Гость
Статьи
Юристы по …

Юристы по недвижимости, зайдите!

Помогите юристы, вопрос такой: Хочу купить квартиру в ипотеку. Квартира большая студия, но переделанная под двушку путём установки перегородок из гипсокартона. Соответственно официально не переделана. Стоит ли брать такую квартиру? Чем вообще чревата такая переделка? Можно ли так делать?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не бери
Потома зае...бёшься с ней, в случае продажи
(на юридический поступала, все законы раисские знаю)

Гость

Нужно смотреть чертеж плана квартиры.
В доме газ или электроплита?

Если санузел "не двигался" на комнаты....и несущие стены не затронуты(включая отсутствие доп.дверей в них)
Проблем вообще нет.
Оценщик(банка) делает допрасчет на приведение квартиры в прежнее состояние, оценочная стоимость упадет на 10-50тр. И все.
Сложностей нет. Узаконивать необязательно

Гость
Гость

Не бери

Или учи матчасть.
Я 8 лет продаю квартиры и решаю эти вопросы.

Гость
Гость

Если санузел "не двигался" на комнаты....и несущие стены не затронуты(включая отсутствие доп.дверей в них)
Проблем вообще нет.
Оценщик(банка) делает допрасчет на приведение квартиры в прежнее состояние, оценочная стоимость упадет на 10-50тр. И все.

Оценочная стоимость к реальной не имеет никакого отношения. Это лишь критерии оценки рисков банком.

Гость
Гость

Не бери

Я таких "горе-умных" юристов повидал много.
Клиентов приходящих с такими юристами посылаю сразу. Ничего не знают, пытаются показать свою щначимость, а гемора и истерик много.
С такими особо одаренными гемороцюйщиками принципиально не работаю.

Гость

Мокрые зоны и несущие стены важны. Остальное- стройте. Ипотека пропустит. Не страшно.

Гость
Гость

Мокрые зоны и несущие стены важны. Остальное- стройте. Ипотека пропустит. Не страшно.

Там "затык" может быть с планировкой кухни если в доме газ.

Lera
Гость

Нет, дом без газа. Несущие стены не тронуты. Там цельная студия была, просто поставили две перегородки из гипсокартона и получили двухкомнатную квартиру.

Lera

Нет, дом без газа. Несущие стены не тронуты. Там цельная студия была, просто поставили две перегородки из гипсокартона и получили двухкомнатную квартиру.

Это я отвечала. В смысле автор

Гость

Предложите продавцу узаконить эту переделку в квартире.
Мы тоже покупали квартиру в ипотеку, в которой была переделка одной стены. Стена не несущая, в квартире электрическая плита.
Продавец вызвал специалистов, был проведен осмотр, сделаны другие документы планировки.

Гость
Гость

Проблем вообще нет.

Чертеж плана... ни слова больше!!!

Гость
Гость

1. Газ сейчас не строят. 2. Мокрую зону все равно перепланировать при газе. Невозможно раковину перенести и канализацию, а газ нет. Поэтому его во внимание не принимаю.

гость

Пусть продавец узаконит перепланировку. Думаю ничего страшного несущие стены не затронуты.

Форум: Дом
Всего: 23 396 тем
Новые темы за все время: 21 274 темы
Популярные темы за все время: 12 082 темы