Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство …
Мы так пустили пожить родственника: сначала он напел с матушкой своей, что у них очень трудные условия дома, прям непереносимые, а снимать денег нет. Пустили- и мальчик заехал через неделю на новом лексусе за 3 ляма. Потом неожиданно женился- и в’ехал туда с женой. Тут уж мы попросили их выехать- примчалась его маман с криками- «как Вы можете ребенка на улицу?!». Несколько лет!!! мы пытались выселить - проблема. Они сменили все замки, участковый разводил руками- только через суд. За квартиру платили мы при этом. И после этого «бедные люди» выехали в собственный коттедж- все это время они просто бесплатно пользовались нашей жилплощадью, пока шла стройка.
А вот это уже полная "шляпа", а не правдивая история.
Не суметь выгнать посторонних людей, которые не имеют никаких прав на данное жильё даже с позицией - лажа. А то, что чужие люди меняли замки в вашей квартире - на каком основании?
Берете свои документы на квартиру , участкового или вызываете наряд полиции и сообщаете, что в вашем жилье посторонние...и спокойной их выдворяете. Это если они просто так жили, типо в гостях , то и проблем нет их выселить. Какие 3 года???!!!!
Вряд ли заключали договор аренды с этими родственниками...
Ну или прописали по дурости, тогда да- проблемно выселить.
А это на чужой каравай-рот не разивай.Квартира есть,но не в вашу честь.Старые добрые пословицы ,пришлись как нельзя кстати)
Автор, Вы сами пишете -*двоюродные*, а это уже не РОДНЫЕ! Она САМА оплачивает коммуналку, так зачем ЧУЖИХ пускать - потом не выгонишь и не факт, что квартиру не превратят в свинарник!
С родными тоже печаль. Я вот так сестру отправила пожить. Несколько лет. Человек после института, денег не особо. Там она и замуж вышла, и ребёнка родила. И тут я развожусь... Въезжаю туда со своим подростком-ребёнком. Полтора года так жили. В просторной, но всё же двушке. Съехать молодой семье было некуда. Квартиру не угваздали, нет. Но двум хозяйкам в одной квартире было тесно. И разъехались со скандалом и долгами по коммуналке. Когда я въезжала, мне сказали, что всё оплачивать будут сами, чтоб я не вникала. А что перестали платить, так это просто - к тому времени взяли ипотеку и денег свободных у них просто не было. Хорошо, что до фатальных сумм не дошло. И тем не менее, пару месяцев мы потом не общались. Самое интересное, что не с моей подачи, а по инициативе обиженных)
С родными тоже печаль. Я вот так сестру отправила пожить. Несколько лет. Человек после института, денег не особо. Там она и замуж вышла, и ребёнка родила. И тут я развожусь... Въезжаю туда со своим подростком-ребёнком. Полтора года так жили. В просторной, но всё же двушке. Съехать молодой семье было некуда. Квартиру не угваздали, нет. Но двум хозяйкам в одной квартире было тесно. И разъехались со скандалом и долгами по коммуналке. Когда я въезжала, мне сказали, что всё оплачивать будут сами, чтоб я не вникала. А что перестали платить, так это просто - к тому времени взяли ипотеку и денег свободных у них просто не было. Хорошо, что до фатальных сумм не дошло. И тем не менее, пару месяцев мы потом не общались. Самое интересное, что не с моей подачи, а по инициативе обиженных)
Убило, что долги оставили молча. Как само собой разумеющееся. Хорошо, что только за три месяца, хотя и это сюрприз добрый был.
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Потому что, когда вернётся в Москву, то жить будет негде. Легче никого не пускать, чем потом выгнать прижившихся родственников, ещё и с кучей детей! Ещё и в суд идти придется.
Причем здесь эгоизм? Жто ее квартира и она сама решает что с ней делать, в принципе я с ней согласна целее будет. С какрй стати она должна разрешать там кому-то жить тем более на халяву? Да и ролственнички бывает попадаются что потом хрен выгонишь, так что правильнл она делает
Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?
Вы себе представляете, что такое выселить семью с детьми? Очень большая вероятность, что если впустит родственников, они сядут на попу ровно, и если вдруг ей срочно понадобится квартира, начнется вой, скулеж и вопли всех окружающих, что как она, гадина этакая, может выгонять на улицу детей, это же семья... Предложение платить коммуналку очень щедрое, если не задумываться как дети могут загладить квартиру. Даже если семья чистоплотная, вещи, сантехника и тд имеют свойства изнашиваться. Ей будет очень весело вернуться в халупу, которая требует капитального ремонта, несомненно. Окружающие, как правило, всегда на стороне семьи с детьми. Вот что я Вам скажу, ее решение не укладывается в понятия красиво/некрасиво. Это взвешенное решение человека, который так решил распорядиться своим имуществом. Осуждать, а тем более выносить эту ситуацию в надежде, что найдутся люди, которые обзовут хозяйку сволочью и подтвердят Вашу позицию, крайне не красиво. Тем более Вы сами пишете, что никакого отношения не имеете к той семье, просто наблюдатель. У семьи, которой Вы так сопереживание, есть крыша над головой. Да, они хотят улучшить условия жизни, причем за счёт другого человека. Если этот человек против, значит нужно ПРИНЯТЬ его решение и НЕ ОСПАРИВАТЬ право распоряжаться своим имуществом.
P.S. Если вдруг сложится такая ситуация, что хозяйка впустила пожить эту семью и ей срочно пришлось вернуться, нужна квартира и она скажет, чтобы освободили жилплощадь, что Вы скажете? Мне кажется, что присоединитесь к воплям, которые будут призывать иметь совесть и жить у мамы, ведь У НИХ ЖЕ ДЕТИ! И опять же, почему человек должен помогать родственникам (не родным) в ущерб себе и в приказном порядке?
Странно... А что сами не купят себе квартиру ? Нельзя ни на кого надеяться, сами, все сами... Тогда все получится.
Всё правильно делает. Если денег хватает, то пусть стоит. Наживать себе проблем в будущем не стоит. Интересно, а если они там сделают ремонт и не захотят выезжать, как будет суд рассматривать неотделимые улучшения? А регистрацию попросят для детей (школа, садик и т.п.) выселять тоже не просто будет. Так что господа осуждающие девицу, возьмите такие проблемы себе.
Это РАЗУМ и ДАЛЬНОВИДНОСТЬ!!!
Зато как же КРАСИВО было бы,она возвращается а они "идти нам некуда" дай нам пожить ещё,поживи у матери, поснимай, возвращайся обратно. С какого перепугу она должна поступать КРАСИВО, а не логично. Возьмите и поступите красиво, пустите жить в свою квартиру.
Нет, а вам то что? Всё правильно делает, завали таких родственничков!
Молодец девчушка
На чужой каравай- рот не разевай!
Я вот тоже три года назад уехала жить в другой город и купила там квартиру. Квартира в которой жила раньше стоит пустая (когда приезжаю к родителям, живу у них). Родители сдавать эту квартиру не хотят, никаких родственников пускать тоже, и я с ними полностью согласна. Послушаешь истории знакомых и почитаешь в Интернете, как квартиранты загаживают квартиры, затапливают соседей, сбегают не заплатив и прихватив чужие вещи, думаешь: пусть стоит пустая!
Что простите некрасиво? Некрасиво не пускать с СВОЮ квартиру посторонних? Некрасиво , уважаемая, совать свой нос в чужое имущество. И крайне нагло еще это обсуждать, ох ах, ни себе ни людям. Идите сдавайте в аренду свое имущество, свои личные вещи, ктороми не пользуйтесь, а то ни сеье не людям, понимаешь...
Правильно делает, сначала пусти пожить, потом хрен выгонишь мы же родственники
Их потом не выгонишь
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Все она понимает. Пустишь родных - знакомых, даже не важно, платно или за так. Потом не выставишь: куда мы с детьми, денег нет.
Не нужно создавать себе проблемы
Ну, ситуация не однозначна. У нас у друзей сгорел дом. У меня только ремонт закончился,в квартире под сдачу. Естественно пустили, оговорили три месяца, оплата только коммуналка и счетчики. За это время они должны были найти жилье. Доход нормальный,работа... все есть у людей. Сейчас мне очень нужна эта кв, так как надо оплачивать учебу ребенка. Но выселить по хорошему не выходит. Люлям удобно не снимать,а копить на постройку дома. Так что,не делай добра не получишь зла.
Все совершенно правильно. Коего черта в свою квартиру каких-то шалашовок пускать? Если уж и пускать кого, то сдавать по рыночной цене и доход получать.
А потом девушка приедет домой и начнутся танцы с бубнами на предмет выселение и нытте: ну мы же родственники, ну у нас же дети. И хрен вас выселить. Как показывает жизнь - как только дело касается недвижимости все обо всем забывают. Девушка права. Родичи сами сами....
Это её квартира, имеет право жить или не жить в ней. Родственникам, если тесно, пусть снимут себе квартиру, а на эту облизываться не нужно.
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Ну вот ее не касается кто и сколько рожает (без угла) и ее и не должно касаться где это семейство должно жить .А то дали заек , и отберем лужайку кому она не нужна
А двроюродные че без рук и ног? И видимо без мозгов, раз смогли только размножаться. Ипотека и вперед. С чего ради им должны жилье предоставить? Потому что оно простаивает? Так это дело хозяйки. Привыкли на халяву жить, а вот облом вышел.
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Я одна не понимаю в чем не справедливость?Это имущество девушки,она за него несет ответственность и сама распоряжается им.Почему она кому-то чем-то обязана?Стоит и стоит квартира,это по-моему только дело собственника.
Потому, что она в любой момент будет нужна - человек без заморочек открыл дверь, поставил вещи... А такое семейство - как муравейник, пока договоришься, пока освободят... Нервов по отаешь. И есть своя квартира, а не своя словно.
Чувствуете разницу?
Потому что люди, а особенно родственнички , чаще всего оказываются неблагодарными свиньями. И то что не пускает-отличное решение. Могут и за коммуналку долгов накопить на сотни тысяч. И соседей залить, а потом свалить в закат и будет хозяйка выплачивать ущерб. Нахрен нужно. Стоит и её душа и финансы в покое. А кому жильё нужно, тот пусть его приобретает, сейчас очень много способов как это сделать и предложений жилья вагон, на любой вкус и кошелёк
Ахахахаха, это ЖАБА, большая, которая дааавит!!!!!! Квааа
Это то, что не твоё это дело, неприятно ей видите ли ходить мимо этой квартиры, а лично мне неприятны те люди, которые суют свой нос в чужую семью, в чужую квартиру, сидят возле подъезда такие старые с т е р в ы и всех обсуждают или раздают свои тупые советы
Нет,это неэгоизм,это правильный поступок,лучше не делать добро,чем соскандалом викидовать.
Раз она так роступает значит у нее есть на это основания, это ее собственность и ее право поступать с ней как она считает нужным, также она не обязана приводить вам аргументы своим действиям. Удивляет ваша позиция совать свой нос не в свое дело - просто сам факт - есть у человека квартира, она ей не пользуется и ее все устраивает - появляетесь вы и высказываете свои суждения относительно этого факта, о которых вас никто не спрашивал - зачем?
Конечно же, ей нужно обязательно запустить в квартиру своих родственников, чтобы они ей её разнесли в пух и прах, с трудом добиться, чтобы они освободили квартиру, и ,в довершение всего, заняться ремонтом. Потому что после родственников с детьми квартира будет очень в нем ( в ремонте ) нуждаться.
Затем, что это её квартира, что хочет то и делает. А посягательство на квартиру других - вот это уже и зависть и жадность и т. д. и т. п.
Создали семью, родили детей, пусть щами зарабатывают на жил площадь, не фиг на чужую смотреть. Тем более у нас такое отношение - не своё, не жалко. Да такая семья с детьми через полгода квартиру приведут в непотребном состояние, ещё и обежаться будут.