Гость
Статьи
Забываю менять …

Забываю менять постельное белье

Знаю что принято менять раз в неделю, ну некоторые раз в две недели. Я раз в месяц меняю... и то прям заставляю себя. Не вижу неоходимости и просто забываю. Тем более сушки нет, белье занимает два …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Ну я рили считаю тех, кто носит рубашку 2 дня- грязнулями, а не просто теми, кто делает иначе. Для меня это показатель.

Да все кроме вас так и делают, главная наша чистюля :)
Вы де не щнаете кто когда что стирал и гладил

Гость
Автор

Да все кроме вас так и делают, главная наша чистюля :)
Вы де не щнаете кто когда что стирал и гладил

Да не, на форуме тут много народу отписалось, что не носят грязные рубашки второй день и не едят недельные котлеты). Так что я не одна тут такая чистюля брезгливая).

Гость

Автор, у вас ванна? Если да, то почему над ванной сушилку не повесите настенную?

Автор
Гость

Да не, на форуме тут много народу отписалось, что не носят грязные рубашки второй день и не едят недельные котлеты). Так что я не одна тут такая чистюля брезгливая).

Отписалась пара человек, а все остальные просто умнее и не стали отписываться. Сразу обосрете

Автор
Гость

Автор, у вас ванна? Если да, то почему над ванной сушилку не повесите настенную?

Так зачем над ванной? У нас полотенцесушители электрический и обычный. Просто на веревках еще дольше будет. Веревки были когда я маленькая была, считаю это лишним и пережитком тех времен

Гость
Автор

Так зачем над ванной? У нас полотенцесушители электрический и обычный. Просто на веревках еще дольше будет. Веревки были когда я маленькая была, считаю это лишним и пережитком тех времен

Сами же жалуетесь, что места не хватает, приходится полотенцесушители завешивать, да еще и постельное несколько дней сохнет. Современные сушилки настенные - это не веревки совсем, поинтересуйтесь на досуге))

Автор
Гость

Сами же жалуетесь, что места не хватает, приходится полотенцесушители завешивать, да еще и постельное несколько дней сохнет. Современные сушилки настенные - это не веревки совсем, поинтересуйтесь на досуге))

Но они же не электрические, на них
Будет еще долго сохнуть.
Но полотенцесушители и нужны, чтобы на них сушить вещи :)

Автор

Будет еще долго сохнуть.

Гость
Автор

Нет, невозможно так сделать. Во-первых потолки натяжные, во-вторых низкие для этого и капать все на стол или пол будет. Кухня маленькая.

Возможно. Во-первых сушилка крепится не к самому потолку, а под ним. Во-вторых, после стирки ставьте вещи на отжим в стиральной машине и ничего капать не будет- у меня никогда ничего не капало после отжима.

Автор
Гость

Возможно. Во-первых сушилка крепится не к самому потолку, а под ним. Во-вторых, после стирки ставьте вещи на отжим в стиральной машине и ничего капать не будет- у меня никогда ничего не капало после отжима.

Понятно что отжим, но все равно. Это на батарее не капает, так как испаряется, а так на верёвках может и капать. И у меня было такое, особенно с постельными бельём, что нужно было второй раз на отжим ставить, в клубок скатывалось и прям капала когда вешала. Машинка новая (5 лет всего) хорошая
Чего де вы ее потолочной называете, если она настенная?
К стене на кухне крепить некуда. У меня шкафы с одной стороны + холодильник + кондиционер на противоположной стене.
Да и одежда на кухне это бред

Гость

Чудно, у меня ничего никогда не капает на пол, и тем более постельное. Что то вы не то делаете, Мнение). Единственный норм вариант расчистить пространство под маленькую напольную сушилку и сушить белье как люди, а не трамбовать комплект постельного на полотенцесушитель в 5 слоев.

Не автор
Гость

Чудно, у меня ничего никогда не капает на пол, и тем более постельное. Что то вы не то делаете, Мнение). Единственный норм вариант расчистить пространство под маленькую напольную сушилку и сушить белье как люди, а не трамбовать комплект постельного на полотенцесушитель в 5 слоев.

Ну так даже на полноразмерную сушилку все равно мы клали все друг на друга и сохло больше суток.
У меня было раза 2 что нужно повторно ставить было. В простынь на резинке забивалось все белье и прям комом лежало. И не поосушивалось.

Гость
Автор

Будет еще долго сохнуть.

А полотенца вы где сушите тогда? На обычной сушилке все вещи за ночь высыхают.

Гость

Если с вещей капает - они не отжались в машинке, их нужно положить обратно и поставить на дополнительный отжим.

Автор
Гость

Если с вещей капает - они не отжались в машинке, их нужно положить обратно и поставить на дополнительный отжим.

Так и делаю

Автор
Гость

А полотенца вы где сушите тогда? На обычной сушилке все вещи за ночь высыхают.

Полотенца висят на своих вешалках. А на полотенцесушитель только после стирки вешаю

Гость
Гость

Да невозможно не назвать вас зачуханкой, читая ваши откровения, сорри)). Посудмойку я включаю только полную, либо если я испачкала разделочные доски и ножи сырыми мясом или рыбой, тогда мою в этот день. А так могу и 2 дня посуду копить в ней, если посуда после обычных продуктов.

ОМГ!… и вы после такого других осуждаете и зачухонками называете! Два дня копить грязную посуду, которая тухнет и воняет, а нижнее белье трусы тоже копите, что бы всю стиралку забить? Зато сколько снобизма и высокомерия. Я привыкла сразу за собой посуду мыть после обеда, не представляю как можно оставить грязную посуду со следами еды, которые будут бродить и протухать два дня.

Гость
Гость

ОМГ!… и вы после такого других осуждаете и зачухонками называете! Два дня копить грязную посуду, которая тухнет и воняет, а нижнее белье трусы тоже копите, что бы всю стиралку забить? Зато сколько снобизма и высокомерия. Я привыкла сразу за собой посуду мыть после обеда, не представляю как можно оставить грязную посуду со следами еды, которые будут бродить и протухать два дня.

Разумеется и трусы коплю, и майки, и бюстики, не гонять же машинку из за трех вещей. Грязной посуде в посудомойке ничего не будет за сутки, если в ней нет предметов после сырой рыбы или мяса. Но вам то откуда это знать, у вас же нет пмм. Руками я посуду не мою, потому что брезгую елозить по ней микробными губками, как это принято у вас, зачуханок😉.

Гость
Гость

Разумеется и трусы коплю, и майки, и бюстики, не гонять же машинку из за трех вещей. Грязной посуде в посудомойке ничего не будет за сутки, если в ней нет предметов после сырой рыбы или мяса. Но вам то откуда это знать, у вас же нет пмм. Руками я посуду не мою, потому что брезгую елозить по ней микробными губками, как это принято у вас, зачуханок😉.

У нас зачухонок посуда всегда чистая стоит, а не по двое суток с остатками еды гниёт и воняет. А трусы стираются каждый раз после принятия душа, а не копятся тухлой вонючей кучей. А так как у вас после одного раза одежда становится грязной, значит сильно потеете и именно поэтому эта куча белья воняет. Небось ещё мусор не выбрасываете, пока все ведро не заполнится доверху.

Гость
Гость

И губки меняются регулярно, поэтому они не микробные, в отличие от ваших.

Гость
Гость

У нас зачухонок посуда всегда чистая стоит, а не по двое суток с остатками еды гниёт и воняет. А трусы стираются каждый раз после принятия душа, а не копятся тухлой вонючей кучей. А так как у вас после одного раза одежда становится грязной, значит сильно потеете и именно поэтому эта куча белья воняет. Небось ещё мусор не выбрасываете, пока все ведро не заполнится доверху.

Если для вас норма носить одежду по несколько дней, особенно ту, что соприкасается с телом- то вы априори зачуханки. Под душем трусы стирать?) ОМГ, зачем, для чего корзины для белья придуманы) . Если ваше нижнее белье вонючее, то лечитесь, у вас проблемы по женски) губок для посуды у меня нет, они не нужны, когда есть пмм. Короче желаю вам купить и пмм, и стиралку, чтобы не жить загнанной лошадью).

Автор
Гость

И губки меняются регулярно, поэтому они не микробные, в отличие от ваших.

А как часто меняете губки, тряпки кухонные? Тряпки для протирки пыли и тд?

Автор
Гость

Кстати да, очень не люблю, когда в посудомойке грязная посуда долго. Конечно бывает забываю. Но стараюсь не забывать. А вот чистая посуда в ней может долго лежать... да следующей загрузки.... ленюсь, так же как снимать белье

Гость

Еще раз- за сутки грязной посуде в пмм ничего не будет. Если это просто грязная посуда, а не ножи и доски после сырых рыбы и мяса! Но у меня это редкость, так как все же я готовлю каждый день, поэтому на ночь включаю. И она конечно чище, чем та посуда, по которой елозили микробными губками.

Автор
Гость

Еще раз- за сутки грязной посуде в пмм ничего не будет. Если это просто грязная посуда, а не ножи и доски после сырых рыбы и мяса! Но у меня это редкость, так как все же я готовлю каждый день, поэтому на ночь включаю. И она конечно чище, чем та посуда, по которой елозили микробными губками.

Запах неприятный. Даже у вечеру, когда утром ставишь что-то.
Если мыть со средством в губках микробов не будет. Она же в средстве

Автор
Гость

Вот видите, для вас с посудой ничего не будет и не запаха неприятного нет, а для меня постельное не пачкается :) все такие разные. Но я вас не обзываю.

Гость
Гость

Если для вас норма носить одежду по несколько дней, особенно ту, что соприкасается с телом- то вы априори зачуханки. Под душем трусы стирать?) ОМГ, зачем, для чего корзины для белья придуманы) . Если ваше нижнее белье вонючее, то лечитесь, у вас проблемы по женски) губок для посуды у меня нет, они не нужны, когда есть пмм. Короче желаю вам купить и пмм, и стиралку, чтобы не жить загнанной лошадью).

А я и не живу загнанной лошадью. Я не валюсь с ног от того, что помою сразу за собой тарелку после обеда и доску, ножи, столовые приборы после готовки. У меня нет потребности в посудомоечной машине. Вы так ей хвастаетесь, будто это что то недоступное.

Гость
Автор

Вот видите, для вас с посудой ничего не будет и не запаха неприятного нет, а для меня постельное не пачкается :) все такие разные. Но я вас не обзываю.

А те кто два раза одевают рубашку, которая даже ещё стиральным порошком пахнет, значит для неё грязнули, а у самой по двое суток посуда протухает и неделю вонючие трусы ворохом в корзине ждут своей очереди на стирку.

Не автор
Гость

А те кто два раза одевают рубашку, которая даже ещё стиральным порошком пахнет, значит для неё грязнули, а у самой по двое суток посуда протухает и неделю вонючие трусы ворохом в корзине ждут своей очереди на стирку.

Я раньше тоусы каждый день руками стирала, а с мужем стала кидать тоже в машину и мне понравилось. Так что у меня тоже тухнут, как вы выражаетесь

Гость
Гость

Рубашка не может пахнуть стиральным порошком после двух носок. Даже не у потливых людей. Летом, так однозначно рубашки и футболки нужно менять каждый день. Чтобы вонючками не ходить

Гость
Гость

Как выше отметили, ношеная рубашка не может пахнуть стиральным порошком, да и вообще , зачем стирать вещи таким порошком, которым пахнут вещи, бе. Только зачуханки могут носить ношеную мятую рубашку второй день. Душ, как я понимаю вы тоже не принимаете утром, зачем, если тело пахнет гелем от предыдущей помывки). Но я уже писала, что такие грязнули как вы не редкость).

Автор
Гость

Как выше отметили, ношеная рубашка не может пахнуть стиральным порошком, да и вообще , зачем стирать вещи таким порошком, которым пахнут вещи, бе. Только зачуханки могут носить ношеную мятую рубашку второй день. Душ, как я понимаю вы тоже не принимаете утром, зачем, если тело пахнет гелем от предыдущей помывки). Но я уже писала, что такие грязнули как вы не редкость).

Но ведь люди меняют рубашки каждый день не потому что они воняют :) так что как и не едят разогретое не потому что оно испорчено :) и утром душ принимают не потому что реально грязные или вонючие :)
Это предрассудки, привычки, обычаи и прочее.

Эгоистка
Автор

Но ведь люди меняют рубашки каждый день не потому что они воняют :) так что как и не едят разогретое не потому что оно испорчено :) и утром душ принимают не потому что реально грязные или вонючие :)

Люди меняют рубашки каждый день, потому что они уже в кожном секрете
Но те, кто не очень брезгливый - им пофиг
По поводу готовки - вам любой повар скажет, что разогретач вчерашняя еда - это не полезно, поскольку там уже начинаются процессы разложения спустя 4 часа
У меня муж забыл мясо сырое из холодильника в морозилку положить
4 дня прошло и пришлось выбросить
Другим продуктам явно не лучше неделю в холодильнике лежать
А по поводу душа - тело потеет после ночи, на нем послед клещей
Самим не приятно разве смыть это все? Вы не чувствуете лёгкость на коже после душа?

Гость
Автор

Мнение, я искренне не могу понять, как можно надеть второй раз ношеные футболки, рубашки, блузки и тонкие хлопковые платья. Они грязные уже. Понимаете? В них сидели, ходили, ели, ездили в от. Эта одежда уже несвежая, на ней городская пыль, она в конце концов мятая!! Вы снова гладите грязные вещи, или надеваете мятую рубашку? Это же дикость.

Автор
Гость

Мнение, я искренне не могу понять, как можно надеть второй раз ношеные футболки, рубашки, блузки и тонкие хлопковые платья. Они грязные уже. Понимаете? В них сидели, ходили, ели, ездили в от. Эта одежда уже несвежая, на ней городская пыль, она в конце концов мятая!! Вы снова гладите грязные вещи, или надеваете мятую рубашку? Это же дикость.

Что не свежая в вашем понимании согласна, но от этого грязной она не становится. Какая городская пыль, если 90% времени в году ходишь в куртке. И далеко не целый день же я в ней хожу. Ну погуляю утром, потом вечером и все.
Нет, вещи не глажу, даже после стирки. Только мужу рубашки гладила и свои блузки, но в них хожу редко.
Дочке тоже одежду не глажу, только если надо бирки на одежду приутюжить, заодно поглажу и белые майки на физкультуру могу погладить.
Перед поездкой переглаживаю все, что беру, потому что в шкафу лежит, мнется.

Автор
Эгоистка

Люди меняют рубашки каждый день, потому что они уже в кожном секрете
Но те, кто не очень брезгливый - им пофиг
По поводу готовки - вам любой повар скажет, что разогретач вчерашняя еда - это не полезно, поскольку там уже начинаются процессы разложения спустя 4 часа
У меня муж забыл мясо сырое из холодильника в морозилку положить
4 дня прошло и пришлось выбросить
Другим продуктам явно не лучше неделю в холодильнике лежать
А по поводу душа - тело потеет после ночи, на нем послед клещей
Самим не приятно разве смыть это все? Вы не чувствуете лёгкость на коже после душа?

На счет мяса конечно!!!! Оно же сырое! Но если его приготовить, то 5 даже 7 дней спокойно лежит, не портится.
На счет душа, лично я не потею ночью чтобы мыться. Клещей у нас нет. И да после душа я хочу только укутаттсч в одеяло и лечь спать. Если нужно утром помыться, то лично мне это не приятно, мне холодно, не уютно, хочется сразу согреться.
Я всю жизнь моюсь только перед сном и у меня уже Организм привык - мыться и спать :)

Гость
Автор

Что не свежая в вашем понимании согласна, но от этого грязной она не становится. Какая городская пыль, если 90% времени в году ходишь в куртке. И далеко не целый день же я в ней хожу. Ну погуляю утром, потом вечером и все.
Нет, вещи не глажу, даже после стирки. Только мужу рубашки гладила и свои блузки, но в них хожу редко.
Дочке тоже одежду не глажу, только если надо бирки на одежду приутюжить, заодно поглажу и белые майки на физкультуру могу погладить.
Перед поездкой переглаживаю все, что беру, потому что в шкафу лежит, мнется.

Ну какие 90% времени в куртке...вот лето. У меня на неделю вперед висит чистая одежда на плечиках в напольной вешалке. Все изо льна, хлопка и вискозы, не гладить невозможно. Хоть утром и вечером на час выйду, на другой день все, свежую и чистую надеваю. Как вы не потеете ? Не потеют только покойники. То, что вы не можете рассмотреть без микроскопа пыль, грязь и отмершие частички кожи- не значит что этого нет) .

Автор
Гость

Ну какие 90% времени в куртке...вот лето. У меня на неделю вперед висит чистая одежда на плечиках в напольной вешалке. Все изо льна, хлопка и вискозы, не гладить невозможно. Хоть утром и вечером на час выйду, на другой день все, свежую и чистую надеваю. Как вы не потеете ? Не потеют только покойники. То, что вы не можете рассмотреть без микроскопа пыль, грязь и отмершие частички кожи- не значит что этого нет) .

Я выхожу из дома минимум по 2, а то и по 3 раза в день. Конечно менять майку не буду, никакого льна и прочего нет - обычные хб майки. Кладу на стул. Летом, когда жарко (когда реально вспотела и майка мокрая), меняю одежду на неделе. Бывает такое что ночь закину и майка высохнет к утру и я ее же надеваю.
Это лето было прохоладным, выходила из дома без куртки наверное пару недель максимум за весь период...
если и есть какие то частички это не значит, что это грязное.
Грязь - пятна, запах и прочее. Все остальное не мешает надеть вещь второй-третий и более раз.
Когда начинаются холода и я надеваю кофты и свитера вообще часто надеваю на домашнюю майку, если знаю, что снимать свитер не буду

Эгоистка
Автор

На счет мяса конечно!!!! Оно же сырое! Но если его приготовить, то 5 даже 7 дней спокойно лежит, не портится.
На счет душа, лично я не потею ночью чтобы мыться. Клещей у нас нет. И да после душа я хочу только укутаттсч в одеяло и лечь спать. Если нужно утром помыться, то лично мне это не приятно, мне холодно, не уютно, хочется сразу согреться.
Я всю жизнь моюсь только перед сном и у меня уже Организм привык - мыться и спать :)

Постельные клещи есть у всех
Не сочиняйте
Обычные большие и их видно
Они присасываются
А постельных невооружённым взглядом не видно
Они просто ползают по постели и гадят

Автор
Эгоистка

Постельные клещи есть у всех
Не сочиняйте
Обычные большие и их видно
Они присасываются
А постельных невооружённым взглядом не видно
Они просто ползают по постели и гадят

Ну давайте теперь говорить про бактерии которые тысячами у нас в кишечнике и ничего :) живем отлично.
Так что если их не видно, они не вредят нам, то и фиг с ними, пуская живут :)
Тогда хоть каждый день стирай, все равно будут

Гость
Автор

Ну давайте теперь говорить про бактерии которые тысячами у нас в кишечнике и ничего :) живем отлично.
Так что если их не видно, они не вредят нам, то и фиг с ними, пуская живут :)
Тогда хоть каждый день стирай, все равно будут

Постельные ещё как вредят.

Хоть бы просветились, перед тем как Отвечать. И да, они есть абсолютно у всех.

Бактерии есть полезные, с вредными борятся. Раньше только так от них помирали.

Нельзя быть настолько невежественной. И такой заcрaнкой. У вас девочка растёт. Хотите, чтоб от неё тоже все парни разбегались .

Автор
Гость

Постельные ещё как вредят.

Хоть бы просветились, перед тем как Отвечать. И да, они есть абсолютно у всех.

Бактерии есть полезные, с вредными борятся. Раньше только так от них помирали.

Нельзя быть настолько невежественной. И такой заcрaнкой. У вас девочка растёт. Хотите, чтоб от неё тоже все парни разбегались .

Главное вы с клещами боритесь :)
У меня все нормально и с гигиеной и с парнями. Они никогда не разбегались. Просто они не встречались мне по жизни, везде женские коллективы

Автор
Автор

У меня все нормально и с гигиеной и с парнями. Они никогда не разбегались. Просто они не встречались мне по жизни, везде женские коллективы

А еще хотела спросить, а что те, кто прям так все настривает делает с хорошими вещами, но имеющими неотстирываемые пятна (особенно детских вещей касается)? сразу выкидываете? Как домашнюю одежду не испоьзуете? Или под свитер надеть и тд? Конечно речь не о ярких пятнах прямо на груди, а мелких, незаметных, в которые надо вглядываться, чтобы заметить

Люкке
Автор

У нас клещей никаких нет.
Мама тоже никогда разбв неделю не стирала. Так же слышала что некоторые белье стирают на 90 градусах по 2 часа. У меня всегда максимум час на 40 градусах. Более длинные и горячие режимы никогда не использую.
Еженедельную стирку тоже на той же программе, если вдруг что-то надо по мелочи постирать, то 30 мин на 30 градусах

Не хочешь стирать не надо. Зачем сто раз писать, что пятен нет, постельное белье стирают не из-за пятен, тебе уже объяснили. Нравиться спать на несвежем белье, да, пожалуйста.

Автор
Люкке

Не хочешь стирать не надо. Зачем сто раз писать, что пятен нет, постельное белье стирают не из-за пятен, тебе уже объяснили. Нравиться спать на несвежем белье, да, пожалуйста.

По фиг, читала статью, в Европе стирают раз в месяц, а то и реже, из-за экономии воды и никто от клещей не умер =)))

Гость
Автор

Мы не боремся с клещами, мы не хотим спать на грязной нестиранной кровати многими неделями и надевать на чистое тело несвежие вещи.

Гость
Автор

По фиг, читала статью, в Европе стирают раз в месяц, а то и реже, из-за экономии воды и никто от клещей не умер =)))

Это не так, в Европе культ чистоты. По два раза в вещах не ходят нестираных.
Стирать они могут раз в месяц. А белье менять раз в неделю. Например, сходить в ближайший ландромат с огромными машинками и за раз все комплекты перестирать, пересушить.

Гость
Автор

А еще хотела спросить, а что те, кто прям так все настривает делает с хорошими вещами, но имеющими неотстирываемые пятна (особенно детских вещей касается)? сразу выкидываете? Как домашнюю одежду не испоьзуете? Или под свитер надеть и тд? Конечно речь не о ярких пятнах прямо на груди, а мелких, незаметных, в которые надо вглядываться, чтобы заметить

Нет конечно. Не выкидываем. Неотстирыааемое пятно не делает вещь грязной.
Используем дома, на даче, под низ. В ситуациях, когда знаешь, что точно сам или ребёнок испачкается. На некоторый спорт. В походы.

Могу декоративные пуговицы или другие интересные детали на место пятна пришить, приколоть. Зависит где оно и насколько вещь нравится.

Эгоистка
Автор

У меня есть деньги на феррари, просто диллера официального в моем городе нет)))

Эгоистка
Автор

На тряпки пускаем