Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
По каким "мировым"? В Германии, где я жила, нашим врачам-иммигрантам запретили работать даже на уровне младшего медперсонала, хотя лет 20 назад разрешали хотя бы уколы делать в клиниках до подтверждения высшего медицинского образования в немецких ВУЗах . Теперь ничего нельзя, 100% переобучение "с нуля".
Прямо-таки "в разы"? Вы на ЦИАН давно заглядывали? СПб по росту цен на недвижимость Москву и МО уже обогнал. Что в Питере можно купить за 4 миллиона? Две комнаты в коммуналке или однушку в новостройке в Мурино, где жить и врагу не пожелаешь...
А в Москве что купишь на 4 миллиона? Жалкая "хрущевка" в Гольяново миллионов восемь!
Вы не сможете выплачивать ипотеку 20 лет. Через лет 10 у вас просто не будет работы. Возраст подойдет. Очень много людей продают ипотечные квартиры нет работы.40000 это большой платежв месяц. Сейчас все дорожает а зарплата уменьшается. И что то очень много за комнату платите
По каким "мировым"? В Германии, где я жила, нашим врачам-иммигрантам запретили работать даже на уровне младшего медперсонала, хотя лет 20 назад разрешали хотя бы уколы делать в клиниках до подтверждения высшего медицинского образования в немецких ВУЗах . Теперь ничего нельзя, 100% переобучение "с нуля".
Ну и что? Переобучение не всю жизнь! Года 2. А потом вперед. У меня брат в Канаде. Тоже переобучался 3 года. Теперь инженер энергетик как в дипломе
Ну во первых вы не против ипотеки, а просто её не потяните, во вторых снимать и выкупать СВОЁ, это две огромные разницы, потеря работы хотя бы на 6 мес означает для вас автоматическое выселение из сьемного жилья! Банки же идут на встречу при финансовых трудностях, если конечно идти с ними на контакт и договариваться, а не тупо перестать платить, поэтому оплачивая съемную комнату вы живёте в иллюзии которую я уже не раз читаю, кто-то выдвинул гипотезу что это выгоднее, абсурд полнейший! Собственное жилье это одна из важнейших составляющих комфортной, спокойной жизни, залог будущего себя и твоих детей!
Глупость полнейшая, деньги обесцениваются очень быстро, так что 41тыс. в месяц для вас сейчас достаточно крупная сумма, через пару лет будет намного проще, что не скажешь о съемной, там ценник могут поднять. Так что решайте - платить банку фиксированную сумму в течение 20 лет и остаться со своим жильем, или платить дяде не фиксированно (+вас от туда могут попереть всегда и придется еще в переезды вкладываться) и остаться в итоге с носом.
пока молодой кажется да ну нафиг, лучше снимать чем платить до 57 лет. Но придут эти 57 лет и где брать эти 34 тыс ? а вдруг с работой что, уже никуда не возьмут в этом возрасте, а не дай Бог со здоровьем проблемы. Вариант с ипотекой мне тоже не нравится. Лучше уж подумать как зарабатывать так, чтоб можно было накопить и купить
путаной будешь работать
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Подумайте с другой стороны. Не имея своего жилья , будучи на пенсии, вряд ли любой из нас сможет снимать даже комнату. Потому что что? Потому что пенсии сами знаете какие! Поэтому , мое мнение, лучше выплачивать пока возможность есть, зато потом жить спокойно. Да, дорого, да долго. Но пока других вариантов у нас не придумано:(
Скажу, что считать не умеете, от слова совсем. не 4 млн банку отдать, а около 10 ти за 20 лет и это еще не считая страхования жизни
Это безнадёга какая то, всю жизнь работать на дядю, под грабительский процент, за страшно завышенные стоимости жилья.Про какую демографическую политику нам рассказывают, что правители думают, пускай забудут о велико
Разумеется, в Турции вам подарят квартиру бесплатно.
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Типа лучшедо гроба платить 35? Только это сейчас 35, а потом 50. Постоянные переезды, так как не получится снимать постоянно одну квартиру. Нет своей мебели нормальной. Не правильно считаете. Да, квартира это дорого, но это значит только одно - мало зарабатываете. Если уж на то пошло то сейчас снимать, а дэльту в 15 тыщ тратить на самообразование.
бери по деньгам, которые сможешь реально отдать
Молодец!!
Добавь к своим расчетам языковой барьер, отсутствие работы в Турции (в лучшем случае это мойка посуды) не дай бог заболеешь сама или ребенок (в больничке цены космические, и еще нужно что-то уметь объяснить медикам, как минимум на английском или турецком)..
А детский садик, а школа? Так, что отдых в турции и жизнь в турции это разные вещи.. Скорее всего всё закончится, как и у многих молодых девушек опрометчиво сорвавшихся в Турцию на заработки - панелью... Мы там никому НЕ НУЖНЫ!.. Кроме того столкнетесь с агрессивной средой выходцев из Украины, которые уже убежав с родины осели там, но не получив желаемого результата выстроили там свои полубандитские анклавы .. Если вы готовы к этому, флаг в руки ...
Правильно, помрёшь раньше времени и твой ребёнок ничего не получит
,А ещё и на улице окажется с долгами банка . Лучше бы государство подумало о людях, не кредиты давать ,а дома больше строить .
Очередная чушь...
А когда отдаете в аренду 34000 рублей, но только не на 20 лет, а до конца жизни, при условии, что хозяин вас завтра может просто выселить без объяснения причин, это то о чем вы мечтаете? И в Турцию можете позволить себе, да?
Автор права, лучше жить в тёплой Турции чем платить до старости за однушку банку и потом побираться на 13т пенсию .
Удивляет меня порой женская логика. Платить 34 за аренду - норм, а за свою квартиру 41 много! Арендная плата - выброшенные деньги, после них не останется ничего. А каждый платеж по ипотеке уменьшает ваш долг банку, даже если квартиру придется продать, чем больше вы на момент продажи выплатите, тем больше вам останется. По сути ипотечная плата - это накопление. И потом, про инфляцию не забываем. Сейчас вы за аренду платите 34, а сколько будете платить через 5 лет? А через 10? А ипотечный платеж остается постоянным и предсказуемым. По поводу Турции, хозяин - барин. Вот только жить вы там где собираетесь? Квартира на вас сама свалится, без всяких ипотек?
Запросы должны быть поменьше) квартирку на юге можно купить за 2млн жить и радоваться
34 тыщи норм, а 41 прям беда
а я считаю что ехать жить в турцию может позволить себе только ***
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Щас вам поднимут ставки по кредиту,а з/п срежут.И будете платить по 50к/мес 10 лет,а не сдюжите-выкинут на улицу и останетесь и без денег,и без жилья.ТС права на все 100%.Ипотека-зло.Рабство.
Не согласна, лучше платить 41 за кредит, чем 34 за чужую. И жить с чужими людьми, все время прятаться по углам, терпеть чужие выпады, чужие вещи. Через 5-10 лет 41 тыс станет для вас сейчас, будетет больше зарабатывать и отдадите этот кредит с легкостью намного быстрее. Захотите переехать продадите свою недвижимость, закроете кредит и купите что-то там, где вам кажется приятнее. Плюс платить за съемную квартиру до пенсии.. ну, то еще удовольствие.
Наивная чукотская девочка.
Всем привет, смотрю моя тема не утихает!😁
Ну, что мне жаль вас ипотечные рабы)))
Вы рабы собственной работы, банка. Ваша молодость проходит, а вы все пашите!
Хотя, да я тоже пашу, причём на двух работах. Но при этом приумножаю деньги.
Они бараны.Пока все не накроется медным тазом(скоро,кстати),ставку не поднимут и не начнется лютая безработица,до этих имбецилов ничегошеньки не дойдет.А потом-развод,развал семьи,ухудшение жизни и нищета на старости лет.Вы правы,лучше инвестировать в себя,образование детей,здоровье и путешествовать(как границы откроют)Удачи!
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
красава !) полностью поддерживаю...я бы так же хотел бы купить квартирку к примеру , если в Москве..так это у Кремля .Но ..я не тормоз и должен понимать свои реальные возможности.
Мечтаю, чтобы дочь уехала заграницу. Это во-первых, во вторых горбатиться всю жизнь, чтобы у дочери была квартира? лишить себя всего? Ну нет, я и так, ребёнку всю жизнь посвятила.
Все какую то халяву ищут. Да, чтоб что то было, нужно всю жизнь горбатиться! Даром за амбаром... Ипотека 41 в мес по сравнению со съемом 34, более чем разумно. И поверьте, когда вас не станет, дочь будет вам очень благодарна. В противном случае и она начнет с нуля...
В Турцию уехать😂 ....лучше кредит платить чем турок «плодить»😉Впрочем -может кому ваше решение и подойдёт «наташа».Хотя кредитная кабала немногим краше и подходит больше семейным,а не одиночкам.К томуже,если планируете семью ,то все планы сто раз переменятся🤔
Есть такой анекдот,когда мужик за утюгом к соседке собрался,....ну идёт и думает 🤔 ,она его возможно на «чай» пригласит...то да сё и дети пойдут тут он доходит до дверей соседки и она открывает,...он ей:«да иди ты со своим утюгом...😂»
Грабеж чистой воды!!!
А где ж потом, после того, как сил не будет работать, жить-то?..
Хорошо, а когда наступит пенсия, на какие средства
снимать жилье?
Скажем, что писать надо грамотно, а так.... работай больше и будет тебе счастье
Всем привет, это я автор!
Ну, что пока вы работаете на банки, я делаю так, чтобы мои деньги работали на меня.
Не скрываю, что не всегда удачно.
Как думаете, что бы имела я отдав свои 4 млн банку? Потеря 4 миллионов рублей, огромный долг на несколько лет жизни, боязнь потерять работу, боязнь заболеть.
У каждого свои приоритеты. Желания, цели.
Для меня самое важное - это жизнь не в займы. Быть свободным.
Искать какое-то дополнительные возможности увеличения своего капитала.
Но большинству наших жителей это не понять.
по 41 тысячЕ
Что скажЕте
Поезжайте в Турцию, русский вы не знаете или уже начали забывать...
Сейчас конечно платить надо больше, но а пенсия у вас будет больше 34000 чтобы снимать квартиру? Ведь при покупке, в 57 лет последний платёж. Так и на пенсии придётся снимать и если жить хотя-бы до 80-85(надеюсь что конечно больше) получится что за аренду вы отдали 17.544.000 ( это без учета повышения аренды)
И ещё задолбали своей пенсией!!!
Как ты будешь жить? как снимать?
Милые мои, куплю однушку где нибудь во Владимире и буду жить.! В своей квартире 😄
Хлебушек в голове ! Вы сначала разберитесь кто Вы и что Вы в родной стране, а уже потом мечтайте о Турции.
лучше не в Турцию
😄
иботека зло, но жизнь среди цветных - смерть.
гуглите "русские в чечне, туве. таджикистане". Эмиграция в не белую страну - это всегда постель. как минимум у цветного мужа.
Другой работы там не будет.