Гость
Статьи
Я что, не имею права …

Я что, не имею права слушать музыку в своей квартире?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Приехали новые соседи, я живу с дочерью одна. 1 раз в неделю, в свой выходной, когда занимаюсь уборкой по дому, включаю музыку в разрешенное время... я …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
5555

Мат там нелегален. Окна закроет, тогда пусть и слушает.

но - он вполне легально выходит на вполне легальных носителях, да?
то есть , таки и мат легален. причем сие безотносительно к моему отношению к мату вообще и к творчеству Шнура в частности (а оно весьма неоднозначно, но в общем и целом ДА - 90% в тему)).
так что полицаи - уверен! - просто ПОГОВОРИЛИ. ну, работа такая - РЕАГИРОВАТЬ.)))

Гость

Может просто сделать потише, ведь музыку хотите слушать вы,и не обязательно чтобы её слушали соседи

Гость

Я бы на весь день оставляла включенной музыку в разрешенное время и пусть себе стучит, достучиться...

Гость

У меня такая же соседка, как вы, снизу живет. Тоже "просто любит музыку". Любимую музыку она врубает, когда моется. Именно врубает - так, чтобы ее было слышно в ванной в другом конце квартиры при шумящей воде. Еще она убирает под музыку) и тоже музыка орет так, чтобы ее было слышно из любого конца квартиры и при включенном пылесосе, вытяжке и прочей технике.
Еще она любит "тихо слушать" музыку, когда возвращается из клуба. Меладзе в три часа ночи никому не мешает. И великолепный век по ночам тоже. Она же тише, чем днем делает, и вообще, только очень странным людям не нравится просыпаться ночью от вопля "ХЮРРЕМ!" или воя Меладзе, что вниз по небесной лестнице опускается бог.
При этом, мы соседке очень жить мешаем. Мы же сами-то скрипим диваном. И пылесосим в десять-одиннадцать утра. А ведь она в это время сладко спит после ночного марафона с Меладзе и Хюррем. Житья ж человеку не даем.
Угу.
По факту, стены у нас сейчас картонные, такие же полы и потолок. В свете этого ваши три часа музыки - это три часа ора чужому человеку прямо в ухо. Даже если она не на дому работает и не после смены, это жестоко.
Что же касается скандалов... вызывайте полицию. Лучше, записав крики и оры на телефон, как обоснование своего звонка.

Гость

Не представляю, каким надо быть маргиналом, чтобы сейчас громко слушать музыку, прям совок вспомнился, ты ещё магнитофон на плечо поставь и ходи))

Ну, они успешно заменяют плечо машиной) Думают, что это *** как круто, когда из тачки музон на всю Ивановскую. ***, бл... Ваша тупая попса и репчик нормальным хорошо образованным людям *** не сдался. Нормальные люди понимают, что в музыке главное не громкость. И ваши БУМ-БУМ-БУМ это нихрена не музыка, а тупое *** сопливых дегенератов.

Гость

https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html Какие-то безграмотные нынче полицейские

Колизей

К сожалению, с такими - врубаем ЖЁСТКИЙ меттал/гроул/классику (тоже бесит, поверьте. Проверял) в 7 утра. и Вечером до 21:55. Можно под запись. Если есть тюнер - настраиваем на 70% Дб от разрешённого. И всё. И живём так месяц. Знакомимся с участковым, по итогу. Но лучше перед этим остальных соседей обойти - если будут возникать. У меня - завершили посиделки через 3 недели. Когда их послал по известному адресу участковый

Гость
Гость

Имеете полное, а она имеет право вызывать полицию, ну вызвала и что?

Днем можно шуметь сколько душе вздумается, вот если бы она ночью включала - то да

Гость
Гость

Полиция сегодня предупредила что если другие соседи подтвердят что им тоже мешает ,будет штраф 5000.я вот думаю ,а если просто вообще дверь не открывать никому ...?

А потише сделать не судьба ? У нас один товарищ так включал музыку что у моей соседки на кухне тарелки на столе прыгали. Он как раз под её квартирой жил. И дальше по этажам все гремели. А что по времени можно. Был разговор , не долгий , конкретный. Больше так не включает.

Гость

Не в каменном веке живём, для любителей громкой музыки существуют наушники ( и даже безпроводные). И вам покайфу, и соседям не напряг.

Гость
Гость

Спросите у других соседей заранее сами, не слишком-ли им громко. Можно даже оговорить с ними уровень приемлемой для них громкости за рамками дозволительного времени, т.е. после 22.00, по праздникам и в воскресенье. В остальное время днём это вообще никого не должно волновать, как громко вы её включаете, и двери вы никому, кроме полиции, можете не открывать.

Очень даже имеет уровень громкости. Даже в разрешенное время. Надо думать не только о своих желаниях , но и о других людях живущих в одном доме с Вами. Хотите слушать супер громко - делайте звукозащитную изоляцию в квартире.

Жекич
Гость

Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите

Вас наверное часто *** посылают соседи😄 Или вы таки *** пустой.

Гость

Не имеете. Если вы не можете без стуков по мозгам то купите дом и хоть убейтесь об стену. Вы сами знаете какая в домах многоквартирных слышимость и как приятно слышать эхо от басов по стенам. И вообще неужели вам приятно слушать эту дрянь, когда знаете что соседи под вами вешаются. Или наушники оденте У меня сверху тоже такой же идиот как вы живет.

Гость
Гость

Не имеете. Если вы не можете без стуков по мозгам то купите дом и хоть убейтесь об стену. Вы сами знаете какая в домах многоквартирных слышимость и как приятно слышать эхо от басов по стенам. И вообще неужели вам приятно слушать эту дрянь, когда знаете что соседи под вами вешаются. Или наушники оденте У меня сверху тоже такой же идиот как вы живет.

имеют, имеют...все имеют, и тот идиот сверху тоже.
как бы вам ни хотелось обратного.

Гость
Гость

Не в каменном веке живём, для любителей громкой музыки существуют наушники ( и даже безпроводные). И вам покайфу, и соседям не напряг.

и еще есть защитные, от шума...😜

Гость

По выходным шуметь запрещено. Вместо музыки, включите пылесос. Можно слушать в наушниках.

Гость
Гость

По выходным шуметь запрещено. Вместо музыки, включите пылесос. Можно слушать в наушниках.

лучше перф. хоть и нельзя, но лучше))) и , главное, в наушниках!)))))

Гость
Гость

У меня и так с басами 😅

Ну и дура, все вернется (по закону кармы), именно тогда, когда тебе захочется тишины и покоя на твою голову свалится громкая музыка и хамские соседи.

Гость

смотря где живёте, где то до 19 можно только, с перерывом на обед с 13 до 14:00, а в воскресение, да, вообще нельзя. Ничего вам не будет по закону, чтобы что то было, нужно слушать очень громко, чтобы преодолеть положеный порог в децибелах, при этом замер должны делать сертифицированная организация в квартире у соседей.

Captain Salazar

Да, не имеешь, если слушаешь слишком громко выше 55 децибел. Так же перерыв с 13 до 15.

Гость
Гость

ну с учетом того что они ей наврали даже с суммой штрафа а она 1-2тр в Москве так что это какие то клоуны приезжали. Зачем вообще подобному шапито дверь открывать - откройте милиция - а я не вызывала и доствидос.

В целом тут правда, согласно закону о полиции, сотрудники могут проникать в дом помимо всего прочего только если совершается преступление, но шум это не преступление, а административное правонарушение. Т.о. можно не открывать, но полиция имеет право(с определенными условностями) составить акт и выписать штраф собственнику квартиры.

Гость

Пусть вызывает. Полиция приедет, скажет, что нет состава преступления и свалит. После 3го звонка будут ее игнорировать.
А вы можете сказать соседке, что если ей что-то не нравится, то пусть покупает жилье в элитной новостройке, где через стены ничего не слышло. И шлите лесом.

Гость

В то время, когда вы слушаете музыку, ваши соседи слышат только басы в этой мелодии, а высокие звуки теряются в стенах квартиры. А когда слышно только "бом! бом! бом!", а не музыку, любой озвереет.

Вячеслав

Сударыня! Ещё раз прийдут, в разрешенное время, прогуглите статью с описанием разрешенного времени "для создания шумовых эффектов" и вручите им распечатку закона, а бонусом - подарите им препарат Новопасит!

Вячеслав

Сударыня! Ещё раз прийдут, в разрешенное время, прогуглите статью с описанием разрешенного времени "для создания шумовых эффектов" и вручите им распечатку закона, а бонусом - подарите им препарат Новопасит!

Гость
Гость

Полиция сегодня предупредила что если другие соседи подтвердят что им тоже мешает ,будет штраф 5000.я вот думаю ,а если просто вообще дверь не открывать никому ...?

А если обрезать провода в распределительном щите?

Гость
Асти

Может у вас там децибелы зашкаливают? Громко включаете или соседи придираются?

не важно сколько и как, до 22 часов хоть заорись.У нас за стенкой телик громко включают, так что ощущение. будто это мой телик работает, но я же не вызываю из за этого полицию, даже не иду жаловаться, мне пофигу, имеют право.Да, спит ребенок, но что тут сделаешь.Так же и я могу включить музыку, мне все ровно.Есть определённое время, вызывают?Пускай вызывают, все ровно вам ничего не сделают.А на вызов они обязаны реагировать, вот и все)

Гость

Наденьте наушники и слушайте свою музыку на полную громкость. Никто не обязан слушать Вашу музыку. В выходной каждый имеет право на отдых.

Алиса
Гость

Вообще, чисто по- человечески, что вам мешает наушники надеть или сделать тише? Вам не сложно и другим не мешаете. Ваша музыка не только в вашей квартире слышна, а значит нарушает покой других. Может, кто то спит после работы (смены), кто то телевизлр смотрит, а музыка перебивает, а у кого- то голова болит от шума. Тем более сложно назвать и музыкой бывает порой что слушают, дообежка какая то. Вообще не уважаю таких, кто громко включает, думают будто другие прям счастливы от этого будут. Не глухие же, зачем громко?! Ваше развлечение в ущерб других, другие в это время не отдыхают, поймите

Ага, а потом может еще всех встречать хлебом-солью и на красной дорожке возле подъезда? Есть закон, который четко регламентирует конкретно этот момент, до 22:00, все больше никого ничего не должно касаться, если кого то не устраивает уровень или содержание шума решайте свою проблему самостоятельно, если человек выбрал многоквартирный дом и не позаботился о звукоизоляции (причем не в средневековье живем, материалов для этого вагон и маленькая тележка на разный кошелек), то это проблемы конкретного человека, почему другие люди должны думать о чужом комфорте, причем законы не нарушаются вовсе? Понимаю, что свобода и вседозволенность разные вещи, но желание слушать музыку (какая б она не была) в установленное законом время это мое право, а нравится она соседям или нет это их проблемы!

Гость
Гость

Наденьте наушники и слушайте свою музыку на полную громкость. Никто не обязан слушать Вашу музыку. В выходной каждый имеет право на отдых.

До таких, как автор (в моем понимании - ***), никогда не дойдет, что другие люди имеют право на отдых и не обязаны слушать в течение нескольких часов ее басы (т.е. долбежку по мозгам)

Гость
Гость

До таких, как автор (в моем понимании - ***), никогда не дойдет, что другие люди имеют право на отдых и не обязаны слушать в течение нескольких часов ее басы (т.е. долбежку по мозгам)

а до таких как вы никак не дойдет, что другие люди ТОЖЕ имеют право на отдых. просто отдых у каждого свой. кто-то дрыхнет средь бела дня, кто-то слушает музыку, кто-то любит...ладно, ну вас всехЮ, пора стену штробить!😜

Гость
Гость

а до таких как вы никак не дойдет, что другие люди ТОЖЕ имеют право на отдых. просто отдых у каждого свой. кто-то дрыхнет средь бела дня, кто-то слушает музыку, кто-то любит...ладно, ну вас всехЮ, пора стену штробить!😜

Я и не сомневалась, что до вас не дойдет смысл сказанного, только учтите на будущее - ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Перевожу на русский - ваша музыка должна быть слышна только в вашей квартире, иначе можете поиметь неприятности, ведь неизвестно как другой человек отреагирует на многочасовое психическое воздействие в виде ваших басов.

Гость
Гость

Я и не сомневалась, что до вас не дойдет смысл сказанного, только учтите на будущее - ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Перевожу на русский - ваша музыка должна быть слышна только в вашей квартире, иначе можете поиметь неприятности, ведь неизвестно как другой человек отреагирует на многочасовое психическое воздействие в виде ваших басов.

взаимное чувство.
у вас так же ваши права заканчиваются на той же точке. и у соседа есть право слушать музыку, если в ВАШЕЙ квартире она не превышает допустимые нормы. В ВАШЕЙ, в своей он может слушать как угодно, лишь бы у вас слышалось не громче допустимого.
потому и не спешат менты на такие вызовы, "на слух" децибел не поймаешь, а такие как вы соседи предпочитают голосить как на похоронах, но не потратить деньги на экспертизу. а без нее они просто выглядят глупо - как и вы со своими воплями.
и, кстати, эта граница четко определена законом, как по времени, так и по уровню. вы законы не уважаете? :)

Гость
Гость

взаимное чувство.
у вас так же ваши права заканчиваются на той же точке. и у соседа есть право слушать музыку, если в ВАШЕЙ квартире она не превышает допустимые нормы. В ВАШЕЙ, в своей он может слушать как угодно, лишь бы у вас слышалось не громче допустимого.
потому и не спешат менты на такие вызовы, "на слух" децибел не поймаешь, а такие как вы соседи предпочитают голосить как на похоронах, но не потратить деньги на экспертизу. а без нее они просто выглядят глупо - как и вы со своими воплями.
и, кстати, эта граница четко определена законом, как по времени, так и по уровню. вы законы не уважаете? :)

вы меня не услышали, поэтому не удивляйтесь, если ваша соседка развяжет против вас войну и привлечет на свою сторону союзников в виде соседей вашего подъезда и соседнего ( на коллективное заявление полиция обязана отреагировать).

Гость
Гость

вы меня не услышали, поэтому не удивляйтесь, если ваша соседка развяжет против вас войну и привлечет на свою сторону союзников в виде соседей вашего подъезда и соседнего ( на коллективное заявление полиция обязана отреагировать).

и что, я от этого похудею?😄

Гость
Гость

полиция может реагировать сколько угодно, но, в отличие от соседей, полиция будет как раз следовать закону, а не истерикам соседки, да?
раз-другой отреагирует, потом нафиг пошлет.

Гость
Гость

и что, я от этого похудею?😄

автор, вы Dura, с возрастом поумнеете, с возрастом это у многих проходит, не переживайте)))

Гость
Гость

автор, вы Dura, с возрастом поумнеете, с возрастом это у многих проходит, не переживайте)))

с возрастом мне удастся уже только постареть, детка.
и дура тут как раз вы, причем это не пройдет, это навсегда.

Гость
Гость

все дуры живут в европах, работают в банках, по вечерам моют туалеты

Гость
Гость

все дуры живут в европах, работают в банках, по вечерам моют туалеты

серьезно?!))
там живут богатые дуры, самые бедные-несчастные сидят дома и развлекаются войнами с соседями и сплетнями.😜

Гость
Гость

с возрастом мне удастся уже только постареть, детка.
и дура тут как раз вы, причем это не пройдет, это навсегда.

напишите чем закончилась история с вашей соседкой, т.к. думаю, что она все-таки права в своем стремлении отстоять свое право на отдых. И - уважайте людей! (если хотите, чтобы уважали вас)

Гость
Гость

напишите чем закончилась история с вашей соседкой, т.к. думаю, что она все-таки права в своем стремлении отстоять свое право на отдых. И - уважайте людей! (если хотите, чтобы уважали вас)

какая история? с какой соседкой?
я, вроде, историй никаких не выкладывал. а насчет уважения, так я уважаю тех, кто уважает меня. остальных можно просто не замечать.

Гость
Гость

какая история? с какой соседкой?
я, вроде, историй никаких не выкладывал. а насчет уважения, так я уважаю тех, кто уважает меня. остальных можно просто не замечать.

и есть кто такие то вас уважает?))) 😄

Гость
Гость

и есть кто такие то вас уважает?))) 😄

да. и что в этом странного? я не лезу в чужую жизнь, по крайней мере пока не нарушается закон и мое жизненное пространство. я признаю чужое право, а не выпячиваю свое.
может, в этом между нами разница?
а вот склочных соседок не уважает никто. даже кумушки, с которыми она на лавочке во дворе косточки соседям перемывает и решает, кто чего им должен.))))

Гость
Гость

да. и что в этом странного? я не лезу в чужую жизнь, по крайней мере пока не нарушается закон и мое жизненное пространство. я признаю чужое право, а не выпячиваю свое.
может, в этом между нами разница?
а вот склочных соседок не уважает никто. даже кумушки, с которыми она на лавочке во дворе косточки соседям перемывает и решает, кто чего им должен.))))

точно - DURA, и добавить нечего

Гость
Гость

точно - DURA, и добавить нечего

))))))))
а чего вас так бомбит?! сама такая кумушка?!😄😄😄

Гость
Гость

))))))))
а чего вас так бомбит?! сама такая кумушка?!😄😄😄

сама тоже кумушкой станешь (если не планируешь умереть молодой, конечно))))

Гость
Гость

сама тоже кумушкой станешь (если не планируешь умереть молодой, конечно))))

никогда не стану кумушкой, и мне уже не грозит помереть молодой. почему? потому что вы настолько дура, что не поняли, что я мужчина, и уже не молодой. и уже более 30 лет сознательно меломан.
а у вас либо завышенное чсв, которое позволяет вам считать возможным учить соседей жизни, либо повышенный уровень виктимности, который заставляет вас всем соседям, пардоньте, яйца на поворотах заносить. одно из двух.
что касается меня, то я не мешаю в разрешенное время слушать соседям музыку, делать ремонт и тд, просто потому, что понимаю, что у всех есть такое право и потребность. и сам это делаю - в разрешенное время. кто не согласен и "не уважает", тот имеет возможность придти на пообщаться и быть посланным по известному адресу. покамест таких не нашлось.
удачи, кумушка!😄

Гость
Гость

никогда не стану кумушкой, и мне уже не грозит помереть молодой. почему? потому что вы настолько дура, что не поняли, что я мужчина, и уже не молодой. и уже более 30 лет сознательно меломан.
а у вас либо завышенное чсв, которое позволяет вам считать возможным учить соседей жизни, либо повышенный уровень виктимности, который заставляет вас всем соседям, пардоньте, яйца на поворотах заносить. одно из двух.
что касается меня, то я не мешаю в разрешенное время слушать соседям музыку, делать ремонт и тд, просто потому, что понимаю, что у всех есть такое право и потребность. и сам это делаю - в разрешенное время. кто не согласен и "не уважает", тот имеет возможность придти на пообщаться и быть посланным по известному адресу. покамест таких не нашлось.
удачи, кумушка!😄

посмеялась, чес-слово! На мой женский взгляд, Мужчины такое поведение себе не позволяют (на то они и Мужчины!). Слава Богу, что таких "мужчин" нет у меня в соседях! И, кстати, вы дурно воспитаны, потому-что Мужчины в любых обстоятельствах не позволяют себе оскорблять дам.

Гость
Гость

посмеялась, чес-слово! На мой женский взгляд, Мужчины такое поведение себе не позволяют (на то они и Мужчины!). Слава Богу, что таких "мужчин" нет у меня в соседях! И, кстати, вы дурно воспитаны, потому-что Мужчины в любых обстоятельствах не позволяют себе оскорблять дам.

да ради бога, не подавитесь только!😄
вот только мне кажется, что вас посылают через раз и все кому не лень. либо перед соседями вы засовываете своё воспитание и язык в анус.
а в правовом поле нет мужчин и женщин, там есть ГРАЖДАНЕ, и отношения как раз нужно строить в правовом поле.
точно дура...)))))

Следующая тема