся без вас .Не стоит давать оценку ее действиям и поступкам и тем более обзывать ее.Запомните:вы невестка .Сегодня вы есть,а завтра?Муж не вещь,в шкаф не спрячешь.Вы ведёте себя так,как говорят "на сход в отношениях".Если не перестанете осуждать свекровь,сильно об этом пожалеете.Не гневите Бога.

Хватит тут пугать старами тварями пьющими кровь, чего сама такая же свекурва?

Гость

Смотря как подпишет,если дарственную то вам ловить нечего,если завещание то вам нужны прямые доказательства того,что именно ваш муж заботился о матери(на какой адрес приносили пенсию,чеки на лекарства,несколько свидетелей соседей,которые видели что свекровь живёт у вас) и потом с этими доказательствами и юристом идти в суд ,о признание наследодателя недостойным наследства.Но перед всем этим сходите к юристу и посоветуйтесь что и как лучше сделать. А свекрови скажите,как только она перепишет квартиру на другого,то тут же вылетает из вашего дома.

Гость
Гость

Смотря как подпишет,если дарственную то вам ловить нечего,если завещание то вам нужны прямые доказательства того,что именно ваш муж заботился о матери(на какой адрес приносили пенсию,чеки на лекарства,несколько свидетелей соседей,которые видели что свекровь живёт у вас) и потом с этими доказательствами и юристом идти в суд ,о признание наследодателя недостойным наследства.Но перед всем этим сходите к юристу и посоветуйтесь что и как лучше сделать. А свекрови скажите,как только она перепишет квартиру на другого,то тут же вылетает из вашего дома.

Наследника,вернее,а не наследодателя.

Гость
Гость

Дело в том, что даже если и не отпишет свекровь в наследство сыну ничего, то сын обязан ей своей жизнью. Она его родила, в детстве *** подтирала, лечила, кормила, воспитала, выучила и т.д. По закону он теперь обязан ее содержать и даже какой-то там % от своей зарплаты ей отдавать, как алименты от родителей детям, только наоборот. Так что он обязан с ней теперь возиться, как не крути.

Не обязан! Он не просил рожать себя. Это родители решили родить ребенка, и естественно кормить, одевать и т. д.

Очередные гадкие стяжатели - любить , так только за что-то (деньги, квартиру...). Вырастила мама сыночка- хапугу. и хапугина жена такая же. Отвратительные. фу.

Гость
Гость

Автор, давайте подытожим сухой остаток вашего эмоционального вопроса:
Вашему мужу за 40, а скорее ближе к 50 (раз родители были женаты как минимум 45 лет + 3 года после смерти свекра). Он единственный ребенок, и за свои почти 50 лет так и не сумел обзавестись потомством. Вы у него непервая жена (раз планируете детей - точно намного моложе престарелого мужа) и от прошлых отношений ваш муж так и не смог завести детей.
Что сказать - ваша свекровь 100% права. Сын бесплодный, невестка намного моложе, родных внуков не предвидется. Отдавать квартиру, семейную и историческую (для семьи) ценность бесплодной от нынешнего мужа невестке, чтобы она там наплодила детей от другого, более молодого мужика или просто водила туда еб*рей - однозначно нельзя. Поэтому совершенно резонно свекровь отдаст свою квартиру двоюродным племянникам, продолжателям рода и фамилии своего мужа, которого видимо сильно любила.
У вас только один выход - срочно беременеть и рожать ребенка от нынешнего мужа. Срочно, даже путем искусственного оплодотворения, если у мужа проблемы с зачатием. Если вы этого не сделаете - ваша свекровь будет абсолютно права, отдавая квартиру кровным родственникам покойного мужа, а не брачной аферистке, ради недвижимости вышедшей замуж за пожилого мужчину.
Свекровь лично вам все равно никогда не оставит свою квартиру. И сыну тоже, если вы будете его единственной наследницей. А вот внуку/внучке, продолжателю рода, оставит без проблем. Но лично вам при этом все равно ничего не перепадет.

Хаха,прям в точку!!!

Катюша
Milaya

Я бы на вашем месте не лезла в это. Вы с мужем придерживаетесь одной политики, вот пусть он ее и шлёт обратно к себе, а вы молча как настоящая жена его поддержите в этом и все. Не вступайте с ней в диалоги на эту тему: это не ваше. А муж со своей матерью и братом пусть сами разбираются, вы просто морально будьте с ним

Да, только живёт она в ее доме. Не всегивать, только из своего дома попросить съехать

Гость
Гость

Я конечно не юрист, но вроде если отец вашего мужа (муж свекрови) имел долю в той квартире и не оставил завещания, его доля должна была быть распределена между наследниками первой очереди (вдовой и прямыми потомками). Если это так, то часть квартиры уже принадлежит вашему мужу и целиком ее свекровь переписать ни на кого не может.

Часто дети отказываются в пользу матери,а потом мамаши творят что хотят.По справедливости квартиру тому ,у кого живёт. Или пусть год у одного ,год у второго проживает, тогда квартиру надвоих.А тут вообще маразм - всё тому кого редко вижу ,вот пи@уй к нему и живи на хрен ты такая тут то прижилась

Гость
Гость

Это брат не мужа автора, а его отца, так что мимо.

Тогда вообще маразматичка ,ей кто родней сын или брат мужа? Идиотизм какой то!

Гость

У вашей свекрови начинается деменция. Лишайте дееспособности, иначе останетесь с больным человеком на руках и без материальной поддержки.

Гость

Отправьте ее по месту жительства, вот и пусть там живёт.

Гость

Ну и отправить её в свою квартиру, и пусть живёт как может. Рубить так рубить

Гость
Гость

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Для вступления в наследство законом определен срок - полгода. Если супруг (сын умершего) не заявил о своем желании вступить в наследство у нотариуса, то теперь "поздно пить боржоми".....

Гость

Так сын пусть не теряется,собирает ей быстро- быстро чемоданчик.. как зачем? Она же переезжает! Все знают,кто ухаживает,дохаживает- того и хата. Значит она переезжает. Все

Гость
Гость

Для вступления в наследство законом определен срок - полгода. Если супруг (сын умершего) не заявил о своем желании вступить в наследство у нотариуса, то теперь "поздно пить боржоми".....

Если сын минимум был на похоронах, то он ав оматически принял наследство. Сроки легко открываются.

Гость
Гость

Вам лучше не лезть. Сын с матерью пусть решает

Жена уже "залезла". Как вы думаете, кто бабку в быту обихаживает? На ком домашняя работа?

Гость
Гость

Зачем вы так убивались? Ваше здоровье это ваше богатство. Отвезите деда детям.

Гость
Гость

Это брат не мужа автора, а его отца, так что мимо.

Читайте внимательно,это брат мужа автора.

Гость

Так и разговаривайте. Открытым текстом. Нет, пусть валит к себе и живет, а брат потом за ней смотрит, раз квартира достанется ему.

Гость
Гость

Автор, давайте подытожим сухой остаток вашего эмоционального вопроса:
Вашему мужу за 40, а скорее ближе к 50 (раз родители были женаты как минимум 45 лет + 3 года после смерти свекра). Он единственный ребенок, и за свои почти 50 лет так и не сумел обзавестись потомством. Вы у него непервая жена (раз планируете детей - точно намного моложе престарелого мужа) и от прошлых отношений ваш муж так и не смог завести детей.
Что сказать - ваша свекровь 100% права. Сын бесплодный, невестка намного моложе, родных внуков не предвидется. Отдавать квартиру, семейную и историческую (для семьи) ценность бесплодной от нынешнего мужа невестке, чтобы она там наплодила детей от другого, более молодого мужика или просто водила туда еб*рей - однозначно нельзя. Поэтому совершенно резонно свекровь отдаст свою квартиру двоюродным племянникам, продолжателям рода и фамилии своего мужа, которого видимо сильно любила.
У вас только один выход - срочно беременеть и рожать ребенка от нынешнего мужа. Срочно, даже путем искусственного оплодотворения, если у мужа проблемы с зачатием. Если вы этого не сделаете - ваша свекровь будет абсолютно права, отдавая квартиру кровным родственникам покойного мужа, а не брачной аферистке, ради недвижимости вышедшей замуж за пожилого мужчину.
Свекровь лично вам все равно никогда не оставит свою квартиру. И сыну тоже, если вы будете его единственной наследницей. А вот внуку/внучке, продолжателю рода, оставит без проблем. Но лично вам при этом все равно ничего не перепадет.

Вот пусть братец ее и смотрит? Какие проблемы? А то и рыбку съесть и на *** сесть?

Гость
Лиса

Спасибо, выражение поздний ребенок могу понять, чай не совсем того, да помогать это святое, но оттдача должна быть, не ноги конечно целовать, а чисто по человечески отношение. Вам тут все сочуствуют, что вам бы свою жизнь жить, но вы жертва, вам не надо....
Вот честно после ваших коментов, и смысл жизни доносить не хочется до вас и не жаль уже стаёт.......

там походу сектантка .или баптистка.мысли конечно уникальные.психиатр придет в тихий ужас.

Гость

Откуда пришла туда пускай и идёт.

Гость
Гость

Я за себя сейчас не говорю, тема не обо мне.
О моем случае могла бы большой рассказ или повесть написать.
Но я усвоила четко: в жизни каждый должен рассчитывать на свои силы, а не на помощь родителей. По сути мама мне не должна отдавать ничего, тем более свою квартиру. Она может, если захочет, но не должна. Это ее собственность и она, как владелец, вправе отписать ее ребенку из детского дома или какому-то десятиюродному внучатому племяннику, которого видела раз или два в жизни. Мне нелегко еще и плюс потому, что я поздний ребенок. И в детские года была прислугой, потому как маме убирать уже сложно было, да и желания не было у нее, а сейчас так тем более. Но, повторюсь, речь не обо мне, а об авторе.
Не нужно ожидать от свекрови никаких действий в свою пользу. И мужу не нужно. Нужно выполнять свой сыновий долг перед матерью и все. И не смотреть на то, что есть другой сын, пусть он помогает....Нужно смотреть на себя. Подумайте, как бы вы хотели, чтобы в старости относились к вам ваши собственные дети. Вот захотели вы пожалеть.....животных, к примеру, и отдать свою квартиру в приют, а ребенок на вас обидеться, мол, тогда сами вы идите в приют. А там глядишь, мама и передумает. Посмотрит на ваше к ней отношение и передумает. И, кстати, может об этом вам и не сказать. Будет сюрприз )

Уууу. Как же ваши мозги засраны. Ни одно здравомыслящее существо подобного не потерпит. А подобная жертвенность должна уже лечится у психиатра. Вы добровольно вгоняете себя в гроб. Вас даже жалеть не хочется. Это тупиковый путь развития, который повторит судьбу динозавров. Так даже лучше. 👹

Гость
Гость

Столько дизлайков набрали мои посты, а пишу ведь, исходя из собственного опыта.
Вожусь со своей матерью уже лет 7. И опу приходилось подтирать, и жизнь спасать несколько раз, и по ночам не спать регулярно. Она тиран. Эгоист, любящий только себя. Эмоциональный вампир и родитель-абьюзер. Ребенок я единственный, уже взрослый. Детство было тяжелым. Независимость от матери принесла свои плоды, у мамы всегда была моя помощь, несмотря на ее тиранию. Но вот у меня ее помощи не было. Живем в квартире, полученной ее в советское время на двоих, но она считает ее только своей. Зачастую выгоняет меня из нее, говоря, что она наймет людей ухаживать за ней и отпишет им квартиру, что я никогда ничего от нее не получу, но что я ей обязана своей жизнью, она меня родила, лежала со мной в больницах, выкормила, одевала, выучила в школе и т.д. Взращивает сильное чувство вины и стыда. Имеет еще одну квартиру, которую сдает. Меня туда не пускала даже тогда, когда была здорова. Коммунальные плачу я, еду покупаю я, лекарства ей покупаю я, деньги она складывает себе в кубышку, мол, это мои, не зарься на них. И с 8 моих лет она считает, что я хочу у нее отобрать все. По факту она мне не дала самого главного и самого простого - материнской любви и заботы. А по поводу квартир, я давно усвоила, что у меня ничего нет и не будет и не расчитывала никогда на это призрачное наследство, а полагаюсь только на себя. Потому мне сложно понять, как дочь или сын могут терзать себя мыслями за чужое наследство. Это не ваше, это чужое. Владельцам и решать, что делать со своим имуществом. Когда у вас будет свое, то вы будете решать кому свою квартиру оставить. А вот уйти от больного, не досмотреть, покинуть - нельзя. У моей сложный характер и я мечтаю жить отдельно. Она и говорит, мол, плати мне 25% от зп, найми сиделку, помогай и вали. Но никакая сиделка ни за какие деньги и квартиры долго ее скверный характер не выдержит. Скорее сделает что-то или просто не сделает ничего в жизненно нужный момент.

Вы знаете, что незаказанные услуги не оплачиваются? Родить Вас приняла решение мать, она и несла ответственность за такое решение. Отчего же Вы теперь виноваты? Просто подумайте...

Гость
Гость

В моем понимании квартирного вопроса нужно поделить квартиру между братьями поровну.Это будет честно и без обид.Но....Все годы,которые семья одного из братьев честно ухаживала за мамой необходимо возместить материально , за каждый месяц ухода за пожилым человеком.Ну вот,выяснили стоимость оплаты сиделки за месяц работы в вашем регионе и умножили на количество месяцев ухода за мамой.Тем самым вы получите некую цифру: сумму материальной компенсации.Со стоимости квартиры вычесть сумму материальной компенсации, а уже оставшийся остаток разделить пополам.В таком деликатном вопросе как наследство важно не ущемить ни одну сторону и поддерживать добросердечные отношения с родней.Удачи вам!

Браво! Как там - ржунемогу?!!!!!!