Интересный вопрос возник после прочтения одной темы, причем, в камментах не одна, и не две дамы это упоминают. Ситуация достаточно простая. Это мужчина с кредитными обязательствами и уровень …
Автор, даже когда собственная женская зарплата очень не велика, расходы женщина регурирует по себе. При совместном проживании с мужчиной так разумно распределять деньги не получится. Девушка пооужинает творогом и зелёным чаем, а парень скажет, как это в доме кетчупа нет и вкусных свиных ребрышек к пиву. Подход как деньги тратить очень разный. Поэтому собственные 50 тысяч, когда женщина живёт одна, гораздо ценнее. Она действительно сможет реально больше себе позволить, исходя из своих желаний.
Плюсую)))) Это вы в точку прям попали. Мужики жрут просто дофига, и они проедают в разы больше женщины. Складывать на питание 50/50, значит кормить мужика со своей зп. А если учесть, что мужики чаще всего еще и не хотят готовить, то это предприятие и вовсе представляется не выгодным. Я еще понимаю жить с мужиком, когда он тебя обеспечивает, а пополамщик имхо это не мужик.
Есть женская пословица: Мои деньги это мои деньги, а твои любимый это наши деньги. Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
Здравствуй Капитан очевидность :-) Я хочу подтверждения этой мысли от дам, или альтернативных мнений. там же еще дамы высказывают мысли о том что в этой ситуации они его вообще содержать будут
А почему, автор, вы думаете, что НЕ будет?
Автор, даже когда собственная женская зарплата очень не велика, расходы женщина регурирует по себе. При совместном проживании с мужчиной так разумно распределять деньги не получится. Девушка пооужинает творогом и зелёным чаем, а парень скажет, как это в доме кетчупа нет и вкусных свиных ребрышек к пиву. Подход как деньги тратить очень разный. Поэтому собственные 50 тысяч, когда женщина живёт одна, гораздо ценнее. Она действительно сможет реально больше себе позволить, исходя из своих желаний.
ну да. поужинает ползернышком, а потом за маникюр попросит поспонсировать по цене тонны зерна за ноготок...😜
кстати, как посмотришь на девушек размера xxxxxxl, то и ползернышка уже не верится...доходяжки вы наши...)))))
Не пытайся понять их с точки зрения логики..
Все проще. Они считают свои деньги своими, а деньги мужчины - общими. И выходит, что из их ОБЩИХ денег идет оплата квартиры, которая в итоге будет ЕГО. Вот и все.
Я собственно так и подразумеваю. в комменты было написано, что тети расценивают подобный кредит - как упущенную прибыль. То есть так бы эти деньги в семью на нее, а она бы сэкономила. а так будут выпадать из ее кармана, по итогу считай она своей недополученной прибылью или не свершенной экономией - оплачивает ему ипотеку.
Я уже писал купил хату за 19 тысяч долларов до брака - жена вложилась в ремонт на 1000 долларов. переклеила обои поменяла двери пересталала пол. - до их пор считает что поэтому хата ее
Продолжение.
Дядя будет в семью приносить 50 т.р. собственно как и приносил, вряд ли будет требовать улучшения качества жизни или покупки каких то серьезных ништячков. в которые она бы должна была вкладываться из чувства солидарности. Каким образом из ее кармана будут изыматься деньги на его кредиты или какие то существенные нужды по хате, что может сподвигнуть ее отдавать деньги на это кроме радушия и доброты (но тут каждый буратино сам себе враг)
Говорят что девушка все равно прямо или косвенно будет тратиться на эту ипотеку. Опять же вопрос как?
Или девушка, как когда то мой отец - мирегопраху- считает. что деньги непотраченные на нее это деньги по сути потраченные ею НЕ на себя.
То есть скажем девушка рассчитывает что ее избранник будет вкладывать в ее нужды 50 т.р. А у него всего 50 остается. то есть вкладывать он будет скажем 10. Итого ее упущенная прибыль это 40 - и получается это вот и есть ее вклад в ипотеку?
То есть в такой ситуации девушка вкладывается в ипотеку парня своей упущенной прибылью с этого парня? (читай скудностью дойки)
Так что ле? Поясните плиз
Так дело не в упущенной выгоде. А то, что через пять лет ипотека выплачена, но хозяин у квартиры только один.
Девочка куксит нос. А потом уже подружкам говорит, ФУУУУУУУУ это же НАМ платить ЕГО ипотеку получается? Он ее выплатит а я ни с чем останусь
Если она столько же получает, что ей мешает тоже работать на свое жилье, при этом и быть рядом с любимым?
Не знаю. что увы. При этом эта девочка говорит что по итогу ей ЕГО еще и СОДЕРЖАТЬ придется.
Можно ещё такой вариант. Они переезжают жить в квартиру девушки, свою он сдаёт и платит этим ипотеку. Ну и естественно квартплату за квартиру девушки.
С таким же успехом и она может сдавать. Тут видимо не предполагается компромисса. потому что ели посчитать наверняка девушка потеряет в прибыли от этого мужичонки потому что аренды не хватит на оплату ипоты
У меня так родственница приютила у себя мужика напотрахаться дома, а потом счет ему предьявила типа ты здесь госить поэтому давай ка ты мне по 15 тысяч за предоставление жилплощади гони. а то чо тут бесплатно живешь. я даже тему помню создавал на этот счет.
У меня так родственница приютила у себя мужика напотрахаться дома, а потом счет ему предьявила типа ты здесь госить поэтому давай ка ты мне по 15 тысяч за предоставление жилплощади гони. а то чо тут бесплатно живешь. я даже тему помню создавал на этот счет.
Надо тебя запомнить, мне нравится твой потенциал)
Не знаю. что увы. При этом эта девочка говорит что по итогу ей ЕГО еще и СОДЕРЖАТЬ придется.
А что, не придется, если хитрый мужик будет максимально платить за ипотеку, а есть то, что девушка купила? А наверняка так и будет. Ведь желание выплатить скорее ипотеку с минимальными потерями будет превыше всего.
*удивилась* ничего не мешало. Но мы же рассматриваем пример из первого поста. И кстати, интересно, а к зеркальной ситуации как относитесь вы все?
У меня подруга есть, у нее ипотека. Она специально нашла парня с жильем, чтобы жить у него в обмен на готовку , ну типа отношения, все такое. Получается жила и ела бесплатно. Свою квартиру сдавала. Вообще молодец )) ну она да, меркантильная)
Это понятно. Не понятно, зачем это нужно второму партнеру? Вне зависимости от пола.
Не, можно, конечно, не платить за съем (живу у мужчины) и откладывать на свою ипотеку. Понравится ли это автору?
Нет, таких хитросделанных нафиг с пляжа, хватит уже одного.
Нужно, чтобы вляпаться в такой бесперспективняк и потом страдать, расхлёбывая годами. Это для неблагополучных исключительно развлечение.
У меня подруга есть, у нее ипотека. Она специально нашла парня с жильем, чтобы жить у него в обмен на готовку , ну типа отношения, все такое. Получается жила и ела бесплатно. Свою квартиру сдавала. Вообще молодец )) ну она да, меркантильная)
Так можно было и у родителей жить. Если с парнем было интереснее, значит, не только в ренте дело.
Продолжение.
Дядя будет в семью приносить 50 т.р. собственно как и приносил, вряд ли будет требовать улучшения качества жизни или покупки каких то серьезных ништячков. в которые она бы должна была вкладываться из чувства солидарности. Каким образом из ее кармана будут изыматься деньги на его кредиты или какие то существенные нужды по хате, что может сподвигнуть ее отдавать деньги на это кроме радушия и доброты (но тут каждый буратино сам себе враг)
Говорят что девушка все равно прямо или косвенно будет тратиться на эту ипотеку. Опять же вопрос как?
Или девушка, как когда то мой отец - мирегопраху- считает. что деньги непотраченные на нее это деньги по сути потраченные ею НЕ на себя.
То есть скажем девушка рассчитывает что ее избранник будет вкладывать в ее нужды 50 т.р. А у него всего 50 остается. то есть вкладывать он будет скажем 10. Итого ее упущенная прибыль это 40 - и получается это вот и есть ее вклад в ипотеку?
То есть в такой ситуации девушка вкладывается в ипотеку парня своей упущенной прибылью с этого парня? (читай скудностью дойки)
Так что ле? Поясните плиз
Тетя просто обычная баба, которых в России 90%, глубоко в душе сука и жлобка.. По ее понятиям она, живя с мужиком, должна получить какие-то ништяки за свою жизнь, а тут он работает, квартиру ипотечную лично свою оплачивает, а она с боку остается? Считай в холостую ему свою писечку дает, бесплатно?? Не справедливо это, не по русски.. Пусть оформит половину квартиры дарственно на нее, а лучше всю квартиру..Это правильно будет.. И всю зарплату 100 тыс. р. ей отдает и лучше пусть найдет еще вторую работу, чтобы досрочно ей квартиру оплатить.. Он мужик - пусть работает..
Вообще этих тем не понимаю. В смысле, высказанных со стороны тех, кто с ипотекой. С ними жить никто не хочет что ли?) И они жалуются?
Достаточно отзеркалить ситуацию и все станет ясно. Я прям вижу толпы мужиков, мечтающих жениться на тёте с ипотекой и рассуждениями как у автора. Вброс так себе, автор. Но если взять эту гипотетическую пару, то их нежные, доверительные, искренние отношения спасет тотальное разделение бюджета и исключение из бюджета Ж трат на ЧУЖУЮ собственность.
Это не вброс это вот https://www.woman.ru/relations/men/thread/5338133/
Я с удовольствием спокойно и по молодости бы сошелся с тетей с обременением и нормально бы разделили, ее вклад в обременение и в семейную жизнь. это делается очень просто. Дорогая ты со своей зарплаты платишь ипотеку, а потом с отставшегося взнос в семейный бюджет.
Рассуждения у автора какие? очень простые равно как и в вашем же посте. Если тетю так волнует ипотека этого самого дяди. То оринтируемся на то что у него остается после кредитов, разделяем бюджет и не даем залезть себе в карман. Вроде нормальный вхыод?
Ну а если у тети по праву пелотки было желание самойй в карман влезть мужику ну тут уж оппа
ну да. поужинает ползернышком, а потом за маникюр попросит поспонсировать по цене тонны зерна за ноготок...😜
кстати, как посмотришь на девушек размера xxxxxxl, то и ползернышка уже не верится...доходяжки вы наши...)))))
Живя одна, поужинает зёрнышком и оставшееся деньги из своей зарплаты потратит на то, чего хочется именно ЕЙ.
Живя с ипотечным парнем, она уяснит, что львиная часть его зарплаты уходит на ипотеку, ещё у него как раз сейчас капитальный ремонт авто и денег у него вообще ни на что нет. Да завалились было в кармане 1000 руб., но вот он ехал с работы домой и заехал в фастфудницу, очень есть хотелось, ведь не ходить же голодным. Здесь парень смотрит на свою даму честными глазами, весь как на ладони. Маникюр остался в прежней одинокой жизни, а сейчас любимого корми на свою зарплатку.
Щас подруга найдет себе дурака чтоб ещё и ипотеку выплачивал за нее )))
А мужики с ипотеками как будто не этого же хотят?
Достаточно отзеркалить ситуацию и все станет ясно. Я прям вижу толпы мужиков, мечтающих жениться на тёте с ипотекой и рассуждениями как у автора. Вброс так себе, автор. Но если взять эту гипотетическую пару, то их нежные, доверительные, искренние отношения спасет тотальное разделение бюджета и исключение из бюджета Ж трат на ЧУЖУЮ собственность.
У меняя когда то был кредит и была тетя. И мы с ней договорились что мы в бюджет семьи будем вносить одинаковые суммы. жили мы в сьеме даже договорились какую сумму будем вносить. Сначала девушке очень это не нравилось, потом очень понравилось потому что стала получать в полтора раза больше меня и сумела неплохо скопить
Тетя просто обычная баба, которых в России 90%, глубоко в душе сука и жлобка.. По ее понятиям она, живя с мужиком, должна получить какие-то ништяки за свою жизнь, а тут он работает, квартиру ипотечную лично свою оплачивает, а она с боку остается? Считай в холостую ему свою писечку дает, бесплатно?? Не справедливо это, не по русски.. Пусть оформит половину квартиры дарственно на нее, а лучше всю квартиру..Это правильно будет.. И всю зарплату 100 тыс. р. ей отдает и лучше пусть найдет еще вторую работу, чтобы досрочно ей квартиру оплатить.. Он мужик - пусть работает..
А так и есть. За каждодневную жизнь с мужчиной женщина должна что-то поиметь. Потому что в этом случае здоровье и силы их женщины уходят в прямой прогрессии. Незамужние девы отлично выглядят и долго живут, болезней от нервов у них куда меньше. Ночами спят спокойно.
А мысли автора то есть меня в том. и именно в том. что вступая в совместный бюджет с ипотечником, очень просто и элементарно исключить ее траты на ЧУЖУЮ собственность и траты на личные нужды этого мужика. Вот и вопрос а кто заставляет этого НЕ делать или даже начинать его содержать?
Это не вброс это вот https://www.woman.ru/relations/men/thread/5338133/
Я с удовольствием спокойно и по молодости бы сошелся с тетей с обременением и нормально бы разделили, ее вклад в обременение и в семейную жизнь. это делается очень просто. Дорогая ты со своей зарплаты платишь ипотеку, а потом с отставшегося взнос в семейный бюджет.
Рассуждения у автора какие? очень простые равно как и в вашем же посте. Если тетю так волнует ипотека этого самого дяди. То оринтируемся на то что у него остается после кредитов, разделяем бюджет и не даем залезть себе в карман. Вроде нормальный вхыод?
Ну а если у тети по праву пелотки было желание самойй в карман влезть мужику ну тут уж оппа
"Взнос" на ремонт ипотечного жилья, покупку мебели (холодильник, там, сломался, соседи залили - надо обои переклеить) как делиться будет? Налог на недвижимое имущество, оплата ЖКХ, паркинга, страхование? Как насчёт взносов на капремонт? В некоторых случаях это нехилая сумма, но ведь это - не текущие расходы (то, что потребляют партнёры), а некая мифическая сокровищница, на которую лет через тридцать будут чинить крышу.
Не понимаю, в чем проблема. Пусть делают полностью раздельный бюджет. Каждый тратит только свое, на себя. Она в его квартиру не покупает никакую мебель и бытовую технику. Крупные расходы на совместный отдых типа поездки куда-то - тоже оплачивают 50/50. Когда у людей примерно одинаковый заработок, и они не собираются брачеваться, это логично. Если этой даме нужен спонсор, кто будет оплачивать ее хотелки, так это должен быть точно не этот закредитованный чувак, а кто-то, у кого на жизнь остается хотя бы 100-150, то есть, с гораздо большим доходом, чем у нее.
ну так вот и я не понимаю в чем проблема. как будто кто то заставляет вкладываться в чужую ипотеку, или просто деньги на еду. мужик живет на 50 и живет себе. тетя может жить там же на свои. ситуация лишь в том что ей придется жить именно на свои. и вот видимо это как раз ее и огорчает и появляются отмазки типа за ипотеку придется его платить содержать его придется.
ведь честно сказать не может. Этот мужик не сможет вкладывать в меня деньги поэтому он мне неинтересен это же будет не ТРУ
ну так вот и я не понимаю в чем проблема. как будто кто то заставляет вкладываться в чужую ипотеку, или просто деньги на еду. мужик живет на 50 и живет себе. тетя может жить там же на свои. ситуация лишь в том что ей придется жить именно на свои. и вот видимо это как раз ее и огорчает и появляются отмазки типа за ипотеку придется его платить содержать его придется.
ведь честно сказать не может. Этот мужик не сможет вкладывать в меня деньги поэтому он мне неинтересен это же будет не ТРУ
Суть в том, что ипотека платится именно годами. За это время могут быть разные форс-мажорные ситуации. И тогда тебе надо быть готовым к ситуации, что тебе сделают ручкой, когда у тебя, будет проблема с выплатами по ипотеке и вообще с покупкой продуктов на себя, вследствие потери работы, например.
Сколько ему ещё выплачивать? Лет 15? За эти 15 лет если вдруг работу потеряет или доход сильно упадет, кто будет его импотеку выплачивать?
Ах, вы про это. Ну, тут каждый сам выбирает, с кем ему жить. Просто почему-то на этом форуме, например, мужчины с предполагаемой ипотекой жалуются на меркантильных женщин, которые хотят жить за их счёт. Но другие (условные женщины с ипотекой), которые им понравились бы, и с которыми они бы хотели жить - внезапно, не хотят жить с ними. Короче, есть умные самодостаточные одиночки обоих полов. И есть все остальные, которые идут/не хотят идти на компромисс. Найти подходящего человека сложно. То же мне, Америку открыли)
Обычно всё начинается с "ой, дорогая, у меня в этом месяце просадка по деньгам, оплати наши расходы".)
У вас так часто бывало? У меня бывало два раза так
Дорогая у меня просадка по доходу потому что я оплатил твоему ребенку от первого брака обучение на следующий семестр (или каско на твою машину или страховку по ипотеке в хате где живет твоя мама) а премию задерживают поэтому я тебе в этом месяце на твои нужды дам наликом не 50 тысяч. а 20.
И так - когда в браке были ДОрогой мне надо 27 тысяч на техобслуживание - да дорогая держи. ой колесо пробилось. ладно я сама. Дорогой надо 17 тысяч на ТО а я тебе ж давал 27? точно??? ничего ты мне не давал!!!
после брака. СЛухай пиндец одолжи 10 т.р. мне не хватает. Держи дорогая. Окей спасибо верну. через месяц. ОППА ты шо какой долг какой возврат?????
не, не поэтому. просто если вычеркнуть ипотеку, как ты настаиваешь, то получается, что это нищий мужик без жилья. а нафиг такой нужен?
Дело в том что на ЗП в 50т.р. ипотеку не взять, даже на первоначальный взнос не накопить) Я живу в ипотечной квартире гражданского мужа, он платит ипотеку со своей ЗП. Накопили вместе на подержанный автомобиль, объяснила ему, что авто нужно зарегистрировать на меня, чтоб я с голой ж, если что не осталась. Согласился. Квартира его мне не нужна, а машина нужна) Все решаемо и обсуждаемо. Сейчас мало кто может себе позволить купить квартиру без ипотеки, большинство ипотечников. Лучше так, чем на съеме жить.
Дело в том, что когда у меня была зарплата 60 т.р. мне вполне себе дали ипотеку на 30 т.р. в месяц хата стоила 3 миллиона.
тут говорится что у человека зарплата 100 т.р. и он с нее берет ипотеку.
А мысли автора то есть меня в том. и именно в том. что вступая в совместный бюджет с ипотечником, очень просто и элементарно исключить ее траты на ЧУЖУЮ собственность и траты на личные нужды этого мужика. Вот и вопрос а кто заставляет этого НЕ делать или даже начинать его содержать?
Вы сколько лет жили с той девушкой? Ипотека - это надолго. И жизнь - штука непредсказуемая. В теории всё очень гладко получается, а на деле... Болезни, потеря работы, дефолта, наводнения... А ты с человеком живёшь, привык, полюбил. Ну его нафиг. Зачем усложнять? Не находите?
Вы сколько лет жили с той девушкой? Ипотека - это надолго. И жизнь - штука непредсказуемая. В теории всё очень гладко получается, а на деле... Болезни, потеря работы, дефолта, наводнения... А ты с человеком живёшь, привык, полюбил. Ну его нафиг. Зачем усложнять? Не находите?
Опять же, на то и рассчитано. Игра на чувствах она такая.
За общую импотеку ещё есть смысл перерабатывать и наизнанку выворачиваться. Если у мужика кредит небольшой, тысячи три, то это тоже ерунда. Но 30-50 тысяч это существенно. Пусть выплатит, потом отношения заводит.
Вы считаете что мужчина не должен в этом варианте вкладываться в бюждет? Я ж говорю. живет себе мужик на 50 т.р. и нормально живет. и допустим сьезжается с женщиной. отдает ей эти же самые 50 тысяч рублей ну или сколько он там тратил на жратву 30? ну пускай 30. остальные 20 на карман. Когда он жил один у него на кетчуп хватало? Вроде да! так почему теперь не будет хватать и на этот кетчуп придется ей тратить деньги? Или как жену завел так жрать захотелось в два раза больше?
Тут два аспекта, юридический и практический. Юридически деньги общие, ее 50 тыс и его 100. Значит они оба вкладываются по 75. Вот здесь юридически у нее потери. При этом квартира должна быть переоформлена пропорционально вкладу, в том числе в случае развода подлежит разделу. Избежать этого можно, если деньги жены в размере 50 тыс будут уходить на какие то ее личные нужды. Практически же, можно с такими запросами просто слать ***, по принципу "мои деньги, как хочу так трачу, вот 50 вклад в общий бюджет". Можно и не слать, а например юзать квартиру совместно, а в случае развода откатить жене какую-то часть.