Живу на 1-ом этаже многоквартирного дома. Сзади дома, под окнами моей спальни есть пустой участок земли. Соседи решили воспользоваться им и посадить фруктовые сад для себя. Муж сказал, что это плохая идея, так как в летнее время окна открыты и дети, рвущие фрукты , будут шуметь и мешать его отдыху.
Но соседка потихонечку всё же начала сажать свои саженцы деревьев (в 1 метре от окон и дальше). Я вышла и сказала: "Зачем вы это делаете? Ваш же попросили не сажать около наших окон? Сажайте, пожалуйста, только около своих окон." Но сосед ответил: "Это государственная территория". Тогда я, не ругаясь, вытащила из земли эти саженцы и сложила в одну кучу, сказав, чтобы сажали дальше, но около своих окон.
Соседи сказали, что вызовут участкового.
Права ли я с юридической точки зрения и по-человечески?
Ну ты ***....
За порчу чужого имущества вас будут сношать менты. И они будут правы и по-человечески и по закону.
"Тогда я, не ругаясь, вытащила из земли эти саженцы и сложила в одну кучу" - порча чужого имущества
Наоборот хорошо деревьеца. Я поддержу не вас в данной ситуации. Ваша реакция глупа.
А потом саженцы вырастут и вы останетесь без солнечного света. Лучше пусть цветы посадят.
У автора нет ни ума не фантазии, да и муж не далеко от неё ушёл. Построй дом посади дерево, а эта дурында все повыкарчевываоа и сложила, явно в арбузе семечек не хватает
Дом мы не построили, а купили квартиру. Деревья мы посадили спереди дома, там тоже наши окна есть. Наши дети едят эти фрукты.
Цветы они сажать не хотят. Им невыгодно. Саженцы деревье они не хотят сажать около своих окон по двум причинам. Во-первых, они там каждый год огородные культуры сажают, во-вторых, не хотят остаться без солнечного света.
Вот так это так. Нет у тебя права выкапывать чужие саженцы. Своими действиями ты нанесла имущественный ущерб. Если соседи захотят, то ты, как минимум, оплатишь стоимость деревьев + административный штраф или даже по УК РФ ст 167.
В тот момент когда они сажали, я вытащила те саженцы, которые они уже успели посадить. Вытащила за несколько секунд прямо в их присутствии. До этого говорила, что я против деревьев около своих окон. То есть я не срубила деревья, не полила их соляркой, не сломала саженцы. Всё осталось целое и невредимое.
вышеотписавшиеся всё врут, разводят вас. Правильно сделали, автор
Странно, у нас соседка посадила кусты роз себе под окно, чтобы дети с детской площадки не ходили туда писать, но домоуправление заставило кусты убрать, а тут деревья... Разве можно без согласования с инстанциями?
Странно, у нас соседка посадила кусты роз себе под окно, чтобы дети с детской площадки не ходили туда писать, но домоуправление заставило кусты убрать, а тут деревья... Разве можно без согласования с инстанциями?
Им не хватало земли около своих окон, они решили воспользваться незанятой землёй, находящейся около наших окон. Если бы у них было разрешение, конечно, они бы мне показали его, когда я сказала, чтобы они не сажали.
Я бы тоже так сделала.
Живу на 6-ом этаже, под окнами только кусты, поэтому светло и свободно.
У соседки два раскидистых дерева чуть ли не в окна бьются, поэтому с утра она включает лампы и они горят вест день, потому как без них темнота.
Мой муж бы давно спилил этот лес, а они терпят...
в бараке тебе ничего не принадлежит. живешь ты на птичьих правах.
Я против кустов и деревьев под окнами многоэтажек (птицы в гнездах, пыльца и семена, тень). Кому нужна зелень, пусть живет в лесу или идет в парк.
Я бы тоже так сделала.
Живу на 6-ом этаже, под окнами только кусты, поэтому светло и свободно.
У соседки два раскидистых дерева чуть ли не в окна бьются, поэтому с утра она включает лампы и они горят вест день, потому как без них темнота.
Мой муж бы давно спилил этот лес, а они терпят...
Спасибо за поддержку. У меня бы рука не поднялась спилисть те деревья, которые уже прижились. Поэтому я сразу убрала саженцы в то время, когда они высаживали их. Несколько саженцев уже были посажены, другие они не успели высадить.
В тот момент когда они сажали, я вытащила те саженцы, которые они уже успели посадить. Вытащила за несколько секунд прямо в их присутствии. До этого говорила, что я против деревьев около своих окон. То есть я не срубила деревья, не полила их соляркой, не сломала саженцы. Всё осталось целое и невредимое.
Это не так работает. Правовые последствия я описал, всё зависит лишь от желания твоих соседей наказать ополоумевшую старуху.
+++ Не имеют право они сажать свои деревья. Это государственная земля и требуется разрешение.
Смело вызывай участкового. Пусть фиксирует протокол и штрафует их. Так любой дурак будет сажать и захватывать землю. Нефиг.