Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
И правильно, валите отсюда куда угодно, и мало того, что окажетесь на социальном дне, так еще и на правах вечного иммигранта.
Прошу. Прощенья я. Коренной. Житель Ясенево. Теплый стан .а не. Хотели. Бы парк. Апрель.посматрите.с. Огромнымным. Уважением
Скажу , что слово «скажИте» пишется через «Е»!... и … Вам , точно , не рекомендую брать ипотеку !…)
Можно уже сейчас. Имея опыт и образование в хорошо оплачиваемой сфере деятельности. По теме автора, я ипотечница. С зарплатой как у автора, но в провинции. 50% от зарплаты уходит на ипотеки. В одной квартире живу, вторая строится (не Москва и не Санкт-Петербург). Жить на сьеме для меня ад. Тут не тронь, здесь помой, бытовая техника выходит из строя, и в любой момент могут выгнать. Та квартира, в которой сейчас живу, выросла в цене так, что уже не ипотека, а рассрочка. Но у автора другое мнение, и это ее жизнь. Вперед. Пока есть такие, люди, у которых более одной квартиры, всегда смогут сдавать им. Поэтому, я тоже против ипотек и за сьем. Снимайте, считайте проценты переплат
Автор, например, в Ярославле, Костроме, Иваново за 4 миллиона можно купить оприличную трёхкомнатную квартиру с ремонтом. А работать, как вам сказали, удалённо можно. Опять же экология на порядок лучше, да и продукты дешевле. Подумайте.
второй женой там работать
Не согласна, лучше платить 41 за кредит, чем 34 за чужую. И жить с чужими людьми, все время прятаться по углам, терпеть чужие выпады, чужие вещи. Через 5-10 лет 41 тыс станет для вас сейчас, будетет больше зарабатывать и отдадите этот кредит с легкостью намного быстрее. Захотите переехать продадите свою недвижимость, закроете кредит и купите что-то там, где вам кажется приятнее. Плюс платить за съемную квартиру до пенсии.. ну, то еще удовольствие.
Вы переживаете, что ипотеку даже в трудоспособном возрасте, не потяние. У меня вопрос: А съем жилья вы на пенсии потянет? А где вы тогда жить, если не на съёмной, планируете? Или вы уже мысленно родителей похоронили и наследство получили? Интересно, сколько бомжей будет в нашей стране, когда все те, у кого такие же мысли как и у вас, выйдут на пенсию. Предполагаю, что хорошо пристроить я или решить жилищный вопрос, как они об этом мечтают, смогут далеко не все...
Вы осенью тему создавали, тогда уже были 4 млн, что мешало купить студию? Они тогда 4.2 стоили в Саларьево Парк. 3.2 млнв жк Гоголь парк Сейчас в жк Люберцы парк осталась одна за 4.2. Есть и переуступка в готовом с отделкой около 5 млн. 11 минут от метро, сдадите легко, плюс сама квартира дорожает.
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
Да уже дорого. Я в люберцы парк за 3 брал. Как раз для такой как автор потом её и сдам))
Ну что сказать, это Ваш ход рассуждений и Ваше видение. А я вот уже в третий раз беру ипотеку. Первый раз с родителями взяли на 20 лет, выплатили за 1,5 года. Потом мы уже с мужем взяли в строящемся доме в Подмосковье. Выплатили досрочно, еще до того, как дом сдали. Сейчас взяли в Москве, большую сумму, но планируем закрыть эту ипотеку после того как продадим квартиру в Подмосковье. А до 57 лет нам еще 25 лет, а жилье свое уже есть :)
А заработать ты не пробовала больше?
А когда придет пенсия, вы на что будете квартиру снимать? Я так понимаю живете одним днем. Ну и останетесь у разбитого корыта. Дешевле ищите квартиру. 8 лямов. Жесть какая то.Район нравится, парк...и жить в этом парке потом придется
Прекрасный план. Так и не поняла, что делать в 65+? Тоже снимать на пенсию? Или к тому времени Вы накипите на квартиру без ипотеки?
Почему Турция? Вы специально выбираете страну другой культуры? Или по принципу «там тепло»? Ну есть Абхазия, почему не там?
"Прекрасный план."
Надежный, как швейцарские часы!
Ну капец! А в коммуналке жить с ребенком норм? О чем вы до дочки думали? Я как раз жила в коммуналке, знаю о чем речь. Потом взяла в ипотеку комнату. Потом 1 кк кв в ипотеку. Сейчас уже за трешку ипотека, но с мужем вдвоем. Который тоже начинал с комнаты.
На вашем месте бы взяла ипотеку на квартиру попроще или студию. Потом расширитесь. 37 лет не много ещё
Всем привет, смотрю моя тема не утихает!😁
Ну, что мне жаль вас ипотечные рабы)))
Вы рабы собственной работы, банка. Ваша молодость проходит, а вы все пашите!
Хотя, да я тоже пашу, причём на двух работах. Но при этом приумножаю деньги.
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Сегодня 34,а завтра сколько?
В этой жизни выживает только сильный, предприимчивый. Ипотека это кабала до глубокой старости. И кто уверен в своей трудоспособности на 20 лет вперед? Знакомых много, которые продают ипотечную квартиру. Многие не выдерживают, особенно в пандемию.
большинство выплачивают за 5-7 лет. Какая глубокая старость? Другим выплачивают арендаторы...уже не первую ипотеку. А можно до гдубокой старости "предприимчиво" жить на съеме
Что тут скажешь... Если вы за 37 лет русский язык не смогли нормально выучить, то сколько будете турецкий учить??
Можно другие города России рассмотреть, где недвижимость дешевле
Сильно большая разница 34 и 41!
Арина , когда у человека есть деньги ездить и летать на эти моря то они вообще теряют смысл , ну море и море ну поутешевствие и путешествие Так привлекательны эти Турции и моря кажутся сказкой только тогда когда денег нет ... а когда они будут будет нафиг ненадо, главное конечно же это дом -квартира ваш дом и будущее вашей семьи там где вы живете ..Какая Турция ??? Вы насмотрелись картинок в интернете и думаете что в рай прилетите ,
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
В нашей стране обязательно жильё должно быть своим. Хозяева у нас привычно могут гонять как"зюску" квартиросъёмщика. Менталитет таков граждан в стране.
я то же так думаю
Ну кем работать будешь, подумай, Наташ в Турции по одной профессии пускают!
Б лин авто, опять ему создали!
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Тосква*
не "скажИте", а "скажЕте", это во-первых, неграмотная вы какая!
а во вторых за съемную квартиру вы 40 или 50 лет будете платить (или сколько проживете) по 34 тыс, а за свою в ипотеку по 41 тыс 20 лет. Вот и посчитайте. Через 20 лет будете жить в своей квартире или до 80-85 лет будете платить за съемную? И ведь это сейчас вы молодая, а после 60 лет как оплачивать будете?
В 57 лет будет квартира своя, ну или продолжаем платить за аренду с пенсии)
Трудно дать совет. Но вот вы будете платить по 34 тыс. до тех же 57 лет, т.е до пенсии. А на пенсии что? Сможете платить с пенсии такую сумму? Думаю. нет. И получается и своего жилья не приобрели и за съемное платить нечем. В Турцию уехать можно, но опять же для переезда и обустройства нужны средства...так что куда ни кинь, всюду клин.
В Москве вам что, намазано чем что ли? Россия большая и везде живут люди и ничего.
А тут что вы, в Москве буду жить, я же не лохушка.
Ну и живите, тоская ребёнка по съёмным углам.
Берите ипотеку. Война в Турции не минуема. Лучше 20 лет по 41 тыс. (тем более рубль теряет свою ценность каждый год) , чем рисковать жизнью и здоровьем в чужой тране. Вы не нужны чужой стране. Послушайте свою маму.
Т.е. проведя незамысловатый подсчёт на основании ваших цифр, вам 37 лет и есть дочь. И Вы все сидите и мечтаете о переезде в другую страну на ПМЖ. Вы безнадёжно опоздали, дорогая. Эмигрируют либо очень молодыми без детей, либо на пенсии (в этом случае дети уже взрослые), либо в вашем возрасте имея ооооочень крутую специальность и опыт. Нигде и никому вы не нужны. Думайте об ипотеке здесь, растите дочь здесь. К 57 годам будет жилье в собственности (можно продать), взрослая дочь и, здравствуй, жизнь в другой стране.
В своё удовольствие хотите жить? В приличной квартире в Подмосковье за 6млн,не хотите по 2 часа ездить в электричке до Москвы, но при этом снимаете комнату! Я живу в Красногорске до Москвы не 2 часа на электричке, а 6 км до мкад, но смотря в какую именно часть Москвы надо, тогда наверное и 2 часа, хотя не думаю, но живя с посторонними людьми в комнате, точнее снимать комнату, но при этом квартира в Подмосковье должна стоить 6 млн и то не фонтан, так купите комнату себе в районе тёплый стан за 3-3,5 млн и платёж нормальный и опыт проживания в комнате у вас есть и устраивает и пенсия потом Московская будет и сдавайте и уезжайте в Турцию
Вы пишите понятнее! Люди в комментариях возмущаются на одну тему, потом у вас оказывается нет проблем по этой теме, а откуда они должны знать? Я лично по описанию статьи не поняла, что у вас есть первоначальный взнос 4 млн, только в комментариях это прочитала, потом не понятно откуда вы, но так рвёте за Москву и район нравится тёплый стан, вот лично я подумала, что вы местная, а в комментариях выяснилось, что из сельской местности! Объясняете почему конкретно в вашем случае снимать, а не покупать жилье, да и покупку рассматриваете только в Москве в определённом районе, но при этом хотите жить заграницей, то всю жизнь дочке посвятили и не собираетесь упираться для её наследства и тут же заграницу хотите переехать, потому что хотите, чтобы дочка жила зарубежом! Зачем писать свои мысли, чтобы их видели другие люди и обсуждали, если вам не нравятся эти обсуждения? Я думаю точно так же в плане покупки, лично мне выгоднее и удобнее снимать, но у меня нет детей и я не работаю и меня не держит школа, сад и работа и 3 потопа от соседки сверху за 2 года на новый ремонт в моей съёмной квартире это не моя головная боль, а хозяина квартиры, так вам сразу нужно было правильно статью составить, что это ваши выводы и конкретно в вашем случае вам выгодна снимать, что у вас есть крупные накопления в виде 4 млн рублей, а то кто-то может подумать 500 тыс, а кому-то и 4 млн немного, поэтому всё подробно описывайте в следующий раз
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
За 6 "лямов" в ближнем МО (до 10 км) двушку в доме 10-летней давности можно взять. Однокомнатную в пределах 4 миллионов можно найти, если не прямо за МКАДом. И не 2 часа оттуда ездить, а минут 30-40 до вокзала.
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
А ваша квартира-то приличная, чтобы просить за нее высокую цену? Кондиционер, посудомоечная машина, современный ремонт, европейская сантехника и относительно новая мебель имеются? Или предлагаете гнилой паркет, деревянные окна со щелями, выцветшие обои, сантехнику со следами ржавчины, смесители времен Л. И. Брежнева? Увы, в основном, москвичи такое г**но сдают, а хотят за него цену "приличную". Конечно, уж лучше ипотека. Хоть ремонт сразу сделать для себя, а не жить в ваших убогих "бабушатниках"!
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Откуда такие цены - 34 за комнату? У нас в СВАО за 25 однушки сдаются. Двушку скромную за 38 тыр можно снять.
А не пробовали по дешевле поискать ? Однушка в новой Москве от 4.5 млн