Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство …
Она все правильно делает. Пустишь родственников в квартиру-потом не выгонишь.Дети у них потому что.У будешь все равно плохая для всех.Пустишь-будeшь плохая,не пустишь-тоже будешь плохая .А не сдает квартиру чужим,значит в деньнах не нуждается.И кому какое дело что квартира пустует?
Отдайте им свою квартиру,сердобольная Вы моя! Плохо дать квартиру в пользование семье,потому что они не платежноспособные,были-бы у них деньги-сняли-бы квартиру и на чужой каравай рот не разевали.А так долгов по коммуналке понаделают,ничего ей платить не будут.И придут навеки поселиться,в надежде на то,что она в чужой стране и ей некогда будет с ними судиться,чтобы выкинуть их из своей квартиры.А это будет проблематично ,так как у них дети.А так девушка сможет в любой момент продать свою квартиру,чтобы купить себе жилье за границей,всегда сможет приехать в свое жилье.Не делай людям добра-не получишь зла!Девушка-умница!На фиг нужна такая родня,которая считает деньги в чужом кармане и чужие квартиры...
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
да её не касается кто и сколько рожает. Родили - вот и живите где жили. А она правильно делает: как только впустит в свою квартиру родственников с маленькими детьми - всё, оттуда их никак не выкинуть в добровольном порядке, только по суду. Оно ей это надо? Квартира целее будет и её останется. А плохой она уже сейчас считается, а что было-бы, если на улицу родственников с детьми (из своей квартиры!) будет выселять по приезду. Хозяин барин. А холявщиков - в сад. Нуждаются в жилье - пусть снимают где хотят. А хотят за бесплатно ...
имейте своё ,а еа чужое не смотрите !оно не ваше !а братья и сёстры должны своё иметь или снимать !это их проблемы! а тебе скороейшей учёбы дальше !всё делаешь правильно !
Правильно,запусти на время,потом сама шляться где зря придеться
Не пускает девушка родственников правильно. С родней иметь денежные дела,последнее дело.потом начнутся обстоятельства,по которым не смогут запдатить за квартиру,под разными предлогами,вплоть до манипулирования детьми и давить на совесть.мол не выгонит же с детьми. И зачем ей эта головная боль? Я бы тоже не сдала родственникам. Девушка молодая, но умная.
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Конечно её не касается, кто, сколько и где рожает. Но её так же не касается, где они будут жить. Это её собственность, она не обязана пускать в неё родственников. Что значит некрасиво? Не красиво осуждать человека, за то что он распоряжаться своим имуществом, как считает нужным.
Это типичная черта нищеты, всегда знать, как рационально распорядиться чужим имуществом. Этим и отличается неудачник, он не занимается своими делами, зато всегда знает, как бы распорядился чужим добром, будь оно у него в руках.
Не надо на чужой каравай рот разевать. Не ваше это дело,совсем.
Потому что кварира-это ответственность ! Если так называемые "родственники" причинят ущерб третьим лицам, зальют например соседей или устроят пожар, то бремя ответственности лежит на собственнике ! А оно хозяйке надо ?! Попасть потом на огромные долги , что бы оплачивать ремонт соседям !!!
Тем более обычно квартиранты, не хазяева относятся к чужой квартире потребительски , не вкладывают в ремонт , не следят особо за техническим состоянием квартиры , поэтому с ними больше вероятность форсмажоров!
А вам какая разница. У меня тоже квартира в подъезде с родителями. И сдавать ни за что её не буду, хотя собираюсь переезжать в Европу. Буду приезжать периодически и жить. А вы живите своей жизнью, не завидуйте. Квартиру у вас не украли и её вам не должен никто.
Плохо все..что противоречит желанию конкретного человека..а ее желанию противоречит ваше настойчивое желание ....нет у нее желания сдать квартиру..значит для нее слать квартиру это Плохо..а ваше мнение вообше ни кого не интересует..вы левый пассажир
Все правильно девушка делает. Этих родственников потом xrен из своей квартиры выгонишь...
Так как бы и Вас не касается, стоит квартира, пропадает или пылится. Что за двойные стандарты?
это -решения человека по поводу СВОЕЙ недвижимости.
А вы чего подумали?
Правильно что не пускает, вот захочет приехать, а там родственники ныть начнут что им не куда с детьми съезжать сраной метлой не выгонишь , а так вернётся в любой момент и крыша над головой есть и ни кого просить не надо освободить квартиру, с родственниками сразу врагами станут.
Может девушке просто не хочется чтобы кто-то проживал в её квартире. Тем более она никому ничего не обязана. Много случаев когда родственников со скандалом приходится выселять из квартиры. А вы уверены, что они не затопят к примеру соседей. Ведь ущерб придется девушке платить, а не родственникам.
Аха, вы там все (хоть и неказистое - да свое) в клочья разнесете - плавали , знаем (под стоны, мол "Мы жа РАДНЯ!" "Оне жа -ДЕТИ!" "Денег НЕТУ- прааасти!" "На тебе половину, через месяца три!" " Ты и так - Богатая!") , а ей потом восстанавливать, за свои деньги, нервы и время? Нахрен такую родню, один черт отношения уже явно испорчены, Вашей любовью к халяве и завистью😏..
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
В смысле ни себе , ни людям? Она прекрасно осознает , что пустив туда сейчас родственников с детишками, когда она решит вернуться в свое жилье, не сможет их выселить. Снова начнут на жалость дав ть, мы ж по съёмным углам, куда нам идти. И все равно плохая будет. Так что, лучше это все не начинать.
В смысле не красиво? Она никому ничего не должна и ничем не обязана. Собственник имущества распоряжается имуществом, принадлежашим ему на праве собственности по своему усмотрению. Правильно делает, квартира целее будет. В нынешние времена " так кушать хочется что аж переночевать негде" вот пусти родственников и не родственников кстати тоже, так квартиру уделают, что одни руины останутся( не свое же)! или зальют соседей да еще и долгов наделают и мало ли что . И кто отвечать будет? А по закону собственник будет отвечать, поэтому лучше пусть стоит закрытой хатка- меньше проблем.
Что значит некрасиво так поступать,правильно делает,с родственниками связываться нельзя,проверено на собственном опыте,нас с мужем разорил мой брат,живет в нашем доме,т.к все прогулял,считает его своим,я не плачу,я уже смеюсь,это мой крест!
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
А вам какое дело? У вас есть, а они пусть сами зарабатывают на свою. Есть очень хорошая мудрость «на чужой каравай рот не развевай». Ну не хочет человек сдавать свою квартиру, не лезьте к ней. И мнение своё при себе держите. Вас об этом мнении владелец квартиры не просил
Она вам должна помогать, почему?
Выселение детей, при наличии родственных связей из жилья очень сложная история, даже через суд... что ей потом делать если они в принципе откажутся съезжать? Идти в суд? Там дадут им время на выселение (в зависимости от времени года до 8 месяцев) ... Нафига это все? Девушка правильно делает - это ее квартира и она может делать с ней все что угодно... А автору просто завидно.
Есть у меня квартира, очень удобно расположенная для семьи моих племянников. Жить в ней тоже никто не щивет и тоже "просто стоит".
Как только начинаются разговоры на предмет "дай пожить", так я сразу предлагаю товаришам пойти поручителем за меня в кредит на 15 млн рублей.
Вопрос снимается мгновенно.
Сейчас с этой "светлой идеей" почти отстали.
"Родственики" - это еще те.... факторы беспокойной жизни. Причем у всех. И надо уметь говорить НЕТ. Иначе все раздербанят и выкинут как презерватив на помойку с заявой "сами виноваты".
Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна
Вы же не знаете какие у неё отношения с этими родственниками. Может когда-то ей хорошо насолили. У меня была такая ситуация. Хотя прошло много лет я не могу забыть.
Общаюсь из вежливости, а на порог к себе теперь не пущу.