Гость
Статьи
Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Я до брака приобрела недвижимость (однокомнатная квартира), чтобы съехать от родителей. Они хорошие люди, но я прекрасно понимала, что пора начинать жить отдельно. Начала встречаться с мужчиной, …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость

Автор вы столько людей сделали несчастными. Мужа, свекровь, ребенка. Лучше развестись и жить своей жизнью, ребенок с мужем.

Гость
Лала

Главное все сделать без скандалов и испорченных отношений. Подведите мужа и свекров исповдоль к мысли, что именно так правильно и будет самым лучшим решением для всех. И не грызите себя морально. Ох уж эти предрассудки: не за и ба л а сь - не мать. Я давно на свете живу и видела разные модели семей и проживания детей. У моих соседей сын всю жизнь проживал с бабушкой и дедушкой , а родители отдельно в другом районе Москвы. Решили, что так удобней, т. К они целый день на работе , а так ребенок под присмотром. Брали сына на выходные, в отпуск. Итог: у сына прекрасные отношения со всеми, никаких обид, успешный молодой человек. Или у подруги двое детей с детства в закрытом круглосуточном детском саду, потом в такой же дорогой частной школе с круглогодичном проживанием, няни. Отцы там отсутсвовали. Сейчас девочкам уже по д трицатник, прекрасные отношения с матерью, вместе отдыхают, ходят в гости. Главное- это любить своих детей, даже на расстоянии они это чувствуют.

Вот это уже по теме. Как думаете конструкция в стиле с понедельника по четверг у мужа, а с пятницы по воскресенье у меня? Вот это я тоже рассматривала. Мне показался этот вариант очень приемлемым. Половинчатая опека.

Гость
Гость

Почему вы ходили на работу до родов? Положен декрет, почему не воспользовались? Семья вас выгоняла из дома?

Нет. Потому что мне нужно было дозаработать денег, чтобы выплатить за квартиру, которую до брака брала.

Гость
Гость

Нет. Потому что мне нужно было дозаработать денег, чтобы выплатить за квартиру, которую до брака брала.

А почему претензия к родственникам? Просто обстоятельства, можно было и не надрываться, а платить по графику.

Лала
Гость

Вот это уже по теме. Как думаете конструкция в стиле с понедельника по четверг у мужа, а с пятницы по воскресенье у меня? Вот это я тоже рассматривала. Мне показался этот вариант очень приемлемым. Половинчатая опека.

Абсолютно нормальная конструкция. Более чем. Вы занимаетесь карьерой и собой, а на выходные берете ребенка. И вам удобно и семье мужа есть время отдохнуть и заняться своими делами. А заставлять мужа измениться- это абсолютно бесперспективное занятие. Приведет только к скандалам и испорченным отношениям.

гость
Гость

Ну так ясен перец вы и в браке только о себе думаете.

Гость
Гость

Вариант просто отличный!

гость
Гость

Хорошая отмазка что бы не платить алики.

Гость
гость

Я вас умоляю, она и алики :)))

Гость
гость

Да я вообще то и не планирую платить алики. Совместная опека не подразумевает платить алименты - здесь совместная договоренность должна быть, опять же все должно быть закреплено в соглашении.

Гость
Гость

Да я вообще то и не планирую платить алики. Совместная опека не подразумевает платить алименты - здесь совместная договоренность должна быть, опять же все должно быть закреплено в соглашении.

Автор, вы сейчас сгоряча такого вытворите, что потом лет в сорок словите всю прелесть реальной депрессии. Вы усложняете жизнь себе и близким, зачем? Подумайте, какие отношения с сыном у вас через 10 лет и дальше .

Гость
Гость

Автор, вы сейчас сгоряча такого вытворите, что потом лет в сорок словите всю прелесть реальной депрессии. Вы усложняете жизнь себе и близким, зачем? Подумайте, какие отношения с сыном у вас через 10 лет и дальше .

Поэтому я пока ничего не вытворяю. Я просто прикидываю возможные варианты.

Лала
Гость

Отношения будут нормальные. А вот если автор будет жить с презираемым мужем ради ребенка, то психика сына явно будет испорчена.

гость
Гость

Автор все ваши договоренности ровно до того момента пока новый мужик на горизонте не замаячит. Интересно как будите выкручиваться??

Гость
Лала

Отношения будут нормальные. А вот если автор будет жить с презираемым мужем ради ребенка, то психика сына явно будет испорчена.

Вы так уверенно об этом говорите, наверное потому, что имеете похожий опыт? Или нет?

Гость
Гость

Вы так уверенно об этом говорите, наверное потому, что имеете похожий опыт? Или нет?

Нынешняя ситуация настолько плохая, что ее надо решить. Гарантий естественно нет, но их и быть не может.

Лала
Гость

Да, я абсолютно в этом уверенна. Жизненный опыт. Нет ничего более ужасного , чем жить в семье, где отец презираем за никчемность и абсолютно неуважаем. Автор презирает мужа за лень , отсутвие цели, маленький доход. Во что это выльется через 10 лет, когда автору будет 40. В лютую ненависть. Зачем ребенку жить в такой атмосфере. Намного лучше совместная опека: будни отец, выходные мать.

Гость
Гость

А в чем дело, если не в вас. Я что-то не понимаю, как может человек находиться на руководящей должности и не знающий, как сложить 2 и 2. Девушка, вы хотите все имущество, купленное на ваши деньги, поделить с мужем при разводе. Правильно - полный вперед!

Вот у меня тоже не складывается. Ну не может человек с руководящей должностью быть таким. Может быть это конешно старший смены в пятерочке или макдаке. Я до сих пор так и не сложила картины. Если есть добрачная квартира и накопления - зачем терпеть эту деревню дураков? Ребенка в руки, и туда. Нашла блин проблему.

🐝
Гость

А вы кому-то что-то должны?
В принципе, то что у вашего мужа апатия, а может и депрессия это вообще неудивительно :( В семейной жизни мужик вытянул несчастливый билет.

У него там по жизни апатия походу.

Гость
Гость

Автор, вы сам себе злой Буратино. Выход есть всегда. Можно найти пенсионерку среди знакомых, которая готова сидеть с ребёнком за 15 тысяч, можно найти маму в декрете за эти же деньги и привозить ей своего ребёнка. Няня стоит 25-30 тысяч. Неужели у вас нет этих денег? Сколько у нас руководители нынче получают? Но вы лучше будете мучаться с мужиком, которого не любите и не уважаете. Фу. Самой от себя не тошно?

Что-то она не договаривает.

🐝
Гость

Ваши высокие запросы это корень зла в вашей ситуации. Может с ними нужно поработать? Гордыня это грех.

Амбициозная девушка всегда имеет запросы к уровню жизни. Хотел простую, брал бы простую, но эти халявщики всегда хотят ухоженную, с квартирой, с машиной И БЕЗ ЗАПРОСОВ!!! Мая валяется 😹 Ну и а как бы у нее был такой уровень жизни и внешность будь она без запросов? Смешные мужики! Или ту пы е.

Гость
Гость

Нынешняя ситуация настолько плохая, что ее надо решить. Гарантий естественно нет, но их и быть не может.

Да в чём трагедия?
Автору не надо мужа, сына, вкладываться в отношения (это не про деньги), воспитание.
Тут жертву обстоятельств заботят деньги, недвижимость, карьера, что угодно, кроме семьи. Муж, свекруха - все плохие, автор коварно обманута.

Алена

Да нет уж, раз родили ребёнка - надо нести за него ответственность, а не отставлять его на воспитание другим. А таскать его туда-сюда-обратно, будет ли ребёнку от этого лучше? Не спешите вы расставаться с мужем, это вы всегда успеете. Просто когда на одного члена семьи тратиться в 2 раза больше, чем на 2-х других вместе взятых - конечно будут обиды и недопонимания. Вам как вариант - продать свою квартиру, купить в ипотеку другую, но оформить ее чисто на себя (наверно это же можно нотариально оформить), платить за неё половину своей з/п, переехать туда с мужем и ребёнком и жить спокойно, имея общий бюджет, вкладывая в него одинаковую сумму с мужем. А «квартиру мужа» пока сдавайте, время покажет, что дальше с ней делать.

🐝
Гость

И где мне будет проще? Проще будет чем? Мне морально нужно принять тот факт, что я готова буду ребёнка на отца оставить. А это не так просто.

Это меньшее из зол. Он все равно семью ни с кем не построит, максимум опять лапшу навесит кому нибудь еще на 2-3 года, а вы можете хорошую семью создать с ровней пока вам еще 30 только.

Гость
Лала

Да, я абсолютно в этом уверенна. Жизненный опыт. Нет ничего более ужасного , чем жить в семье, где отец презираем за никчемность и абсолютно неуважаем. Автор презирает мужа за лень , отсутвие цели, маленький доход. Во что это выльется через 10 лет, когда автору будет 40. В лютую ненависть. Зачем ребенку жить в такой атмосфере. Намного лучше совместная опека: будни отец, выходные мать.

Она его сама сломала. Задала нереальную для него планку. Не выполняет -слабак. И по тому как отзывается уже ненавидит, вообще за человека не считает. Ни любви ни уважения, ни даже жалости, хуже чем к собаке. Как так жить.

🐝
Гость

Здоровая атмосфера... и мой сын вырастит копией отца - избалованный и тупой, неприспособленный к работе...действительно здоровее некуда)

Он в любом случае таким вырос бы. Гены не пропьешь.

Гость
🐝

Амбициозная девушка всегда имеет запросы к уровню жизни. Хотел простую, брал бы простую, но эти халявщики всегда хотят ухоженную, с квартирой, с машиной И БЕЗ ЗАПРОСОВ!!! Мая валяется 😹 Ну и а как бы у нее был такой уровень жизни и внешность будь она без запросов? Смешные мужики! Или ту пы е.

Вопрос тогда почему амбициозная девушка с запросами выбрала себе не соответствующего себе мужчину.

Гость
Породистая инди

жесть, у бабы была квартире. живи да радуйся и "наращивай капитал". нет, надо было связаться с нищуком, родить от него. еще и перед чужой тёткой (матерью нищука) оправдываться
выходите, девки, замуж

Читаю и до сих пор понять не могу, а где эта квартира? Если она пустует, почему не сдают? Вы поняли что-нибудь?

Гость
🐝

Это меньшее из зол. Он все равно семью ни с кем не построит, максимум опять лапшу навесит кому нибудь еще на 2-3 года, а вы можете хорошую семью создать с ровней пока вам еще 30 только.

Мы же даже не знаем уровня его дохода, может для многих он был бы очень даже!
И думаю он себе гораздо быстрее найдет, пусть не орел, но простой нормальный человек

Гость
Гость

Вот у меня тоже не складывается. Ну не может человек с руководящей должностью быть таким. Может быть это конешно старший смены в пятерочке или макдаке. Я до сих пор так и не сложила картины. Если есть добрачная квартира и накопления - зачем терпеть эту деревню дураков? Ребенка в руки, и туда. Нашла блин проблему.

Про накопления писала выше. Сейчас не коплю и их нет. Оставлю деревню дураков и опять все по новой самой - ипотека для расширения, с ребёнком сидеть самой пока в сад не возьмут. А вас так и надрывает уколоть) давайте будет считать, что я старший смены. Вам будет так приятнее колоть дальше.

Гость
Лала

Вы слишком категоричны. И откуда такая высокая планка к близким? Обладательницы кристального ума, сверхспособностей и прочих ценных человеческих качеств? За что презрение, лютая ненависть?

Гость
Гость

Да в чём трагедия?
Автору не надо мужа, сына, вкладываться в отношения (это не про деньги), воспитание.
Тут жертву обстоятельств заботят деньги, недвижимость, карьера, что угодно, кроме семьи. Муж, свекруха - все плохие, автор коварно обманута.

Выше писала, что свекры неплохие люди, но со своими естественно загонами. Откуда вы так все вверх дном переворачиваете? Да, я обманута и меня это раздражает. И что плохого в том, чтобы жить комфортно? Мой муж готов и на помойке жить - ему плевать на условия проживания и я такое не разделяю. Вас видать тоже устраивает ходить в лохмотьях, неухоженной и жить в квартире с ремонтом в стиле ссср

Гость
Гость

Вопрос тогда почему амбициозная девушка с запросами выбрала себе не соответствующего себе мужчину.

На берегах ещё оговорила, что у нас будет только секс и то после того, как предоставит справку об отсутствующих заболевавшим (вич, хламидии и прочая ерунда). Ничего не планировала с ним.->беременность-> был рад и сказал, что решит квартирный вопрос, а в остальном будет так, как я решу. Казался порядочным.
Вы думаете я сама не задумываюсь о том, что вся моя писанина это бред?)) можно писать историю... под названием «тупой и ещё тупее».

Лала
Гость

Вы слишком категоричны. И откуда такая высокая планка к близким? Обладательницы кристального ума, сверхспособностей и прочих ценных человеческих качеств? За что презрение, лютая ненависть?

Так автор сама об этом пишет. Уже муж рохля жутко разжражает. А что дальше будет? Как решать вопрос с жильем? Свекровь квартиру не отдаст. А купить квартиру на свекра и платить за нее , автор пока еще не куку. Свою вкладывать в общую, глупее не предумаешь. Муж не измениться, ему ничего не надо. Пусть занимается ребенком в рабочие дни со свекровью, а автор делает карьеру и берет ребенка на выходные.

Гость
Гость

И думаю он себе гораздо быстрее найдет, пусть не орел, но простой нормальный человек

Если один только съем 50 тыщ тянул и ребёнка обеспечивал то не все так плохо с деньгами

Гость
Гость

Найдёт. Я даже не сомневаюсь. Он очень легко заводит общение. Мне по началу с ним общаться было очень комфортно. И по гороскопу он рак, если это кому-то о чем-нибудь говорит. за моей спиной уже общается и удаляет и в наглую потом врет. И я должна такая вся гордая уйти с ребёнком и все тянуть сама! Я ведь такая самодостаточная)

Гость
Гость

На берегах ещё оговорила, что у нас будет только секс и то после того, как предоставит справку об отсутствующих заболевавшим (вич, хламидии и прочая ерунда). Ничего не планировала с ним.->беременность-> был рад и сказал, что решит квартирный вопрос, а в остальном будет так, как я решу. Казался порядочным.
Вы думаете я сама не задумываюсь о том, что вся моя писанина это бред?)) можно писать историю... под названием «тупой и ещё тупее».

Бывает. Но бывает и куда похуже. Наверное был влюблен и верил что горы свернет. Не вышло

Гость
Гость

Выше писала, что свекры неплохие люди, но со своими естественно загонами. Откуда вы так все вверх дном переворачиваете? Да, я обманута и меня это раздражает. И что плохого в том, чтобы жить комфортно? Мой муж готов и на помойке жить - ему плевать на условия проживания и я такое не разделяю. Вас видать тоже устраивает ходить в лохмотьях, неухоженной и жить в квартире с ремонтом в стиле ссср

Выше вы писали, что готовы оставить ребёнка с мужем, свекровью. Но это я всё выворачиваю)
Про алименты тоже упоминали, что платить не будете. И здесь вы тоже не виноваты, это всё я.
Абманууули!

Гость
Гость

Если один только съем 50 тыщ тянул и ребёнка обеспечивал то не все так плохо с деньгами

Я разделила бюджет недавно - писала вам об этом. Да, за съем платил он (со сдачи отцовой квартиры+ докладывал), но остальные расходы были из общего бюджета до определенного момента, пока я не посчитала что тратит он больше чем отдаёт, и при этом больше зарабатывать не стремится. Хотя я предлагала различные неплохие варианты заработка.

гость
Гость

Обманута?? Ничего не мешало до беременности к нему присмотреться и к его семье. А уж то что ваш расчет с хатой свекров не оправдался ну так свекры не глупее вас поняли быстро что к чему.

Гость
Гость

Бывает. Но бывает и куда похуже. Наверное был влюблен и верил что горы свернет. Не вышло

Ну да. Не вышло. В общем ладно. Здесь были предложены неплохие варианты и есть, что обдумать. Просто нужно принять решение.

Гость

И в том, чтобы жить комфортно, конечно, ничего плохого нет, море плюсов. Но вы не живёте комфортно, не жили и огромный шанс, что не будете. Никто не желает вам зла, с кем вы воюете, почему бы просто не жить спокойно?

Гость
Лала

Так автор сама об этом пишет. Уже муж рохля жутко разжражает. А что дальше будет? Как решать вопрос с жильем? Свекровь квартиру не отдаст. А купить квартиру на свекра и платить за нее , автор пока еще не куку. Свою вкладывать в общую, глупее не предумаешь. Муж не измениться, ему ничего не надо. Пусть занимается ребенком в рабочие дни со свекровью, а автор делает карьеру и берет ребенка на выходные.

Почему свекровь должна отдать квартиру?
И если всё-таки отдаст, лютая ненависть сменится любовью и благодарностью?

Лала
гость

Обманута?? Ничего не мешало до беременности к нему присмотреться и к его семье. А уж то что ваш расчет с хатой свекров не оправдался ну так свекры не глупее вас поняли быстро что к чему.

Вот удивляют такие заявления. Автор что Ванга или Нострадамус? Она ошиблась. Да, такое бывает, особенно когда мужики охмурить хотят , да и у самой бабочки. И что , теперь автору свою жизнь в топку бросить и гордо тянуть все в одно рыло? Удивительно, что такие комментарии пишут женщины.

Гость
Гость

Тем более человек с должностью руководителя таких насквозь видит, и понимает последствия выбора без перспективы. Что-то она о своей должности не договаривает.

гость
Гость

Я разделила бюджет недавно - писала вам об этом. Да, за съем платил он (со сдачи отцовой квартиры+ докладывал), но остальные расходы были из общего бюджета до определенного момента, пока я не посчитала что тратит он больше чем отдаёт, и при этом больше зарабатывать не стремится. Хотя я предлагала различные неплохие варианты заработка.

Автор а вы не офигели случаем?? Муж сидел с общим ребенком до 1,5 лет в декрете и еще работал на 0,5 ставки еще 50 тысяч платил за аренду. Ему еще надо было по ночам таксовать или вагоны грузить?? Он вам раб на галерах??

Гость
Лала

Вот удивляют такие заявления. Автор что Ванга или Нострадамус? Она ошиблась. Да, такое бывает, особенно когда мужики охмурить хотят , да и у самой бабочки. И что , теперь автору свою жизнь в топку бросить и гордо тянуть все в одно рыло? Удивительно, что такие комментарии пишут женщины.

Так почему же за СВОЮ ошибку лютой ненавистью ненавидит мужа, винит и презирает его, а не себя?

гость
Гость

Почему свекровь должна отдать квартиру?
И если всё-таки отдаст, лютая ненависть сменится любовью и благодарностью?

Да не отдаст она, прекрасно раскусила автора. План был таков продать обе квартиры потом выжать мужа к свекрови его долю переоформить на ребенка. Мужа посадить на алики. Но план провалился.

🐝
Гость

Он тоже квартиру сдавал (которая якобы должна перейти к мужу, то есть Квартира свекра). Еле еле договорился о том, чтобы деньги от сдачи квартиры себе забирать и снимать жильё.

И тут свекровка халявщица рассчитывала что сынка пойдет жить примаком. Какая незамутненность.

Лала
Гость

Так почему же за СВОЮ ошибку лютой ненавистью ненавидит мужа, винит и презирает его, а не себя?

Себя она думаю тоже винит, что совершила ошибку. А мужа презирает понятно за что: за лень и амебность. Все люди несовершенны: автор тоже. Но у автора характер изменить ситуацию, а не жить в таком г о в не годами.