Мы с девушкой живем в моей квартире, я работаю врачом в небольшой больнице, она - студентка заочная отделения, заканчивает обучение на ЗD-художника и временно подрабатывает на полставки …
15 минут, думается мне, это подготовка.
У меня примерно так же выходит.
Картошку почистить-порезать, сложить в мультиварку мясо, картошку, заранее приготовленную и замороженную зажарку (делаю сразу же на несколько раз и замораживаю порциями), что-то ещё из ингредиентов.
Все, дальше булькает без меня, максимум минут через 30 закину макароны или там капусту в зависимости от вида супа.
Девушке автора никто не мешает оторвать попу и приготовить нормальной еды.
Да тот же коричневый рис и сёмга не так уж много стоят, выкроить и побаловать себя можно.
Готовиться к тому, что она от Вас уйдёт.
Если это не разводка, то, насколько нужно ненавидеть себя, чтобы жить с таким как вы? Вы, наверное, и каждую баночку консервов, что она съела записываете себе в блокнотик?)
А вы ей посоветуйте на Мушега Мамиконяна подписаться. Это президент Мясного Союза России. Большой знаток правильной еды и пропагандист пользы консервов. Его программу о еде "От Микояна до Мамиконяна" можно послушать в эфире и в подкастах на сайте Вести ФМ.
Я бы и девушку послал бы, если бы она предлагала питаться фастфудом или консервами. Понятно, что с финансами у вас не очень, но домашняя еда, даже простая - лучше консервов.
Автор, не надо приравнивать малину и ананасы к обычной человеческой еде. Или для вас свежпя курица - тоже пища для элиты? Рагу из одной целой курицы с картошкой морковью и луком (элементарно в готовке) вам хватит на несколько дней на двоих. А себестоимость - 300-350 рублей этого блюда. Так что не надо лукавить и говорить что вам консервы дешевле выходят. Каким бы оптом вы не брали, то же рагу с курицей на несколько экономичнее выходит. Признайтесь себе и девушке, что вам просто удобно затарить раз в месяц ящик консервированного шлака, и не париться.
Я бы и девушку послал бы, если бы она предлагала питаться фастфудом или консервами. Понятно, что с финансами у вас не очень, но домашняя еда, даже простая - лучше консервов.
Вы правы, но приготовление домашней еды требует времени и главное - умения. А если того и другого у супругов нет, тогда их выбор - консервы. Кстати, картошка с хорошей консервированной тушёнкой вкусно получается. А из качественных рыбных консервов можно приготовить отличный рыбный суп. Да и к пюре, к макаронам консервы вполне идут.
Так кто ж мешает девушке готовить, раз дома сидит?
Да и по магазинам побегать, купить подешевле.
Несколько раз вкусно покормит, автор сам на консервы смотреть не захочет.
Гони на хе..
запоры еще не замучали?😄
на такой диете не только рот увеличится, а и на совенка станет похожа - как тот какающий бельчонок из анекдота.
Автора поддерживаю. Сам питаюсь консервами, они в большинстве своём полезны для здоровья и вкусны. Кто этого не понимает, покиньте тему, валите в свои Тануки жрать тухлую рыбу!
Поменяйте на продавщицу продмага
Я же написал, что покупаю большими упаковками по 24 банки.
Кашу мы тоже едим иногда, овсянку, но это пресно и скучно нам обоим.
Картошку тоже бывает жарим.
Я говорю о том, что девушка моя смотрит на всяких избалованных особ, которые едят малину зимой, форель и рис коричневого цвета, и дурит.
И в чем же вред консервов?
Ну шо за чучело, слов нет. Он покупает, ей денег похоже совсем не дает. Не удивлюсь, если и свою зарплату девушка ему отдает, а потом даже психануть не смеет, уходит работать в другую комнату. Жрать консервы! Месяцами! Я раз в год съедаю от силы одну и то от них изжога бешеная. Это еда на выживание, вообще-то. А то что девушка может забеременеть, авитаминоз заработать, кучу гормональных нарушений из-за вашей банальной жадности, вас это похоже не интересует. Она ж деньги потратит. Короче совет вашей девушке: вали, пока не поздно, зарабатывай и живи нормальной жизнью. Ну и вам совет- сядьте, включите логику и математику, разделите бюджет на еду и прочее. И позвольте таки вашей девушке считать деньги, делать покупки, знать всё о семейном бюджете, отвечать за еду, готовить. Надеюсь, вы не патологический (в медицинском смысле) скряга. А готовить можно просто, недорого и очень вкусно, тырнет вам в помощь, из овощей и круп, мясо кстати свежее дешевле выходит чем тушёнка, посчитайте сами, вроде высшее образование. И есть его можно не каждый день, а пару раз в неделю. Да и фрукты нужны, хотя бы вместо букета раз в неделю приносите ей (главное сами не снюхайте их) . Если вы считаете её женой, то и относитесь соответственно, а если как к приживалке, не имеющей права голоса, то не тратьте её молодость, на это у вас нет права. Никакого.
Так кто ж мешает девушке готовить, раз дома сидит?
Да и по магазинам побегать, купить подешевле.
Несколько раз вкусно покормит, автор сам на консервы смотреть не захочет.
Полагаю, девушке мешает "нежелахость" и "неумехость". Согласен с коллегами, предлагающими автору эту ленивицу автору поменять на умеющую нормально готовить хозяйственную девушку.
Полагаю, девушке мешает "нежелахость" и "неумехость". Согласен с коллегами, предлагающими автору эту ленивицу автору поменять на умеющую нормально готовить хозяйственную девушку.
Ему надо менять не только на умеющую готовить, но и на зарабатывающую нормально. Плюс имеющую желание Автора кормить+обслуживать.
Сейчас у них бюджет на еду на двоих (!) 5-6 тысяч в месяц. То есть на одного 2-3 тысячи. Они фактически голодают. У них рыбы поесть - мечта.
Ну шо за чучело, слов нет. Он покупает, ей денег похоже совсем не дает. Не удивлюсь, если и свою зарплату девушка ему отдает, а потом даже психануть не смеет, уходит работать в другую комнату. Жрать консервы! Месяцами! Я раз в год съедаю от силы одну и то от них изжога бешеная. Это еда на выживание, вообще-то. А то что девушка может забеременеть, авитаминоз заработать, кучу гормональных нарушений из-за вашей банальной жадности, вас это похоже не интересует. Она ж деньги потратит. Короче совет вашей девушке: вали, пока не поздно, зарабатывай и живи нормальной жизнью. Ну и вам совет- сядьте, включите логику и математику, разделите бюджет на еду и прочее. И позвольте таки вашей девушке считать деньги, делать покупки, знать всё о семейном бюджете, отвечать за еду, готовить. Надеюсь, вы не патологический (в медицинском смысле) скряга. А готовить можно просто, недорого и очень вкусно, тырнет вам в помощь, из овощей и круп, мясо кстати свежее дешевле выходит чем тушёнка, посчитайте сами, вроде высшее образование. И есть его можно не каждый день, а пару раз в неделю. Да и фрукты нужны, хотя бы вместо букета раз в неделю приносите ей (главное сами не снюхайте их) . Если вы считаете её женой, то и относитесь соответственно, а если как к приживалке, не имеющей права голоса, то не тратьте её молодость, на это у вас нет права. Никакого.
Свою зарплату она на себя тратит.
С керов ли ей автор ещё и денег давать должен?
Вот соглашусь.
Я врач-реаниматолог, работа на скорой сутки-трое плюс преподаю в вузе.
Но при этом дома еда есть всегда.
Раз в месяц-полтора закупаемся мясными продуктами, день трачу на то, чтоб полуфабрикатов наделать - зажарка там, котлеты и прочее, все в морозилку порционно и привет.
Пришла, котлеты на сковородку и гарнир поставила в мульте - полчаса и свежая еда, я пока успеваю душ принять.
Если совсем влом - еду заказываем, но если девушка автора днями дома - чего б не готовить?
консервы - это и есть нормальная еда. консервы - это приготовленная еда, закатанная в стерилизованные банки. какой вред от такой еды? НИКАКОГО. одна польза.
Неважно, какая это еда, консервы или кусок мяса, если вы постоянно будете питаться чем-то одним, то непременно заработаете проблемы. Питание должно быть сбалансированным, есть миллионы бюджетных, но дешевых блюд.
да тут два сапога спарились. одна не готовит (зато мечтает про ананасы)), другой ящиками консервы закупает, "экономит" типа, покупая продукт ценой в 2-3 раза (это минимум) дороже свежего. причем из тех же, к примеру , полкило тушняка мяса там дай боже процентов 50, остальное желе и жир, а цена вдвое от кило нормального. за рыбу вообще молчу...
нет, я не враг консервов, на природе можно недельку на них попетлять, на закусь взять по быстрому (те же макароны или картошка с тушняком, если кто заявился внезапно), но не основная же еда...я б повесился!))
Неважно, какая это еда, консервы или кусок мяса, если вы постоянно будете питаться чем-то одним, то непременно заработаете проблемы. Питание должно быть сбалансированным, есть миллионы бюджетных, но дешевых блюд.
важно. менять мясные консервы с рыбными так себе идея, даже если приправлять овощными, никакого баланса не выйдет. даже по деньгам, не то что по питанию. птица-рыба, мясо плюс фрукты/овощи куда дешевле станут, и полезнее.
подарить ей книгу "О вкусном и здоровом питании" Там рецептов на всю жизнь хватит! Детей заведете--пригодится
подарить ей книгу "О вкусном и здоровом питании" Там рецептов на всю жизнь хватит! Детей заведете--пригодится
рецептов-то хватит, но есть "но!" - к рецептам не мешает приложить желание и наличие продуктов. причем основное именно желание. а было бы оно, так и консервы бы ящиками не закупали.
у вас вот стоит выбор консервы или ананасы? у меня вот нет...😜
а вот я ее люблю.
мне нужны советы как ее убедить в том, что питание консервированной печенкой ничем не хуже форелей и шпинатов.
А она уперлась и все! В инстаграме кто-то написал что соломка с маком это вред для молодости и все.
Что делать?
Никак, потому что консервированная печенка хуже форели со шпинатом.
а не пытался девушке намекнуть что есть газовые плиты для приготовления пищи??? пусть приготовит то что ей хочется !
Я тоже девушка ,и не понимаю ,что она не может тогда иногда сама покупать те продукты ,которые она бы хотела ? На Филлеры же деньги нашла . К тому же можно купить недорого там овощи ,сделать какой нибудь салат побыстрому ,сварить риса там . Я сама так с парнем жила на съемной квартире ,денег мало у нас было ,и готовить не любили ахаха,я тоже училась мультипликатора . Короче ,если бы она реально хотела питаться лучше ,то это несложно организовать
а вот я ее люблю.
мне нужны советы как ее убедить в том, что питание консервированной печенкой ничем не хуже форелей и шпинатов.
А она уперлась и все! В инстаграме кто-то написал что соломка с маком это вред для молодости и все.
Что делать?
Печенку есть надо но никак не консервированную. С таким питанием грозят прроблемы и вам и ей.
До блевоты просто напомнило мою мать, которая всегда экономила на еде, до абсурда доходило прям. Например,покупала рисовую сечку и пыталась приготовить из неё полноценный плов или кашу,в итоге просто размазня,пригорающая и невкусная. Мясо не покупала никакое, якобы оно вообще вредно,от него стареют) в итоге,в свои 60 выглядит на 75, хотя и не убивает свой организм мясом.
Молодой человек, вы мечтаете о тяжелом гастрите? Как обладатель гастрита, прада не из-за еды, а из-за стресса, скажу: это очень неприятно. Приходится сидеть на очень небюджетной диете: например, курицу мне нельзя, там антибиотики- ну это так саая малость. Если я буду есть то, что едите вы, то через пару дней окажусь в больнице. Вы портите здоровье: свое и своей девушки. Покупайте нормальную еду. Это не многим дороже. Мясо, рыбу, яйца, рис, гречку, кисломолочные продукты. Готовьте, наконец. Вместе, по очереди. Мы с мужем отлично справляемся при полной занятости и наличии подработок. Ваша девушка права. Здоровье потом не купишь.
часто есть консервы вредно... у меня они только про запас. Удобно, конечно. Но со временем могут быть проблемы с желудком... можно сварить что-нибудь простое
Дохтер, я чувствую, ты в больнице не врачом и даже не медбратом работаешь. Какой врач будет скупится на продукты питания? Иди на рынок, а не в супермаркет. Овощи обойдутся гораздо дешевле консервированных, мясо, понятно, не дёшево. Но купить и самим котлет наделать лучше и дешевле в итоге, чем полуфабрикат неизвестно из чего. Вместо колы купи сухофруктов и кастрюлю компота свари. Ананас не так уж и дорого, тем более, что его за раз и вдвоём не съешь - на несколько дней хватит.
И как так, что на губы деньги были, а на нормальную еду нет?
почему консервы - яд?
Я так питаюсь с момента поступления в мед и не загнулся. нормально выгляжу и старею как положено.
Конечно иногда едим домашнее - пирожки с консервированной говядиной или плов.
Но ей хочется роллов, какой-то другой азиатской белиберды, которая стоит уйму денег и не переваривается организмом русского человека.
Консервы - продукт глубокой термической обработки. Грубо говоря, это я вам как химик и технолог пищевого производства говорю, там погибли все витамины, которые есть в изначальном продукте. Да,консервы весьма безопасны, но абсолютно не полезны. Это вариант поесть один раз, когда больше нечего, по той причине, что некогда. Постоянно ими питаться нельзя. Подорвете здоровье. Если у вас желудок луженный, подумайте о девушке. Мой друг -врач на скорой. Не так уж мала зарплата молодого врача. Им с женой(жена медсестра) хватает на нормальную еду и оплату ипотеки.
это такая тупая реклама звениговского мясокомбината. гении маркетинга)))))) продакт-плейсмент, б**ть
почему консервы - яд?
Я так питаюсь с момента поступления в мед и не загнулся. нормально выгляжу и старею как положено.
Но ей хочется роллов, какой-то другой азиатской белиберды, которая стоит уйму денег и не переваривается организмом русского человека.
А Вы точно врач?
почему консервы - яд?
По-моему, вам еще рано стареть в вашем возрасте. Может из-за питания консервами и стареете, и загнетесь лет через пяток от такой еды. Ваша девушка права, питание должно быть здоровым. И малины с ананасами зимой очень хочется, потому как витамины-нужная вещь для поддержания организма в зимний период в нормальной форме.
Рыбные консервы мы не едим, они дорогостоящие.
Я покупаю консервы упаковками по 24 банки. Так дешевле получается.
Дорогие консервы типа тунцов и прочей белиберды не покупаю, конечно.
Обычно беру Звениговские мясные консервы.
Мы готовим, конечно же, иногда. И пирожки, и плов, и макароны. Супы не едим, это долго, ни у кого нет столько времени.
Что за бред????Это долго, нет времени (((((Почему в семьях у которых есть дети муж и жена работают с утра до вечера, находят время сварить суп? И вообще суши и прочую белеберду можно приготовить самой, почему она этого не сделала? Будет дешевле!!!!! Мой муж например варит рассольник за полтора часа!!!!
а почему консервы должны стоить дешевле? ведь мясо ты покупаешь сырое. а консервы - это уже готовая еда, которую не надо готовить. то есть еду эту кто-то приготовил. ты хочешь сказать, что ничего не стоит труд того человека, которые готовил еду?
Походу он пакупает консервы как из анекдота!!!! Почему улыбаются свинки и коровки на этикетках тушёнки и сосисок? Потому что знают их там нет!!!!!!!!!))))))) вот и в его консервах дешёвых нет свинки и коровки)))))
Прикиньте сколько денег уходит на питание. Предложите девушке самой готовить еду (по вкусу). Вы можете продолжать есть консервы, а она пусть ест что хочет. Девушки часто не говорят на прямую, что ты мало зарабатываешь, мы говорим намеками стараясь вас не обижать.
так консервы разные. сегодня одна рыба, завтра другая, после завтра третья. а ведь кроме рыбным консервов, еще бывают консервы мясные.
консервы - это готовая СТЕРИЛЬНАЯ вкусная и полезная еда.
ты можешь и дома наготовить консервов, сварив, например, курицу и разложив ее по банкам простерилизованным. никто тебе не говорит каждый день питаться одной курицей. ты можешь один день есть птицу, в другой день есть рыбу.
Так он же пишет, что рыбные не берет - дорого. Хотя в начале упоминался толстолобик в комнате. В общем, запутался товарищ.
Больше зарабатывать, тупень.
Что за бред????Это долго, нет времени (((((Почему в семьях у которых есть дети муж и жена работают с утра до вечера, находят время сварить суп? И вообще суши и прочую белеберду можно приготовить самой, почему она этого не сделала? Будет дешевле!!!!! Мой муж например варит рассольник за полтора часа!!!!
Че истеришь?
Ему надо менять не только на умеющую готовить, но и на зарабатывающую нормально. Плюс имеющую желание Автора кормить+обслуживать.
Сейчас у них бюджет на еду на двоих (!) 5-6 тысяч в месяц. То есть на одного 2-3 тысячи. Они фактически голодают. У них рыбы поесть - мечта.
А зачем умеющей готовить и зарабатывающей нормально кормить+обслуживать ленивого нищеброда, когда можно нормального найти? Она что, благотворительная организация? Ты совсем ку-ку?
Умеющая нормально готовить хозяйственная девушка себе вариант получше выберет. Та, что у него есть, это уровень автора-ленивого нищеброда. Он потому и вцепился в эту, что никто получше на него не позарится.
Недавно смотрели телевизор, там в кулинарном шоу готовили коричневого цвета рис с куском семги или форели. Девушка стала облизываться и говорить, как бы она хотела это сьесть. Я заметил ей, что у нас в холодильнике есть толстолобики в томате. Она психанула и ушла в другую комнату типа поработать.
Как мне с ней быть?
Жалко девушку, не свезло ей с тобой. Надеюсь, скоро очнется и пошлет тебя.