Гость
Статьи
Сын уговаривает …

Сын уговаривает разменять жилье

Я вдова 5 лет . Есть сын 27 лет ,собирается женится ,просит чтобы я разменяла жилье где мы сейчас живем и купила ему квартиру отдельно . Я вроде как и не против ,но не хочу покупать жилье его будущей …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Всратый котик 😽 (девочка)

Если ему 27 то скорее всего у автора все "стандартно" и сын имеет право на эту квартиру и долю на нее.
Второй вопрос , не понимаю вот этих советов оформи квартиру на себя... Неужели так много дур которые согласятся рожать в чужой квартире?! Ребята ну давайте серьезно.

Девочка, ну ты хоть не лезь со своим знанием юриспруденции. Автору квартира осталась от родителей. Сыну 27, значит родился в 1993. Никому тогда ничего бесплатно не давали, ни на какую долю он права не имеет. Это дело автора продавать и что то там выделять сыночке или нет.
И да, для общего развития. Не все квартиры в СССР давали бесплатно. Были кооперативы. И никакой приватизации и выделения долей на детей в данном случае не предусмотрены.

Зима
Гость

Девочка, ну ты хоть не лезь со своим знанием юриспруденции. Автору квартира осталась от родителей. Сыну 27, значит родился в 1993. Никому тогда ничего бесплатно не давали, ни на какую долю он права не имеет. Это дело автора продавать и что то там выделять сыночке или нет.
И да, для общего развития. Не все квартиры в СССР давали бесплатно. Были кооперативы. И никакой приватизации и выделения долей на детей в данном случае не предусмотрены.

Гость, ещё разок: два моих родственника получили квартиры в 1993 и 1994 годах. Как бы вы не уверяли, что "такого не могет быть".

Гость

Интересно, что мешает двум молодым здоровым лбам за несколько лет накопить на свое жилье.
Максимум, если будете разменивать квартиру, оформить на себя, сына с невестой в ней не прописывать, и четко им разъяснить, что квартира им на несколько лет, чтобы копили на свою. А потом вы будете ее сдавать для дополнительного дохода.

Гость
Гость

Вы покупали эту квартиру с мужем? Вам дали её бесплатно?
В любом случае это не только Ваша личная квартира, там такая же доля Вашего сына.
Вы никому ничего не покупаете, он справедливо требует СВОЁ.
А брать- не брать ипотеку, это его дело, а не Ваше, ему жить.
Во всяком случае ипотека лучше, чем платить дяде за съём.

Почему вдруг доля сына "в любом случае"? Совсем не обязательно.

Гость
Гость

Ну они же принимают девушку в семью, а не напрокат берут. А потом удивляются почему невестка стала стервой, от первоначального отношения, что она типа тут временно. А вот приняли бы ее как доченьку, может и она бы отнеслась как родителям. Современные нравы жуть!! Все только себе, любой посторонний враг!

Если "они принимают девушку в семью", значит, согласие матери обязательно. Как в старые добрые времена, когда жену сыну подыскивали родители, а любят молодые друг друга или нет - мало кого волновало. Вот когда выбранная и одобренная свекровью невестка приходила в семью мужа, семья мужа имела по отношению к ней ряд обязательств. А в условиях современных браков по любви, автору не нужно принимать чужую и не устраивающую ее девушку "как доченьку". Хорошее отношение и помощь невестка должна заслужить.

Гость
Гость

Разменйте квартиру. Купите 2 КВ оформите обе на себя. Все проблема решена. Сыну не понравиться скажите что в противном случае ничего не будете менять.

Конечно купит. Пенсию получит и сразу пойдёт покупать. Если все так просто, почему бы сыну самому не купить?

Гость
Гость

Интересно, что мешает двум молодым здоровым лбам за несколько лет накопить на свое жилье.
Максимум, если будете разменивать квартиру, оформить на себя, сына с невестой в ней не прописывать, и четко им разъяснить, что квартира им на несколько лет, чтобы копили на свою. А потом вы будете ее сдавать для дополнительного дохода.

А если через несколько лет они оттуда откажутся съезжать? Вызовите омон? Так без суда даже квартиросъемщиков с ребёнком просто так не выгонишь

Гость
Гость

А если через несколько лет они оттуда откажутся съезжать? Вызовите омон? Так без суда даже квартиросъемщиков с ребёнком просто так не выгонишь

Непрописанных не-собственников? Максимум пара заседаний суда.

Гость
Гость

Ч0й-то? Опять мифы сероводородные про тугосерей рассказывать будете?

Гость
Гость

Непрописанных не-собственников? Максимум пара заседаний суда.

Можно и без суда)))

Гость
Гость

Можно и без суда)))

Можно. А не проще просто не делить квартиру? Если по сути ей настолько на них наплевать, что она не побоится подавать на них в суд и привлекать силовые органы, чтобы выселить их из жилья, то может и не надо предоставлять им это жилье изначально?

Гость
Гость

Можно. А не проще просто не делить квартиру? Если по сути ей настолько на них наплевать, что она не побоится подавать на них в суд и привлекать силовые органы, чтобы выселить их из жилья, то может и не надо предоставлять им это жилье изначально?

Можно и предоставить изначально. Но когда жилье матери, то это гарантия от взбрыков сына и невестки. У автора то впереди старость, как будут относиться, то м получат. На себя ей в первую очередь должно быть не наплевать.

Гость

Абсолютно не гарантия. Тем более, что мужику 27, а он нифига не может, только требовать у мамки квартиру разменять. Даже больше шансов, что изначально получив жилье вообще забудут как её зовут.

Гость
Гость

Абсолютно не гарантия. Тем более, что мужику 27, а он нифига не может, только требовать у мамки квартиру разменять. Даже больше шансов, что изначально получив жилье вообще забудут как её зовут.

Жилье на ней будет. Что то не так, и можно выпереть, предварительно предупредив за пару месяцев.

Марина А.
Гость

Квартиру получали мои мама с папой с учетом меня в 1966 году. Моих детей и в проекте тогда не было. С чего вдруг они имеют доли?

С приватизации, очевидно. Без участия детей ее бы вам никто не оформил.
Или все ещё в неприватизированной живёте?

Марина А.
Гость

Ну она же жена, любимая женщина, мать его будущих детей. Зачем ее сразу обижать, показывая, что она в семье никто. Или он выбрал последнюю прошмандовку в жены? Тогда вопрос к маме, как она воспитала сына, если он женился черти на ком.

Ну раз она любимая женщина, то пусть муж вместе с ней квартиру и покупает. Ипотека и т.д.
Разменивать можно резервное жилье. А не единственную квартиру мамы, куда в случае развода сын и придет.
Думаю, в этой ситуации надо четко сказать. "Сын. На две приличные квартиры у нас не хватит. Если поступим по-твоему, то я на старости лет окажусь в залупе, а ты останешься вообще без жилья, потому что ту дохлую студию, что мы сможем тебе купить, вы с женой очень быстро продадите,чтобы "расшириться", и в случае развода тебя из совместно нажитое квартиры с полпинка выживут. А прийти в дом детства ты уже не сможешь, он будет продан. И если ты в 27 лет этого не понимаешь, то ты, сын, дебилушка, и жениться тебе нельзя".
Как-то так.

Марина А.

Ой, кошмар какой. Конечно же "в халупе."Названия животных запикивает, а тут выдал.

Гость
Гость

Вы покупали эту квартиру с мужем? Вам дали её бесплатно?
В любом случае это не только Ваша личная квартира, там такая же доля Вашего сына.
Вы никому ничего не покупаете, он справедливо требует СВОЁ.
А брать- не брать ипотеку, это его дело, а не Ваше, ему жить.
Во всяком случае ипотека лучше, чем платить дяде за съём.

Ахах) а вы заметили, как в темах про тяготы ипотеки и "родители не обеспечили жильем" все топят за то, что родители ОБЯЗАНЫ разменять квартиры, чтобы дать ребенку хотя бы на первый взнос и "зачем одной пенсионерке целая двушка/трешка", когда сын по съемам мучается

Гость
Гость

В темах про ипотеку пишут, что, живя на съеме, накопить на жилье без помощи с перв. взносом от родителей не получится и что родители , не снимая, с 2 зарплат за все годы трудового стажа 25-35 лет почему-то даже на первый взнос не скопили, а дети должны за пару лет

Гость
Гость

В темах про ипотеку пишут, что, живя на съеме, накопить на жилье без помощи с перв. взносом от родителей не получится и что родители , не снимая, с 2 зарплат за все годы трудового стажа 25-35 лет почему-то даже на первый взнос не скопили, а дети должны за пару лет

35 лет назад были советские рубли, потом они обесценились. Потом был развал союза, инфляция и безработица. Когда родители имели возможность копить деньги 25-35 лет? Если в стране стабильности это период и не было то. Ещё и детей кормили, растили, учили. Пусть не за пару лет, но за 4-5 вполне реально скопить на первый взнос, не имея детей.

Гость
Гость

35 лет назад были советские рубли, потом они обесценились. Потом был развал союза, инфляция и безработица. Когда родители имели возможность копить деньги 25-35 лет? Если в стране стабильности это период и не было то. Ещё и детей кормили, растили, учили. Пусть не за пару лет, но за 4-5 вполне реально скопить на первый взнос, не имея детей.

"За 4-5 вполне реально скопить на первый взнос, не имея детей"
Сыну автора 27, с 20 он работает. Почему же за 7 лет, не имея детей на содержании, и не тратясь на съем, у тс ничего не скопилось, по вашим расчетам у нее уже должны быть деньги на полторы квартиры, ведь на одну надо копить всего 4-5 лет? Сын при этом еще и снимает

Гость
Гость

Если ему 27, то скорее всего никакой доли у него нет. Это 93 год рождения, мало кто получал бесплатные квартиры в это время, а кто получал все же на тот момент уже лет 10-15 в очереди отстояли. Так что к 93 году надо накинуть ещё минимум 10 лет, а это 2003 год. Квартир уже никому не давали и 27-летние никаких долей не имеют

Моему сыну 21 год. И он имеет долю в квартире. Когда в начале нулевых мы приватизировали жилплощадь, то 1/3 записали на него. У моей родственницы до сих пор квартира не приватизирована. Так что не понимаю подобный категоричный тон...

Гость
Гость

Бинго!

вот из- за таких хитровыдуманных не сказать хуже и не надо покупать кв. при браке. халявщицы!

Гость
Гость

Я не согласна с тем что имеет свою долю и пусть даёт ее мама и дальше как сам знает. Ведь получается что в браке она будет и ей принадлежать при разводе и разделе,а если ещё и дети то его будет часть 1/3 или 1/4 в зависимости сколько детей . И что он будет делать? Правильно,придет к матери жить и так и будет у нее жить,ведь свою уже долю он профукал, получит какой то мизер. А девушек он будет водить к ней. Больше он не сможет купить ничего потому что не на что.

правильно! говорите

Гость

Если ему 27 то скорее всего у автора все "стандартно" и сын имеет право на эту квартиру и долю на нее.
Второй вопрос , не понимаю вот этих советов оформи квартиру на себя... Неужели так много дур которые согласятся рожать в чужой квартире?! Ребята ну давайте серьезно.

а как же любовь))))))

Гость

У нас с мужем были права и доли в квартирах.. Мне родитель зачем-то подарили добрачную однушку ( я ей долю в нашей трешке, она мне однушку на мое имя документы.Решение было ее. Меня если прямо эти дела не особо волновали в 17 лет)... Он не захотел туда ехать так как однуха. Да и мне смысла так то никакого семью в одной комнате не создашь а расширять ее так это выходит что мой мужик-алтфонс.
Родители мужа решили как тут указали советчики купить ему квартиру на его имя ( и это с учетом того что я уже 7 лет была его "невестой")... Тут я отказалась.
Купили сами себе квартиру. Потому что семья это либо все общее либо никак. ( ну и как бы понятно что почва у нас была довольно жирная. Хоть родители и не помогали и остались при своих дарах, но все же наши мозги и образование это тоже их заслуга.

интересно как ты запоешь когда разводиться будешь.
уже другая песенка заиграет))))

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем