У меня оклад, больше работы не взять. А из-за работы по фрилансу не получается брать больше заказов. Ну ладно, там видно будет. Может из-за эпидемии устроят кредитные каникулы, полегче станет
Я бы на твоем месте сосредоточилась на том, что приносит максимальное количество денег. Работа это или заказы, или фриланс. Проанализируй, что приносит тебе доход 80%.
Если есть уже дом-огород, то да, сама жизнь намного дешевле, чем в городе. Платить только за электричество, ну и дрова еще. На проезд не надо, на шмотки тоже.
мдааа. Кроме труда, дом требует вложений постоянных и немалых. Вода? Из колодца тягать? И много натягаете? Скважина стоит денег, нужен насос, который требует обслуживания и ест электричество. Готовы зимой на речке белье полоскать? Если нет-вода в доме нужна. опять деньги. Отопление-знаете цену дров? Их привезти надо. напилить и расколоть. Это все деньги. Семена. удобрения. инвентарь-опять деньги. Продукты. что в огороде не растут. стоят дороже.чем в городе.если конечно. магазин есть. Да. еще забыла чистку снега. зимы ведь не все. как нынешняя.
Что тебе приносит 80% дохода т.е. и сосредочся на этом. Все остальное отодвигай в сторону.
Сосредоточься, т.е.
Фрилансом тебе получается намного выгодней заниматься, чем работой. Тебе надо заниматься фрилансом с 5 утра до 8 вечера.
Все упирается в объем заказов. Их пока столько нет, чтобы с утра до вечера. Прошлые методы раскрутки в вк уже не так хорошо работают, надо продвигать инсту. Это надо время, деньги, силы - а это все ограничено, так как еще и офисный график.
Что касается самой темы..
Как человек, проживший в обычной расейской деревне более 20 лет, (и сейчас там, в разных населенных пунктах, живет немало родственников)- просто хихикаю в сторонке. Вэлкам в деревню, друзья мои!!! Там все зашибись!!! И можно ПРОКОРМИТЬСЯ практически БЕЗ ДЕНЕГ (стереотипы у нас очень сильны)
Да люди уже охренели от ничего не деланья. Вместо того чтобы поднять заплывший зад и потрусить его 5 минут в спортзале, они мечтают о намного больших свершениях - пахать на полях от зари до зари. Только, не знают, что и пяти минут в спортзале не потянут. А поле так и вообще и не потянут, и не умеют, ещё и природные условия умножат все на ноль.
Ещё о коровьей молочной сисе любят фантазировать, будут корову вискасом кормить и к лотку приучать. А она в отместку мурлыкать и парным молочком задаривать.
Да люди уже охренели от ничего не деланья. Вместо того чтобы поднять заплывший зад и потрусить его 5 минут в спортзале, они мечтают о намного больших свершениях - пахать на полях от зари до зари. Только, не знают, что и пяти минут в спортзале не потянут. А поле так и вообще и не потянут, и не умеют, ещё и природные условия умножат все на ноль.
Ещё о коровьей молочной сисе любят фантазировать, будут корову вискасом кормить и к лотку приучать. А она в отместку мурлыкать и парным молочком задаривать.
Городских людей тянет на природу. Вот был Стерлингов, делал деньги на бирже, а теперь переезд в деревню и живёт там хорошо, в отличие от деревенских.
А сколько огородников из интеллигенции! Они и в деревне прекрасно всё обкстраивают, потому что интеллект есть. А деревенские и переезав в город, тратят деньги на водку и размножение.
И что там делать в той деревне? В квартире мне даже убраться лишний раз лень - то не выспалась и хочется поваляться и не идти в фитнес-клуб, то приболеешь по весне (ОРВИ прицепится или еще что)... А в доме придется пахать, как проклятой, чтобы обеспечить хотя бы минимальный комфорт. Да и в огороде само всё не вырастет - в нашем климате за ним ухаживать надо, как за дитем (поливать, притенять/утеплять, полоть, удобрять, с вредителями и болезнями бороться). А не дай Бог заморозки или град - и трындец всему. Ну и допустим яблоки уродились, а все остальное нет - и что, всю зиму яблоки жевать? В городе какие-никакие, но поставки все равно разнообразней: хочу - клубничку покупаю, хочу - арбуз, хочу - мандаринки... Да и тоскливо, темно и страшно зимой в деревне, особенно если мужчина из дома отлучился куда-нибудь. Всё снегом занесено. Сиди и думай: то ли тебе местная пьянь спать не даст, то ли завистники дом подожгут, то ли здоровье прихватит и окочуришься без скорой помощи. Не, чтобы в деревне жить без печали - это надо вырасти там, привычку иметь ко всему этому, навыки выживания (печь уметь истопить, воды из колодца добыть, дров нарубить, корову подоить, с огородом уметь управляться и т.д. и т.п.) Городского жителя тоска сожрет. Я пробовала. Когда дед был живой - приехала к нему жить. На пару месяцев меня хватило. Поначалу кайф, конечно, пока психика отдыхает от суеты. Особенно летом в деревне хорошо. А зимой кошки на душе скрести начинают из-за унылости и бренности грубой деревенской жизни. Хочется как-то полегче жить, с комфортом, с ощущением свободы от бытовых хлопот. Да и контингент на деревне специфический - не доктора наук, конечно и не отягощенные светской культурой индивидуумы. А в основном пенсионеры и алкаши.
Кто делает бизнес на мясе, молоке, птице? Не деревенские. Зато каа они привоз носят свои знания по скотине! Что там такого особенного? Это городской житель за пару дней узнает и ещё и свой опыт внесёт. Зато сколько у деревенских бахвальства! Они тебе по сто раз будут говорить, что нет, так не работает, а полом будут надеяться, что у тебя ничего не получится и они были правы. А если у тебя получится, то это их будет злить, потому что это подрывает их авторитет. Учиться ничему не хотят
И что там делать в той деревне? В квартире мне даже убраться лишний раз лень - то не выспалась и хочется поваляться и не идти в фитнес-клуб, то приболеешь по весне (ОРВИ прицепится или еще что)... А в доме придется пахать, как проклятой, чтобы обеспечить хотя бы минимальный комфорт. Да и в огороде само всё не вырастет - в нашем климате за ним ухаживать надо, как за дитем (поливать, притенять/утеплять, полоть, удобрять, с вредителями и болезнями бороться). А не дай Бог заморозки или град - и трындец всему. Ну и допустим яблоки уродились, а все остальное нет - и что, всю зиму яблоки жевать? В городе какие-никакие, но поставки все равно разнообразней: хочу - клубничку покупаю, хочу - арбуз, хочу - мандаринки... Да и тоскливо, темно и страшно зимой в деревне, особенно если мужчина из дома отлучился куда-нибудь. Всё снегом занесено. Сиди и думай: то ли тебе местная пьянь спать не даст, то ли завистники дом подожгут, то ли здоровье прихватит и окочуришься без скорой помощи. Не, чтобы в деревне жить без печали - это надо вырасти там, привычку иметь ко всему этому, навыки выживания (печь уметь истопить, воды из колодца добыть, дров нарубить, корову подоить, с огородом уметь управляться и т.д. и т.п.) Городского жителя тоска сожрет. Я пробовала. Когда дед был живой - приехала к нему жить. На пару месяцев меня хватило. Поначалу кайф, конечно, пока психика отдыхает от суеты. Особенно летом в деревне хорошо. А зимой кошки на душе скрести начинают из-за унылости и бренности грубой деревенской жизни. Хочется как-то полегче жить, с комфортом, с ощущением свободы от бытовых хлопот. Да и контингент на деревне специфический - не доктора наук, конечно и не отягощенные светской культурой индивидуумы. А в основном пенсионеры и алкаши.
А если работы не будет в городе, то что делать?
На свежем воздухе гораздо больше сил. Чувствуешь себя энерджайзером. Это не в спортзал душный сонно тащиться. Но и пахать в деревне надо серьезно. Так что помочь на огороде родственникам в выходные - это одно. Жить в деревне с хозяйством постоянно - совсем другое.
К свекрови, конечно)
Я не против. Если бы была бы деревня.
На свежем воздухе гораздо больше сил. Чувствуешь себя энерджайзером. Это не в спортзал душный сонно тащиться. Но и пахать в деревне надо серьезно. Так что помочь на огороде родственникам в выходные - это одно. Жить в деревне с хозяйством постоянно - совсем другое.
В прошлом году я там неделями жила, пока в офисе не работала. Так что представляю какой объем работы нужен.
Техническая революция отменяется што ли? А как же умный дом, который с утра пол подогреет, кофе сварит, скотине корму задаст? Холодильник бы продуктов заказал, сам сходил за ними. Три грядки клубники для удовлетворения потребности творения. Лелею лилии. Никаких навозов, помидоровых кустов, косьбы постоянной, картошку у фермера куплю. Пчёл заведу отечественных, злющих, как носороги, буду мед качать. Вот правда, сделала бы ставку не на огород, а на карнику, очень милые питомцы. Подсевать клевер да водички свежей наливать, жрать не просят. Красотааа!
Техническая революция отменяется што ли? А как же умный дом, который с утра пол подогреет, кофе сварит, скотине корму задаст? Холодильник бы продуктов заказал, сам сходил за ними. Три грядки клубники для удовлетворения потребности творения. Лелею лилии. Никаких навозов, помидоровых кустов, косьбы постоянной, картошку у фермера куплю. Пчёл заведу отечественных, злющих, как носороги, буду мед качать. Вот правда, сделала бы ставку не на огород, а на карнику, очень милые питомцы. Подсевать клевер да водички свежей наливать, жрать не просят. Красотааа!
Дак это не про Ель. У нее бабла нет, чтобы такой пентхаус себе отгрохать. Она в деревню от нищеты бежит. Но не понимает, что там нищета суровее.
В городе не может не быть работы. Работа всегда есть. Просто вы такой работой обычно брезгуете. А в деревне вам брезговать не придется - там будешь хвататься за всё, чтобы выжить. Ну и смысл шило на мыло менять?
На производстве работа бывает тяжелее, чем дрова таскать. Так что как-нибудь управлюсь
Ой, нет, ни за что! Ни за какие блага не переехала бы в деревню
Пчелопакет 5 тыщ стоит, это 2 улья за лето. Только я не знаю, приживается ли карника в Сибири, может, она омохнатится и шерсть отрастит? 🤔У нас зимы тож холодные, у пчеловодов карпатка живёт. У знакомого ульи стояли, среднерусская пчела. Они за мною гнались километр, то ли у грызть хотели, то ли облизать, я пахучим липовым шампунем волосы вымыла. Сам мужик несколько лет занимался, он показывал, как рамки грабить, без дымаря работал, железная попа.
О, вот ещё люди пишут, что комбикорм всем нужен. Тогда нафиг эти хрюшки, лучше выращивать комбикорм, по деревня всегда сбыт будет. Тоже тема.
Ель, кроме жратвы голова не болит вообще в жизни?
Так США и решит этот вопрос с саудитами и все нормально у них уже будет опять. Мы получим больше санкций, народ уже никто не будет жалеть, т.к. его уже не пожалели саудиты. Вон США уже наложила санкции на венесуэльские компании Роснефти, как я прочла. А значит пишут правду, что Китай отказывается от российской нефти из-за санкций. Он уже не работал с банками по оплате из Китая - я сама столкнулась, теперь и нефть не будет брать. А Сечин ни разу не бизнесмен все толкует про главного врага - сланцевую нефть.))
А может, пора уже слезть с нефтяной иглы? И самим что-то начать производить, а не покупать все вплоть до туалетной бумаги? Да, сначала тяжело, но пора уже. Или Вы считаете, что когда нефть 60 и бакс 65 экономика Росии "прет"?
А в деревне есть работа, за которую платят?)) Деревня сейчас в российских реалиях это днище. Хватит с меня. Достаточно нажилась в молодости. Да и потом насмотрелась. Вести хозяйство это не мое. Максимум цветочки в полисаднике. И здоровье сейчас у меня не то. Доползу до ванной и рада. Инфраструктуры никакой. Нет, никакой деревни.
На производстве работа бывает тяжелее, чем дрова таскать. Так что как-нибудь управлюсь
Вам за таскание дров деньги заплатят?
В совке люди жили в деревнях, так как в деревнях и близлежащих городах была работа - даже заводы союзного значения, не считая всего остального. А вы наверное считаете что огород и хозяйство этих людей кормили? Огород и хозяйство покроет четверть ваших продовольственных нужд в лучшем случае, остальное надо покупать, за деньги.
Я хочу в итальянскую деревню, свой дом, сад, огород. Погода хорошая, хочется работать на земле и выращивать новую жизнь. Даже курочку хочу и котика. И чтобы печь была и оливковая роща.
Неудачное вы время выбрали, в итальянскую деревню хотеть. Щас из итальянской той деревни в нашу бы бегом бежали, да нельзя. Знакомая в Италии живет, все, что у нас в прессе про их ситуацию - это очень скромно и без подробностей. Очень плохо там. Не вовремя вы туда захотели.
Еще на пост 52 то же самое.
Так вы тогда не путайте российскую деревню с коттеджами/ таунхаусами в пригороде. Речь идет именно о классической деревне, обо всех этих Ужовках-Сосновках и т.д., моей малой Родине.
Добавлю- как собираются в такой деревне выживать блогеры-шмогеры-удаленщики, если там не то что интернета- мобильной связи часто нет практически (в некоторых случаях поймать сигнал на 1-2 "черточки" шкалы удается только поднявшись на холм за околицей и то не каждый день).
А в цивилизованном поселке жизнь будет не дешевле городской. Здесь все время про дрова какие-то пишут. так вот, для того чтоб зиму прожить в доме площадью примерно 40 кв.м (личный опыт) с дровяной печью, надо или 4 тонны угля осенью запасти, или примерно 4 машины дров березовых (от хвойной древесины печь, ее система дымоходов, зарастает наглушняк.
А газ- не в каждом селе есть, и если даже есть- подвести его к дому выльется от 400 тыс. руб в среднем
Дом утеплять не пробовали??? У нас 6 тонн уходит. Так у нас дом 350 квадрат... Сибирь.
Мечтаю уехать в деревню. Не из-за каких-либо внештатных так сказать ситуаций. A тут личное. Живу в новой монолитной многоэтажке. Соседи уpo&ы. Не бывает покоя ни ночью, ни днём. Ни работы, ни отдыха. Как срок волоку. Но мне только 31. Весь пиз&ец впереди, я так понимаю. Ведь на дом в деревне нужно ещё заработать. А здоровье/из-за соседей/уже расшаталось,- есть проблемы. Очень тяжело всё это.
Мечтаю уехать в деревню. Не из-за каких-либо внештатных так сказать ситуаций. A тут личное. Живу в новой монолитной многоэтажке. Соседи уpo&ы. Не бывает покоя ни ночью, ни днём. Ни работы, ни отдыха. Как срок волоку. Но мне только 31. Весь пиз&ец впереди, я так понимаю. Ведь на дом в деревне нужно ещё заработать. А здоровье/из-за соседей/уже расшаталось,- есть проблемы. Очень тяжело всё это.
Ну так все знают что в новостроях слышимость ужасающая. Продавайте и переселяйтесь в сталинку или советский спецпроект, сразу увидите разницу.
Если есть уже дом-огород, то да, сама жизнь намного дешевле, чем в городе. Платить только за электричество, ну и дрова еще. На проезд не надо, на шмотки тоже.
Если вы хотите жить с комфортом, то за электричество заплатите куда больше, чем в городе. Инструмент, насос, водонагреватель, горошо, если есть газ, а так и плита, и отопление. А ещё освещать и отапливать надо и мастерскую, и помещения для животных, ну и сама жилая площадь больше.
Бензин или билеты на электричку. Непременно что-то в городе понадобится, та же аптека, врач, детей в школу.
На три копейки все равно не прожить.
Но да, картошку покупать не надо будет. А когда есть картошка, с голоду не помрёшь. Только если вы ее растить собрались в этом году, а раньше огорода не было, кидайте ещё кучу денег на распашку, торф, навоз...Да и то урожая на первый год особо не ждите.
В деревню перебираться и все там обустраивать надо заранее, а не когда припрет. И желательно при наличии квартиры под сдачу в городе.
О, вот ещё люди пишут, что комбикорм всем нужен. Тогда нафиг эти хрюшки, лучше выращивать комбикорм, по деревня всегда сбыт будет. Тоже тема.
Заводик для его переработки тоже денег стоит и электричество жрет. Опять же, вы уверены, что так запросто купите или возьмёте в аренду несколько гектаров земли? А это уже статус фермера и налоги.
Ребят, нет такого места, куда можно приехать, и все на блюдечке. В деревне ли, в городе налаженный комфортный быт и "запасные пути" надо выстраивать годами , а не так, что, мол, как припрет, так и возьмусь.
И в случае потери работы и т.д. тратить последние сбережения на домик в деревне или продавать ради него недвижимость на спаде совсем не дело.
Так эта информация имеется и в свободном доступе.
Поясняю. Медицины нет (ОПТИМИЗАЦИЯ даже ФАПы подъела, до ближайшего врача в райцентре, если еще это ПГТ- порядка 50-100 км по колдоебинам, зимой- вообще никак,) образования нет, работы нет. Выживают на постоянной основе-
1) Работники администрации сельского поселения
2) Пенсионеры с уже налаженным десятилетиями подворьем и каналами снабжения (см. выше про корма и т.д.)
3) Если есть агрофирма, или же остатки колхоза-совхоза, там небольшой штат работников, постоянно сокращаемый (в пределе- стремится к нулю, закрытия этих сельхозпредприятий норма жизни в последние годы)
Все остальные давно сбежали в тот самый город
Устаревшая инфа. Врач в шаговой доступности в любое время дня и ночи, благо через два дома живёт, с образованием все в порядке, школьный автобус бегает, работа есть в городе, час езды, или вахтой, или дистанционно. На постоянной основе живут разные люди, от местных бабушек до горожан, которым здесь удобнее.
Но тут один принципиально важный момент: есть станция, и трасса в двух шагах. Есть это - быт в деревне ничем не будет отличаться от быта в спальном районе
В деревне есть работа ?
Ель, ты вроде не молодая девушка, мы эти кризисы сто раз переживали и сейчас переживём
Без паники. Мы сейчас от еврика не особо зависим. Разве что поездки заграничные
А так производство свое давно налажено. Сельское хозяйство тоже
После прошлого обвала рубля, когда он с 30 до 60 подскочил, цены особо и не выросли. А где то и упали
Не знаю, поживём увидим, но я какой то непрошибаемый оптимист
Всмысле, не зависим???? Страна живёт за счёт импорта, от батареек до обуви и тканей, всё привозное! И всё это продают нам не за рубли, а доллары и евро!!! Значит, автоматом всё подорожает сильно!!
Все равно тряханет, это же очевидно. Уровень жизни снизится. А если его уже некуда снижать?
Поддерживаю вас, Ель! Глупые форумчанки не способны видеть дальше своего носа. Они думают, что это временный кризис, не понимают, что это новая реальность наступает! Реальность сильного снижения уровня жизни и нищета для очень многих! Очень скоро этих дурочек начнут гнать из офисов с их бесполезной работы, начнутся массовые невыплаты кредитов и ипотеку, банки разориться и т. д. Вот тут то и пригодиться человеку село, потому что огород прокормить, курочка яичко снесёт, а вода в колодце и дровишки из леса подешевле квартплату будут!
Ель, ты вроде не молодая девушка, мы эти кризисы сто раз переживали и сейчас переживём
Без паники. Мы сейчас от еврика не особо зависим. Разве что поездки заграничные
А так производство свое давно налажено. Сельское хозяйство тоже
После прошлого обвала рубля, когда он с 30 до 60 подскочил, цены особо и не выросли. А где то и упали
Не знаю, поживём увидим, но я какой то непрошибаемый оптимист
Ты не оптимист, а обычный де бил. Ну или кремлебот)
Заводик для его переработки тоже денег стоит и электричество жрет. Опять же, вы уверены, что так запросто купите или возьмёте в аренду несколько гектаров земли? А это уже статус фермера и налоги.
Ребят, нет такого места, куда можно приехать, и все на блюдечке. В деревне ли, в городе налаженный комфортный быт и "запасные пути" надо выстраивать годами , а не так, что, мол, как припрет, так и возьмусь.
И в случае потери работы и т.д. тратить последние сбережения на домик в деревне или продавать ради него недвижимость на спаде совсем не дело.
Запросто, гектары даром раздают. Только у нас зона рискованного земледелия, все помидоры смывает первым же тайфуном, и они вместе с дачными домиками беспомощно плывут вдаль. Местные фермеры уже несколько лет без урожая. По колено в воде можно рис засеять, вот. Лиманные рисовые поля под Ханкой раньше были, собирали неплохо. В советское время мелиорация работала хорошо, эти сооружения отводили большую воду от полей, сейчас уничтожено почти все, и даже учебные заведения, обеспечивающие кадрами гидросооружения закрыты. Привет Пу и ко.