Гость
Статьи
Я что, не имею права …

Я что, не имею права слушать музыку в своей квартире?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Приехали новые соседи, я живу с дочерью одна. 1 раз в неделю, в свой выходной, когда занимаюсь уборкой по дому, включаю музыку в разрешенное время... я …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Это ж как нужно слушать музыку, чтобы соседи вызвали полицию?Ездят у нас такие по улицам: тоже привыкли музыку в машине так слушать, что в 20 метрах уши закладывает.

D

Смотря как громко слушать еще. Так как слышно не только у вас, то шум получается и у них на территории, а вкусы у всех разные, да и нервы тоже. А сделать могут всякое, если психически неуравновешенные.

Крокодилова

Абсолютно верно! Таким любителям ТВ в кайф издеваться, лишая людей сна ночью и банального покоя днём. Мои знакомые купили своей бабке, просто живущей возле ТВ, наушники, т.к. сын-подросток не мог учиться. Так старая мерзавка (и смолоду бывшая гадкой) закатила истерику, что ей желают смерти О_О
В итоге бабка балдеет возле зомбоящика, а парень ходит учиться к другу. Соседи воют уже давно... Щас у секты Святых Старших бомбанёт))

Мои соседи - настоящие придурки. Они позволяли детям играть в квартире мячом в час ночи!!! Уроды! Я встаю в 5 утра, а 6-30 ухожу на работу, и спать ложусь не в 1 и 2 ночи, а в 10-11.
Несколько раз просила не шуметь по ночам. Ноль эмоций. А потом додумалась в воскресенье в 7 утра (не нарушая правил) включить на полную громкость часовую подборку музыки южно-американских индейцев. Мне нравится, но соседи чуть не чокнулись. Спросили меня, что за гадость я слушаю по утрам? Я сказала что именно я слушаю и популярно объяснила, что если ваши детки не перестанут прыгать как лошади по ночам, то каждое воскресенье я буду будить их индейскими инструментами. :))))
Знаете... шум прекратился сразу же

Гость

Доброго времени суток??? Суток??? Судя по безграмотному обращению, слушаете на полную громкость fucking русской шансон? Типа Любы Успенской?

Гость

Воспитаный и интелигентный человек никогда не воспользуется своим правом, если при этом будут причинены неудобства окружающим. Слушать гремящую музыку в своей квартире разрешено, но почему её в это время должны слушать и остальные соседи, которые могут отдыхать, болеть и т.д. Мне лично даже в голову не пришло бы так сделать. Тем более, есть такое приспособление как наушники.
А фраза "имею право" - типично, извините, быдляцкий ответ, коими являются 98 % населяющих страну люмпенов, в то же время считающих себя воспитанными и культурными людьми. Не обманывайтесь, господа!

Гость

Не поддержу вас! Сейчас полно всякой беспроводной хрени, радио наушники, тюнсы и т.д., одевайте и слушайте музыку себе в голову!!! Ваши музыкальные предпочтения могут не совпадать с пожеланиями окружающих, а уж о громкости вообще сторонников не найдёте. В транспорте сидят молодые с каплями и на весь салон шипение и долбёжка, да уже в мозг вколотите себе их и норм будет всем. У нас один такой имеется, меломан, слушает в разрешённое время, но такую *** матерную, что стены не спасают! КАЖДЫЙ СУКА ДЕНЬ!!!Ненавижу рэп!!!

Гость
Гость

Купите себе коттедж с участком в гектар - никто шуметь не будет. А так вы живете в многоквартирном доме.

Вот именно! В многоквартирном доме точно не все хотят слушать громко музыку!

Гость
Гость

Вот именно! В многоквартирном доме точно не все хотят слушать громко музыку!

Блин умные Советы конечно))) живу в коттедже многие построились контингент до 45 в выходные то у одного гулянка то у другого колонки прям на участок выносят

Гость
Гость

Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите

Соглашусь с вами. Вот вроде не скажешь, что автор не права, и можно вполне принять её сторону, но...всегда есть НО. Может быть и правда она так громко врубает, что у соседей посуда трясётся. Действительно, можно же в пределах допустимого. Ну хочешь покайфовать, сделай громко, но не да такой степени. Я так хочу - а дальше хоть трава не расти. Прежде чем жаловаться, надо подумать, а нет ли хоть на минуточку части твоей вины. Но если звук действительно в пределах разумного (пусть и громко), то конечно слать лесом таких соседей, да ещё и в ответку можно жалобу написать. Долго писать, но пример из жизни. Когда был маленький ребенок 3-4 года, к нам бегала жаловаться соседка снизу, что он (ребёнок) топает!!! постоянно, бегает, мешает спать (однокомнатная квартира). Как мы после работы приходим, понятно, сын по квартире бывает носится после садика, так она сразу далдонила по батарее. Отучили ответным действием после 10 вечера всем стояком колотить также по батарее. Материлась пару месяцев, потом съехала. Бессмертное - если человек идиот, то это надолго.

Гость
Гость

Мне они сказали что с 22.00 до 7.00 включать нельзя, но т.к сегодня воскресенье включать нельзя вообще...я думаю может что то изменилось???потому сюда и написала ,спросить .я погуглила,про то что по выходным нельзя включать музыку, такого вообще нет ...

У вас тсж ? В тсж свои внутренние законы, прочтите и ответ будет сам.

Гость
Асти

Может у вас там децибелы зашкаливают? Громко включаете или соседи придираются?

Стены монолиток тонкие поэтому и слышимость..

Гость

Можно перефразировать свой собственный вопрос так: есть ли у вас ОБЯЗАННОСТЬ слушать музыку, которая нравится соседям, причем делать тогда, когда ОНИ привыкли, когда ИМ удобно или захочется? Мое мнение такое - вопрос в низкочастотном шуме - это самое "бум-бум-бум", которое реально действует на нервы. Представь себе что сидишь в своей собственной квартире себе с наушником в ухе, слушаешь свою любимую музыку, и тут слушаешь это самое "бум-бум-бум" сверху. Ты уже слушать свой наушник не можешь. И что самое поганое в этой ситуации, ты не можешь НЕ СЛУШАТЬ музыку соседей, даже с качественными промышленными берушами в ушах - особенности низкочастотного шума. Как на это отреагировать, чтобы было и разумно и нравственно? Ты специально не включаешь музыку, чтобы не беспокоить соседей в их выходной день, а это *** о тебе думает? Ответ на ваш вопрос такой: ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода ваших соседей. Лично я решала это так: вытащила чудом не выброшенные колонки с пыльных антресолей, выставила на максимум низкие частоты, и когда сосед включал свое бум-бум-бум - я включала свое. Отучила быстро

Гость
Гость

Могут и выломать. Или свет перекроют, вы сами вылезете.

зачем вылезать? Звонок в диспетчерскую УК. Пусть они разбираются с "аварией". В течении часа обязаны.

Гость
Гость

У вас тсж ? В тсж свои внутренние законы, прочтите и ответ будет сам.

Законы ТСЖ не могут быть выше ФЗ и Конституции РФ.

Гость

не фиг скам всякий включать..полный запрет на любые шумы)

Гость
Гость

в воскресенье - нельзя вообще

Можно, в каждом регионе свое законодательство. Например у нас нельзя шуметь с 22.00 до 08.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни, а в выходные с 23.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.

Гость
Гость

Плавали, знаем таких. Они пытаются вас сразу прищемить к ногтю, чтобы от вас не было ни шороха, ни звука. Не поддавайтесь! Слушайте музыку. Они вам никто и ничего сделать вам не в силах, даже если музыка у вас будет изредка и после 22.00. Ничего они реально не добьются, кроме ненависти участкового.

Интересно, что вы скажете, если у вас за стеночкой юный пианист вдруг обнаружится, и гаммы будет наяривать целыми днями?!

Гость
Гость

У меня соседка глухая, у неё вечно телек орёт до 12 часов ночи. Сериалы русские, со стрельбой. Телек стоит прям у стенки. Я её постоянно прошу, пожалуйста помните, что вы не одна в доме живёте, и то что вы глухая это не мои проблемы. Купите себе слуоаой аппарат. Это жесть просто. А она типа моя квартира, что хочу то и делаю. Я вначале по человечки договорится пыталась, а потом, втупую молотком по стене. Сука глухая молот слышит

у меня с мамой были такие проблемы.Хорошо,что модель телевизора новая,купили наушники и мама слушала через них.

Гость

забейте и всё) пусть развлекается дальше) по закону все нормально - пошла вон)

Гость
Гость

Нет, 55 дб днем и 45 дб ночью.

Ночью полная тишина , это закон, днём вмеру , не мешать соседям. А борзых выселять.

Гость
Гость

Полиция сегодня предупредила что если другие соседи подтвердят что им тоже мешает ,будет штраф 5000.я вот думаю ,а если просто вообще дверь не открывать никому ...?

обязана открыть дверь законной власти, а то можно и выломать

Гость
Гость

Мне они сказали что с 22.00 до 7.00 включать нельзя, но т.к сегодня воскресенье включать нельзя вообще...я думаю может что то изменилось???потому сюда и написала ,спросить .я погуглила,про то что по выходным нельзя включать музыку, такого вообще нет ...

Нет такого закона, что нельзя слушать музыку в выходные. По выходным нельзя вести работы по перепланировке жилых помещений или создающие шум, привышающие сан нормы. А в будние с 23 до 09 должа соблюдаться тишина(нигде не указано, что есть тишина). Но и на др. разрешенное время тоже действуют сан нормы. Т.е если вы хотите слушать музыку в разрешенное время и у вас не колы ГДН-90 то вполне можно и шлите их на...

Гость
Гость

обязана открыть дверь законной власти, а то можно и выломать

нет такого "будет мешать".
есть допустимый уровень шума В КВАРТИРЕ СОСЕДЕЙ. это экспертиза, с прибором, а не уши соседей и полицаев. это раз.
открыть нужно, но вот войти к тебе без постановления "законная власть" не может, тем более ломать. а для наличия постановления прокурорского просто слушать музыку и соседей-даунов мало.
но - менты любят брать на понт, а некоторые граждане фантазировать.

Гость
Гость

Интересно, что вы скажете, если у вас за стеночкой юный пианист вдруг обнаружится, и гаммы будет наяривать целыми днями?!

у меня за потолочком был. слава богу вырос и послал маму, пианино и гаммы...))
и ниче. берушики в ушки, и спишь...)))

Гость
Гость

Можно перефразировать свой собственный вопрос так: есть ли у вас ОБЯЗАННОСТЬ слушать музыку, которая нравится соседям, причем делать тогда, когда ОНИ привыкли, когда ИМ удобно или захочется? Мое мнение такое - вопрос в низкочастотном шуме - это самое "бум-бум-бум", которое реально действует на нервы. Представь себе что сидишь в своей собственной квартире себе с наушником в ухе, слушаешь свою любимую музыку, и тут слушаешь это самое "бум-бум-бум" сверху. Ты уже слушать свой наушник не можешь. И что самое поганое в этой ситуации, ты не можешь НЕ СЛУШАТЬ музыку соседей, даже с качественными промышленными берушами в ушах - особенности низкочастотного шума. Как на это отреагировать, чтобы было и разумно и нравственно? Ты специально не включаешь музыку, чтобы не беспокоить соседей в их выходной день, а это *** о тебе думает? Ответ на ваш вопрос такой: ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода ваших соседей. Лично я решала это так: вытащила чудом не выброшенные колонки с пыльных антресолей, выставила на максимум низкие частоты, и когда сосед включал свое бум-бум-бум - я включала свое. Отучила быстро

если колонки влезли на антресоли, то...*дите, барышня!))))
для низов нужен объем - а что у вас там хранилось на антресолях в коробочках?))

Гость
Гость

У меня и так с басами 😅

Вот и ответ. Сходите к ней ради интереса, послушайте как звучит у соседей ваша «музыка».

Гость
Гость

Погуглите про уровень допустимого шума в выходные и будние дни.

Гость

Что за детский сад?! Шли соседей на фиг! ЭТО ЖИЗНЬ И НЕАДЕКВАТЫ БУДУТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.

Т

Проблема в том, что соседи вынуждены слушать вашу музыку. Вашу музыку должно быть слышно только вам. С чего вы взяли, что они разделяют ваши музыкальные пристрастия? Сделайте так, чтобы за пределами вашей квартиры не было слышно-вот и нет проблемы. Просто громкость убавьте. Дошло?

Гость
Гость

Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите

Ваша жизнедеятельность тоже другим слышна,как вы воспримете просьбу не нарушать покой других,а именно:не ходить в туалет,не кашлять,не разрешать детям играть,не стирать?Если децибелы не превышают нормы,то почему нельзя любимую музыку послушать?..

Гость
Гость

Строительных работ касаются ограничения в выходные. Читайте закон о тишине.

Посылаешь её ***, с этой просьбой несуразной и она идёт подальше и тебя — не беспокоит...

Если ты в МСК — подгоню тебе усилок и колонок пару ватт по 50 — чтоб карась не дремал...
Ибо — нех...

Гость

В Башкирии есть закон о тишине №430-з...прочитайте его..!! Включать музыку можно,но уровень громкости не должен превышать 40дб.!!!
На всякое стучания по батарее ..принимайте контрмеры..!!...Запишите стучание на телефон или диктофон...и вызывайте САМИ полицию...не поможет..пишите письменную жалобу с привлечением свидетелей...!!!

Гость
Гость

Или стадо детей сверху бегать будут без остановки до часу ночи и прыгать с дивана на пол. И понять тяжёлые предметы. И это все на впшу бошку. После работы зад роченную. Мне постоянно соседи говорят, ну этожедети. Да у детей должен быть режим и контроль. Вы сука не в частном доме живёте

Такая же фигня...и еще я в курсе всех их проблем и радостей..даже знаю что без разрешения мужа лоток коту купить нельщя(несмотря на то .что кот в лоток уже с трудом помещается)

Гость
Гость

Можно музыку включать до 11 в любой день. В воскресенье нельзя шумный ремонт делать. Стены штробить, пилить и прочее. Ну и в тихий час с 13 до 15 нельзя шуметь.

Гость
Гость

Полиция сегодня предупредила что если другие соседи подтвердят что им тоже мешает ,будет штраф 5000.я вот думаю ,а если просто вообще дверь не открывать никому ...?

А просто музыку потише сделать не пробовали? Зачем зашкаливать-то? Вы в своей квартире вольны слушать что угодно, но и соседи в своих квартирах имеют право НЕ слушать вашу музыку.

Гость

У меня такие идиоты за забором на даче, уже 2 раза в полиции была, и в опеку кляузничали, в соцзащиту. Полиция сказала, в рамках закона, делайте что хотите, нв оры внимания не обращать. Живитк, как вам нравится, ещк под каждое *** подстраиваться

Гость
Онуша

У меня 5 лет так было до 2 ночи
Потом я их взъебла
Я терпела думала дети вырастут А она третьего родила
Я не выдержала и теперь они не скачут
У нас двор огорожен
камеры везде
почему не скакать по двору?
Почему скачут в 2 ночи а что в школу и детсад не надо деббилами растут? В 12 дня встают мраззи А у людей работа с 8 утра вообще то

Заведите для них будильник. Мешали спать? С утра пусть их будит ваш будильник через каждые 10 минут.

Гость

Не поддержу вас! Сейчас полно всякой беспроводной хрени, радио наушники, тюнсы и т.д., одевайте и слушайте музыку себе в голову!!! Ваши музыкальные предпочтения могут не совпадать с пожеланиями окружающих, а уж о громкости вообще сторонников не найдёте. В транспорте сидят молодые с каплями и на весь салон шипение и долбёжка, да уже в мозг вколотите себе их и норм будет всем. У нас один такой имеется, меломан, слушает в разрешённое время, но такую *** матерную, что стены не спасают! КАЖДЫЙ СУКА ДЕНЬ!!!Ненавижу рэп!!!

Мой сосед группу "Ленинград" слушал с открытыми окнами. Пока к нему милиция с визитом не пришла :))))

Гость

Пошли подальше!

Гость
5555

Мой сосед группу "Ленинград" слушал с открытыми окнами. Пока к нему милиция с визитом не пришла :))))

и выяснилось, что музыка "Ленинграда" вполне легальна, а уровень громкости у соседей не превышен?😜

Гость
Гость

Вали в деревню и наслаждайся тишиной,недоразвитый ***!

Гость

Я тоже когда убираюсь люблю слушать музыку, но включаю плеер, , наушники в уши и вперёд, у меня со всех сторон пожилые соседи, а вот пацану соседу плевать и всем приходится слушать его музыку, поверьте иногда хочется пойти и отключить ему электричество

Гость

У меня соседи сверху (бабушка, дочь и ребенок) ребенок как конь скачет и орет целыми днями и ночами... Орет и бабуля))) мои замечания на шум бабушка воспринимает как личное оскорбление, гоняет своего внука ещё сильнее и сама начинает бросать предметы на пол... обзывает меня негодяйкой и что я им жить мешаю (у меня тоже ребенок, но гораздо старше) есть нормы по тишине для каждого региона, посмотрите... Есть нормы по шуму в тихий час и часы активной деятельности... Ознакомьтесь обязательно! А то штрафы могут начать приходить... а вообще... С ненормальными надо быть осторожнее)))) я тоже под музыку убираюсь, готовлю и пр только в наушниках) чтобы никому не мешать и главное не слышать сумасшедших сверху)

Гость
Гость

Нет, 55 дб днем и 45 дб ночью.

Хоть кто то снип читал

Гость
Серебряная книга

Имеете, автор. В установленное время, с соблюдением звуковых норм - 55 децибел - это равно крику человека, как я понимаю.

Вы недооцениваете крик. А вообще 100 дб это пылесос на расстоянии 1 м, все блоки от кондиционеров имеют характеристики 40-45 дб. Так что 55 это немного, шум проезжающего во дворе грузовика превышает этот уровень если рядом стоять.

Гость
Гость

Или стадо детей сверху бегать будут без остановки до часу ночи и прыгать с дивана на пол. И понять тяжёлые предметы. И это все на впшу бошку. После работы зад роченную. Мне постоянно соседи говорят, ну этожедети. Да у детей должен быть режим и контроль. Вы сука не в частном доме живёте

ВЕРНО

Гость

Записать вопли соседей и встречные Жалобы. А лучше заяву накатать что маргиналы скандалят ежедневно, жить спокойно не дают

Гость
Катя

И еще вот вдогонку к той истории про молодого парня, слышащего тонометр. Он, когда узнал, что я включаю стиралку после 22-23ч вечером, был в шоке, считая, что я не даю спать всему дому, потому что на отжиме же такой ШУМ. Типа все соседи наверняка не могут спать. Хотя мне никто не жаловался.
Какое же всетаки разное восприятие шума у всех людей. Я вот слышу стиралку соседей через стену, если нахожусь в ванной вечером и если прям прислушаться ближе к стене, но это такоооой слабый шум на отжиме, воспринимается как фоновые шумы, на которые не обращаешь внимание.

У нас был такой случай - соседи сверху по ночам врубали стиралку. Мы не из нежных, но при отжиме у нас был прям звук вокруг, как будто вибрируют все стены квартиры. Возможно, у них не так слышно, а отдаётся по нашим стенам. Каждый раз от этого просыпались ночью. Звонили соседке, она говорит ночью дешевле стирать, предлагали каждый месяц возмещать ей разницу со стиркой днем - она отказалась. Продолжала стирать по ночам

Гость

и выяснилось, что музыка "Ленинграда" вполне легальна, а уровень громкости у соседей не превышен?😜

Мат там нелегален. Окна закроет, тогда пусть и слушает.

Следующая тема