Вышла замуж и переехала к мужу в большой дом. Когда встречались, была у него в гостях и радовалась, что так классно жить в доме. Он жил там с родителями, после свадьбы они переехали и мы там вдвоем. …
Чета ты ***.
У меня 150 квадратов дом, 6 комнат, тоже собака и коты. Уборка максимум 2 часа.
Переехала с дачи 170 м, где прожила до 5 ноября.,в квартиру городскую обычную двушку, это щастье! больше вообще эту дачу видеть не хочу, ну ее в баню. так упахиваться. чтоб убрать этот дом уходит 1-2 дня! Это мы для него, а не он для нас...
Разве 200 м - это много? У нас сейчас 190, расположенные на двух этажах, не хватает, хочется больше свободного пространства. Чем больше площадь, тем легче убирать и тем свободнее себя чувствуешь, нет захламлённости.
Я жила с родителями в доме. Это уйма уборки. И дело не в том , что засранки и прочее. Банально пыль садится постоянно, особенно летом, при открытых окнах. Да, есть свои плюсы проживания в доме, но в квартире плюсов ( для меня больше) . Родителей уговариваю продать и переехать в квартиру, не хотят. Но дом - это обуза и ответственность. Конечно, у кого есть деньги оплачивать домработницу и садовника-дворника, то тогда конечно, в доме отлично: гамачки, шезлонги, цветочки....
Да без разницы сколько кв. эти дома. В любом случае территорию возле своего дома тоже надо доводить до ума и постоянно держать в надлежащем порядке.
Постоянно что-нибудь. Постоянно!
У нас есть узбек, он стрижет триммером траву, но технологичную инженерию сделать не может.
Вот пример. Шланг от газового баллона засифонил, в доме три женщины, мужики на работе. Отключили газ мы краником. А мы ж не понимаем, что именно там засифонило. А надо готовить еду мужчинам, детям. Строймагов нет рядом, кафе нет. Вызвали мастера. через неделю сказал поедет только.
В городе - вызвала аварийку - аварийка приехала и перекрыла. заодно нашла утечку- заказала еду, через 40 мин доставили - купила шланг тут же рядом - позвонила вызваала мастера. приехал через день парнишка, поставил все за 350 руб.
Регина, 30-й Гость привёл в пример другую тему автора: "https://woman.ru/relations/marriage/thread/5340120/".
Пробейте в поисковике, ID совпадает, увы...
Вот я поэтому никогда не хотела жить в доме. Живем в небольшой квартире рядом с центром нашего города -для меня идеально. Для меня это всегда идеал жизни был. Но мы детей не планируем, а с детьми , конечно, нужно было бы расширяться.
Такая же проблема. Дом 300 м2, два этажа и гараж. Я задолбалась с уборкой. Живём во Франции, я не работаю, и уборщиц здесь не особо вызывают при таком раскладе.
Чтобы было легче, надо не захламлять площадь, а то когда много мебели - полочек - это самое нудное в уборке
Постоянно что-нибудь. Постоянно!
У нас есть узбек, он стрижет триммером траву, но технологичную инженерию сделать не может.
Вот пример. Шланг от газового баллона засифонил, в доме три женщины, мужики на работе. Отключили газ мы краником. А мы ж не понимаем, что именно там засифонило. А надо готовить еду мужчинам, детям. Строймагов нет рядом, кафе нет. Вызвали мастера. через неделю сказал поедет только.
В городе - вызвала аварийку - аварийка приехала и перекрыла. заодно нашла утечку- заказала еду, через 40 мин доставили - купила шланг тут же рядом - позвонила вызваала мастера. приехал через день парнишка, поставил все за 350 руб.
На такой случай надо просто иметь переносную электроплиту в хозяйстве и дело в шляпе. Стоит она недорого 1 или 2 конфорки.
Сообщение было удалено
🌺👍👍😂😂
Да писали ей "делайте выводы" ещё в начале темы.
😁
Девочка- детектив, проводящий расследование кто под каким айди ваяет😂
не мешайте человеку✌️
Мы же тут "диалекты" ведем😂😂😂😂😂
Люди, имеющие дом с сауной , садом и газоном, обычно имеют и деньги на его обслуживание/ремонт, и на налоги, и на платных уборщиц, помощниц по хозяйству, садовника. Если у вас нет на это денег, ваша семья живет, мягко говоря, не по средствам. И муж вас взял не в жены, по сути, а в качестве бесплатной прислуги, так что не в размерах дома дело.
Совершенно не факт. У моих родителей коттедж около 250-300м с сауной, красивым садом и терассой, но супер доходов давно нет. Максимум 100тыс в месяц выходит, приличная часть из которых уходит на счета. Но они сами без проталина справляются с уборкой и с садом. Автор так описала, как будто там 500 метров не меньше и семья из 10 человек живет. Что там 3 дня намывать?! У нас 200 с дом и семья большая, но уборщица за 5 часов справляется с полной уборкой дома включая 3 сан узла раз в неделю, мы лишь поддерживаем порядок. Автор, у вас наверное хлама много.
Я жила с родителями в доме. Это уйма уборки. И дело не в том , что засранки и прочее. Банально пыль садится постоянно, особенно летом, при открытых окнах. Да, есть свои плюсы проживания в доме, но в квартире плюсов ( для меня больше) . Родителей уговариваю продать и переехать в квартиру, не хотят. Но дом - это обуза и ответственность. Конечно, у кого есть деньги оплачивать домработницу и садовника-дворника, то тогда конечно, в доме отлично: гамачки, шезлонги, цветочки....
Пыль скорее всего из-за отсутствия зелени, песка на учатся или близкой дороги с домом. Я лет 7 прожила в очень тихом пригороде европейской столицам зеленью кругом и иногда месяц могла не заходить в готовые два комнаты, которые мы не использовали - пыль дай бог через месяц чуть чуть начинала скапливаться. Да и еще конечно зависит насколько старый дом и какой там ремонт.
Сообщение было удалено
Таки да. 👏👏👏👏😂😂😂
Жаль, что вы это не полюбили пока! Мы 6 марта переехали, тоже 200 кв, огород. Так мы еще это и в порядок после 5 лет запустения приводили. Но это нужно любиииить! Тогда и не в тягость будет! Думаю, в своей нелюбви вы тоже правы, вы явно моложе и вам это чуждо по многим причинам. Мы постарше и муж у меня из деревни - ему это привычно, а мне интересно! У нас сложилось!
Жаль, что вы это не полюбили пока! Мы 6 марта переехали, тоже 200 кв, огород. Так мы еще это и в порядок после 5 лет запустения приводили. Но это нужно любиииить! Тогда и не в тягость будет! Думаю, в своей нелюбви вы тоже правы, вы явно моложе и вам это чуждо по многим причинам. Мы постарше и муж у меня из деревни - ему это привычно, а мне интересно! У нас сложилось!
опачки, почему два раза?
Я одна живу в двухкомнатной квартире,убираюсь час и то устаю😂.Вам советую переехать или если бюджет позволяет нанять домработницу.
Эх автор я вас понимаю дом 200 кВ , свой двое детей и работаю нах.... , не надо мне это счастье купили кВ в самом центре ремонт сделаем и тудаааа, 10 лет мне понадобилась что мужа уговорить , все хотят дома а я нет не нужна мне эта сауна, двор, и всякие прелести жизни
Автор, избавляйтесь от этого дома !
У нас был дом 900кв.м. Мы были рабами этого дома. Сейчас жалею, что столько лет выкидывали деньги на его содержание: домработницы, садовники, охрана, обслуживание бассейнов, теннисного корта, сауны, налоги, оплата счетов, оплатить посёлок
Сейчас у нас апартаменты, 80кв м с видам на моря. Нам для двоих с головой хватает.
Автор, а нельзя закрыть ряд комнат или воще весь второй этаж? Убираться только там где живёте.
И да зачем сауну драить три часа.
Ничего подобного. У нас месяц гостили родственниеи с детьми. Поналачу да, красота. А потом детям надоел и участок, и пространство. Они не сидели каждый по комнатам, а от скуки начали драться и баловаться. Им хотелось на детскую площадку, в кино, в парк на великах. А в глухомани этого нет! Я сделала вывод, что детям одинаково скучно и во дворце, и в квартирке.
Живущие постоянно дома дети имеют как минимум качели и игровую комнату в доме. Уж песочницу и качели иметь труда никакого не составляет, даже мои родители у которых дети не более 3-5 недель в году отдыхают
Домашняя прислуга (слуги, дворня, дворовый, прислужник, служитель, служка, челядинец, челядь) — те, кто работает, и, обычно, живёт в доме работодателя и выполняет различные работы по дому.
Налетели неграмотные тетки на девчонку....
🌺👍👍😂😂
Да писали ей "делайте выводы" ещё в начале темы.
😁
Девочка- детектив, проводящий расследование кто под каким айди ваяет😂
не мешайте человеку✌️
Мы же тут "диалекты" ведем😂😂😂😂😂
общалась я всего раз в жизни с такой, губехи пельменями в юном возрасте, прилетели в гости к другу, который на время там поселился, и у которого жена с детьми в другом доме и другой стране остались. Так вот тогда с ним была такая, которая за ужином молчала, задирала ногу на стул (!!!) при всех, а днем из всех ее разговоров можно было понять, что один из ее любовников, у которого она подживала там же в перерывах между ночевками с нашим другом, часто не бывает дома и оставляет ее там пожить, и у нее там есть "прислуга", "обслуга" и вообще вся жизнь в шоколаде) Что, как ни странно, не мешало ей ходить с облупленным шелаком на ногте несколько дней и ничего с этим не делать. Причем мужики ее друг другу пинг-понгили, а она разговаривала с подругами часами по телефону и обсуждала какие у них дешёвые свадьбы за несколько миллионов рублей. Видимо, свою свадьбу она планировала на миллиард. И с обслугой)))
Совершенно не факт. У моих родителей коттедж около 250-300м с сауной, красивым садом и терассой, но супер доходов давно нет. Максимум 100тыс в месяц выходит, приличная часть из которых уходит на счета. Но они сами без проталина справляются с уборкой и с садом. Автор так описала, как будто там 500 метров не меньше и семья из 10 человек живет. Что там 3 дня намывать?! У нас 200 с дом и семья большая, но уборщица за 5 часов справляется с полной уборкой дома включая 3 сан узла раз в неделю, мы лишь поддерживаем порядок. Автор, у вас наверное хлама много.
да почему, если у автора животные и дети, которые тужа-сюда носятся. Это вся грязь на всем 1 этаже, никто эфе не моет ноги каждый раз. Дети с животными способны за 10 минут все превратить в бардак.
Автор, выход вижу в осознанном потреблении - выкинуть прямо все ненужное и прямо все не особо нужное, либо запрятать по коробкам. Курток одну-две на человека, обуви тоже. И расстелите ковер в коридоре, ковер перед входом, ковры задерживают грязь очень хорошо.
Домашняя прислуга (слуги, дворня, дворовый, прислужник, служитель, служка, челядинец, челядь) — те, кто работает, и, обычно, живёт в доме работодателя и выполняет различные работы по дому.
Налетели неграмотные тетки на девчонку....
у нас крепостное право отменили давно. Та девчонка - сама потомок прислуги и обслуги. А сейчас она обслуживает тело мужика, и прислуживает ему. Образования у нее нет, поэтому мозги ее в капиталистическом мире ничего не стоят. Таким же физическим трудом занимается, только для женщины этот труд требует задавить и убить в себе достоинство. Человек с достоинством будет уважать такой сложный чужой и честный труд. Поэтому прислуга и обслуга - это не те люди, которые профессионально чистят помещение, а те, которые обслуживают чужие пороки.
Автор, избавляйтесь от этого дома !
У нас был дом 900кв.м. Мы были рабами этого дома. Сейчас жалею, что столько лет выкидывали деньги на его содержание: домработницы, садовники, охрана, обслуживание бассейнов, теннисного корта, сауны, налоги, оплата счетов, оплатить посёлок
Сейчас у нас апартаменты, 80кв м с видам на моря. Нам для двоих с головой хватает.
Где 200 и где 900.
Живущие постоянно дома дети имеют как минимум качели и игровую комнату в доме. Уж песочницу и качели иметь труда никакого не составляет, даже мои родители у которых дети не более 3-5 недель в году отдыхают
+++ качели, гамак, батут, бассейн, песочница, беседка - и дети заняты целыми днями! Зимой сложнее.
да, 200 - самый оптимальный вариант для молодой семьи. Но для целого дома даже маловато, если приходят и останавливаются гости, есть дети. Это 3 спальни для пары и детей, минимум 1 гостевая, гостиная, столовая, кухня, хорошо бы кабинет иметь, и маленькую квартирку в доме для сдачи, домработницы, либо на будущее выросшим детям.
Мне 50 и последнее, что мне надо, это приводить в порядок участок и дом. Просто караул! Жить когда?
Кстати, у меня в новой квартире будет помощница, дальняя родственница, девушка, студентка ВУЗа, переедет к нам из общаги, выделим ей отдельную комнату. Уборкой будет клининг заниматься, а готовить девушка будет, мама её сказала, что всё может, они из района, девушка работящая. С ребёнком малым мне будет помогать. Пусть живёт у нас и питается бесплатно. Ещё и на мелкие расходы давать буду (на карточку перечислять).
Вы очень уверенная в себе женщина. Моя жена, к примеру, побоялась бы взять на проживание молодую бедную родственницу.
Автор купите простыни подешевке и закройте мебель и полы в тех комнатах,в которых не живёте,на простынях будет скапливаться пыль,ее потом проще будет убирать. Посмотрите фильмы,как люди часто так делают,потом если родня приезжает,можно по - быстрому приготовить комнату,просто убрав простыни.
Деревья можно не поливать,просто приствольный спанбонд черный купите и прикройте у стволов,влага всегда будет у корней. Газон купите,который не растет и его не надо стричь.Суборкой снега,делайте тропинки небольшие.
Помню в детстве я с семьёй жила в большом доме,но у нас была многодетная семья,так как вспомню про уборку,так вздрогну! Это ужас!
Тоже теперь люблю не большие квартирки,часик на уборку и красота 😁
Ну смотрите. Вы дали автору советы, как упростить жизнь в доме, но всё равно пишете "как вспомню про уборку,так вздрогну! Это ужас!".
Так что всякие советы, возможно, и помогут упростить жизнь в доме, но при жизни в доме всё равно будет полно всего, на что постоянно нужно будет тратить драгоценнейшее время.
Вопрос не в скуке, а в том, что в маленькой квартире у вас игрушки и другие их вещи будут под ногами всегда, т.к. их тупо некуда положить, это раздражает, у детей будут конфликты из-за нехватки места, из-за единственного туалета, я уж молчу про отсутствие личной жизни у родителей в таких условиях. А отсутствие кино и парка решается наличием автомобиля, в городе тоже не у всех под боком театры и скверы.
Так те, у кого в городе не под боком театры и скверы, не в городе, а в спальном гетто. Как любит один персонаж на форуме говорить - в бараках.
Скажи парню, пусть родители или он сам покупают роботы пылесосы на каждый этаж , электрошвабру керхер еще могу посоветовать. Я свою двушку за 15 минут мою.
Пыль не вытирай, стряхивай на пол специальной метелкой для пыли.
А вообще, конечно лучше уговорить его родителей продать дом и купить вам квартиру .
Кстати, от этих роботов пылесосов не особо то и толку. Мы долго не ставили противомоскитные сетки, и к нам в квартиру налетела куча тополиного пуха - по крайней мере так я объясняю происхождение этого конченного тополиного пуха сейчас, когда противомоскитные сетки у нас стоят. Так вот, этот конченный тополиный пух больше всего набивается за дверьми, а робот пылесос, ясное дело, двери не открывает. Ещё есть несколько мест в квартире, где этот глупый робот всё время застряёт, вытянешь его оттуда, он всё равно вернётся туда через время и застрянет. Ну и не говоря о том, что этот пылесос не отставит детскую коляску или любой другой предмет, чтобы там как следует пропылесосить, да и возле ножек стульев и столов он может пооставлять мусор. А, ещё, он за ковёр зацепается и клинит.
Автор,а сколько у вас комнат?у меня дом больше 200,а комнат всего 5-спальня,детская,малый зал,большой зал,и ещё одна комната,которая по сути кабинет,библиотека и спальня для гостей.Также средняя гардеробная,котельная,2 санузла,совмещённая кухня-столовая,тамбур, коридор,и небольшая терасса у нас.Гараж средних размеров.Участок чуть больше 12 соток.Пока у нас там 2 винограда,газон,песочница и немного цветов.Убираю я 3-4 часа под музыку и свое удовольствие.У меня посудомоечная машина,стиралка,пылесос обычный.Ребенок 1 свой.Я не понимаю,с чего вы там так упахиваетес??
3-4 часа в день? Сомнительное удовольствие.
Такая же проблема. Дом 300 м2, два этажа и гараж. Я задолбалась с уборкой. Живём во Франции, я не работаю, и уборщиц здесь не особо вызывают при таком раскладе.
Чтобы было легче, надо не захламлять площадь, а то когда много мебели - полочек - это самое нудное в уборке
"уборщиц здесь не особо вызывают при таком раскладе" - типа Вас, как и автора, муж выписал в качестве бесплатной обслуги?
Что не полюбили - раком полы намывать? Как такое занятие вообще можно полюбить?
Кстати, от этих роботов пылесосов не особо то и толку. Мы долго не ставили противомоскитные сетки, и к нам в квартиру налетела куча тополиного пуха - по крайней мере так я объясняю происхождение этого конченного тополиного пуха сейчас, когда противомоскитные сетки у нас стоят. Так вот, этот конченный тополиный пух больше всего набивается за дверьми, а робот пылесос, ясное дело, двери не открывает. Ещё есть несколько мест в квартире, где этот глупый робот всё время застряёт, вытянешь его оттуда, он всё равно вернётся туда через время и застрянет. Ну и не говоря о том, что этот пылесос не отставит детскую коляску или любой другой предмет, чтобы там как следует пропылесосить, да и возле ножек стульев и столов он может пооставлять мусор. А, ещё, он за ковёр зацепается и клинит.
потому что роботы-пылесосы для дополнительного поддержания порядка, а вылесосить и убирать все равно надо нормальным пылесосом, у которого тяга совсем другая. Ваша жена не убирала, чтоли, ничего?)
значит, она у вас неуверенная в себе и кроме внешности и молодости ничего не имеет за душой. Раз молодая бедная родственница ей конкурентка)))
Ну, в принципе да, моя жена из бедной семьи, и карьеру не строила - попробовала работать несколько месяцев одинадцать или двенадцать лет назад, но работа ей не зашла.