Гость
Статьи
Маме хочет свой дом.

Маме хочет свой дом.

Когда училась в старших классах , нам пришлось продать квартиру и уехать в другой город . Деньги от квартиры разлетелись . Я до сих пор не могу понять , как это произошло и почему мама не приобрела …

Лиза
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза
гость

Нет сейчас такой пенсии, Лиза. Везде идут доплаты.

Какие доплаты ???

гость

Вообщем автор мать не слушайте она уже профукала жилье. А после ее советов и вы лишитесь квартиры.

гость
Лиза

Какие доплаты ???

До прожиточного минимума. Типо как в Москве лужковские.

Лиза
гость

До прожиточного минимума. Типо как в Москве лужковские.

Так у неё 8 тыщ пенсия , думаю ничего не изменилось . По крайней мере мне ничего не говорили .

гость

А чего вы ее в Москве не прописали сейчас бы у нее пенсия была бы 19500. До 2012 можно было свободно прописать и получать сразу московские выплаты а после 12 года ждать 10 лет.

Лиза
гость

А чего вы ее в Москве не прописали сейчас бы у нее пенсия была бы 19500. До 2012 можно было свободно прописать и получать сразу московские выплаты а после 12 года ждать 10 лет.

Прописала , 4 или 5 лет тому. Маловато вроде.

Гость

Мама по возрасту как, в уме еще? Содержание дома - это мало того, что дорого, нужно еще и здоровье, и физическая сила, хотя бы пара молодых физически крепких мужчин, которые живут там постоянно. Если она одна в преклонном возрасте собралась круглогодично жить в доме, это совершенно безумная затея - кто будет заниматься расчисткой снега, ремонтом крыши, починкой забора, размороженными трубами отопления, котлом и еще миллионом подобных проблем? Явно не вы и не мама. Пусть сначала найдет себе мужчину, который будет этот дом обслуживать от и до.

Лиза
гость

До 12 г у меня была комната в коммуналке , были трудности с пропиской родственников .

Богиня
Лиза

Я себя с оч раннего детства помню. И всегда она рядом была. Таскала меня в театры, на все елки , дни рождения мои справляла. Возможно поэтому я ощущаю это чувство вины . Но я и понимаю что также есть предел тому, что можно у меня просить .

[значит, она просто такая вот стрекоза. А вы другая, не хотите, не покупайте, вы не обязаны.

Богиня
Лиза

Так у неё 8 тыщ пенсия , думаю ничего не изменилось . По крайней мере мне ничего не говорили .

12 тыс у нее

Богиня
гость

в Москве пенсия 19500????? Моя мама мне говорит 12000

Лиза
Гость

Мама по возрасту как, в уме еще? Содержание дома - это мало того, что дорого, нужно еще и здоровье, и физическая сила, хотя бы пара молодых физически крепких мужчин, которые живут там постоянно. Если она одна в преклонном возрасте собралась круглогодично жить в доме, это совершенно безумная затея - кто будет заниматься расчисткой снега, ремонтом крыши, починкой забора, размороженными трубами отопления, котлом и еще миллионом подобных проблем? Явно не вы и не мама. Пусть сначала найдет себе мужчину, который будет этот дом обслуживать от и до.

Она в уме вполне. Но пары крепких мужиков там нет. Есть муж , который занят своей дачей и который уже не такой крепкий пенсионер . А сообщение Ваше я скриню и покажу ей.

гость
Лиза

Прописала , 4 или 5 лет тому. Маловато вроде.

Да пока маловато.Если бы мама с вами жила можно было бы купить дачу в Подмосковье. А так у нее есть муж а у него есть дача.Так что все у нее в порядке. Все остальное блажь.

Богиня
Богиня

посмотрела, действительно, для тех, кто живет более 10 лет в Москве, пенсия 19500!!! А мне мама врет, что 12000!

Лиза
гость

Да пока маловато.Если бы мама с вами жила можно было бы купить дачу в Подмосковье. А так у нее есть муж а у него есть дача.Так что все у нее в порядке. Все остальное блажь.

За сколько можно купить дачу в Подмосковье ?

Лиза
Богиня

посмотрела, действительно, для тех, кто живет более 10 лет в Москве, пенсия 19500!!! А мне мама врет, что 12000!

😂 врет???

гость
Богиня

Если пенсионер не работает то доплачивают до 19500.

Лиза
Богиня

12 тыс у нее

Моя тоже значит врет 😂

гость
Лиза

Разброс цен большой и зависит от направления. Потом дачи есть разные,есть для сезонного проживания с летним домиком а есть с круглогодичным проживанием добротные дома с отоплением и канализацией.

гость
Богиня

Может она работает?? Работающим доплаты не положены.

Лиза
гость

Разброс цен большой и зависит от направления. Потом дачи есть разные,есть для сезонного проживания с летним домиком а есть с круглогодичным проживанием добротные дома с отоплением и канализацией.

Ну для этого деньги нужны , чтоб дачу купить ) а у меня свободных средств для дачи в текущий момент нет. Это та же покупка квартиры.

Лиза
Богиня

а зачем деньги шлете, если они двое получают пенсию и не платят за жилье? У них на двоих квартира и дом, что еще им нужно?

А зачем им врать?

Лиза
гость

Точно нет 🤗 не работает .

гость
Лиза

Ну для этого деньги нужны , чтоб дачу купить ) а у меня свободных средств для дачи в текущий момент нет. Это та же покупка квартиры.

Ну если бы мама была одна можно было бы продать квартиру в провинции и купить дачу в Подмосковье а так у нее муж с дачей есть.Все остальное блажь.

Лиза
гость

Ой, я не то написала . Не мне вопрос .

Лиза
гость

Ну если бы мама была одна можно было бы продать квартиру в провинции и купить дачу в Подмосковье а так у нее муж с дачей есть.Все остальное блажь.

А, она в провинции не потянет на дачу в Подмосковье , мне кажется . Она потянет на хороший дом в провинции.

Лиза
гость

В смысле квартира не потянет .

гость
Лиза

В смысле квартира не потянет .

Понятно, смысла и нет ее покупать. И менять квартиру на дом в Провинции.

Лиза
гость

Понятно, смысла и нет ее покупать. И менять квартиру на дом в Провинции.

И я того же мнения .

Богиня
Лиза

😂 врет???

да, также жалуется, чт коммуналка съедает, но она то мебель купит, то вещи новые, то в тур поедет..(

Богиня
Лиза

пенсионерам бесплатно земли дают.

Богиня
Лиза

😂 врет???

видимо, да!

Богиня
гость

Если пенсионер не работает то доплачивают до 19500.

не работает! Вот почему она не хочет работать, а зачем?

Богиня
Лиза

Моя тоже значит врет 😂

значит, врет(

Богиня
гость

не работает она. И не хочет.

Богиня
Лиза

на дачу уходит куча денег. Мы платим за мамину дачу постоянно какие-то сборы, колодец, косилки.

Богиня
Лиза

А зачем им врать?

как зачем? Чтобы прибедниться и денег побольше выпросить. У вас попросит, у мужчины своего.

Лиза
Богиня

пенсионерам бесплатно земли дают.

Где???

Лиза
Богиня

как зачем? Чтобы прибедниться и денег побольше выпросить. У вас попросит, у мужчины своего.

Мужчина не даёт ей. Она жалуется ещё, что они покупают поровну , а есть он больше 😂

Лиза
Богиня

Она не просит)

Богиня
Лиза

Где???

в каждом городе) если прописана в Москве, то в МО дадут землю

Богиня
Лиза

Мужчина не даёт ей. Она жалуется ещё, что они покупают поровну , а есть он больше 😂

и как ей теперь верить? А ему говорит, что вы не даете) И работать не хочет

Богиня
Лиза

Она не просит)

так вы сами даете) Перестаньте давать и посмотрите, попросит или потребует)

Лиза
Богиня

и как ей теперь верить? А ему говорит, что вы не даете) И работать не хочет

Он знает, что я даю .

Лиза
Богиня

так вы сами даете) Перестаньте давать и посмотрите, попросит или потребует)

Конечно попросит ) на что она жить будет .

Богиня
Лиза

Он знает, что я даю .

зачем же мама ему сказала? Поэтому и не платит за нее.

Лиза
Богиня

в каждом городе) если прописана в Москве, то в МО дадут землю

Я прочитала : дают ветеранам труда , ветеранам войны и инвалидам .

Лиза
Богиня

зачем же мама ему сказала? Поэтому и не платит за нее.

Да а он знает какая к неё пенсия ) и что она б не прожила на неё. У него 24 000.

Богиня
Лиза

Я прочитала : дают ветеранам труда , ветеранам войны и инвалидам .

по-моему, под дачу всем дают у кого нет

Лиза
Богиня

по-моему, под дачу всем дают у кого нет

Надо проштудировать вопрос. Вдруг моим положено .