Гость
Статьи
Соседи : кто прав?

Соседи : кто прав?

Интересно, что вы скажите. В лифте у нас висит запись , что кто - то курит в туалете и у людей пропахла одежда и полотенца . Ок . Допустим я отвалил за квартиру 10 Лямов я не имею права курить у себя …

Уретра
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Уретра
Гость

Ну я как бы в своём уме и понимаю,что живу не в коттедже,чтоб жить как мне удобно...
Только 2 категории людей живут,в квартирах,как им удобно.
1) не совсем в себе,2) низшие слои населения,которые жили в деревне,переехали в город и думают,что они,как и в деревне живут ,в старом покосившемся домике на пустыре без соседей вокруг)

То есть у вас нет детей потому что вы боитесь что ваши дети будут бегать по полу и помешают людям, вы не курите , чтобы дым не ушёл к соседям ?

Уретра
Гость

Ребёнок раньше должен спать ложится. Взрослый, работающий человек в 22 :00 спать ложится. У меня в детстве было правило, которое отец нам с братом дал. В 21:00. Хоть атомная война, мы должны уже лежать в кровати и спать. И все детство так. А сейчас яжемамки рожают, а детей воспитывать не хотят. Проще сказать это же дети и пустить все на самотёк. Так и дети соседей сверху бегают до часу ночи, пока сами не вырубятся. Порой так это достанет, что хочется достать ружье и стрелять в потолок, чтоб этот бесконечный топот закончился

Все вам все должны аж ухо кровоточит

Гость
Уретра

Все вам все должны аж ухо кровоточит

А вы видать яжемать. С такими невозможно говорить. Они глухие, слепые и тупые помешанки на этожедетях. Для них других людей не существует.

Гость
Гость

А вы видать яжемать. С такими невозможно говорить. Они глухие, слепые и тупые помешанки на этожедетях. Для них других людей не существует.

Они это поймут когда детишки лет в 13 станут неуправляемые, а в 17 начнут посылать мамашу за то что курить не разрешает и учиться заставляет. Вот тогда вспомнят что детей воспитывать надо было.

Rita
Уретра

Почему бы и нет?

Абсолютно согласна
Можно это контролировать или нет никого не должно ипппать

Rita
Гость

Поддерживаю.
Всем считающим,что в своей квартире имеют право жить,как хотят,желаю самых отбитых соседей!!! А то автор думает,что ей всегда будут попадаться тихие соседи,и она будет жить в тишине. Ага,как же,соседи величина переменчивая,сегодня одни живут,завтра другие. Могут такие попасться,что просто жесть.

Имеют право жить если это входит в норму закона.шуметь можно в будни с 8 до 20.всё .в праздники и выходные(1 мая и т.д.)нельзя вовсе.И уровень шума не может привышать допустимых норм .
Условно Закон не указывает во сколько ребенку спать.Он может не спать хоть всю ночь.Но вот криков и шума после 20.00 быть не должно

Rita
Гость

Квартира твоя. Вытяжка и вентиляционная система ОБЩАЯ. Поэтому если вы своим дымом забиваете ОБЩУЮ систему-вы не правы. Хотите без ограничений-сами езжайте в свой загородный дом. Вот там у вас будет все СВОЕ, там и курите.

Собственно вентялиционная система и предназначена для того что б ее "засоряли".Иначе нет смысла в её существовании

Гость
Уретра

То есть у вас нет детей потому что вы боитесь что ваши дети будут бегать по полу и помешают людям, вы не курите , чтобы дым не ушёл к соседям ?

Я много лет прожила на верхнем этаже,и ни разу не было ни мне,ни моим домочадцам замечаний. С соседями снизу здоровались всегда всей семьёй. Они нам всегда улыбались,то есть выглядели так,что их вполне устраивает с моей семьей соседство. Правда,мы и жили,зная,что вокруг соседи.

Гость
Гость

Так и переезжай со своими личинками в частный дом.Твои дети это только ТВОЯ проблема,почему другие должны из-за них страдать?

Я и так живу в частном доме, расслабься :) Это у тебя нищебродки денег только на конуру в муравейнике хватает :)

Гость

Автор,вам на заметку и тем,кто никому ничего не должен.
Купил в нашем подъезде мужик полицейский квартиру,сверху у него жили алкаши,то есть пьянки-гулянки,заливы квартиры снизу постоянно были,терпел он их месяца 3,и что вы думаете? Алкаши теперь в срочном порядке продают хату. Хата у них убитая,поэтому желающих купить нет,но смотрю на всех сайтах они опубликовали,что продают. А так жили они в своё удовольствие,никого вокруг и в грош не ставили...
Вот будут у вас автор,такие соседи полицейские,или судья,или прокурор,вы даже пукнуть громко будете боятся,а простых людей конечно вы можете не уважать и говорить им,что если,что не нравится могут переезжать в частный дом...

Гость
Гость

Для беганья детей предусмотрены детские площадки,если вам лень занять своего ребенка,это только ваши проблемы. А так да собирайте проклятия соседей себе на голову,а потом думайте откуда вам *** жизнь подкидывает и разные неизлечимые болячки.

Идите и гуляйте на улице 12 часов в день, чтоб не дай бог, ваше топанье никому не помешало. И лечите голову, раз верите в "болячки" от соседей.

Гость
Гость

Идите и гуляйте на улице 12 часов в день, чтоб не дай бог, ваше топанье никому не помешало. И лечите голову, раз верите в "болячки" от соседей.

У вас ещё все впереди,узнаете,что такое "болячки" от соседей.

Гость
Гость

У вас ещё все впереди,узнаете,что такое "болячки" от соседей.

Да-да, обязательно xD

Гость
Гость

Да-да, обязательно xD

Раньше времени не бойтесь только,а то из вас истеричные сообщения посыпались.

Негость
Гость

Для беганья детей предусмотрены детские площадки,если вам лень занять своего ребенка,это только ваши проблемы. А так да собирайте проклятия соседей себе на голову,а потом думайте откуда вам *** жизнь подкидывает и разные неизлечимые болячки.

Она ещё и в проклятья верит 🤦‍♀️

Негость
Гость

Ой, вот соглашусь. Мамаша на улице должна выгуливать детей, чтьоб там набегались на свежем воздухе, дома поесть и спать упасть . Так нет, а мамаша будет дома в компе сидеть, а детки резвиться по квартире. Нуачо? Они же веселые у нее

Это вы весь день детей выгуливать предлагаете?

Негость
Гость

Квартира твоя. Вытяжка и вентиляционная система ОБЩАЯ. Поэтому если вы своим дымом забиваете ОБЩУЮ систему-вы не правы. Хотите без ограничений-сами езжайте в свой загородный дом. Вот там у вас будет все СВОЕ, там и курите.

Вытяжка и предназначена для отвода дыма и прочих запахов.
Что значит забиваете?

Негость
Гость

Курите. В квартире. Но вы же в туалет идете, где вытяжка и все проветрится. А что так? в квартире курить-запах потом не нравится. да?

Так вентиляция и предназначена чтобы все проветривать

Негость
Гость

Вот например у меня сверху сосед - mразь живёт. Как покурит на балконе и если я например развешала стиранное белье,то все п...ц,его надо перестирывать,воняет куревом просто жесть.
Так этот сосед урод ещё что-то сделал с вентиляцией,и мои соседи через стенку,постоянно теперь собирают окурки этого мудaка у себя из вентиляции,постоянно выскребают окурки эти. Он покурит и окурки в вентиляцию бросает.
Желаю автору такого же соседа!

Это ж покурить надо на соседнем балконе, чтобы белье пришлось перестирывать 🤔
Сдаётся мне тут ещё и в вашей голове проблемы

Негость
Гость

Автор,вам на заметку и тем,кто никому ничего не должен.
Купил в нашем подъезде мужик полицейский квартиру,сверху у него жили алкаши,то есть пьянки-гулянки,заливы квартиры снизу постоянно были,терпел он их месяца 3,и что вы думаете? Алкаши теперь в срочном порядке продают хату. Хата у них убитая,поэтому желающих купить нет,но смотрю на всех сайтах они опубликовали,что продают. А так жили они в своё удовольствие,никого вокруг и в грош не ставили...
Вот будут у вас автор,такие соседи полицейские,или судья,или прокурор,вы даже пукнуть громко будете боятся,а простых людей конечно вы можете не уважать и говорить им,что если,что не нравится могут переезжать в частный дом...

Ничего никакой прокурор или полицейский не сделают обычной семье с детьми.
За детский смех у нас пока ещё не сажают

Негость
Гость

Раньше времени не бойтесь только,а то из вас истеричные сообщения посыпались.

😂 😂 😂 😂 😂 😂

Гость
Негость

Тише - тише, растроите свои нервишки так... Я вам одно сообщение,а вы мне на пол темы настрочили. Я уже поняла,что вы человек не боязливый,ничему не верующий 😂 можете больше не писать мне.
Не засирайте ветку.

Гость
Негость

Это вы весь день детей выгуливать предлагаете?

Ну зачем такие крайности. Ровно столько, чтоб ребенок набегался, набесился и дома уже вел себя спокойно

Негость
Гость

Ну зачем такие крайности. Ровно столько, чтоб ребенок набегался, набесился и дома уже вел себя спокойно

Вероятно дети разные.
Но, обычно, ребёнок активен с утра, потом поел, поспал, и он снова активен.
Нет такого, что выгулял его час и ему на весь день хватило

Гость
Негость

Вероятно дети разные.
Но, обычно, ребёнок активен с утра, потом поел, поспал, и он снова активен.
Нет такого, что выгулял его час и ему на весь день хватило

Активный ребёнок не значит что он носится по квартире как оглашенный.

Гость
Гость

Будете курить - вам просто засыпят вентканал, т.к. вы ниже. И будете своё курево нюхать сами.

У меня у сестры мужа так сосед курит в туалете такое ощущение что они в кВ курят) дом элитный никто с этим соседом не связывается в высоком звание при погонах) по закону ничего не нарушает он

Гость
Гость

Активный ребёнок не значит что он носится по квартире как оглашенный.

Вот не понять мне почему дети должны ходить на цыпочках, гости должны не шуметь до 23.00 и т д ря помню в детстве все это тоже было и никого это не раздражало)) мы на стадии ремонта шумку поставили и проблем нет) что мешает вам позаботиться о своём покое

Уретра
Гость

Они это поймут когда детишки лет в 13 станут неуправляемые, а в 17 начнут посылать мамашу за то что курить не разрешает и учиться заставляет. Вот тогда вспомнят что детей воспитывать надо было.

А вас почему так беспокоят чужие дети? ) даже забавно сколько у людей комплексов

Уретра
Rita

Собственно вентялиционная система и предназначена для того что б ее "засоряли".Иначе нет смысла в её существовании

Кстати засорять вентиляцию мелкое хулиганство

Уретра
Гость

Я много лет прожила на верхнем этаже,и ни разу не было ни мне,ни моим домочадцам замечаний. С соседями снизу здоровались всегда всей семьёй. Они нам всегда улыбались,то есть выглядели так,что их вполне устраивает с моей семьей соседство. Правда,мы и жили,зная,что вокруг соседи.

Ну то есть я права ) не заводите детей чтобы они не топали ногами и соседи не жаловались. Какая самоотверженность, жаль что такое люди редко оценивают поздороваются с вами и ладно

Уретра
Негость

Сглазююют!

Уретра
Негость

Это ж покурить надо на соседнем балконе, чтобы белье пришлось перестирывать 🤔
Сдаётся мне тут ещё и в вашей голове проблемы

Кстати да есть люди патологические им не нравится все , даже малейший шум , потом сидят вынюхивают запахи и обсуждают чужих детей

Гость
Гость

Причём здесь гулять по 12 часов в день? Зачем приувеличивать?
Я ж говорю с яжемамкой что со стеной говорить, они слепые, глухие, помешанным на своих этожеребенках. Поэтому у них и подруг не остаётся, потому что фанатички детей и считают что она родила аа и теперь перед нем и её детьми приклоняйтесь все

На поводу у соседей идти бесполезно. Люди всегда к чему то придираются. Ко всему подряд: дети, собаки, сигареты. А есть кого бесят громкие занятия сексом, музыкой. Чем угодно. Нужно научиться не реагировать на раздражители. А если совсем все бесит, то уезжать в деревню.

Уретра
М@к@к@ Московск@я

На поводу у соседей идти бесполезно. Люди всегда к чему то придираются. Ко всему подряд: дети, собаки, сигареты. А есть кого бесят громкие занятия сексом, музыкой. Чем угодно. Нужно научиться не реагировать на раздражители. А если совсем все бесит, то уезжать в деревню.

О чем и речь ) смотрю шоу свекровь монстр понятно что наигранно но ккк там еду поливают кому жестко кому сухо кто не ест осьминога

Гость
Уретра

А есть правила чтобы запрещали курить в своём доме?

в нашем доме провели голосование владельцев квартир и большинство решило запретить. Теперь в самом доме и на балконах курить нельзя. хочешь курить - иди на улицу и отойди от дома на 100 метров. Если что то ремонтировать собрался предупреждаешь соседей и извиняешься заранее за неудобства.

Уретра
Гость

в нашем доме провели голосование владельцев квартир и большинство решило запретить. Теперь в самом доме и на балконах курить нельзя. хочешь курить - иди на улицу и отойди от дома на 100 метров. Если что то ремонтировать собрался предупреждаешь соседей и извиняешься заранее за неудобства.

Жесть надеюсь у меня не такие убитые соседи.... так можно извинятся бесконечно....а вас мне жаль, жить и бояться пернуть громко

Уретра

Кстати официально не смогут заставить. У нас в том доме соседка как поставила в общем коридоре огромный шкаф так и стоит.... пытались разговаривать даже службы приходили говорили по правилам пожарной безопасности нельзя она орала тк хохлушка говорила у меня дети инвалиды а я мать героиня .... вот как стоял шкаф так и стоит ещё ездят дети к ней совсем очумели уже у нашей двери стараются велосипеды выставить места все мало

Rita
Уретра

Кстати засорять вентиляцию мелкое хулиганство

Неа .Это целенноправленно ломать мелкое хулиганство.
А использовать по назначению нет.
Условно,если ты едешь на лифте и ты нажал кнопку ,она у тебя поломалась -это не хулиганство.А вот если ты целеноправленно не поджигаешь то это хулиганствт

Rita
Гость

А Вы в курсе что ваши швондеры нарушают закон?

Уретра
Rita

Неа .Это целенноправленно ломать мелкое хулиганство.
А использовать по назначению нет.
Условно,если ты едешь на лифте и ты нажал кнопку ,она у тебя поломалась -это не хулиганство.А вот если ты целеноправленно не поджигаешь то это хулиганствт

Ну так и получается что вы целенаправленно то засорят предлагаете , представляю такие как вы в собственных миазмах бы задохнулись и злости ) а знаете - советам вам забейте себе вентиляцию везде и задохнитесь в собственной вони и злости 😄

Rita
Гость

У меня у сестры мужа так сосед курит в туалете такое ощущение что они в кВ курят) дом элитный никто с этим соседом не связывается в высоком звание при погонах) по закону ничего не нарушает он

Не верю.Сама живу в элитном ЖК и знаю разницу между реально норм жильём и "чопопало".
Полдома курит и в туалете и на балконах ни у кого ничего у соседей не ощущается.
К слову,я курить уже давно бросила,возраст не тот что б курить.
А мой молодой сожитель курить и не начинал.Так что я запах курева чую за километр

Rita
Уретра

Ну так и получается что вы целенаправленно то засорят предлагаете , представляю такие как вы в собственных миазмах бы задохнулись и злости ) а знаете - советам вам забейте себе вентиляцию везде и задохнитесь в собственной вони и злости 😄

Целеноправленно засоряют -это когда суют туда подушку с перьями
А курить этт использовать вентилеционные системы по его прямому назначению

Ирина
Rita

Целеноправленно засоряют -это когда суют туда подушку с перьями
А курить этт использовать вентилеционные системы по его прямому назначению

Вы забейте все ) нечего отравлять своим миазмами людей

Rita
Ирина

Вы забейте все ) нечего отравлять своим миазмами людей

Курильщики тоже имеют свои права и с этим ничего не сделаешь

Гость
Rita

Курильщики тоже имеют свои права и с этим ничего не сделаешь

Ваши права заканчиваются у вас дома. Нечего отравлять жизнь другим людям. Или поатите штрафы

Гость
Гость

Ваши права заканчиваются у вас дома. Нечего отравлять жизнь другим людям. Или поатите штрафы

Ну так они и курят у себя дома. В чем вопрос?

Ирина
Гость

Выговор с занесением в грудную клетку !

Гость
Гость

Это решение не имеет законной силы, все остальные могут положить на него большой и толстый

Гость
Гость

Вот вот,когда соседи при погонах,или со связями,сразу соседи начинают терпеть и запах курева,и детей-коней,авторица и ее поддерживающие этого не понимают,они только с простыми людьми такие воинственные 😁 а будь через стенку или снизу или сверху у них влиятельный сосед,сидели и дышать боялись или б вообще хату продали. 😄
Простых людей,чё не строить да,автор? 😄