Такая ситуация, мы с мужем живем в доме у его родителей (дом 150 кв.м., места хватает) уже 3-4 года (мне 26, ему 29)
Копили деньги, чтобы без кредитов купить собственное жилье.
Накопили 150 тыс. долл.
Квартиру он не хочет покупать, так как всю жизнь прожил в частном доме и в квартире ему тесно.
Ок, согласилась на дом, но, как только дело доходит до выбора: то ему местность не нравится, то территория маленькая, то ремонт, то планировка, то еще что то. Уже месяца два ездим с риэлторами смотреть дома и ему всё не то.
Сказал: давай строить свой, с красивым ремонтом, большой территорией (рассказал мне дизайн каждой спальни, какой хочет), а чтобы построить свой дом с нуля + землю купить, нужно накопить еще тысяч 50-100 долларов.
И я не хочу строить дом, да с одной стороны классно, что сделаешь всё так как нравится и как хочешь. Но жить еще полтора-два года с родителями у меня уже сил нет. Люди они прекрасные, свой нос никуда не суют, не ругаемся и т.д. Но хочется уже своё жилье иметь, элементарно с мужем сексом заняться не вечером тихонько под одеялом, а в любой момент или по дому ходить не в штанах, а в коротких сексуальных шортах, пока молодая и могу себе позволить такое носить, или вместо того, чтобы думать : что приготовить на ужин, просто взять и заказать еду из ресторана и т.д.
Та и сам факт того, что живешь с кем то - угнетает.
Мне 26, пока купим землю, построим дом, сделаем ремонт и т.д. мне уже стукнет 28-29. Возраст когда уже по идеи я детей планировала, но какие могут быть дети, когда еще не насладишься временем, проведенным вместе, в своём гнёздышке.
Как переубедить мужа, что бы не акцентировал внимание на всех минусах дома и закрыл глаза, что в доме, например, не два этажа, а один?
Автор, пока вы купите землю, построите и всё обиходитте, вам будет 38, а не 28 лет.
Тут можно найти компромисс. Если вы за несколько лет способны накопить сумму 50-100 тысяч долларов, можете позволить себе снять квартиру или дом и там жить независимой жизнью. Таким образом, вы оба идёте на уступки - вы соглашаетесь на постройку дома, но получаете независимую жизнь. Муж временно соглашается на более тесное жильё, но получает вашу безоговорочную поддержку в строительстве дома. Да, какая-то часть зароботка уходит, но вы платите за согласие в семье
300 тыс дол на дом?! Ого ....
В Москве будете строить?
Мой тоже хотел дом , купили участок ,и пошло поехало ...... вы даже не представляете какой это гемор ....
Ну это ладно вопрос в другом у вас ....
Смотря чьи деньги,вместе копили или он сам? Если вместе - то пусть скажет спасибо и на том, что вы согласились вообще на дом ....
Если он сам копил, то думаю вам и так понятно .....
Бейте на то ,что вы хотите поскорее детей .....
Ох, автор, строительство дома это такой геморрой. Мой в тайне от меня вообще купил участок и тайно стал строить дом! Все его деньги и время сливаются туда. А я хотела купить участок уже с домиком.
Мне вот 28 ,и меня эта стройка достала......
Но муж мой сам заработал на участок и стройку пока я сидела в декрете, по этому я не могла настаивать на квартире !
У нас даже секс пропал с этой долбаной стройкой ..... вечно какие то споры .... усталость ..... критика .....
что за расценки такие неадекватные? Вы откуда?
что за расценки такие неадекватные? Вы откуда?
300 тыс дол на дом?! Ого ....
В Москве будете строить?
Мой тоже хотел дом , купили участок ,и пошло поехало ...... вы даже не представляете какой это гемор ....
Ну это ладно вопрос в другом у вас ....
Смотря чьи деньги,вместе копили или он сам? Если вместе - то пусть скажет спасибо и на том, что вы согласились вообще на дом ....
Если он сам копил, то думаю вам и так понятно .....
Бейте на то ,что вы хотите поскорее детей .....
Деньги скажем так, 70% его, 30% мои. Но я не из тех дамочек, которые говорят, что будет всё по моему, я уступаю во многом. По своим "меркам" я бы дом уже давно купила, но понимаю, что большая часть денег его, поэтому и выбираю отталкиваясь от его предпочтений. Но ему всё не нравится. А ремонт я просто не вынесу. И так молодость не заметила (рано замуж выскочила, познакомились, когда мне было 18), так еще ремонт неизвестно сколько продлиться... вообще жизни не ощущаю.
Деньги скажем так, 70% его, 30% мои. Но я не из тех дамочек, которые говорят, что будет всё по моему, я уступаю во многом. По своим "меркам" я бы дом уже давно купила, но понимаю, что большая часть денег его, поэтому и выбираю отталкиваясь от его предпочтений. Но ему всё не нравится. А ремонт я просто не вынесу. И так молодость не заметила (рано замуж выскочила, познакомились, когда мне было 18), так еще ремонт неизвестно сколько продлиться... вообще жизни не ощущаю.
Я вас понимаю....
Я тоже в 18 уже борщи варила) ребенок в 22 ,потом стройка ,а потом нервный срыв у меня ,у мужа какая то подруга нарисовалась.....
Настаивайте на покупку квартиры, а потом со временем дачу возьмёте! Вы будете в квартире сидеть себе спокойно а он пусть на даче че хочет то и строит! Ребеночка родите вот и материнский капитал потратите на дачу ....
Я вас понимаю....
Я тоже в 18 уже борщи варила) ребенок в 22 ,потом стройка ,а потом нервный срыв у меня ,у мужа какая то подруга нарисовалась.....
Настаивайте на покупку квартиры, а потом со временем дачу возьмёте! Вы будете в квартире сидеть себе спокойно а он пусть на даче че хочет то и строит! Ребеночка родите вот и материнский капитал потратите на дачу ....
Не смешите вы народ капиталом материнским, кому нужен этот ад долевой.
Молодцы,что в 26 смогли 150 тыщ накопить.Строить дом-это *** ,я рискнула в 40...врагу не пожелаю.