Гость
Статьи
Дешевые роскошные …

Дешевые роскошные дома, но в селе

Девочки, какие подводные камни могут быть? Нашла классные и дешевые дома, но в селе. 30 минут до города на машине. Кто покупал дом в селе? Поделитесь опытом, не жалеете, что купили? В доме есть кстати все удобства, можно проживать постоянно.

Черная кокотка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Медицина. Магазины. Дороги. Детский сад. Школа. Безопасность. Экология.

Леся

Может там простая хата, а для вас это роскошный дом))

Гость

Классные - это не характеристика. Если в селе нет работы, там всегда жилье дешевое, никому не нужное, кроме садоводов.

Наличие и скорость интернета, особенно для удаленной работы, могут не порадовать.

Черная кокотка
Гость

Классные - это не характеристика. Если в селе нет работы, там всегда жилье дешевое, никому не нужное, кроме садоводов.

Я планирую ездить на работу в город

Гость

Когда человек говорит, что в домах есть все удобства, то сразу понимаешь, что они отнюдь не «классные», а у автора своеобразное видение проблемы.

Черная кокотка
Гость

Просто не знаю, легко ли это, так как нет подобного опыта езды на работу каждый день.

Черная кокотка
Гость

Когда человек говорит, что в домах есть все удобства, то сразу понимаешь, что они отнюдь не «классные», а у автора своеобразное видение проблемы.

Для вас же и написала , что это не просто красивая коробка. И все равно нет, надо уколоть. Клуша. Идите лучше работать, девочки, а не желчь свою тут изрыгивайте

Умочка

Почему ник черная кокотка? Что это?

Гость
Черная кокотка

Просто не знаю, легко ли это, так как нет подобного опыта езды на работу каждый день.

30 мин? Это вообще за углом, можно сказать. Особенно без пробок.

Гость
Черная кокотка

Для вас же и написала , что это не просто красивая коробка. И все равно нет, надо уколоть. Клуша. Идите лучше работать, девочки, а не желчь свою тут изрыгивайте

Да не обижайтесь вы. Но упоминание удобств в доме звучит странно.

Гость
Черная кокотка

Если на бензин деньги есть, то привыкните ))) Это меньшее из зол. Мы живем в охраняемом ДНТ и все равно когда уезжаем в отпуск, у нас в доме обязательно кто то живет. Безопасность тоже не на последнем месте.

Гость
Леся

Может там простая хата, а для вас это роскошный дом))

Может там роскошный дом, а для вас это простая хата))

Черная кокотка
Гость

30 мин? Это вообще за углом, можно сказать. Особенно без пробок.

Это только до города, а до работы не знаю, может, час ехать придётся. Интересует именно то, какие неожиданные проблемы могут возникнуть. А так понятно, что отсутствие инфраструктуры, может нет интернета или питьевой воды, работы и тд.

Гость
Гость

Да не обижайтесь вы. Но упоминание удобств в доме звучит странно.

Вообще-то нет, не странно. Например, фасад дома просто роскошный, в его оформление вбухали кучу денег, а на интерьер их не хватило. Поэтому туалет типа "очко" во дворе, умывальник типа "рукомойник" прибит к дереву, за водой ходят на соседнюю улицу в колодец, а плита в доме представляет из себя двухконфорочную настольную плитку "Мечта".

Черная кокотка
Гость

Если на бензин деньги есть, то привыкните ))) Это меньшее из зол. Мы живем в охраняемом ДНТ и все равно когда уезжаем в отпуск, у нас в доме обязательно кто то живет. Безопасность тоже не на последнем месте.

Думаете, опасно дом оставлять без охраны в селе?

Гость
Черная кокотка

Не знаю что там за контингент, я бы опасалась. А так проверяйте все, что там в этих домах - скважины, газ, септик.

автор, я сейчас живу в 70 км от города
есть почта, магазинчики (сетевые монетки-пятерочки в 15 км)
работаю удалено
речка в 3 минутах пешком
все нра

Гость
Гость

Вообще-то нет, не странно. Например, фасад дома просто роскошный, в его оформление вбухали кучу денег, а на интерьер их не хватило. Поэтому туалет типа "очко" во дворе, умывальник типа "рукомойник" прибит к дереву, за водой ходят на соседнюю улицу в колодец, а плита в доме представляет из себя двухконфорочную настольную плитку "Мечта".

Я не думаю, что это возможно. Идиотов, кто построит или купит роскошный дом с удобствами на улице просто нет. Вы какую-то ерунду написали, честное слово

Аркаша Борщ
Черная кокотка

Смотря какое село. Если нормальное без бухарей и хорошие соседи которые могут присмотреть, то нормально всё будет. Мне до моего города 50 км, 30 до другого. Самый главный минус это то что зимой дороги не всегда чистятся и кое где переметает.Если деревня полузаброшенная как в моём случае,то привезти те же стройматериалы берут дороже чем куда то на СНТ рядом с городом. Есно нет рядом Ашанов, Лент и пр. Зато у себя на участке можешь ходить в одних трусах. Иногда даже без них. Природа,воздух,все дела. Если есть маленькие дети, то есно нет кружков, секций и пр. Если есть жильё в городе, то используйте дом как дачу, а с началом уч.сезона будете возвращаться в город, а в деревню приезжайте по выходным. Но и руки нужно прикладывать чтобы дом не рушился и на участке был порядок

Гормон роста

Сам так переехал - всегда хотел свой дом и не в городе. До работы (основной офис в Нижнем Новгороде, а так работаю и в городе и по области) на машине 30-40 минут. Ну так я и в НН когда жил, также добирался. До ближайшего городка (меньше 50 тыс населения) - минут 10. Там есть всё - школы, садики, больницы, платные медцентры, кружки и секции детям, бассейны, спортзалы, стройбазы, салоны, авторемонт, тц и пр. В самом поселке (где дом) есть магазины, аптеки, детский сад, ну и всё, что нужно для жизни, автобусы - примерно раз в час. При этом рядом речка, пруд, лес, тишина, природа и т.п. Дороги зимой чистят, газифицирован. Участок почти 20 соток, дом взял какой был - достроил (точнее достраиваю) до того, какой хотим, старый оставил под мастерскую и гостевую часть. Может для кого то не роскошный, для меня - просто отличный, и вольер для собаки есть, и бассейн, и баня, и всё как хотелось). Соседи отличные, много таких же - "эксгородских", и на сельских тоже пожаловаться не могу - работящие простые доброжелательные люди, очень мне помогали, когда только купил и обустраивался, и сейчас дружимся. Детей планируем в школу в пригород отдавать, садик в шаговой доступности сельский замечательный еще советский - теплый, просторный, свой бассейн, воспитатели к детям относятся как к своим. Интернет пришлось усилить (обошлось около 10 тыр), а в остальном - я не знаю, на что можно жаловаться. Из рекомендаций - машина обязательна, лучше две, ну и с соседями ладить. В остальном - лучше чем в городе.

Гормон роста
Гость

ни разу такого не видел, хотя домов повидал немало - занимаюсь стройками.

Гормон роста
Черная кокотка

Это только до города, а до работы не знаю, может, час ехать придётся. Интересует именно то, какие неожиданные проблемы могут возникнуть. А так понятно, что отсутствие инфраструктуры, может нет интернета или питьевой воды, работы и тд.

Про воду - если нет центрального водоснабжения, обязательно узнавайте, глубоко ли вода. Если глубина больше 60 м, лучше не брать - бурение с обустройством может выйти под поллимона. Интернет - тоже интересуйтесь у будущих соседей или организаций. Усилить можно не везде. Про работу- тут сами смотрите, если есть возможность работать удаленно, чтоб хотя бы через день ездить - это лучше. На месте работы, которая вас устроит, скорее всего не будет (но опять же - смотря что вы хотите).

Гость
Гормон роста

ни разу такого не видел, хотя домов повидал немало - занимаюсь стройками.

Добрый вечер, вот всегда я чувствовала в Вас родственную душу!)) Не то чтобы занимаемся прям, но такое семейное у нас хобби, купили недострой коттедж, достраиваем - уже давно живём, конечно, ещё отделки дофига, но живём однозначно лучше,чем в квартире, мы любим пространство и посидеть на веранде с шашлычками. И ещё дом строим в турзоне, тот брусово-рубленый. Вы раз занимаетесь строительством, не подскажете, какая сейчас примерно себестоимость квадрата с нуля до предчистовой? Регион Краснодарский край. Там примерно рядом с московскими ценами, я думаю. Цены так на материалы меняются, я посчитала - у меня 15 000 получилось, мало?

Гость
Гость

Медицина. Магазины. Дороги. Детский сад. Школа. Безопасность. Экология.

в деревне ФА для оказания первой медицинской помощи. такая помощь тебе может быть оказана уже через 2-3 минуты после обращения. через 7 минут к тебе приедет скорая помощь. магазины в деревне есть. это продуктовые и хозяйственные магазины. детский сад в деревне есть. начальная школа в деревне есть. в старшую школу детей возит школьный автобус желтый. поездки бесплатные. безопасность на высоте, потому что все друг друга знают и если какие-то люди, которых раньше никто не видел в деревне появляются в ней, тогда они сразу внимание к себе проявляются. а соседи все бдительные. будут спрашивать у тебя кто ты, откуда ты и что тебе надо в деревне. экология самая лучшая. свежий воздух и чистая вода. дороги асфальтированные. асфальт идеального качества и прекрасной разметкой и знаками безопасности. в городах ничего подобного нет. вот тебе и деревня.

Гость
Гость

в деревне и не должно быть работы. кто будет жить в окружении вредных чадящих производств? только НИЩИЕ. богатые живут в экологически чистых местах. богатым и работа твоя ни к чему. работа нужна только нищим, необразованным и невоспитанным людям, живущих в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих и трудящихся всю жизнь на заводе или фабрике.

Гость
Бухие бухи

Наличие и скорость интернета, особенно для удаленной работы, могут не порадовать.

в деревнях высокосортной абсолютно бесплатный интернет по программе устранения цифрового неравенства.

Гормон роста

Сам так переехал - всегда хотел свой дом и не в городе. До работы (основной офис в Нижнем Новгороде, а так работаю и в городе и по области) на машине 30-40 минут. Ну так я и в НН когда жил, также добирался. До ближайшего городка (меньше 50 тыс населения) - минут 10. Там есть всё - школы, садики, больницы, платные медцентры, кружки и секции детям, бассейны, спортзалы, стройбазы, салоны, авторемонт, тц и пр. В самом поселке (где дом) есть магазины, аптеки, детский сад, ну и всё, что нужно для жизни, автобусы - примерно раз в час. При этом рядом речка, пруд, лес, тишина, природа и т.п. Дороги зимой чистят, газифицирован. Участок почти 20 соток, дом взял какой был - достроил (точнее достраиваю) до того, какой хотим, старый оставил под мастерскую и гостевую часть. Может для кого то не роскошный, для меня - просто отличный, и вольер для собаки есть, и бассейн, и баня, и всё как хотелось). Соседи отличные, много таких же - "эксгородских", и на сельских тоже пожаловаться не могу - работящие простые доброжелательные люди, очень мне помогали, когда только купил и обустраивался, и сейчас дружимся. Детей планируем в школу в пригород отдавать, садик в шаговой доступности сельский замечательный еще советский - теплый, просторный, свой бассейн, воспитатели к детям относятся как к своим. Интернет пришлось усилить (обошлось около 10 тыр), а в остальном - я не знаю, на что можно жаловаться. Из рекомендаций - машина обязательна, лучше две, ну и с соседями ладить. В остальном - лучше чем в городе.

привет! мы тоже переехали уже )

Гормон роста

Про воду - если нет центрального водоснабжения, обязательно узнавайте, глубоко ли вода. Если глубина больше 60 м, лучше не брать - бурение с обустройством может выйти под поллимона. Интернет - тоже интересуйтесь у будущих соседей или организаций. Усилить можно не везде. Про работу- тут сами смотрите, если есть возможность работать удаленно, чтоб хотя бы через день ездить - это лучше. На месте работы, которая вас устроит, скорее всего не будет (но опять же - смотря что вы хотите).

инет у нас 4G ловит - для работы хватает
проводной дорогой и медленный

Гость

перебои с электричеством. в лучшем случае просто скачки с перегоранием всей техники, в худшем - нет света неделями.
вечно забитый септик. убитые и вечно нечищенные дороги, и как следствие - убитая подвеска машины. бродячие собаки, и это в лучшем случае, могут быть и кабаны, и волки. темень, освещение улиц/линий если и есть, то символическое. скорая, пожарная, мфц, полиция - все за десятки километров. соседи с газонокосилкой. ну и свое систематическое газонокошение и уборка снега. пожары.

Гость
Гость

Я не думаю, что это возможно. Идиотов, кто построит или купит роскошный дом с удобствами на улице просто нет. Вы какую-то ерунду написали, честное слово

Значит, вы жизни мало видели, теоретик.

Черная кокотка
Аркаша Борщ

Смотря какое село. Если нормальное без бухарей и хорошие соседи которые могут присмотреть, то нормально всё будет. Мне до моего города 50 км, 30 до другого. Самый главный минус это то что зимой дороги не всегда чистятся и кое где переметает.Если деревня полузаброшенная как в моём случае,то привезти те же стройматериалы берут дороже чем куда то на СНТ рядом с городом. Есно нет рядом Ашанов, Лент и пр. Зато у себя на участке можешь ходить в одних трусах. Иногда даже без них. Природа,воздух,все дела. Если есть маленькие дети, то есно нет кружков, секций и пр. Если есть жильё в городе, то используйте дом как дачу, а с началом уч.сезона будете возвращаться в город, а в деревню приезжайте по выходным. Но и руки нужно прикладывать чтобы дом не рушился и на участке был порядок

Я не знаю нормальных сел, везде есть бухари. Мне очень интересна причина продажи этого дома. Может, реально опасный контингент какой то есть. Узнала только, что в этом селе находится зона. Но не знаю, насколько это опасно, зэки же в заперти находятся, а не шляются на улице.

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы