Гость
Статьи
Квартиру приравняли к …

Квартиру приравняли к шубе,! Образумте!

Купили с мужем квартиру в новострое на 140кв.м шикарную, около года мы потратим чтоб сделать там ремонт! У нас пока один ребёнок, но очень хотим ещё поэтому и покупали квартиру побольше! С мужем …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Нафик вообще эта шуба нужна, у нас в этом году и зимы не было. Только может вам купить не 140 метров а две квартиры поменьше. Однушку и трешку метров 75. Однушку можно сразу сдать.

Гость

Есть шубы дороже квартиры. Это раз. Если вы не можете себе позволить и шубу и квартиру одновременно, значит вы небогаты. В такой ситуации адекватный человек выбирает что ему нужнее, на другом экономит и неважно, сто молодая. Не тянешь красивую жизнь значит живёшь обычной. А то авторка ты больше хитропопая и на кактус хочешь влезть и зад не ободрать

Гость
Гость

Есть шубы дороже квартиры. Это раз. Если вы не можете себе позволить и шубу и квартиру одновременно, значит вы небогаты. В такой ситуации адекватный человек выбирает что ему нужнее, на другом экономит и неважно, сто молодая. Не тянешь красивую жизнь значит живёшь обычной. А то авторка ты больше хитропопая и на кактус хочешь влезть и зад не ободрать

Может, и хитропопая, но глупая. Считает инвестицией квартиру у черта на куличках, да ещё в долгосрочной перспективе. Элементарно-муж загуляет через годик-другой, хоромы делить начнут. И очень сильно удивятся, что продавать их некому, тем более с самодельными ремонтом. Ещё сильнее удивятся сумме за квартиру в лесу у озёра, пардон "у парка".

Гость
Гость

Автор будет бродить по квартире без шубы и думать, где взять денег на оплату коммуналки её хоромов. Оба авторшина варианта-патриплятство в чистом виде. Писали уже-квартира 70 метров и необходимые вещи как для автора, так и для семьи. Тем более рассматривать квартиру как инвестиций глупо в данном случае. Она не в центре столицы, а в попе запупинска. Там, может, вообще район забросят, надоест ездить к лесу и озеру, останутся одни иаргиналы. И сколько будет стоить квартира в ободранном человейнике через 30 лет? Тем более, я думаю, дом не бизнес-класса, а из дэрьма и палок построен.

Да ладно вам. Может, они с мужем хотят трое детей, какое же это патриплятство. Это альтруизм чистой воды. Она вон ради детей от шубы отказалась и от последней модели айфона.
Квартиру они такую, может, сгоряча выбрали покупать, нажились друг у друга на головах в однушке. Я тоже считаю, что это какой-то неправильный менталитет людей, которые считают, что в 70 метрах комфортно ужиматься всей семьёй.
Если они планируют много детей, то на коммуналку получат льготы, не переживайте.

Гость
Гость

Лучше квартира 70 метров и нормальные ремонт и мебель в ней, чем 140 метров и убогие ремонт и мебель.
Если после покупки квартиры не остается средств на нормальные ремонт и мебель, технику в эту квартиру (Автор пишет именно об этом), значит эта квартира тебе не по карману.
Это, как купить пальто в МаксМаре, а к нему сапоги/ботильоны из Центро😹, можно, если ума нет, вопрос зачем.

Нееет, ремонт дело наживное, а такую квартиру они явно покупают раз в жизни. В их варианте можно делать даже проживая, постепенно.
Не понимаю, чего вы так все на автора взъелись. У неё в планах много детей, она ради них жертвует материальными ценностями, муж её тоже ради цели вон недоедал. А ремонт, да все равно с детьми, пока маленькие, это дохлый номер. Я мамину помаду воровала, мазала её на стенку за дверь, чтобы потом краситься :)

Гость
Гость

Может, и хитропопая, но глупая. Считает инвестицией квартиру у черта на куличках, да ещё в долгосрочной перспективе. Элементарно-муж загуляет через годик-другой, хоромы делить начнут. И очень сильно удивятся, что продавать их некому, тем более с самодельными ремонтом. Ещё сильнее удивятся сумме за квартиру в лесу у озёра, пардон "у парка".

С такими мыслями не надо ни замуж выходить, ни детей заводить, ни недвижимость покупать. Все равно ж разведутся. Я думаю, если у нее муж нового поколения украинцев, то они очень трепетные мужья и отцы, сама удивляюсь постоянно. Ну или до нас только такие , нормальные, добираются. :)

Гость

Автор все правильно, сначала жилье потом предметы роскоши. Была у меня одна знакомая в 2009 году сапоги себе покупала за 9000 тысяч а девочки подростки после переезда спали на полу. Зато мама в шикарных сапогах.Так и ваши знакомые ютятся в общаге среди маргиналов но в дорогих шубах.Надо правильно расставлять приоритеты. И не напрасно с мужем вы голодали, вы большие молодцы. А трудности они закаляют и сплачивают супругов.

Гость
Гость

Автор все правильно, сначала жилье потом предметы роскоши. Была у меня одна знакомая в 2009 году сапоги себе покупала за 9000 тысяч а девочки подростки после переезда спали на полу. Зато мама в шикарных сапогах.Так и ваши знакомые ютятся в общаге среди маргиналов но в дорогих шубах.Надо правильно расставлять приоритеты. И не напрасно с мужем вы голодали, вы большие молодцы. А трудности они закаляют и сплачивают супругов.

Это не жильё. Это понты. И какая субсидия положена при такой площади? Там же норма на человека. Для субсидии при такой площади автору ещё человек 10 родить надо. А когда? Ей 30, ещё год на ремонт, накоплений на декрет 0, то есть ещё пару лет. А там и сороковник.

Гость
Гость

Иногда трудности до такой степени сплачивают, что мужья бегут к первой попавшейся юбке, а жены стенают "" как так?! Мы же столько прошлиии!" Вот именно потому, автору дом во снах являлся, а муж горбатиться должен ради её мечт.

Гость
Гость

С такими мыслями не надо ни замуж выходить, ни детей заводить, ни недвижимость покупать. Все равно ж разведутся. Я думаю, если у нее муж нового поколения украинцев, то они очень трепетные мужья и отцы, сама удивляюсь постоянно. Ну или до нас только такие , нормальные, добираются. :)

Вы явно очень юная. Если не по возрасту, то по мироощущению. Время такое, что метры превыше всего. Пусть не для всех, только таких, кто выше ставит духовное, я не встречала. Они есть, не сомневаюсь, просто не видела. Именно при такой покупке и надо думать как можно более приземленно. 1. Ремонт.2. Ком. платежи. 3. Мебель. 4. Текущий ремонт. 5. Уборка элементарная! Если средства есть на это на все, вообще больше нет вопросов, можно и на 200 метров замахнуться. У автора же, кмк, несколько иная финансовая ситуация. И если даже она нарожает много детей, она не улучшится, а боюсь, ухудшится.

Гость
Гость

Это не жильё. Это понты. И какая субсидия положена при такой площади? Там же норма на человека. Для субсидии при такой площади автору ещё человек 10 родить надо. А когда? Ей 30, ещё год на ремонт, накоплений на декрет 0, то есть ещё пару лет. А там и сороковник.

Так у автора уже есть ребенок. В планах еще. На четверых нормальная хатка.

Гость
Гость

Вы явно очень юная. Если не по возрасту, то по мироощущению. Время такое, что метры превыше всего. Пусть не для всех, только таких, кто выше ставит духовное, я не встречала. Они есть, не сомневаюсь, просто не видела. Именно при такой покупке и надо думать как можно более приземленно. 1. Ремонт.2. Ком. платежи. 3. Мебель. 4. Текущий ремонт. 5. Уборка элементарная! Если средства есть на это на все, вообще больше нет вопросов, можно и на 200 метров замахнуться. У автора же, кмк, несколько иная финансовая ситуация. И если даже она нарожает много детей, она не улучшится, а боюсь, ухудшится.

Еще и налог на большую квартиру возрастет. А сейчас налоговая не дремлет, не оплатишь, через 2 года повестка из суда

Гость
Гость

Иногда трудности до такой степени сплачивают, что мужья бегут к первой попавшейся юбке, а жены стенают "" как так?! Мы же столько прошлиии!" Вот именно потому, автору дом во снах являлся, а муж горбатиться должен ради её мечт.

Ну так не убежал же.значит все нормально и супруги думают в одном направлении.

Гость

Если говорить про инвестиции, то лучше было купить одну квартиру 4 комнатную, квадратов 80-90 и Вам с двумя детьми комфортно жилось бы. И ещё купить однушку, лучше две. И их сдавать пока дети не подрастут. А так 140 квадратов, это большие расходы и никакой прибыли. Да и продать квартиру в 140 квадратов будет сложно. А вкладываться в ремонт придётся значительно, значит экономия постоянная.

Гость
Гость

Ну так не убежал же.значит все нормально и супруги думают в одном направлении.

Муж-птица перелётная и непредсказуемая. Конкретно у этого может, терпелка ещё не кончилась. А может, он такой, верный до гроба. Речь о другом-покупка данной жилплощади при имеющихся исходных данных глупость. Как в известном фильме " так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям" Вот этого и нет в данной ситуации. Хотя что это я, автор мужа смотивирует, и он к рождению второго/третьего ребёнка станет долларовым миллионером. Автор же сможет, ну раз она в состоянии такие планы долгосрочные составлять, у неё же все просчитано, и перспективность выбранного района, и стоимость квартиры через 20 лет, и все-все.

Гость

Я бы выбрала квартиру поменьше, до 80 квадратов, но параллельно и себя побаловать. А то получается, что основные молодые годы только на квартиру пашешь, потом на её ремонт, а когда дети вырастут, то на путешествия (к примеру) может здоровья не хватить. Я за разумную середину.

Гость
Гость

Ну вот смотрите, метры превыше всего, у автора их аж 140! Дети будут на велике по коридорам кататься, муж будет в свой кабинет отползать, когда приустанет от обилия семейного счастья, она - в свой будуар, у детей будет просторная детская, встречаться будут в столовой, как цивилизованные люди, а не торчать друг у друга на головах. Если они вместе этих детей запланировали и решили, что в этом их счастье, то чего теперь, на шубы и айфоны размениваться? У автора момент слабости, я бы радовалась на её месте, но я вообще очень люблю ремонты, интерьерные придумки, для меня было бы в радость что-то поделать в собственной квартире, да еще и такой просторной, есть где фантазии развернуться.
Автору тут такие картины нарисовали, что и муж бросит, и квартиру придётся делить, и что живут они в зажжжоппиннске, и вообще, квартира не инвестиция. Для них как раз, -инвестиция потому что они единомышленники и могут вместе добиваться целей. Иногда семью временные трудности лучше сплачивают, чем постоянный расслабон.

Гость
Гость

Муж-птица перелётная и непредсказуемая. Конкретно у этого может, терпелка ещё не кончилась. А может, он такой, верный до гроба. Речь о другом-покупка данной жилплощади при имеющихся исходных данных глупость. Как в известном фильме " так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям" Вот этого и нет в данной ситуации. Хотя что это я, автор мужа смотивирует, и он к рождению второго/третьего ребёнка станет долларовым миллионером. Автор же сможет, ну раз она в состоянии такие планы долгосрочные составлять, у неё же все просчитано, и перспективность выбранного района, и стоимость квартиры через 20 лет, и все-все.

Знаете кто вложил в квадратные метры еще никто не пожалел. Таких людей не знаю, а тех кто профукал на шубы и айфоны и.т.д до фига и все они жалеют. А их дети ипотеку неподъемную тянут. Конечно если бы автор раньше написала и ей бы другой совет дали купить две хаты на эти деньги.Но поезд ушел.

крыса лабораторная
Гость

Знаете кто вложил в квадратные метры еще никто не пожалел. Таких людей не знаю, а тех кто профукал на шубы и айфоны и.т.д до фига и все они жалеют. А их дети ипотеку неподъемную тянут. Конечно если бы автор раньше написала и ей бы другой совет дали купить две хаты на эти деньги.Но поезд ушел.

Много метров можно купить на шубы и айфоны, точнее, на сэкономленные на них деньги?

Гость
крыса лабораторная

Много метров можно купить на шубы и айфоны, точнее, на сэкономленные на них деньги?

Прос - рать по мелочам до фига денег можно. Помню клиентка к нам пришла в 97 году все за шубу норковую тряслась за 5000 тысяч долларов, в те времена однушка.

Гость

Что за крайности?? Либо квартира в 140 квадратов, чтобы ещё год ремонт делать и пахать без сна и отдыха самые молодые годы. Либо шуба и айфоны стоимостью в однушку! Неужели не лучше купить попроще квартиру и себя любимую побаловать отдыхом или Самсунгом?

Гость
Гость

Правда?! Недавно читала-домишко 5 лет назад продавали за 180 млн. Сейчас-45. И странное дело, очереди нет! Вкладывать-дело хорошее, но ведь про ликвидность не надо забывать. Как думаете, что продастся быстрее- 1 квартира 140 метров, или 2 по 70? Задачка для начинающих инвесторов.

Гость
Гость

Ну вот смотрите, метры превыше всего, у автора их аж 140! Дети будут на велике по коридорам кататься, муж будет в свой кабинет отползать, когда приустанет от обилия семейного счастья, она - в свой будуар, у детей будет просторная детская, встречаться будут в столовой, как цивилизованные люди, а не торчать друг у друга на головах. Если они вместе этих детей запланировали и решили, что в этом их счастье, то чего теперь, на шубы и айфоны размениваться? У автора момент слабости, я бы радовалась на её месте, но я вообще очень люблю ремонты, интерьерные придумки, для меня было бы в радость что-то поделать в собственной квартире, да еще и такой просторной, есть где фантазии развернуться.
Автору тут такие картины нарисовали, что и муж бросит, и квартиру придётся делить, и что живут они в зажжжоппиннске, и вообще, квартира не инвестиция. Для них как раз, -инвестиция потому что они единомышленники и могут вместе добиваться целей. Иногда семью временные трудности лучше сплачивают, чем постоянный расслабон.

Есть личные счастье и предметы быта, а есть общие. Так вот губа, это личная одежда автора, а квартира это место жительства всех членов семьи, поэтому автор и задаётся вопросом: а мне когда?
К тому же, ей эти 140 кв метров ещё и убирать надо будет, а это непросто.
На мой взгляд, автор просто свои ресурсы будет дарить другим. Но это её право

Гость
Гость

Смотря где вложил, если в Украине до 2014 года, то многие наверняка жалеют.

Гость
Гость

Правда?! Недавно читала-домишко 5 лет назад продавали за 180 млн. Сейчас-45. И странное дело, очереди нет! Вкладывать-дело хорошее, но ведь про ликвидность не надо забывать. Как думаете, что продастся быстрее- 1 квартира 140 метров, или 2 по 70? Задачка для начинающих инвесторов.

Продастся легко 4 квартиры по 35 метров, ближе к центру.

Гость
Гость

Ну вот. То есть зря автор надеется отбить в будущем цену этой квартиры, чтобы потом купить по квартире двум детям и родителям.

Гость
Гость

Ну так они не проф.инвесторы а брали для жизни а не для перепродажи. Да и то скорее всего на нулевом этапе где метр по цене минимален.

Гость
Гость

Вот-вот! О чем 3я страница. Что есть люди, не разделяющие восторг автора по поводу покупки 140 метров, утянув все имеющиеся пояса, в лесу. Вместо более скромной квартиры, но в более удачном месте. Причем, возможно, и не нужна была бы жёсткая экономия в виде поношенной одежды и на еде.

Гость
Гость

Ну так они не проф.инвесторы а брали для жизни а не для перепродажи. Да и то скорее всего на нулевом этапе где метр по цене минимален.

Как это? Автор буквами написала, что планирует родить ещё ребёнка и эту квартиру попилить между детьми, а сами с мужем в село. То есть инвестиция в чистом виде, правда, с временным проживанием. Да похоже, автор просто хотела похвастаться своей супер практичностью на фоне дам с айфонами и шубами без жилья, только получилось не очень. Слабых мест слишком много и в том, как деньгами распорядились, и в планах.

Гость
Гость

Как это? Автор буквами написала, что планирует родить ещё ребёнка и эту квартиру попилить между детьми, а сами с мужем в село. То есть инвестиция в чистом виде, правда, с временным проживанием. Да похоже, автор просто хотела похвастаться своей супер практичностью на фоне дам с айфонами и шубами без жилья, только получилось не очень. Слабых мест слишком много и в том, как деньгами распорядились, и в планах.

Ну так пилить то они будут когда дети вырастут. По любому за 20 с лишним лет цены вырастут.

Гость
Гость

Ну так пилить то они будут когда дети вырастут. По любому за 20 с лишним лет цены вырастут.

Или там
- начнется война, как в Донецке;
- муниципалитет оттяпает под видом реновации, как в Москве;
- муниципалитет оттяпает под строительство олимпийских объектов, как в Сочи.
И опустив подобное, у Автора и ее мужа УЖЕ СЕЙЧАС нет средств на ремонт и покупку мебели/техники для этой квартиры, т.е. на это они продолжат копить, родив второго ребенка, - Вы реально верите, что это у них получится?😳

Гость
Гость

С чего это цены вырастут? Это запупинск. Закроется градообразующее предприятие-и квартиры раздавать будут, как в Воркуте. Тем более место-не центр города, а в лесу. Что будет с транспортом за 20 лет? Все, что угодно. Кто денег накопит-переедет ближе к центру, нищета останется, вот и готов маргинальный район, где вообще квартиру не продать. Ну или за полцены, для табора. Как раз места хватит.

Гость
Гость

Или там
- начнется война, как в Донецке;
- муниципалитет оттяпает под видом реновации, как в Москве;
- муниципалитет оттяпает под строительство олимпийских объектов, как в Сочи.
И опустив подобное, у Автора и ее мужа УЖЕ СЕЙЧАС нет средств на ремонт и покупку мебели/техники для этой квартиры, т.е. на это они продолжат копить, родив второго ребенка, - Вы реально верите, что это у них получится?😳

Автор написала что ремонт сделают в течении года. Нигде она не писала что денег нет.Да экономили жестко но купили без ипотек. А если оформят в долях то два налоговых вычета еще получат если автор в России.

Гость
Гость

Автор написала что ремонт сделают в течении года. Нигде она не писала что денег нет.Да экономили жестко но купили без ипотек. А если оформят в долях то два налоговых вычета еще получат если автор в России.

А что, жёсткая экономия перестала являться доказательством отсутствия достатка? А то, что ремонт бесплатно делать собираются, вам ни о чем не говорит? И автор не в России, так что получать нечего.49

Гость
Гость

А что, жёсткая экономия перестала являться доказательством отсутствия достатка? А то, что ремонт бесплатно делать собираются, вам ни о чем не говорит? И автор не в России, так что получать нечего.49

Жесткая экономия что бы быстрее купить всего лишь. Кто то будет 10 лет копить а кто то за 3 купит. Все дело в сроках и расчетах И не говорит о том что у автора нет денег.

Гость
Гость

Жесткая экономия что бы быстрее купить всего лишь. Кто то будет 10 лет копить а кто то за 3 купит. Все дело в сроках и расчетах И не говорит о том что у автора нет денег.

Тем более, он уже купили, то есть их тактика оказалась успешной.

Гость
Гость

Ещё раз-она от избытка денег собралась ремонт бесплатно делать? Это значит-сами будут ляпать +родня поможет. Что-то не хочется мне жить в квартире с самодельными ремонтом. Денег тупо нет, и на материалы будут копить, чтобы за год ремонт сделать. Где вы увидели обеспеченность автора-непонятно. Или это ваше видение мира-богатые потому и богатые, что на еде экономят?

Гость
Гость

Ещё раз-она от избытка денег собралась ремонт бесплатно делать? Это значит-сами будут ляпать +родня поможет. Что-то не хочется мне жить в квартире с самодельными ремонтом. Денег тупо нет, и на материалы будут копить, чтобы за год ремонт сделать. Где вы увидели обеспеченность автора-непонятно. Или это ваше видение мира-богатые потому и богатые, что на еде экономят?

Зачем сравнивать приобретения жилья и ремонт. Покупка жилья это крупное приобретение и с ремонтом его не сравнить.По поводу ремонта возможно среди родни есть строители и готовы помочь.

Гость
Гость

Муж начальник строительной бригады

Гость
Гость

Сначала мы слабо копили и на море ездили и по другим городам и в Карпаты потом поняли что если так и дальше будем продолжать то это расстянется на всю жизнь

Гость
Гость

Спасибо за то что Вы меня поняли!

Гость
Гость

Муж начальник строительной бригады

Бригада будет бесплатно год работать? Или все-таки за еду?

Гость
Гость

Бригада будет бесплатно год работать? Или все-таки за еду?

Хватит выдумывать когда это строй бригада под ключ делала за год одну квартиру??

Гость
Гость

Хватит выдумывать когда это строй бригада под ключ делала за год одну квартиру??

вы уже забыли, что писали? Именно так и было выше сказано, что еще год ужиматься, для ремонта. И то только на материалы, работа бесплатно. Так-то годная разводка, посамоутверждаться за ваш счет было весьма приятно. Спасибо.

Гость
Гость

1я строка старттопика-"около года потратим на ремонт". Соврамши, мадам.

Гость
Гость

Ремонт +мебель займёт около года вы когда нибудь проснётесь?? Каждое слово надо по сто раз объяснять!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Год ещё надо потратить чтоб полностью начать там жить с ремонтом и совсеми удобствами то есть мебелью!

Гость
Гость

Ремонт +мебель займёт около года вы когда нибудь проснётесь?? Каждое слово надо по сто раз объяснять!!!!!!!!!!

ваши слова "год потратить, чтобы сделать ремонт", про мебель вы не говорили, и что с мебелью год делать-то? Привезти\собрать недели хватит. А чего нервная такая? С голодухи?

Гость
Гость

ваши слова "год потратить, чтобы сделать ремонт", про мебель вы не говорили, и что с мебелью год делать-то? Привезти\собрать недели хватит. А чего нервная такая? С голодухи?

От тупых вопросов злая!

Гость
Гость

От тупых вопросов злая!

я еще в детстве поняла, что врать плохо. Забуду, как первый раз говорила-и все, готово, попалась. А вы еще в процессе познания мира, завидую.