Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с детскими площадками и кортами?

Я вот не заказывал под окном детскую площадку, меня никто не спрашивал, а ее построили, и еще корт. Мало того, что от нее шум днем и ночью, дети орут, а на корте допоздна или по ночам громко пинают …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я за площадки. И орущих детей у меня двое......... но действительно, что же делать другим людям??? На полном серьезе - видимо только психологически научиться получать удовольствие от детских криков и смеха. А то что с бездетных плату за площадки берут - это конечно не справедливо. Вот у нас в Алматы (Казахстан) детские площадки правительство нам бесплатно поставило ))).

Гость

а мне помойку поставили и еще плачу за нее

Гость

Запрет на курение в общепите кажется мне сомнительным - надо отдать этот вопрос на усмотрение администрации заведения. При этом, полагаю, правильно будет запретить курить на всей общественной территории. Иди в гараж и кури что хочешь. Езжай на дачу, на рыбалку там и кури.

Гость

а это обращайтесь к тем кто проектировал город. У нас в Россиюшке любят и площадки под окнами, и гаражи рядом и парковку. И пофиг что это
а) мешает жителям, не все в восторге от криков детей
б) не безопасно

Гость

Та же проблема, правда, корта нет. Дети орут, визжат целый день, ещё и с соседних дворов ведут. Я считаю, что не стОит устанавливать дет.площадки в жилых дворах

Гость
Гость

Видимо,у Вас нет детей и привычка пить и курить

За своих детей платите сами.

Гость

ну, и не курите и не пейте, будете здоровее, и дети раздражать не будут

Гость
Гость

может быть нет, может быть и не надо, не всем же надо такое "чудо" (в кавычках)

Гость
Рина

Они не нарушают ваши права,вас так же не лишают прав сделать звукоизоляцию и поставить пластиковые окна.

Право на свежий воздух, проветриваемое помещение, право на отдых.
Нарушают.

Гость

Любое государство заинтересовано в том, чтобы детей было достаточно и они росли здоровыми. Автор и остальные ненавистники детей вообще-то тоже в этом должны быть заинтересованы. Вы со временем станете старыми и нафиг не нужными обществу. И нормально жить сможете только благодаря тому, что эти орущие дети выросли трудоспособными и получили профессию.
Как же я ненавижу людей, которые считают что все должны подстраиваться под них. По вашей логике надо абсолютно все детские учреждения перенести в отдельный район? Или нельзя было строить конкретно в вашем дворе, он такой исключительный? Очень надеюсь, что вы каждый день желчью исходите.
Сразу пишу, я не яжемать, у меня нет детей. И не являюсь их фанаткой. Но я очень хочу жить в здоровом обществе, где русских не становится с каждым годом все меньше. Пусть правительством делается все необходимое, что бы люди хотели и могли иметь детей.

Гость
Гость

Право на свежий воздух, проветриваемое помещение, право на отдых.
Нарушают.

Вы правда считаете, что дети нарушают "право на свежий воздух"? Спасибо, посмеялась. У половины людей окна выходят на проезжую часть. Но беспокоиться надо о тех несчастных, у которых они выходят во двор на детскую площадку. Право на отдых есть, и дети на площадке его никак не нарушают. Уровень шума от них точно не выше санитарных норм. Не согласны с нормами - валите в деревню.

Гость
Гость

Какие у меня привычки это мое дело, и судьба детей меня не интересует. Они нарушают мои права. Где в конституции прописано, что человек должен терпеть лишения из-за чужих детей?

А где в России соблюдаются права и конституция?

Гость

У меня тоже окна квартиры выходят на детскую площадку и это ***. Летом окна открыть просто невозможно, визжат, как поросята резанные. И ладно днем, так они и вечером еще часов до 10-11 носятся и орут. Приходишь с работы и отдохнуть просто невозможно

Гость

Поддерживаю автора полностью! Снести все детские площадки перед домами к чертовой матери, достали визжащие/орущие во всю глотку дети, которым родители не объяснили, что нужно думать об окружающих, а не только о себе и не орать под окнами жилых домов. Нужно сделать как для собачников отдельные закрытые площадки в отдаленных от домов местах, тогда не будет конфликтов. А те, кто рекомендует уехать в лес из города, лучше научите себя и своих детей создавать интеллигентное будущее общество, иначе, с такими недалекими потомками эта страна превратится в ***-страну.

Гость
Гость

Поддерживаю автора полностью! Снести все детские площадки перед домами к чертовой матери, достали визжащие/орущие во всю глотку дети, которым родители не объяснили, что нужно думать об окружающих, а не только о себе и не орать под окнами жилых домов. Нужно сделать как для собачников отдельные закрытые площадки в отдаленных от домов местах, тогда не будет конфликтов. А те, кто рекомендует уехать в лес из города, лучше научите себя и своих детей создавать интеллигентное будущее общество, иначе, с такими недалекими потомками эта страна превратится в ***-страну.

Большинство хейтеров из этой темы сами появились на свет благодаря тому, что их родители знали, что детская площадка перед домом, детский сад и школа в ближайшей доступности. Сколько бы семей отказалось иметь детей, если бы "детские зоны" были в 10 км от их дома. Детей одних не отпустишь, значит мать не сможет работать. Почти все эти желчные люди сами в детстве вели себя шумно, это норма для детей в коллективе. Большинство людей, чьими услугами вы сейчас пользуетесь, тоже в детстве были шумными. Давайте еще начнем жаловаться на отсутствие интеллигентности у грудных детей.

Маргарита Пална

На ваш запрос ответ очевиден- перед покупкой(обменом) квартиры смотреть на план микрорайона и ножками проверять где и что будет.
Кто вам мешал увидеть, что у вашего дома будет детская площадка? Если вы не увидели, то никто в этом не виноват. Не увидели вы. Не вносили правок в договор покупки квартиры вы ( а могли бы в договор с застройщиком внести). И теперь у вас виноваты соседские дети?

Подумайте какие у вас есть доказательства о покупке (обмене) вами квартиры без детской площадки во дворе, составляйте исковое заявление на застройщика -продавца и вперёд в суд.

Гость
Гость

Дети бесят - орут, визжат, носятся. Старики бесят - лезут в транспорт, задерживают очередь. Молодежь бесит - пьют-курят, матерятся. Сослуживцы бесят - одни умнее тебя - выскочки, другие тупее - лентяи. Машины бесят - воняют, шумят. Насекомые бесят - летают, кусают.
И так далее.

Гость

А почему вы просто не пойдете на ***? Вам там самое место.

Гость
Гость

Никак, только продать квартиру и купить в другом доме, где вас вид из окна будет устраивать.
Я тоже не в восторге от детского писка под окнами.

А Вы попробуйте еще найти такой дом где нет площадки или корта!

Гость

ох сейчас на автора родаки налетят!

Гость
Алекс Кедми

Вот когда дети у Вас будут, по другому запоёте :)

а что иных аргументов для бездетных у вас нет?

Гость

Сами дети скоро раздолбают эту площадку, или подростки, или просто любители пивка на улице попить вечерком.

Гость
Гость

Какие у меня привычки это мое дело, и судьба детей меня не интересует. Они нарушают мои права. Где в конституции прописано, что человек должен терпеть лишения из-за чужих детей?

Чайлдхейтеры это к психиатру. К нему обратитесь по поводу площадок. Поможет😁

Гость

Надо бороться с такими умственно отсталыми как ты. Психиатр в помощь. Ради того что б *** бухало снести дет площадку??? Налицо явная отсталость.

Гость

Вот тут многие пишут"будут свои"... У меня четверо. Не гуляю на площадках вообще никогда. Не люблю ор чужих детей. По мне так это мамам лень детей самим занять-вот и пихают в песочницы и на горки своих детей. Тоже парк бы хотела вместо площадки под окном

Гость

А вы знаете что в сквере с деревьям тоже курить и пить нельзя

Гость
Гость

Вот на новых детских-спортивных площадках все условия для нарушения общественного порядка!!

Гость

Пойду глотать найз, мне 30 нет, но голова болит будто я ИП на пенсии. Вот уже 14:00 пришли блякалки, до 20:00 можно забыть на *** про учебу, про сон, просмотр тв, обучение ин. языку. ПРОСТО ИДИ НА *** ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!! ПОДСКАЖИТЕ, кто пользовался шумомером и есть ли от этого результат? Чтобы СНЕС НА *** ЭТИ МЕСТА ДЕГРАДАЦИИ и ДЕТСКОГО МАТА-ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!

Гость

Пойду глотать найз, мне 30 нет, но голова болит будто я ИП на пенсии. Вот уже 14:00 пришли блякалки, до 20:00 можно забыть на *** про учебу, про сон, просмотр тв, обучение ин. языку. ПРОСТО ИДИ НА *** ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!! ПОДСКАЖИТЕ, кто пользовался шумомером и есть ли от этого результат? Чтобы СНЕС НА *** ЭТИ МЕСТА ДЕГРАДАЦИИ и ДЕТСКОГО МАТА-ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!

Гость

Это какая-то льцинская панацея! С 10 утра до 24 ночи вы представьте себе какого нам! *** вам!!!! "аааааа, ебаааать, пиздууу, долбаеб, сука, долбаеб и *** самые популярные" в окне сутра до ночи! Во что они там играют? ***.... *** ВАМ ВСЕМ НУ НЕ ТИШИНЫ И ЖИЗНИ!!!!! АХАХАХА!!!!! *** ХУЙ ***!!!!! Хаха)))))))) В зеленой клетке 40 кв.м. без ворот и сетки? Стучать мячом об железки да ебашут друг другу то в рожу то в живот, орут, днем маленькие, вечером постарше - я такого мата от мужиков в электричках не слышала! и вот это : "АААААААААААААА"!!! собачку ставят на столик, который рядом расположен и она у них как трофей орет от часа до двух!! Кстати о столике с лавками на которых их родители бухают да людям покоя не дают, оставляют мусор и утречка в 6 утра воронам на завтрак!!! А КВАРПЛАТА РАСЛА С 2018 ГОДА *** ДРУЗЬЯ! Дай как я найза захуярю чтоб конспект дописать, а с работы с ночи выспаться с весны до зимы ни ***, да???? Мы уже звукоизоляцию купили, ВСЕ НА *** ЗАГЕРМЕТИЛИ НЕ КУШАли НОРМАЛЬНО месяц, а буйным детям на 300-500 человек, которе проживают в домах на Вас ***! Не помогают ваши стеклопакеты, акустик гипсы, ваты. Я повторяюсь для деда мороза или для сатаны: жить в таких условиях невозможно! НЕ_ВО_ЗМО_ЖНО!!!! Не учиться, не читать, не видать должности, хорошей работы, здоровья!!!! *** ВАМ!!!! ХАХАХАХА!!!!! *** ВАМ!!!! страдайте, пейте лекарства, скопытивайтесь от давления и стыда за воспитание ваших детей и дореволюционные взгляды на жизнь! СНОСИ НА *** эти площадки дибильные!!!!!! этот Геморой!!!!! Стройте детские городки, центры, но не маразм пьяного льцина, СЕЙЧАС 21 век, ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ С ГАДЖЕТАМИ, как минимум с телефонами, век технологий, год технологий, даже у пенсионеров смартфоны.... просто эти козлы даже закон тишины не соблюдают днем, в воскресенье просто фарш из детей, все ругаются матом!

Гость

Это какая-то льцинская панацея! С 10 утра до 24 ночи вы представьте себе какого нам! *** вам!!!! "аааааа, ебаааать, пиздууу, долбаеб, сука, долбаеб и *** самые популярные" в окне сутра до ночи! Во что они там играют? ***.... *** ВАМ ВСЕМ НУ НЕ ТИШИНЫ И ЖИЗНИ!!!!! АХАХАХА!!!!! *** ХУЙ ***!!!!! Хаха)))))))) В зеленой клетке 40 кв.м. без ворот и сетки? Стучать мячом об железки да ебашут друг другу то в рожу то в живот, орут, днем маленькие, вечером постарше - я такого мата от мужиков в электричках не слышала! и вот это : "АААААААААААААА"!!! собачку ставят на столик, который рядом расположен и она у них как трофей орет от часа до двух!! Кстати о столике с лавками на которых их родители бухают да людям покоя не дают, оставляют мусор и утречка в 6 утра воронам на завтрак!!! А КВАРПЛАТА РАСЛА С 2018 ГОДА *** ДРУЗЬЯ! Дай как я найза захуярю чтоб конспект дописать, а с работы с ночи выспаться с весны до зимы ни ***, да???? Мы уже звукоизоляцию купили, ВСЕ НА *** ЗАГЕРМЕТИЛИ НЕ КУШАли НОРМАЛЬНО месяц, а буйным детям на 300-500 человек, которе проживают в домах на Вас ***! Не помогают ваши стеклопакеты, акустик гипсы, ваты. Я повторяюсь для деда мороза или для сатаны: жить в таких условиях невозможно! НЕ_ВО_ЗМО_ЖНО!!!! Не учиться, не читать, не видать должности, хорошей работы, здоровья!!!! *** ВАМ!!!! ХАХАХАХА!!!!! *** ВАМ!!!! страдайте, пейте лекарства, скопытивайтесь от давления и стыда за воспитание ваших детей и дореволюционные взгляды на жизнь! СНОСИ НА *** эти площадки дибильные!!!!!! этот Геморой!!!!! Стройте детские городки, центры, но не маразм пьяного льцина, СЕЙЧАС 21 век, ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ С ГАДЖЕТАМИ, как минимум с телефонами, век технологий, год технологий, даже у пенсионеров смартфоны.... просто эти козлы даже закон тишины не соблюдают днем, в воскресенье просто фарш из детей, все ругаются матом!

Гость
Гость

закон о тишине посмотрите и таблицу в децибелах.этим летом точно ничего нарушать не будете.будете гулять тихо как мыши

Я смотрела закон о тишине и о децибелах. И вы знаете---обычная разговорная речь за окном---это допустимый шумовой предел. А теперь, на минуточку, ор и вопли детей. Не положено ! Детские площадки не должны быть во дворах. Их надо возводить в парках и других зеленых (и необязательно) зонах, подальше от окон людей. Люди имеют право на тишину и отдых. Люди не должны страдать от постоянных воплей детей. И это должно быть узаконено. А еще мэры в населенных пунктах должны быть с мозгами, а не как у нас в России---без мозгов!!!

Гость
Гость

Я смотрела закон о тишине и о децибелах. И вы знаете---обычная разговорная речь за окном---это допустимый шумовой предел. А теперь, на минуточку, ор и вопли детей. Не положено ! Детские площадки не должны быть во дворах. Их надо возводить в парках и других зеленых (и необязательно) зонах, подальше от окон людей. Люди имеют право на тишину и отдых. Люди не должны страдать от постоянных воплей детей. И это должно быть узаконено. А еще мэры в населенных пунктах должны быть с мозгами, а не как у нас в России---без мозгов!!!

Площадкам не место во дворах !!!

Гость
Гость

Я лично столкнулась с проблемой детской площадки под окнами.Посередине площадки, шириной 10 метров от окон квартир, проходила теплосеть, над игровыми элементами--электропровода( ВЛ 480 вольт). Мне понадобилось несколько ЛЕТ, чтобы удалить почти все с территории.Письма в соответствующие инстанции в т. ч в прокуратуру. На рассмотрение везде 35 дней. Чтоб они ,заболев, суки ждали 35 дней, пока их примут и м.б. начнут лечить. Сколько унижения, сколько нервов. А установили по распоряжению мэра, бывшего двоечника, без мозгов.И все равно все не убрал. Кое-что оставил под электропроводами. Стоит только написать еще раз в электросети области.Наберусь терпения и опять напишу, чтоб убрали все остальное( есть закон об охранных зонах----3 метра в обе стороны от проекции на землю от проводов).У нас все это до конца не убрано. Мэр-*** решил подгадить и оставил кое-что под окнами, а заодно и под ВЭЛ. Придурок. Все молча страдают, боятся. А чего и кого бояться, если не прав мэр. Это ему надо бояться.Но у нас в стране эти твари совсем страх потеряли, потому что их никак не наказывают.В Германии, например ( и не только), уже посадили бы.

Гость

администрация района пидоры летом нельзя окно открыть одни дети гасторбайтеров русских ни одного нет.

:)
Гость

полностью вас поддерживаю! У нас во дворе 4 ! детские площадки. Визги уже достали. Но почему девочки не могут играть нормально? Почему надо носиться и верещать так, как будто тебя режут? У меня нет кондиционера, мне приходится открывать окна. И приходится жить под эти визги. Хочется иногда выйти и накостылять этим верещащим тварюгам.

Нет кондиционера - так купи, нищебродка, причем тут другие)

Гость

У меня такая же проблема была. Только у меня под окнами стадион при школе олимп.резерва. Поставила окна со звукоизоляцией, жить стало спокойнее.)

Гость
Алекс Кедми

Вот когда дети у Вас будут, по другому запоёте :)

видимо у вас нет мозгов и видимо вы не уважате людей.у меня есть дети которых я важу в парк орать и носиться,а не во двор где живут люди

Гость

В нашем дворе такая же история. Построили огромную детскую площадку а рядом еще спортивную с навесом и все, жизни нет! В наш двор теперь со всей округи приходят мамаши со своими детьми, везут их отовсюду в колясках, дети едут на самокатах, великах - и все в наш двор... С утра до ночи у нас под окнами стоят омерзительные животные визги, крики один другого гаже... А мамаши сидят группками на лавках и любуются на своих отпрысков и плевать хотели что все это происходит под окнами жилого дома где живут люди которым от этого плохо и чью жизнь они превратили в ад... А по ночам на лавках собираются шумные компании и не дают людям спать. Вот так... Одни скоты ставят эти площадки и скамейки под окнами жилых домов, другие скоты приходят и отрываются на них. И как жить дальше не известно, если жить тупо не дают...

Гость
Гость

Чайлдхейтеры это к психиатру. К нему обратитесь по поводу площадок. Поможет😁

К психиатру нужно таким вот тупым родителям и их безумным детям которые орут под окнами жилых домов. Эти родители либо не имеют мозгов, либо они садисты-террористы использующие своих детей как биологическое оружие против людей.

Гость

Такая же проблема случилась, дому будет почти 20 лет, напротив дом ещё старше, дети уже свои выросли , и поставили площадку и корт, акустика во дворе просто ужас, любой разговор вечером можно услышать с балкона, а орущие дети... Я лично не против детей, я против детей орущих как будто их режут

Гость
Гость

Любое государство заинтересовано в том, чтобы детей было достаточно и они росли здоровыми. Автор и остальные ненавистники детей вообще-то тоже в этом должны быть заинтересованы. Вы со временем станете старыми и нафиг не нужными обществу. И нормально жить сможете только благодаря тому, что эти орущие дети выросли трудоспособными и получили профессию.
Как же я ненавижу людей, которые считают что все должны подстраиваться под них. По вашей логике надо абсолютно все детские учреждения перенести в отдельный район? Или нельзя было строить конкретно в вашем дворе, он такой исключительный? Очень надеюсь, что вы каждый день желчью исходите.
Сразу пишу, я не яжемать, у меня нет детей. И не являюсь их фанаткой. Но я очень хочу жить в здоровом обществе, где русских не становится с каждым годом все меньше. Пусть правительством делается все необходимое, что бы люди хотели и могли иметь детей.

Во-первых, в детях заинтересованы только их родители, т.к. выполняют свой животный инстинкт размножения, а государство заинтересовано в воспроизведении поголовья населения взамен уничтожения живущих... А дети сами скоро перестанут быть детьми и получат по полной от следующих детей - круговорот зла в природе... Сколько здоровья, нервов, потерянного времени, сил, настроения и др. эти вопящие дети отняли у людей... иначе говоря отняли саму жизнь. Орущие дети под окном - это биологическое оружие в руках их тупых и злобных родителей. А в руководстве государства сидят такие же тупые и озлобленные особи которые возможно преднамеренно уничтожают население таким способом.

Гость
Гость

Полностью с Вами согласна!

Гость

Родители этих детей, которые ежедневно истязают жителей домов своим ором, визгами и другой звуковой гадостью не понимают, что их дети дальше пойдут к тем же взрослым которых они сегодня мучают - в школу к учителям, в дет.сады к воспитательницам, в поликлиники к врачам и просто в общество людей. И, скорее всего получат то отношение которое заслуживают. Любовь к детям вряд ли у кого останется после испорченной жизни и здоровья.

Гость
Гость

Во-первых, в детях заинтересованы только их родители, т.к. выполняют свой животный инстинкт размножения, а государство заинтересовано в воспроизведении поголовья населения взамен уничтожения живущих... А дети сами скоро перестанут быть детьми и получат по полной от следующих детей - круговорот зла в природе... Сколько здоровья, нервов, потерянного времени, сил, настроения и др. эти вопящие дети отняли у людей... иначе говоря отняли саму жизнь. Орущие дети под окном - это биологическое оружие в руках их тупых и злобных родителей. А в руководстве государства сидят такие же тупые и озлобленные особи которые возможно преднамеренно уничтожают население таким способом.

Вы все рассказали только о верхушке айсберга. Детские площадки мэйд ин Раша - это технологии двойного назначения. После того, как в 21-22 часа с площадки уйдут детки, . им на смену приходят алкаши и наркоманы обоего пола и мало не покажется. Они идут волнами до 6 часов утра, как на работу посменно, полиция одну компанию уберет(это в лучшем случае), приходят другие, рассаживаются, достают бутылки и мат-перемат.Все СНиПы к их услугам, особенно 30 процентов озеленения и в 10(!!!!!!!!!!!!!!!!) метрах от окон жилого дома.Найдите страну в ЕС, где такое издевательство над гражданами разрешено. Я бы всех архитекторов и планировщиков, законодателей, которые ввели такие нормы, расселила в этом аду. Был и неоднократно гипертонический криз и вызовы скорой и полиции. Туда же обращались и соседи-родители с маленькими детьми. Только суд и снос этих распивочных на свежем воздухе, коли УК их поставившие их не администрируют.

Гость
:)

Нет кондиционера - так купи, нищебродка, причем тут другие)

Хватит бросаться оскорблениями.Не все могут себе позволить установить кондиционер за 70000 рублей, например, одинокие пенсионеры.А больным с бронхиальной астмой, коих тысячи и тысячи, надо обязательно открывать форточки и окна. Даже при кондиционерах.

Та же история. Были шикарные деревья за окном, южная сторона, солнце палящее. Сбрили всё! и установили качели. Визг и писк с утра до ночи, от детей из дома напротив, а вот если я машину поставлю, даже с торца их двора, сразу прибегают дяденьки порядок наводить!

Гость

Вы все рассказали только о верхушке айсберга. Детские площадки мэйд ин Раша - это технологии двойного назначения. После того, как в 21-22 часа с площадки уйдут детки, . им на смену приходят алкаши и наркоманы обоего пола и мало не покажется. Они идут волнами до 6 часов утра, как на работу посменно, полиция одну компанию уберет(это в лучшем случае), приходят другие, рассаживаются, достают бутылки и мат-перемат.Все СНиПы к их услугам, особенно 30 процентов озеленения и в 10(!!!!!!!!!!!!!!!!) метрах от окон жилого дома.Найдите страну в ЕС, где такое издевательство над гражданами разрешено. Я бы всех архитекторов и планировщиков, законодателей, которые ввели такие нормы, расселила в этом аду. Был и неоднократно гипертонический криз и вызовы скорой и полиции. Туда же обращались и соседи-родители с маленькими детьми. Только суд и снос этих распивочных на свежем воздухе, коли УК их поставившие их не администрируют.

Зато в нормальных местах, возле магазинов и остановок, даже лавочек нет, сумку поставить негде

Гость
Гость

Согласна, нам на 27! Этаже слышно как орут дети внизу, стучат палками по инвентарю этому площадочному, визжат, воют, надрывают глотки, я работаю дома и у меня дёргается глаз, болит голова и я стала очень нервной из за этого шума

яЖиву на 1 этаже.Отгрохали площадку, как для парка!Детей- со всех волостей, на машинах привозят!Дети орут, дерутся за 2 качели, на великах, скейтах, уже ремонтировали не раз, по периметру натыкали мусорок, теперь там оставляют даже свой бытовой( мимоходом)Вечером молодёжь- насчитала 30 человек- курят свои вейпы, маты, качели стонут.А малышня орёт с таким надрывом, .....,желание выйти и отшлёпать.Площадка нефункцианальная.В центре 2 горки , труба, рядом домик и конь на пружине.Все смешалось: дети, кони.Ни ограждения, ничего.Вернее , сплошные оградки по колено, как на погосте.

Гость
Рина

Лавочки нужны с козырьком, вдруг вы пьяная до квартиры не доползёте.)

Долбоебина))