Когда училась в старших классах , нам пришлось продать квартиру и уехать в другой город . Деньги от квартиры разлетелись . Я до сих пор не могу понять , как это произошло и почему мама не приобрела …
Послушай, бедная Лиза! Ты и так уже заставила вашу семью эволюционировать, ты превозмогла несчастный сценарий своей матери и обеспечила себя и ее жильём. Хотя это мать должна была тебе жилье и счастливое детство. Ее желания не правомерны! Пусть будет благодарна тебе за все!
Разводка. Во- первых никто сейчас недвижимость не меняет. Выставляют на продажу и покупают потом сете, что хотят. В случае автора ещё и деньги остаться. А во вторых, без образования заработать на кучу квартир, даже и в Москве. Это не реально.
В Москве семьи не так легко за годы и годы квартиру могут купить, а автор на три квартиры заработала!!
Вы людей совсем дурачками считаете?
Из примеров. Сокурсники мужа - мужчина уже лет 12 занимает неплохую должность, жена тоже работает - только в прошлом году закрыли ипотеку, при этом материнский капитал вложили.
Еще одна пара. Женщина - грамотный юрист, мужчина в медицинском бизнесе. Ипотека на квартиру 120 метров. Один сын у них, которыми бабушка занимается потому, что родители пашут на работах.
Да разводчица она. Я написала о том же. Я о невозможно заработать в Москве на несколько квартир если нет образования. Хоть вообще не спи.
У моей мамы есть домик в деревне, но без газа и удобств в доме. Живёт она в двухкомнатной квартире в посёлке городского типа вместе с моим отцом, моим братом, женой брата и его родившимся в этом году ребёнком. Моя мама хотела бы жить в доме с газом и удобствами в посёлке городского типа, в котором живёт, и у меня на него даже есть деньги, и я даже было договорился с женой, что после завершения ремонта в купленной мной квартире куплю маме дом, оформив на себя, но после завершения ремонта жена сказала, что не ведётся на покупку дома, потому что за ту сумму, которую я планировал выделить, выйдет не дом, а хата в обустройство которой ещё надо будет вложить много денег, а за цену действительно стоящего дома можно ещё одну квартиру в столице купить.
Да разводчица она. Я написала о том же. Я о невозможно заработать в Москве на несколько квартир если нет образования. Хоть вообще не спи.
В Москве только одна квартира. Знаю женщину которая одна купила квартиру в Москве. Сначала купила комнату в Москве в хруще, потом хрущ снесли и ей дали вместо комнаты однушку в новом доме. Так появилась квартира в Москве.
Расслабьтесь. Есть время раскидывать камни и их собирать. Ваша мама за всю жизнь профукала то что было. Ей нечего собирать и надо работаться что есть хоть вообще где жить. Но не за ваш счет. Так ей и скажите не готова заниматься домом, вам конечно скажут что она все сама будет смотреть: скажете, что если к 60 годам она ничего не приобрела САМ то и смотреть самой ей уже не удастся
на мой взгляд у автора банальная ситуация когда человек которому что-то дают (мама) пользуется или хочет пользоваться ситуацей такой дальше. Это дали - хорошо, хочу вон то - вон то дали, хочу еще это. Она возможно даже не осознает что говорит и просит, а как ребенок прощупывает грани дозволенного, берега за которые можно зайти. Я так поняла из поста что мама себе ни на какую недвижку не заработала, и не бомжует именно благодаря вашим заработкам. По-моему уже за это она должна быть благодарна. Возможно ее просьбы отражение мыслей что с мужем в его доме она хозяйкой себя не чувствует, а хотелось бы, и раз там не получается, дергает за другие ниточки вас. Если бы мне надоели такие разговоры я бы так маме и объяснила, что каждый кузнец своего счастья. Она свое жилье и деньги с него пустила на ветер, сама себе так ничего и не приобрела, имеет угол только благодаря вам. Так что ее хотелки не ваша проблема, у нее есть муж, пусть с мужем и приобретает что-то. А квартиру менять не намерена, считаю не выгодным. И все - тема закрыта. Купите ей дом она и дальше будет сосать денег на все что связано с ним, потому что такой тип недвиги всегда требует денег.
автор, тут все вашу маму винят, а я вам предлагаю, почему бы маму и не осчастливить, без задних мыслей о ее расчетливости. наверняка она это говорит не от корысти, а от того что по жизни наивная и простая, поэтому и квартиру потеряли и ничего взамен не купила. почему бы вам не сдавать мамину квартиру и взять в ипотеку маме домик и платить с аренды этой квартиры? мама умрет и домик вам останется, будете потом туда как на дачу ездить и с теплом вспоминать, как маме подарили счастье. или продадите его, в любом случае вы ничего не потеряете. простите маму за все, что она для вас не сделала.
автор, тут все вашу маму винят, а я вам предлагаю, почему бы маму и не осчастливить, без задних мыслей о ее расчетливости. наверняка она это говорит не от корысти, а от того что по жизни наивная и простая, поэтому и квартиру потеряли и ничего взамен не купила. почему бы вам не сдавать мамину квартиру и взять в ипотеку маме домик и платить с аренды этой квартиры? мама умрет и домик вам останется, будете потом туда как на дачу ездить и с теплом вспоминать, как маме подарили счастье. или продадите его, в любом случае вы ничего не потеряете. простите маму за все, что она для вас не сделала.
Квартира где живет мама в Провинции а автор живет в Москве. Так нафик автору еще и дача в Провинции. Тем более мама ЗАМУЖЕМ и у ее мужа есть дача.
Я точно не буду туда ездить . За 100 км от провинциального города . А по поводу осчастливить , мама в одной квартире живет , с другой получает всю аренду. Ещё за домом ухаживать на свои средства я не готова. А ещё наверняка понадобится туда ездить и участвовать у процессах.
Разводка. Во- первых никто сейчас недвижимость не меняет. Выставляют на продажу и покупают потом сете, что хотят. В случае автора ещё и деньги остаться. А во вторых, без образования заработать на кучу квартир, даже и в Москве. Это не реально.
Менять - это образно сказано . Имелось ввиду продать а центре, и купить в деревне домик дешевле. И деньги что останутся , пустить на ремонт и обустройство , остальные по растить на нужды. Получается что нет больше хаты в центре, дом, который в деревне, который стоит меньше. И сумма разбитая. Потому что остаток от продажи квартиры уже никуда не пришлёшь , останется только проесть . И неликвидный дом в селе.
Автор, не вздумайте!). У мужа была такая же ситуация с мамой. Продала квартиру, которую ещё от государства получила, деньги с банк , осталась без денег. Приехала с чемоданом к нему и стала требовать дом. Купил. Прошло немного времени, сказала, что не справляется с домом, продала, деньги в банк с тем же результатом. Все манипуляции делали втихаря. Приехала к нему с чемоданом опять)))). Сейчас он ей квартиру снимает, больше ничего покупать не собирается).
Я может и попробую озвучить вариант со сдачей квартиры . Хотя вряд ли мама согласится . Но опять же , надо обеспечить постоянное проживание жильцов ( а это не Москва ), проживание мамы в этом доме ( а я не уверенна , что она будет там жить постоянно ). Ну и как уже говорила , все заботы по уходу за домом будут на мне.
Автор почитала тут вас, каменты. Колитесь уже кем вы устроились в Москве в 18,5 и где работали. Я прям заинтригована. Ну ТРИ квартиры одна из которых в центре областного города? За какой период? Не томите уже) расскажите.
Автор, не вздумайте!). У мужа была такая же ситуация с мамой. Продала квартиру, которую ещё от государства получила, деньги с банк , осталась без денег. Приехала с чемоданом к нему и стала требовать дом. Купил. Прошло немного времени, сказала, что не справляется с домом, продала, деньги в банк с тем же результатом. Все манипуляции делали втихаря. Приехала к нему с чемоданом опять)))). Сейчас он ей квартиру снимает, больше ничего покупать не собирается).
Ну так надо было дом на свое имя покупать а не на мамино. Людям которые во всякие аферы лезут недвижимость иметь противопоказано. Так же как и маме автора, но автор не сглупила и недвигу на свое имя покупала.
Дайте, пжс, адрес организации в Москве, где человек, не имеющий образования и приличной специальности, живущий на съеме может за несколько лет заработать на 3 квартиры, пара из которых в Москве.
Вумен будет вам премного благодарен)
В Москве семьи не так легко за годы и годы квартиру могут купить, а автор на три квартиры заработала!!
Вы людей совсем дурачками считаете?
Из примеров. Сокурсники мужа - мужчина уже лет 12 занимает неплохую должность, жена тоже работает - только в прошлом году закрыли ипотеку, при этом материнский капитал вложили.
Еще одна пара. Женщина - грамотный юрист, мужчина в медицинском бизнесе. Ипотека на квартиру 120 метров. Один сын у них, которыми бабушка занимается потому, что родители пашут на работах.
Для девушек из Задрыщенска разводка сойдет)
они же сами в сериалах видели: стоит только задрыщенской Дуне сойти на перон Казанского вокзала, как на неё начинают сыпаться деньги и олигархи))
на какую дачу, мадам? Какую ипотеку-еботеку? Автор всю молодость и юность спустила на зарабатывание крыши над головой, чтобы не бомжевать, семьи и детей нет, ей пора о себе думать и семью заводить СВОЮ, а не старую мать пахать. Мать спросила что вообще автору хочется? Почему автор должна продолжать скупать недвигу матери, а не, например, по миру кататься, на острова летать? Детей делать и из поднимать? Какая хакер дача, если автор там в принципе не живет? Этот дом просто потерянные деньги, она потом его никому не продаст, так и сгниет. Автор о своих собственных желаниях ни разу не написала, о своих планах и целях. Малогабаритная квартира в Москве - это отнюдь не шикарная жизнь. Тем более, у семьи ее мамы есть аж 2 квартиры и дача, пора о дочери подумать что у нее с личной жизнью.
Я может и попробую озвучить вариант со сдачей квартиры . Хотя вряд ли мама согласится . Но опять же , надо обеспечить постоянное проживание жильцов ( а это не Москва ), проживание мамы в этом доме ( а я не уверенна , что она будет там жить постоянно ). Ну и как уже говорила , все заботы по уходу за домом будут на мне.
автор, а что у вас в жизни происходит? У вас-то самой какие планы? На ваши деньги, время и силы?
Лиза, сколько Вам лет и сколько лет маме? Замужем ли Вы? Есть ли у Вас дети? Если маме до 60 лет, а Вы до 40 лет купили своим трудом три квартиры, то это многое обьясняет. Я считаю, Вы ее разбаловали, а сами пашете всю жизнь. Она не напрягалась доя Вас никогда, судя по тексту. Выполнение простых родительских обязанностей, которые выполняют вокруг вас тысячи и миллионы людей, Вы считаете подвигом. Хотя, наверное, Вам кто- то эту мысль вложил в голову
Вот, учитесь девочки - провинциалка переехала в Москву, купила одну квартиру для матери в своем городе, потом купила квартиру в Москве, потом еще подумала и прикупила еще новенькую квартирку в Москве (че мелочиться-то, правда?)
Интересно, где работала эта удачница, не кассиршей ли в Пятерочке?
А что вы иронизируете? Будучи студенткой я встречалась со студентом на пару лет постарше. Он из бедного поселка родом. К 21 году уже создал свой бизнес, имел две квартиры в Питере, машину и дом в Испании. Это те, кто родился в больших городах часто не напрягаются. А провинциалы понимают что надо либо бороться сразу, либо так и останешься в селе в магазине работать.
Дайте, пжс, адрес организации в Москве, где человек, не имеющий образования и приличной специальности, живущий на съеме может за несколько лет заработать на 3 квартиры, пара из которых в Москве.
Вумен будет вам премного благодарен)
Да, легко если не боятся руки испачкать. Например маляром отделочником. Помню сама отдала 30 тысяч обои переклеить 10 лет назад. Работы на два дня.
Мама здоровый социально активный человек. 4 года назад она снова вышла замуж . С мужем оба пенсионеры . У него есть свой дом! Но разговоры о том , что она щелчки свой , периодически возникают . После таких намёков у меня два дня нервяк. Психоз на грани чувства вины , что не хочу исполнить мамино желание, и на грани того , что мне это не нужно. И размен квартиры ( которая не так легко мне досталась ) на домик в деревне - ущербная для меня сделка . Скажите своё мнение . Спасибо .
Вышла замуж, пусть муж ей дом покупает
У моей мамы есть домик в деревне, но без газа и удобств в доме. Живёт она в двухкомнатной квартире в посёлке городского типа вместе с моим отцом, моим братом, женой брата и его родившимся в этом году ребёнком. Моя мама хотела бы жить в доме с газом и удобствами в посёлке городского типа, в котором живёт, и у меня на него даже есть деньги, и я даже было договорился с женой, что после завершения ремонта в купленной мной квартире куплю маме дом, оформив на себя, но после завершения ремонта жена сказала, что не ведётся на покупку дома, потому что за ту сумму, которую я планировал выделить, выйдет не дом, а хата в обустройство которой ещё надо будет вложить много денег, а за цену действительно стоящего дома можно ещё одну квартиру в столице купить.
Почему ваш брат живет с родителями, а не отдельно?
Автор, ни в коем случае не покупайте дом. Я живу в доме, постоянно надо что-то чинить. То вода затекает, то крысы, снег зимой убирать, летом постоянно за участком ухаживать, крышу накрывать. У бабушки, тоже дом был, мой папа постоянно приезжал, чинил что-нибудь. И мы то забор покрасить, то дом побелить. Если кирпич, не надо конечно. То какие-то насекомые в дом залазят, дети пугаются. Собака нужна, чтобы не страшно было. Еще на нее расходы. Да это просто геморрой. Квартира намного лучше. Пусть участок рядом возьмет и ходит туда. У мужа дом есть, и хватит. Ну ваша мамаша и обнаглела. Но она просто не умеет думать завтрашним днем. Ей это не дано. Относитесь как к ребенку.
Автор, ни в коем случае не покупайте дом. Я живу в доме, постоянно надо что-то чинить. То вода затекает, то крысы, снег зимой убирать, летом постоянно за участком ухаживать, крышу накрывать. У бабушки, тоже дом был, мой папа постоянно приезжал, чинил что-нибудь. И мы то забор покрасить, то дом побелить. Если кирпич, не надо конечно. То какие-то насекомые в дом залазят, дети пугаются. Собака нужна, чтобы не страшно было. Еще на нее расходы. Да это просто геморрой. Квартира намного лучше. Пусть участок рядом возьмет и ходит туда. У мужа дом есть, и хватит. Ну ваша мамаша и обнаглела. Но она просто не умеет думать завтрашним днем. Ей это не дано. Относитесь как к ребенку.
Если бы муж нашим домом не занимался, я бы точно жила бы в квартире. И зачем покупать. Если мама так сильно хочет дом, поищите дом на съем. Моя подруга год дом снимала, свою квартиру сдавала. Хватило их ровно на год.
И еще, я тоже думала, буду выращивать что-нибудь, в земле копаться. Ага.. Засеяли все травой, потому что огородник я никакой. Даже цветы у меня дохнут. Чаще ездим в парки всякие, в парках отдыхаем. Ваша мама никогда не пахала. Хотела бы, облагородила бы вашего мужа домик и сад. Моя свекровь дом снимала, и то такую красоту навела, цветы посадила, сама все красит, облагораживает. Ей за 70. Но она всю жизнь пахала. Привыкла облагораживать. Ваша же мама знает все так, в теории. Это как моя дочка - будет у меня собака, я не буду сидеть с таблеткой. Собаку завели, а она с ней не занимается
С вашей мамой вспомнилась сказка о золотой рыбке
автор, а что у вас в жизни происходит? У вас-то самой какие планы? На ваши деньги, время и силы?
Спасибо большой за Ваши советы . Я прошу прощения , мне бы очень не хотелось говорить о семье и планах на будущее, т к это совсем другая тема.
Я просто хотела разобраться с своим внутренним раздираем по поводу должна-не должна. Мне стало проще смотреть на эту ситуацию , благодаря Вам . И кстати, узнала сегодня , пенсия у мамы почти 14, а не 8-9. Не бог весть какая разница, но неприятно, что из этого делали тайну.
Спасибо большой за Ваши советы . Я прошу прощения , мне бы очень не хотелось говорить о семье и планах на будущее, т к это совсем другая тема.
Я просто хотела разобраться с своим внутренним раздираем по поводу должна-не должна. Мне стало проще смотреть на эту ситуацию , благодаря Вам . И кстати, узнала сегодня , пенсия у мамы почти 14, а не 8-9. Не бог весть какая разница, но неприятно, что из этого делали тайну.
Вы Автор? Делайте выводы, вас обманывают и вами манипулируют
Вот, учитесь девочки - провинциалка переехала в Москву, купила одну квартиру для матери в своем городе, потом купила квартиру в Москве, потом еще подумала и прикупила еще новенькую квартирку в Москве (че мелочиться-то, правда?)
Интересно, где работала эта удачница, не кассиршей ли в Пятерочке?
Да, вот тоже думаю. КАК это возможно...
Зачем пожилые люди оформляют брак? Сейчас прочитала про Марьянова. Он недавно женился, оформил законный брак. Как извнстно недавно умер. Теперь законная жена вселилась в его квартиру со своей дочерью и гражданским мужем (брак не заключен в ЗАГСе). Ещё она претендует на построенный братьями дом для родителей (мама умерла). Дом был построен до брака, но оформлен был на Дмитрия уже после заключения брака. Зачем глупить на старости лет и выходить замуж?
А почему бы Маме не снять дом на год и попробовать пожить. Всё таки такая жизнь специфическая. Она там себе что-то романтичное намечтала, а когда столкнётся с реальностью может и отстанет.
Если все таки понравится, то можно на лето арендовать домик.
А почему бы Маме не снять дом на год и попробовать пожить. Всё таки такая жизнь специфическая. Она там себе что-то романтичное намечтала, а когда столкнётся с реальностью может и отстанет.
Если все таки понравится, то можно на лето арендовать домик.
Я предложила этот вариант . Говорю , сдай квартиру и сними домик . Все равно у мужа постоянно . Не хочет .
Могу поспорить что вы ни разу ипотечным калькулятором не пользовались . Невозможно без первого взноса купить готовый дом и невозможно за столько сдать квартиру , чтоб окупить кредит не то что без первого, а даже с мин взносом. Схема « купил - сдал- плачу ипотеку за счёт арендаторов » работает только если есть мин 50% перв.взноса и кредит только на оставшиеся 50% . Кредит на дом - большаяя сумма и сдачей одной квартиры никогда не покроется . Да и зачем автору столько недвижимости даже в будущем (чтоб всю жизнь на неё горбатиться )?