Гость
Статьи
Квартиру ни себе, ни …

Квартиру ни себе, ни людям...

Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство …

Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Она все правильно делает. Пустишь родственников в квартиру-потом не выгонишь.Дети у них потому что.У будешь все равно плохая для всех.Пустишь-будeшь плохая,не пустишь-тоже будешь плохая .А не сдает квартиру чужим,значит в деньнах не нуждается.И кому какое дело что квартира пустует?

Гость
Гость

Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?

Ага,выселятся,как-же!Плавали,знаем!

Гость
Гость

Обьясните, что я не так пишу? Почему плохо дать квартиру в пользование семье?

Отдайте им свою квартиру,сердобольная Вы моя! Плохо дать квартиру в пользование семье,потому что они не платежноспособные,были-бы у них деньги-сняли-бы квартиру и на чужой каравай рот не разевали.А так долгов по коммуналке понаделают,ничего ей платить не будут.И придут навеки поселиться,в надежде на то,что она в чужой стране и ей некогда будет с ними судиться,чтобы выкинуть их из своей квартиры.А это будет проблематично ,так как у них дети.А так девушка сможет в любой момент продать свою квартиру,чтобы купить себе жилье за границей,всегда сможет приехать в свое жилье.Не делай людям добра-не получишь зла!Девушка-умница!На фиг нужна такая родня,которая считает деньги в чужом кармане и чужие квартиры...

Гость
Гость

Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?

А в чужие дела свой нос совать -зачем?.. Или... есть какой-то расчёт ?

Гость
Гость

Не мое, правы. Но все же не красиво так поступать, согласитесь

Сколько случаев!. Пустят родственников пожить ,потом ничем не выгонишь.Правильно делает ее квартира как хочет.И так враг ,приедет выгонять начнет все ровно врагом станет.

Гость
Гость

В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается

да её не касается кто и сколько рожает. Родили - вот и живите где жили. А она правильно делает: как только впустит в свою квартиру родственников с маленькими детьми - всё, оттуда их никак не выкинуть в добровольном порядке, только по суду. Оно ей это надо? Квартира целее будет и её останется. А плохой она уже сейчас считается, а что было-бы, если на улицу родственников с детьми (из своей квартиры!) будет выселять по приезду. Хозяин барин. А холявщиков - в сад. Нуждаются в жилье - пусть снимают где хотят. А хотят за бесплатно ...

Гость

имейте своё ,а еа чужое не смотрите !оно не ваше !а братья и сёстры должны своё иметь или снимать !это их проблемы! а тебе скороейшей учёбы дальше !всё делаешь правильно !

Гость

Правильно,запусти на время,потом сама шляться где зря придеться

Гость

Не пускает девушка родственников правильно. С родней иметь денежные дела,последнее дело.потом начнутся обстоятельства,по которым не смогут запдатить за квартиру,под разными предлогами,вплоть до манипулирования детьми и давить на совесть.мол не выгонит же с детьми. И зачем ей эта головная боль? Я бы тоже не сдала родственникам. Девушка молодая, но умная.

Гость
Гость

Не красиво?....Да это самое разумное решение!!! А Вам, если жалко её родственников,......ну пожалейте их бедных.

Гость
Гость

Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?

Это ее личное дело ! Забудьте. Не ваше.

Гость
Гость

В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается

Конечно её не касается, кто, сколько и где рожает. Но её так же не касается, где они будут жить. Это её собственность, она не обязана пускать в неё родственников. Что значит некрасиво? Не красиво осуждать человека, за то что он распоряжаться своим имуществом, как считает нужным.

Гость

Это типичная черта нищеты, всегда знать, как рационально распорядиться чужим имуществом. Этим и отличается неудачник, он не занимается своими делами, зато всегда знает, как бы распорядился чужим добром, будь оно у него в руках.

Гость
Гость

А в чем некрасиво? Ее собственность- ее решение. А плодиться в закутке у родителей- красиво? Этим родственникам вы ничего не хотите сказать?

Гость
Гость

Близкие тоже разные бывают. Такие бывают, что и врагов не надо.

Точно! Близкие как раз чаще наглеют.

Гость

Не надо на чужой каравай рот разевать. Не ваше это дело,совсем.

Гость
Гость

Потому что кварира-это ответственность ! Если так называемые "родственники" причинят ущерб третьим лицам, зальют например соседей или устроят пожар, то бремя ответственности лежит на собственнике ! А оно хозяйке надо ?! Попасть потом на огромные долги , что бы оплачивать ремонт соседям !!!
Тем более обычно квартиранты, не хазяева относятся к чужой квартире потребительски , не вкладывают в ремонт , не следят особо за техническим состоянием квартиры , поэтому с ними больше вероятность форсмажоров!

Гость
Гость

зависть плохое дело квартиранты разнесут квартиру нагадят а ей потом делать ремонт и убирать срачи

Гость

А вам какая разница. У меня тоже квартира в подъезде с родителями. И сдавать ни за что её не буду, хотя собираюсь переезжать в Европу. Буду приезжать периодически и жить. А вы живите своей жизнью, не завидуйте. Квартиру у вас не украли и её вам не должен никто.

Гость
Гость

Не ваше дело..если мне все равно.то и вопросы такие не возникают..а если возникают значит не все равно...

Гость
Гость

Нет не соглашусь..как поступать с моей квартирой решать только Мне..а не какой то левой тете...пусть она в отношении своей недвижимости решает..что красиво..а что нет..

Гость
Гость

Плохо все..что противоречит желанию конкретного человека..а ее желанию противоречит ваше настойчивое желание ....нет у нее желания сдать квартиру..значит для нее слать квартиру это Плохо..а ваше мнение вообше ни кого не интересует..вы левый пассажир

Гость
Гость

Не согласимся, все правильно делает, а вас гнать ссаными тряпками надо.

Гость

Все правильно девушка делает. Этих родственников потом xrен из своей квартиры выгонишь...

Гость
Гость

Так как бы и Вас не касается, стоит квартира, пропадает или пылится. Что за двойные стандарты?

Гость

это -решения человека по поводу СВОЕЙ недвижимости.
А вы чего подумали?

Гость

Правильно что не пускает, вот захочет приехать, а там родственники ныть начнут что им не куда с детьми съезжать сраной метлой не выгонишь , а так вернётся в любой момент и крыша над головой есть и ни кого просить не надо освободить квартиру, с родственниками сразу врагами станут.

Гость
гость911

а может та девушка держит эту хату как запасной аэродром. чтобы было куда возвращаться. если в заграницах жисть не сложится.

И правильно делает

Гость
Гость

Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна

Ну кому квартира в семье нужна, тот пусть и покупает. Делов то...а некрасиво серить посреди двора...это да, некрасиво

Гость

Может девушке просто не хочется чтобы кто-то проживал в её квартире. Тем более она никому ничего не обязана. Много случаев когда родственников со скандалом приходится выселять из квартиры. А вы уверены, что они не затопят к примеру соседей. Ведь ущерб придется девушке платить, а не родственникам.

Гость

Аха, вы там все (хоть и неказистое - да свое) в клочья разнесете - плавали , знаем (под стоны, мол "Мы жа РАДНЯ!" "Оне жа -ДЕТИ!" "Денег НЕТУ- прааасти!" "На тебе половину, через месяца три!" " Ты и так - Богатая!") , а ей потом восстанавливать, за свои деньги, нервы и время? Нахрен такую родню, один черт отношения уже явно испорчены, Вашей любовью к халяве и завистью😏..

Гость
Гость

В смысле ни себе , ни людям? Она прекрасно осознает , что пустив туда сейчас родственников с детишками, когда она решит вернуться в свое жилье, не сможет их выселить. Снова начнут на жалость дав ть, мы ж по съёмным углам, куда нам идти. И все равно плохая будет. Так что, лучше это все не начинать.

Гость
Гость

Не ваше дело. Это её квартира, все, точка.

Гость
Гость

Вы ещё не сталкивались с двоюродной родней, которая не платит за квартиру и убивает её на раз!

Вэл
Гость

В смысле не красиво? Она никому ничего не должна и ничем не обязана. Собственник имущества распоряжается имуществом, принадлежашим ему на праве собственности по своему усмотрению. Правильно делает, квартира целее будет. В нынешние времена " так кушать хочется что аж переночевать негде" вот пусти родственников и не родственников кстати тоже, так квартиру уделают, что одни руины останутся( не свое же)! или зальют соседей да еще и долгов наделают и мало ли что . И кто отвечать будет? А по закону собственник будет отвечать, поэтому лучше пусть стоит закрытой хатка- меньше проблем.

Гость
Гость

Что значит некрасиво так поступать,правильно делает,с родственниками связываться нельзя,проверено на собственном опыте,нас с мужем разорил мой брат,живет в нашем доме,т.к все прогулял,считает его своим,я не плачу,я уже смеюсь,это мой крест!

Гость
Гость

А вам какое дело? У вас есть, а они пусть сами зарабатывают на свою. Есть очень хорошая мудрость «на чужой каравай рот не развевай». Ну не хочет человек сдавать свою квартиру, не лезьте к ней. И мнение своё при себе держите. Вас об этом мнении владелец квартиры не просил

Гость
Гость

Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?

Знаем, плавали- потом этих родственников поганой метлой не выглядишь. Найдут 1000 отговорок, самая главная «у нас же дети, идти не куда»

Гость
Гость

Да!!!!!!!!!

Гость

Она вам должна помогать, почему?

Гость

Выселение детей, при наличии родственных связей из жилья очень сложная история, даже через суд... что ей потом делать если они в принципе откажутся съезжать? Идти в суд? Там дадут им время на выселение (в зависимости от времени года до 8 месяцев) ... Нафига это все? Девушка правильно делает - это ее квартира и она может делать с ней все что угодно... А автору просто завидно.

Гость
Гость

Ваше то какое дело? Это ее право, что хочет , то и делает.

Гость
Гость

Вы уверенны что сразу выселятся? Я нет... Будут прикрываться детьми, типа куды мы с дитями то?

Гость
Гость

Это ее квартира, как хочет так и расспоряжается ей; а родне бы не полодить детей, пока жилья своего нет

Гость
Гость

Я ж не спорю, имеет право. Но некрасиво, согласитесь. И я не завидую, на квартиру не претендую

Это вообще не Ваше дело. Она хозяйка - ей и решать. А остальные со своим мнением идут в сад

Гость
Гость

В смысле некрасиво? Это ее имущество и нечего варежку раззевать на чужое. Это с вашей стороны некрасиво завидывать и жаловаться всем.

Гость
Гость

Выселяться ? Сразу ?
Вы кого-нибудь выселяли , особенно "родственников с детьми" ?
Девчонка правильно делает, что не пускает.

Гость

Есть у меня квартира, очень удобно расположенная для семьи моих племянников. Жить в ней тоже никто не щивет и тоже "просто стоит".
Как только начинаются разговоры на предмет "дай пожить", так я сразу предлагаю товаришам пойти поручителем за меня в кредит на 15 млн рублей.
Вопрос снимается мгновенно.
Сейчас с этой "светлой идеей" почти отстали.
"Родственики" - это еще те.... факторы беспокойной жизни. Причем у всех. И надо уметь говорить НЕТ. Иначе все раздербанят и выкинут как презерватив на помойку с заявой "сами виноваты".

Гость
Гость

Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна

Вы же не знаете какие у неё отношения с этими родственниками. Может когда-то ей хорошо насолили. У меня была такая ситуация. Хотя прошло много лет я не могу забыть.
Общаюсь из вежливости, а на порог к себе теперь не пущу.

Гость
Гость

Понятно. Здесь одни неадекваты! Всего всем хорошего!

Родственники чем думали когда семью создавали?!пусть выкручиваются сами,а девченка молодец,на чужое добро не *** рот раскрывать,адекватная вы ох...ть просто можно,ненавижу таких людей как ты,живи своей жизнью и не лезь к другим двинутая.