Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Всем здравствуйте!
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Ну здесь явно мамаша хочет и той дочери отдать деньги за две доли за счет автора с мужем и себя не обделить. Или остаться в этой двухе или заиметь однуху, потому что автора прогибает на то, чтобы та отдала матушке 800000 от своей доли, добавила до однушки. В итоге всем выгодно, только не семье автора. Тому зятю на тарелочке подадут 1 600 000 за две доли, это просто на руки и не напрягаясь, мама в квартирке , за которую будет платить лет 20 автор, а это факт, потому что начнутся вопли , что я вашему ребенку подарила отписала.

Она не просит у меня 800000

Гость
Гость

Но главный козел - муж автора, которому надо бежать от всей этой кодлы.

Вам лишь бы мужа пообсуждать) Нездоровый интерес прям)))) Тема-то о другом. Хотя кому это я...)))

Гость
Валерия

Надеюсь, автор всё это почитает, как выглядит со стороны и как есть на самом деле. И перестанет жалеть мать.

Да, я все это читаю) И да я понимаю

Гость

Я указаний не даю, но долю не стоит дарить как-то. Мама может ведь сестре и эту отдать.

Гость

Возьмете в ипотеку дом, пригласите их всех в гости . Как думаете, какая будет реакция?

Гость
Гость

Так по её логике это же вы не хотите выкупить в ипотеку, выплачивая
по 40000 ежемесячно)) . Уходите просто оттуда и оставьте свою долю. Пусть с другой дочкой разбираются.

Да-да, я сначала еще как услышала это, говорю, мол это я требую продать кв??? Сначала не въехала просто даже, а потом как поняла вот это, думаю ну капец нормально

Гость
Гость

Сестре понадобились деньги за две доли и ваша матушка решила, что фигня вопрос, сейчас вам распишет про риэлтора, выложит расклад на 40000 в месяц на пять лет, расскажет, что это вам нужно так сделать, а "потом" купите дом опять же в ипотеку. Вы побежите в банк реализовывать эту идею. Что вы всё сделаете по её указке. И вдруг вы не захотели.

Походу так и есть

Гость
Гость

Во всяком случае, автор, враги у вас теперь появились.

Прискорбно

Гость
Гость

Так что вы решили, автор?

Что покупаем дом

Гость
Гость

Возьмете в ипотеку дом, пригласите их всех в гости . Как думаете, какая будет реакция?

Незнаю. Учитывая, что в целом-то всегда все было хорошо, пока не встал затык с квартирой. Сестра не вкурсе вообще всей этой темы, она не знает, что у нас тут такие споры ведутся.

Гость
Гость

Что покупаем дом

Если вы отдадите свою долю матери, то сестра заберет три, а мать выселит в малосемейку.

Гость
Гость

Незнаю. Учитывая, что в целом-то всегда все было хорошо, пока не встал затык с квартирой. Сестра не вкурсе вообще всей этой темы, она не знает, что у нас тут такие споры ведутся.

Думаю норм. Ну мама сначала будет обижаться, потом у нее это пройдет, но периодически будет говорить: Какая кв хорошая была, зря вы отказались, зря продали, жалко. Да мне и самой может жалко будет, но сейчас ипотеку на нее брать не вариант, не.

Гость
Гость

Если вы отдадите свою долю матери, то сестра заберет три, а мать выселит в малосемейку.

Не не не, такого не будет

Гость
Гость

Думаю норм. Ну мама сначала будет обижаться, потом у нее это пройдет, но периодически будет говорить: Какая кв хорошая была, зря вы отказались, зря продали, жалко. Да мне и самой может жалко будет, но сейчас ипотеку на нее брать не вариант, не.

Но вы можете получить за свою долю деньги, мать точно так отправится в малосемейку, а сестра получит за две доли.

Гость

И вообще у вас тема интересная вышла. Про событийные коридоры и прочее.

Гость
Гость

Мама так и получится будет жить здесь, у нее другого жилья нет, я и не против была бы. А по поводу других родственников, да вы правы, я тоже об этом думала. Так и будет, ключи есть у всех, так и будет восприниматься эта квартира, как общая.

Ключи не проблема. Замок поменять и все дела. Другое дело, сестра будет всегда воспринимать эту квартиру как материнску и отчасти свою и приходить к маме де, причем всем таборам и в гости и на постой. Считая, что из своей пенсии мама должна их кормить и принимать. Наблюдала такое у подруги. Там даже жилье было другое, но золовки считали, что приезжают к маме и гостили семьями месяцами.

Гость
Гость

Ключи не проблема. Замок поменять и все дела. Другое дело, сестра будет всегда воспринимать эту квартиру как материнску и отчасти свою и приходить к маме де, причем всем таборам и в гости и на постой. Считая, что из своей пенсии мама должна их кормить и принимать. Наблюдала такое у подруги. Там даже жилье было другое, но золовки считали, что приезжают к маме и гостили семьями месяцами.

Вот вот. А мама будет принимать с распромтертыми объятиями, и если заикнуться, мол это наша квартира и не надо приезжать когда вздумается, опять же плохой буду, что для сестры жалко что-ли

Гость
Гость

Вот вот. А мама будет принимать с распромтертыми объятиями, и если заикнуться, мол это наша квартира и не надо приезжать когда вздумается, опять же плохой буду, что для сестры жалко что-ли

У вас там 4 доли и четверо собственников. Вы проживаете на своей доле точно так, что и ваша мама, просто двое других владельцев долей живут в другом месте. Если проще сказать вам, то вот коммуналка и у каждого по комнате если. Живущий вот там разве боится , что другой сосед будет им недоволен , обижаться и требовать выкупить всю, а он там жить останется и командовать ? Вы своей матушке эту мысль по факту не донесли. Потому она там себя считает главной и хозяйкой, а вы - так и должны слушаться. Она же мама и старше)) В вас этот страх сидит непослушания и наказания, что мама вами будет недовольна.
"Как сделать, чтобы всем хорошо?"
Синдром отличницы. Вы у маменьки консервы на старость жрать.

Гость
Гость

Сейчас там отписано. https://woman.ru/psycho/medley6/thread/4993081/95/
О чем я? В теме У кого мать-деспот и тиран только орали, кто я есть, лишнее и туппое и вообще вон иди. И везде так с детства. Здесь на форуме такие лезут читать морали, учить, поучать и критиковать. С "Домостроем" разобрано, но ещё было это. Старшие прожили, лучше знают, мать святое и прочая вонь и гадость. Ага, кто бы сомневался, сначала в няньки к какому-то гавнюку от другого дяди, потом вон иди в 18, далее прошли годы и приперлась, я тут у тебя жить буду на досмотр. А то сыночка спился и от него тетки разбегаются. А ктоо должен за этой "святой" горшки носить и терпеть выходки и злобу? Простроила там уже ?!! В теме про мать-тиран было про это. Как вон выкинуло , орала там, а мне ***!
Там сказано про узелок и Шут метнул. Так это было не моё, а ваше , проповеднички критиканы. Получите ваше обратно!

Бомба - бабах!

Гость

Тут имеется один очень интересный аспект. По сути это и есть Пульса де нура , "огненный удар". Смотрю по этому вопросу.
А я тут вообще ничего . Да потому что энергия злобы, ненависти, гадости, мерзости - НЕ МОЯ! А ваша, злобствующие моралисты и критиканы гыгыкающие "диагносты". А мне чужого не надо. Мне равнодушно и я отказываюсь. Это они создали, а не я.

Гость

Автору за тему респект. Получился шедевр.

Гость
Гость

У вас там 4 доли и четверо собственников. Вы проживаете на своей доле точно так, что и ваша мама, просто двое других владельцев долей живут в другом месте. Если проще сказать вам, то вот коммуналка и у каждого по комнате если. Живущий вот там разве боится , что другой сосед будет им недоволен , обижаться и требовать выкупить всю, а он там жить останется и командовать ? Вы своей матушке эту мысль по факту не донесли. Потому она там себя считает главной и хозяйкой, а вы - так и должны слушаться. Она же мама и старше)) В вас этот страх сидит непослушания и наказания, что мама вами будет недовольна.
"Как сделать, чтобы всем хорошо?"
Синдром отличницы. Вы у маменьки консервы на старость жрать.

Согласна

Гость
Гость

Тут имеется один очень интересный аспект. По сути это и есть Пульса де нура , "огненный удар". Смотрю по этому вопросу.
А я тут вообще ничего . Да потому что энергия злобы, ненависти, гадости, мерзости - НЕ МОЯ! А ваша, злобствующие моралисты и критиканы гыгыкающие "диагносты". А мне чужого не надо. Мне равнодушно и я отказываюсь. Это они создали, а не я.

Моя?

Гость
Гость

Моя?

Нее... этих , которые всегда в белых польтах)))

Гость
Гость

Нее... этих , которые всегда в белых польтах)))

Понятно)

гость

Автор не раскидывайся долями. Может в будущем пригодится. Просто знаю что если кто то от чего то отказывается то что положено либо по наследству либо по закону, то будет в этом нуждаться.У нас сотрудница из Луганска в 90х когда оттуда уезжала просто бросила ключи от квартиры на стол в домоуправлении. Потом два десятилетия мыкалась без жилья.Много таких примеров знаю. Просто небеса принимают сигнал, жилье НЕ нужно. Вот и не дается потом.

Гость
гость

Автор не раскидывайся долями. Может в будущем пригодится. Просто знаю что если кто то от чего то отказывается то что положено либо по наследству либо по закону, то будет в этом нуждаться.У нас сотрудница из Луганска в 90х когда оттуда уезжала просто бросила ключи от квартиры на стол в домоуправлении. Потом два десятилетия мыкалась без жилья.Много таких примеров знаю. Просто небеса принимают сигнал, жилье НЕ нужно. Вот и не дается потом.

Спасибо)) Конечно нужно жилье, на моциях много чего сделать можно и от усталости

гость
Гость

Спасибо)) Конечно нужно жилье, на моциях много чего сделать можно и от усталости

Держитесь автор, голова должна быть холодной как бы вас не вызывали на эмоции. Раз вы получили долю значит небесам так было угодно.

Гость
гость

Держитесь автор, голова должна быть холодной как бы вас не вызывали на эмоции. Раз вы получили долю значит небесам так было угодно.

Спасибо⚘

Гость
Гость

Да я наверно и откажусь. Я конечно знаю, что я еще хуже стану, ну что теперь

Просто не общайтесь, а доля пусть будет. Смените номер, если доставать будут.

Гость

Зачем вам дом? Вы когда нибудь жили в доме? Вы знаете сколько это проблем? Мы не всегда будем молодыми и здоровыми, чтобы чинить, красить, капать, убирать огород, сад. Квартира это ваше убежище, куда вы можете уйти и не капать и т.д. Никто не говорит, что в квартире вы ни чего не делаете, но это не сравнить с домом. Берите квартиру и живите в удовольствие, делайте ремонт, отдыхайте на море и т.д.

Гость
Гость

Зачем вам дом? Вы когда нибудь жили в доме? Вы знаете сколько это проблем? Мы не всегда будем молодыми и здоровыми, чтобы чинить, красить, капать, убирать огород, сад. Квартира это ваше убежище, куда вы можете уйти и не капать и т.д. Никто не говорит, что в квартире вы ни чего не делаете, но это не сравнить с домом. Берите квартиру и живите в удовольствие, делайте ремонт, отдыхайте на море и т.д.

Хорошенькое удовольствие жить в одной комнате с ребёнком взрослым и старой матерью за стенкой и тереться в местах общего пользования. И ещё пахать на это все всю жизнь.

Валерия
Гость

У всех вкусы разные. Знаю много семей, кто стремится купить отдельный дом. Нет соседей - основной плюс. Да, есть минусы. Но и в квартире есть минусы - попадётся сосед-наркоман или дурная бабка и будете за свои деньги в квартире на носочках ходить. Есть ещё соседи, любящие опеку и полицию вызывать. Сомнительное удовольствие.

Евгения
Гость

То есть у нас всех по 800 тыс. будет. И так как она на эти деньги купить сможет только малосемейку, а я против этого, то я бы добавила свои деньги и купили бы 1 комнатную квартиру для нее

Как-то сложно всё. Так сложно, что даже не верится.
1. Сначала: "На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы.", - и тут же оказывается, что в "этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя." Вы уж определитесь, ВРЕМЕННО В КВАРТИРЕ МАМЫ, или же всё-таки на СВОЕЙ доле в СВОЕЙ квартире.
2. А как сочетается это: "то я бы добавила свои деньги и купили бы 1 комнатную квартиру для нее", - и вот это: "я с мужем и ребенком"? Да полно-те, семья ли это, если Вы деньги СЕМЬИ (в браке ничего СВОЕГО уже не бывает, всё имущество и финансы становятся общими) отдаёте без согласования с мужем на чужие хотелки?
3. Вопросы риторические, отражают моё отношение к данной, как мне кажется, тролльской теме.

Гость

если вы возьмете квартиру в ипотеку мамину вы опять будете жить все вместе табором это раз и потом когда вы возьмете квартиру в ипотеку на себя то мама ваша будет хозяйкой по старой привычке так как для нее ничего не изменится а вы с семьей будете приживалами подумайте сами одно дело приходить в гости а другое жить табором это надоедает и создает свои проблемы

Гость

и потом если вы берете квартиру в ипотеку значит деньги должны быть разделены на столько долей сколько вас человек в долях а не отданы все одной сестре вы покупаете квартиру она купила а родители куда на улицу что ли

гость
Гость

Ну так автор с мужем хочет дом. Ну с другой стороны вдруг пожар и нет дома. Страховка копейки, не покроют цену дома. А в квартиру всегда можно вернутся. Поэтому всегда должен быть план отступления, либо долю оставить. Либо если родственники будут настаивать на продаже тогда либо деньги за долю забирать и покупать малосемейку и сдавать. Либо как уже предложила ранее бабка с матерью дарят автору свои доли а они с мужем выкупают долю сестры а потом берут дом в ипотеку. Если согласия нет то все по плану выше.

Ольга
🐝

Токсичный человек будет токсичным при любом вашем поведении. Вы все равно "плохой" останетесь поймите.

Не при любом. Если правильно объяснить, не обвиняя, а желая вместе решить проблему, то тот, кто любит, поймет и пойдет навстречу.

Ольга
🐝

Ну она имеет право на свое мнение. Вы при любых своих действиях останетесь "плохой". Даже если вы ей дворец подарите, она скажет "маловат, могла и больше матери подарить". Вообще у вас своя семья и тратить энергию надо на нее, а не на родственников, которые вас осуждают и тянут вниз.

Мы все - одна семья. Все помогаем друг другу и объясняем, если кто-то ошибается, каково другому. То зло, что творится в мире - результат нашего выбора "Я" вместо выбора "МЫ".

Ольга
Валерия

Ссоры есть там, где вторая сторона отвечает. Не отвечайте, не повышайте голос, не старайтесь доказать свою точку зрения - мама не услышит. Вы своему ребёнку во всём потакаете, когда он кричит? Нет. Так и с мамой нужно. Кричит? Плачет? Ответ спокойно и твёрдо: нет. Зачем полемика?

Часто бывает и так:
Молчишь, не отвечаешь или отвечаешь спокойно, не повышая голоса, объясняешь, но твою точку зрения не принимают, просто подходят и начинают тебя избивать..

Ольга
🐝

Не надо ничего говорить и вообще вступать в диалог. Соглашайтесь и делайте по своему, отвечайте матери "ты права, я подумаю, это хорошо" и тд. Если она хочет вас выгнать этим нытьем из квартиры, то напомните ей что здесь ваша доля тоже есть.

Все проблемы решать надо диалогом!
А не лгать, что вы подумаете, ставя материальное важнее живого.

Ольга
Гость

Вот и прекрасное решение: ничего не продавайте и не покупайте.
Как мама заведет разговор, задумчиво на нее посмотрите и скажите, что, на самом деле, не хотите ничего продавать. А покупать ничего и не собираетесь. Сестра хочет продавать, с ней, мама, и договаривайся - у меня на вас всех денег нет.

Лгать родным - делать себя несчастным потом. Правильный выход - всем сесть вместе и обговорить, прислушиваясь к мнению друг друга.

Ольга
Любопытная

Автор, это плохой вариант! В таком случае ваша сестра сможет претендовать на эту квартиру после смерти матери..А если вы разведетесь, то вам придётся ютиться в однушке с мамой.. Или, например, мама может замуж выйти. Да мало ли что! Ни в коем случае нельзя владеть жильём на пару с родней!

Да чего мелочиться-то? Перестрелять всех родственников из-за квадратных метров и все. И живите себе спокойно, наслаждайтесь жизнью!
Тут-то выбор простой: деньги или счастье родных.. а то сотни комментариев как поделить деньги и ни одного как понять и поддержать родных..

Ольга
Валерия

Да, блин, берите ребёнка и мужа и валите из этого гадюшника! Пусть сами варятся! Я бы подарила свою долю маме и ушла, хлопнув дверью, покупать дом. Или просто запретила бы сделку по продаже. Пусть продают доли. Ох.ре.нела ваша мама в край!

О-па, оскорбляют ваших родных и любимых.. Будете защищать их или себя?

Ольга
Гость

Начните наконец-то переживать за свою собственную семью и её будущее.

А мама, сестра, бабушка - не семья?

Ольга
Гость

Наглым тоном заявите , что вы с мужем можете уйти на съем и не будете ничем заниматься вообще тут. Пусть всё остается по долям. И вам на это класть конкретно. Ваша доля остается при вас , остальное не касается. Будете продавать квартиру, я деньги за долю заберу. Нет? Разбирайтесь там сами!

А зачем на съем? Можно взять дом в ипотеку и, живя там, отдавать как за съем почти ту же сумму.

Ольга
Гость

Ну так по логике вашей мамы и "справедливости" вашей сестре с мужем нужны срочно деньги, а вы со своим мужем не хотите брать ипотеку на эту двушку))) Потому что мама ВАШИМИ РУКАМИ хочет помочь тем (и себе) , а вы почему-то не слушаетесь эту "знающую, что кому лучше и нужно ".

Вспомнилось:
Моя мама купила дом в деревне, сделала ремонт, сад вырастила красивый, все цветёт. Приезжает ее подруга из города, которая живёт в самом центре, у дорожной развязки, смотрит на сад, ходит на свежем воздухе и говорит: "Как можно жить в деревне? Здесь же ничего нет, скукота. Вот у нас в городе жизнь кипит!"
:)
Что нектар одному, то другому яд.

Ольга
Валерия

Задайте маме вопрос: почему две комнаты лучше, чем 4? И почему она так уверена, что вашему ребёнку прям очень нужна будет квартира бабушки? Может он уедет в другой город, в другую страну, да хотя бы район другой понравится.

Помню я хотела уехать по программе au pair в Америку. Сдала все экзамены, на права, все прошла, но нужна была роспись одного из родителей. Мама не могла, а папа отказался, сказав "Где родился, там и пригодился. Я здесь родился и умру, и вы здесь родились и умрёте"..
В результате у меня все обломилось с Америкой и я уехала жить заграницу в другую страну. Потому что если родился на болоте, это не значит, что и твои дети там должны жить и умереть. Они может хотят не жить на болоте.., а летать птицами в небе.. Любовь - свобода выбора! Уважайте свободу выбора каждого!

Ольга
гость

Мне жилье не нужно, а все громоздится и покупается мне со стороны.

Старая бабка
Гость

Да то, что автора дурят, это пофиг, семейная рутина клубка гадюк. Вот мужа автора жалко.

Зачем же его жалеть? Четыре года живет с тещей (на её территории, заметьте!) Хотел бы - давно "в плавание свободное" ушёл. Ну или хотя бы в отдельное жильё.