Гость
Статьи
Сделают в моем жилище …

Сделают в моем жилище по-своему...

Здравствуйте, форумчане. Через месяц переезжаю в новую жилплощадь, в которой доделываю ремонт. Квартира в новостройке. Покупала в ипотеку.
Скоро долгожданное новоселье. Конечно же надо …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

То есть , на ваши реглярные разговоры об этом она не обращает никакого внимания?

Например, недавно обнаружила , что на мое зеркало с рамой из дерева ручной работы , которое я заказывала из другого города , на момент посажена какая то игрушка , то ли брелок. Без повреждения снять эту фигню не получилось . Там же рядом ещё потеки от клея обнаружила. Видимо мама ещё что то клеила и содрала . Я сфоткала это все и послала ей с вопросом , зачем она это сделала ? Ответа не было. Ни извини, ни я случайно. Ничего !

Ирина
Гость

Ну и что? Пусть попробует кому-нибудь другому это доверить. Как хозяйка собаки, знаю что это такое иметь животное. Она не может без матери обойтись, потому что мозгом не подумала о последствиях и теперь мать разгребает

Автор и пишет, что она другого человека нанимала для присмотра за животным.

Честная
Гость

Игнор. Или отсутствующее лицо и перевод на другую тему. Из серии «надолго завелась из за своей стены?»

Она вас просто не уважает как взрослого, поэтому вам надо жёстко, к сожалению, действовать. По-другому никак, увы

Гость
Гость

Взрослая личность завела себе животных и не подумала, с кем будет оставлять. Вся надежда на маму. Правильно мама делает, что к ней относится как к дитю, не доросла доченька ещё до самостоятельности, одни пальцы врастопырку

Есть пара человек , которые сидят с ними так же за деньги . Но мама хочет сама , при том что один кот ее. Поэтому все было предусмотрено .

Гость
Ирина

Неверно, почему решили, что дочь инфантилка? Автор работает, сама квартиру купила, маме с деньгами помогает. В чём инфантилизм?

Потому что, когда человек не может обойтись без помощи, которая его не устраивает, не может сам это разрулить и жалуется на того, кто помогает - это инфантилизм

Ирина
Гость

Например, недавно обнаружила , что на мое зеркало с рамой из дерева ручной работы , которое я заказывала из другого города , на момент посажена какая то игрушка , то ли брелок. Без повреждения снять эту фигню не получилось . Там же рядом ещё потеки от клея обнаружила. Видимо мама ещё что то клеила и содрала . Я сфоткала это все и послала ей с вопросом , зачем она это сделала ? Ответа не было. Ни извини, ни я случайно. Ничего !

Значит, придётся всё-таки идти на крайние меры: ключи не давать, животных - не оставлять, в гости - только по звонку.

Честная
Гость

Есть пара человек , которые сидят с ними так же за деньги . Но мама хочет сама , при том что один кот ее. Поэтому все было предусмотрено .

Мало ли что хочет мама. Если кот ее, пусть у нее и живёт, а вы со своими животными сами разбирайтесь. И всё. Никаких мам, раз она не понимает что вы давно вырасти

Гость
Ирина

Автор и пишет, что она другого человека нанимала для присмотра за животным.

Тогда в чем проблема? Значит не может на постоянной основе просить? Или маме больше доверяет? О чем собственно речь-то? Мать себя так ведет, потому что доченьку знает

Ирина
Гость

Потому что, когда человек не может обойтись без помощи, которая его не устраивает, не может сам это разрулить и жалуется на того, кто помогает - это инфантилизм

Прочтите предыдущий пост( №59). Видно, может обойтись без помощи мамы.

Гость
Честная

Мало ли что хочет мама. Если кот ее, пусть у нее и живёт, а вы со своими животными сами разбирайтесь. И всё. Никаких мам, раз она не понимает что вы давно вырасти

Ее кому одному скучно 😂 инфантилка я. Мнение кота имеет значение.

Гость
Гость

Что её кот делает у вас? Почему за её кота вы платите? Почему если нашли решение, продолжаете этот токсикоз с мамой? Многое недоговариваете вы, однако

Честная

Нам с мужем пришлось очень четко и жёстко указывать нашим родным, что наша семья это Я и мой МУЖ, что это НаШа с ним квартира, наша с ним машина, дача и т.д., а то тоже старшее поколение прям лавиной обрушилось на нас, типа - вы-молодые - глупые, а вот мы сейчас вас всему научим, все покажем и т.д.

Гость
Ирина

Прочтите предыдущий пост( №59). Видно, может обойтись без помощи мамы.

Ну и вы заодно почитайте повнимательней, прежде, чем мне отвечать, а то диалог глухого со слепым

Честная
Гость

Там по ходу просто мама - типичный манипулятор. Автор и без ее помощи справлялась с животными, на что мамочка - то и обиделась

Гость
Честная

Там по ходу просто мама - типичный манипулятор. Автор и без ее помощи справлялась с животными, на что мамочка - то и обиделась

Если бы справлялась, темы бы не было, здесь не так что-то

Гость

В принципе наверное верно. Если хочу только своих правил в доме - тогда полная сепарация . Просто почему нельзя понять ??? По человечески. Почему надо рвать общение, чтоб отстоять права в своём доме. А с внуками бабушки как помогают? Они тоже имеют право на вмешательство , если посидели с внуками ? И их дети инфантилы ? Раз рожают и просят бабушек дедушек посидеть? ( и часто бесплатно )

Честная
Гость

Ее кому одному скучно 😂 инфантилка я. Мнение кота имеет значение.

Автор, расставьте приоритеты, что вам важнее. А ныть просто так - не дело.

Ирина
Гость

Тогда в чем проблема? Значит не может на постоянной основе просить? Или маме больше доверяет? О чем собственно речь-то? Мать себя так ведет, потому что доченьку знает

Мать ведёт себя так, потому что жаждет внимания, возможно у неё сейчас даже нет мужа. Мать не хочет отпускать дочь, поэтому личные границы дочери регулярно нарушаются.

Гость
Честная

Нам с мужем пришлось очень четко и жёстко указывать нашим родным, что наша семья это Я и мой МУЖ, что это НаШа с ним квартира, наша с ним машина, дача и т.д., а то тоже старшее поколение прям лавиной обрушилось на нас, типа - вы-молодые - глупые, а вот мы сейчас вас всему научим, все покажем и т.д.

А уж если с внуками погуляют или посидят, то наверное они автоматом имеют права на вашей личной территории ? Так получается из теории некоторых ответов ?

Гость
Гость

В принципе наверное верно. Если хочу только своих правил в доме - тогда полная сепарация . Просто почему нельзя понять ??? По человечески. Почему надо рвать общение, чтоб отстоять права в своём доме. А с внуками бабушки как помогают? Они тоже имеют право на вмешательство , если посидели с внуками ? И их дети инфантилы ? Раз рожают и просят бабушек дедушек посидеть? ( и часто бесплатно )

Конечно имеют))) вы послушайте этих бабушек.... По закону они не имеют прав , если не официальные опекуны, а на деле... Учат, воспитывают, как считают нужным, витамины покупают, кормят, как считают нужным, покрестить могут, без спроса матери... а вы как думали? Хотите сами все решать - делайте все сами, по-другому это не работает

Ирина
Гость

Ну и вы заодно почитайте повнимательней, прежде, чем мне отвечать, а то диалог глухого со слепым

Верно, вы такая же мама беспокойная? Очень уж вы маму защищаете. А мне кажется, что мама поступает неправильно.

Гость
Гость

Конечно имеют))) вы послушайте этих бабушек.... По закону они не имеют прав , если не официальные опекуны, а на деле... Учат, воспитывают, как считают нужным, витамины покупают, кормят, как считают нужным, покрестить могут, без спроса матери... а вы как думали? Хотите сами все решать - делайте все сами, по-другому это не работает

Видимо да. Хочешь свободу - отдельное жильё , ключи и полная независимость. Никаких помощей , даже добровольных .

Честная
Гость

А уж если с внуками погуляют или посидят, то наверное они автоматом имеют права на вашей личной территории ? Так получается из теории некоторых ответов ?

Когда мы "отвоевали" свое право на "взрослость" - стало намного лучше - мы с родителями на равных. С внуками они помогали по собственной инициативе, так как понимают, что им общение с внуками нужно больше, чем нам (мы всегда с детьми рядом). На постоянной основе внуков никто не няньчил, здесь мы с мужем категоричны - это наши дети и воспитываем их мы. А бабушки/дедушки - это бонус и праздник.

Гость
Ирина

Мать ведёт себя так, потому что жаждет внимания, возможно у неё сейчас даже нет мужа. Мать не хочет отпускать дочь, поэтому личные границы дочери регулярно нарушаются.

Вы не знаете, чего мать хочет, судить можно только по тому, что автор пишет. А с её слов вывод такой: мать её достала тем, что продолжает относиться к ней как к ребенку, но без мамы автору никак

Гость

Раньше думала , бабушки с дедушками помогают , постоянно с внуками. Хорошая крепкая семья. Теперь , почитав ответы , подумала , что пожалуй там ситуации посложнее , чем у меня с котами )

Гость
Ирина

Верно, вы такая же мама беспокойная? Очень уж вы маму защищаете. А мне кажется, что мама поступает неправильно.

Я вообще не мать, я просто здравомыслящий взрослый человек. Считайте как хотите

Гость
Гость

Вы не знаете, чего мать хочет, судить можно только по тому, что автор пишет. А с её слов вывод такой: мать её достала тем, что продолжает относиться к ней как к ребенку, но без мамы автору никак

Не как к ребёнку. А как к маме , скорее.

Ирина
Гость

Почему автору без мамы никак? Объясните. Ведь кошек дочь рада бы другим оставлять, мама обижается, хочет, чтобы ей. Квартиру дочь сама купила. Деньгами дочь маме помогает.

Честная
Гость

Раньше думала , бабушки с дедушками помогают , постоянно с внуками. Хорошая крепкая семья. Теперь , почитав ответы , подумала , что пожалуй там ситуации посложнее , чем у меня с котами )

Сколько вам лет?
Детей надо рожать только тогда, когда точно будешь понимать, что самостоятельно можешь их растить и воспитывать. Бабушки/дедушки должны идти ТОЛЬКО как бонус, приятной, но НЕобязательный

Гость
Ирина

Почему автору без мамы никак? Объясните. Ведь кошек дочь рада бы другим оставлять, мама обижается, хочет, чтобы ей. Квартиру дочь сама купила. Деньгами дочь маме помогает.

Если я плачу другой женщине, которая присмотрит за животными . Это же не значит, что она может орудовать в моей квартире по своему , потому что я к ней обратилась ?

Гость
Гость

О-ой, это вам кажется))) вам ещё предстоит быть "мамой" вашей маме, когда она без посторонней помощи не еду себе разогреть, не попу подмыть не сможет, не дай Бог, конечно, но через это многие проходят

Ирина
Гость

Вобщем, мама хочет жить с вами в симбиозе.

Честная
Ирина

Соглашусь с вами. Мама автора явно злоупотребляет своей "помощью".

Гость
Ирина

Возможно мама обижается, что деньги оставляются другому человеку , а не ей ))) поэтому протестует . Хотя ее не обделяют и без этого .

Честная
Гость

Видимо да. Хочешь свободу - отдельное жильё , ключи и полная независимость. Никаких помощей , даже добровольных .

Именно так и никак иначе

Гость
Честная

Сколько вам лет?
Детей надо рожать только тогда, когда точно будешь понимать, что самостоятельно можешь их растить и воспитывать. Бабушки/дедушки должны идти ТОЛЬКО как бонус, приятной, но НЕобязательный

Я не планирую в данный момент. И на котах прошла школу помощи бабушек 😂 с детями там видимо все будет в разы сложнее.

Честная
Гость

Если я плачу другой женщине, которая присмотрит за животными . Это же не значит, что она может орудовать в моей квартире по своему , потому что я к ней обратилась ?

Конечно, нет.
А вот у вашей матери нет этих границ, она вас не уважает как уже взрослую самостоятельную женщину, вы для нее "несмышленный" ребенок - и, к сожалению, это право на своё вам прийдется отвоевывать или так и терпеть "хозяйничество" вашей матери

Гость

А есть вообще адекватные отношения у кого-то на этой почве? Когда дети и родители в нормальных доверительных отношениях , но без вторжения в личное?

Честная
Гость

Возможно мама обижается, что деньги оставляются другому человеку , а не ей ))) поэтому протестует . Хотя ее не обделяют и без этого .

Мама бриться потерять рычаги управления вами. Рвите их. И говорите с матерью, говорите, говорите. А если она будет игнорировать - молчите, пока она сама на контакт не пойдет.
Проходили и это: моя мама со мной месяцами не разговаривала, когда я ее просила не разговаривать со мной как со школьницей (ничего - через 4 таких "молчания" она научилась со мной разговаривать, а не указывать и поучать).

Честная
Гость

А есть вообще адекватные отношения у кого-то на этой почве? Когда дети и родители в нормальных доверительных отношениях , но без вторжения в личное?

Адекватные отношения на пустом месте - редко. Родителям трудно перестроиться на равное общение, да и дети тоже привыкают к роли "послушных" болванчиков.

Гость
Честная

Конечно, нет.
А вот у вашей матери нет этих границ, она вас не уважает как уже взрослую самостоятельную женщину, вы для нее "несмышленный" ребенок - и, к сожалению, это право на своё вам прийдется отвоевывать или так и терпеть "хозяйничество" вашей матери

А как вообще не пускать к себе домой ? Это тоже диковато. Может дать ей прослушать лекцию по психологии «личное пространство и границы».

Ирина
Гость

Мои не вмешивались.

Честная
Гость

А как вообще не пускать к себе домой ? Это тоже диковато. Может дать ей прослушать лекцию по психологии «личное пространство и границы».

Вообще-то, в чужой дом и не принято приходить, когда там не хозяев.
Вам, именно, вам надо понять, что это Ваш дом, именно Ваш, не мамин, никого другого. Поэтому мама пусть приезжает к вас по заранее установленной договоренности. Так вы установите границы и мама начнет понимать, что у вас есть свое пространство и ваша жизнь.

Ирина
Гость

Не пускать домой - крайняя мера. Если лекция по психологии не поможет.

Гость
Честная

Мама бриться потерять рычаги управления вами. Рвите их. И говорите с матерью, говорите, говорите. А если она будет игнорировать - молчите, пока она сама на контакт не пойдет.
Проходили и это: моя мама со мной месяцами не разговаривала, когда я ее просила не разговаривать со мной как со школьницей (ничего - через 4 таких "молчания" она научилась со мной разговаривать, а не указывать и поучать).

У нас была пауза в общении . Мы не виделись 2 года ! Эта пауза образовалась, когда мы снимали квартиру с однокурсницей в складчину , а мама приезжала ко мне, привозила своего мужа (нового) без моего спросу и ночевали у нас. Тоже вели себя как дома. А по уезду ещё и денег на билет просили. После пары таких заездов я поменяла квартиру и не дала адрес . И мы не виделись два года.

Честная
Ирина

Мои не вмешивались.

Вам повезло, а у вас прям "бои" были - типа вам с мужем только по 21 году - счас мы вас учить будем

Гость
Честная

Адекватные отношения на пустом месте - редко. Родителям трудно перестроиться на равное общение, да и дети тоже привыкают к роли "послушных" болванчиков.

Вы наверное о другой модели семьи говорите. Мне бы хотелось , чтоб родители хоть немного побыли моими родителями ) но они меня хотят сделать своим родителями ( и это в чем то удалось ).

Гость
Ирина

Давно уже отпустила )) и платочкой помахала. Но как в моей жизни появилось жильё и какая то стабильность , снова стала хозяйюшкой и захотела дружить .

Ирина
Честная

Вам повезло, а у вас прям "бои" были - типа вам с мужем только по 21 году - счас мы вас учить будем

В чём-то повезло, в чём-то нет. С одной стороны - не вмешивались. С другой стороны - не помогали. Вот , например, моему брату предоставили большую квартиру, мебель, ремонт в ней помогли сделать. Также машину приобрели. А я - всё сама. Тоже тяжеловато приходилось.

Гость
Ирина

Мои не вмешивались.

И при этом были нормальные отношения ?