Гость
Статьи
Кто хочет переехать в …

Кто хочет переехать в деревню, в связи с нынешней ситуацией?

Если работы в городе не будет. Вы бы переехали?

#Коронавирус (covid-19)

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Посмеялись, а информации от вас ноль. Вот что с людьми делает деревня

Так эта информация имеется и в свободном доступе.
Поясняю. Медицины нет (ОПТИМИЗАЦИЯ даже ФАПы подъела, до ближайшего врача в райцентре, если еще это ПГТ- порядка 50-100 км по колдоебинам, зимой- вообще никак,) образования нет, работы нет. Выживают на постоянной основе-
1) Работники администрации сельского поселения
2) Пенсионеры с уже налаженным десятилетиями подворьем и каналами снабжения (см. выше про корма и т.д.)
3) Если есть агрофирма, или же остатки колхоза-совхоза, там небольшой штат работников, постоянно сокращаемый (в пределе- стремится к нулю, закрытия этих сельхозпредприятий норма жизни в последние годы)
Все остальные давно сбежали в тот самый город

Гость

Поясняю. Медицины нет (ОПТИМИЗАЦИЯ даже ФАПы подъела, до ближайшего врача в райцентре, если еще это ПГТ- порядка 50-100 км по колдоебинам, зимой- вообще никак,) образования нет, работы нет. Выживают на постоянной основе-
2) Пенсионеры с уже налаженным десятилетиями подворьем и каналами снабжения (см. выше про корма и т.д.)
3) Если есть агрофирма, или же остатки колхоза-совхоза, там небольшой штат работников, постоянно сокращаемый (в пределе- стремится к нулю, закрытия этих сельхозпредприятий норма жизни в последние годы)

Не, ну можно жить в каменном доме, рядом с шоссе, без скотины и без хозяйства. Называется таунхаус.))

Гость
Гость

Читаю блогеров, те наоборот предпочитают покупать дома или строить. Разумеется, не в городе, а рядом с лесом, речкой

Гость
Гость

Читаю блогеров, те наоборот предпочитают покупать дома или строить. Разумеется, не в городе, а рядом с лесом, речкой

Еще на пост 52 то же самое.
Так вы тогда не путайте российскую деревню с коттеджами/ таунхаусами в пригороде. Речь идет именно о классической деревне, обо всех этих Ужовках-Сосновках и т.д., моей малой Родине.
Добавлю- как собираются в такой деревне выживать блогеры-шмогеры-удаленщики, если там не то что интернета- мобильной связи часто нет практически (в некоторых случаях поймать сигнал на 1-2 "черточки" шкалы удается только поднявшись на холм за околицей и то не каждый день).
А в цивилизованном поселке жизнь будет не дешевле городской. Здесь все время про дрова какие-то пишут. так вот, для того чтоб зиму прожить в доме площадью примерно 40 кв.м (личный опыт) с дровяной печью, надо или 4 тонны угля осенью запасти, или примерно 4 машины дров березовых (от хвойной древесины печь, ее система дымоходов, зарастает наглушняк.
А газ- не в каждом селе есть, и если даже есть- подвести его к дому выльется от 400 тыс. руб в среднем

Гость

Так вы тогда не путайте российскую деревню с коттеджами/ таунхаусами в пригороде. Речь идет именно о классической деревне, обо всех этих Ужовках-Сосновках и т.д., моей малой Родине.
Добавлю- как собираются в такой деревне выживать блогеры-шмогеры-удаленщики, если там не то что интернета- мобильной связи часто нет практически (в некоторых случаях поймать сигнал на 1-2 "черточки" шкалы удается только поднявшись на холм за околицей и то не каждый день).
А в цивилизованном поселке жизнь будет не дешевле городской. Здесь все время про дрова какие-то пишут. так вот, для того чтоб зиму прожить в доме площадью примерно 40 кв.м (личный опыт) с дровяной печью, надо или 4 тонны угля осенью запасти, или примерно 4 машины дров березовых (от хвойной древесины печь, ее система дымоходов, зарастает наглушняк.
А газ- не в каждом селе есть, и если даже есть- подвести его к дому выльется от 400 тыс. руб в среднем

Ой, да что вы объясняете. Даже Ель не бежит жить в дом, остается в квартире. (Ель, без обид!)😂🐥

Жить в дорогом доме рядом с городом (в паре км), может и я бы хотела. Но так живут обеспеченные люди, к которым клубнику привозят на дом!😂😂

А пока я об этом только мечтаю и окончательного решения жду от саудитов.

Гость
Гость

Ну у нас разные понятия о деревне. Я вообще писала, что хочу в итальянскую деревню

Тася
Серебряная книга

Меня клубника не интересует вообще. Я надеюсь услышать какое-нибудь адекватное решение ситуации от саудитов и США на следующей неделе. (Если от России услышать нечего).

Все такие умные. Ваши предположения? И как бы вы поступили в подобной ситуации, как говорится?

Тася

Все такие умные. Ваши предположения? И как бы вы поступили в подобной ситуации, как говорится?

Какие у меня предположения? Я горюю в каждом слове! В какой подобной ситуации? На месте Сечина? Ну я по крайней мере помнила бы, что 9 марта 2020 г. начинается уголовный процесс в Гааге и хотя бы в связи с ним не делала бы резких движений.

У меня вообще мой маленький бизнес, который я сама создала с 0 и зарабатываю на нем. Живу и преумножаю. Собираюсь укрупнять. А такие вот сечины и компания что сами создали-то с 0 в этой стране, чтобы моими деньгами так легко раскидываться??????????

Гость
Серебряная книга

Ой, да что вы объясняете. Даже Ель не бежит жить в дом, остается в квартире. (Ель, без обид!)😂🐥

Это были ответы на пост, что, дескать, хихикаете только, а информации никакой от вас.
Да, еще. Не смотрите телевизор. Там деревня какая-то прям как в сказке обычно. Это примерно как реклама памперсов и детского питания, где главный герой- розовый упитанный и смеющийся карапуз )))))

Гость

Это были ответы на пост, что, дескать, хихикаете только, а информации никакой от вас.
Да, еще. Не смотрите телевизор. Там деревня какая-то прям как в сказке обычно. Это примерно как реклама памперсов и детского питания, где главный герой- розовый упитанный и смеющийся карапуз )))))

Да у них такое везде в этой стране. Сплошные розовые многоходовочки.((((

Тася
Серебряная книга

Какие у меня предположения? Я горюю в каждом слове! В какой подобной ситуации? На месте Сечина? Ну я по крайней мере помнила бы, что 9 марта 2020 г. начинается уголовный процесс в Гааге и хотя бы в связи с ним не делала бы резких движений.

И что было бы дальше? Хотя, ладно, давайте про клубнику и свежий воздух

Тася

И что было бы дальше? Хотя, ладно, давайте про клубнику и свежий воздух

Дальше надо соображать, что США появилась на рынке сланцевой нефти в 2015 году и у нее экономика № 1 в мире. Даже если она будет заморожена на кризисный период, через год, два, три ее нефтяная доля неизбежно будет увеличиваться. Всякие многоходовочки здесь вообще неуместны - это не нищая Украина. То, что Сечин, который не поднял как я с 0 ни одного бизнеса даже на миллион рублей в год сейчас втирает про сланцевую нефть и ее уход с рынка - брехня на 100%. Это просто развал с таким вот уровнем, и все. А что надо было с этим делать люди говорили еще 20 лет назад.

Тася
Серебряная книга

Дальше надо соображать, что США появилась на рынке сланцевой нефти в 2015 году и у нее экономика № 1 в мире. Даже если она будет заморожена на кризисный период, через год, два, три ее нефтяная доля неизбежно будет увеличиваться. Всякие многоходовочки здесь вообще неуместны - это не нищая Украина. То, что Сечин, который не поднял как я с 0 ни одного бизнеса даже на миллион рублей в год сейчас втирает про сланцевую нефть и ее уход с рынка - брехня на 100%. Это просто развал с таким вот уровнем, и все. А что надо было с этим делать люди говорили еще 20 лет назад.

Сланцевая нефть придёт на рынок, если цены на нее будут высокими.

Гость

Про скотину-птицу забыли? Одним огородом не прожить. А скотина-птица- это надо иметь каналы чтоб коммуниздить корма (знакомые-родня в местной агрофирме/ остатках колхоза-совхоза). Без этого разоришься, если покупать

коза веники жует, их можно в лесу надрать )

Гость
Ель Сибирская

Если есть уже дом-огород, то да, сама жизнь намного дешевле, чем в городе. Платить только за электричество, ну и дрова еще. На проезд не надо, на шмотки тоже.

кому тогдв вобще все это нужно если можно переехать в деревню и оптимизироваться не одеваться, а для кого вы это делаете в городе?

Гость

Ужос! Многа.
Я читала про органической землелелие и хотела бы мало кустов, но чтобы много клубники. Есть технологии

Ну вот, я тоже прочитала про органическое, мульчирую сеном

Тася

Сланцевая нефть придёт на рынок, если цены на нее будут высокими.

Так США и решит этот вопрос с саудитами и все нормально у них уже будет опять. Мы получим больше санкций, народ уже никто не будет жалеть, т.к. его уже не пожалели саудиты. Вон США уже наложила санкции на венесуэльские компании Роснефти, как я прочла. А значит пишут правду, что Китай отказывается от российской нефти из-за санкций. Он уже не работал с банками по оплате из Китая - я сама столкнулась, теперь и нефть не будет брать. А Сечин ни разу не бизнесмен все толкует про главного врага - сланцевую нефть.))

Гость
Ель Сибирская

Какие веники? Это козе так, подкормка легкая. Основное-трава и сено (зимой) как и корове, только объем меньше

Гость

В той деревне, про которую я имею ввиду - есть две вышки, ловит 4G и даже как-то тянут проводной инет (может вообще диалап), но для работы моей и мобильного инета хватает. Телега срезки с лесопилки (сосна) стоит пару сотен рублей (за доставку, сама срезка бесплатная). Печке от сосны нихрена не делается, четверть века уже печке, чем топили, тем и топят. Газ в прошлом году протянули на улицу, в этом году в дома можно будет заводить. Но это не мой дом, я там сбоку-припеку. Если придется самой с нуля что-то строить - ну не знаю даже, как быть. Может и справлюсь, если прям сильно прижмет.

Гость
Серебряная книга

Что увидим-то? Крах экономики России? Блть.((((

какой экономики:)

Тася
Серебряная книга

Так США и решит этот вопрос с саудитами и все нормально у них уже будет опять. Мы получим больше санкций, народ уже никто не будет жалеть, т.к. его уже не пожалели саудиты. Вон США уже наложила санкции на венесуэльские компании Роснефти, как я прочла. А значит пишут правду, что Китай отказывается от российской нефти из-за санкций. Он уже не работал с банками по оплате из Китая - я сама столкнулась, теперь и нефть не будет брать. А Сечин ни разу не бизнесмен все толкует про главного врага - сланцевую нефть.))

Не думаю, что США и саудиты такие всемогущие. Но это, опять же, из серии "поживём - увидим". Мы с вами тут ничего друг другу не докажем)

Муж

Никто не хочет, а всё равно придётся.

Серебряная книга

Да я бы хоть завтра в деревню жить переехала.

Гость
Серебряная книга

Сечин это вообще филолог! Но сдаётся мне, он всего лишь марионетка, так же как и другие представители власти

Нефть и так американская наводнит рынок. Это неизбежно, т.к. они богаты и лидеры. Они закрыли страну, все сразу повторили, применили санкции к венесуэльской нефти, написали письмо саудитам и те его обсуждают про повышение расценок на нефть (я сама читала их комменты). Саудиты ничего не говорят и по сути не возражают, только просят такое же письмо в Россию направить.) С подачи США весь мир теперь во всем мире обсуждает коронавирус во всех новостях бесконечно. Вот какая сила у США. Будет ли она прибавлять объемы сланцевой нефти на рынке? Да безусловно. Конечно же да. Это неизбежно как неизбежно развитие самой цивилизации. Сечин и должен именно это видеть в перспективе и это в экономике России учитывать!

Гость

Какие веники? Это козе так, подкормка легкая. Основное-трава и сено (зимой) как и корове, только объем меньше

Ну сена-то не проблема накосить.

Тася

Не думаю, что США и саудиты такие всемогущие. Но это, опять же, из серии "поживём - увидим". Мы с вами тут ничего друг другу не докажем)

Я вам вообще ничего не доказываю.)

Тася
Ель Сибирская

Вы уже пробовали жить в деревне продолжительное время?

Тася

Вы уже пробовали жить в деревне продолжительное время?

Недели по три, не больше. Но с удовольствием бы и подольше пожила.

Тася
Серебряная книга

Я вам вообще ничего не доказываю.)

Ок)

Гость
Гость

Я вам пишу про блогеров, вы мне про то, чтобы я не смотрела телевизор. Вот и поговорили

Тася
Ель Сибирская

Недели по три, не больше. Но с удовольствием бы и подольше пожила.

Так вы, получается, тоже теоретик)

Гость
Серебряная книга

Да у них такое везде в этой стране. Сплошные розовые многоходовочки.((((

Я не в "этой" стране живу, вы ошиблись)

Тася

Так вы, получается, тоже теоретик)

Да) Но мне не терпится приступить к практике )

Гость
Ель Сибирская

Да, щаз, пусть идёт в лес и сама дерёт))

Все чета там грозят, рушат, заявляют, жестко отвечают, хлопают дверьми. Какой-то детский сад. Неужели с такими деньгами, ну черт с ней с экономикой, ну хотя бы эмоциональный интеллект за 20 лет нельзя было развить???

Гость
Ель Сибирская

Ну вот, я тоже прочитала про органическое, мульчирую сеном

Я тоже про него. Реально работает метод, я проверяла на клубники, жаль, у меня нет своего дома в деревне (

Гость

Да, щаз, пусть идёт в лес и сама дерёт))

Одну не пущу, пусть с собакой вместе ходят )

Гость
Гость

Какое сено? Вы чо? Коза не корова

Гость

Я тоже про него. Реально работает метод, я проверяла на клубники, жаль, у меня нет своего дома в деревне (

так и у меня нет, только у свекрови )

Гость
Ель Сибирская

Если на всё готовое, я бы тоже переехала, сад бы разбила, огород сделала, хотя, это трудно в карантин

Тася
Ель Сибирская

Да) Но мне не терпится приступить к практике )

Ваш порыв понятен. Главное, чтобы ваши ожидания совпали с действительностью)

Ель Сибирская

так и у меня нет, только у свекрови )

Давно бы уже переехала к свекрови и жила бы с ней. Работать ты можешь удаленно, собаке радость. Что ты не переезжаешь все никак, я ну никак понять не могу.

Серебряная книга

Давно бы уже переехала к свекрови и жила бы с ней. Работать ты можешь удаленно, собаке радость. Что ты не переезжаешь все никак, я ну никак понять не могу.

Так я и планирую переехать. Но на удаленке мне в три раза меньше платят, чем в офисе. Так что пока кредитку буду закрывать, пока есть работа.

Гость
Гость

Какое сено? Вы чо? Коза не корова

Ну и тем не менее зимой коза сено ест. Не помирает

Ель Сибирская

Так я и планирую переехать. Но на удаленке мне в три раза меньше платят, чем в офисе. Так что пока кредитку буду закрывать, пока есть работа.

Закрывай быстрее, каждый месяц ты такие темы создаешь! (Я формально не против, конечно же!) Бери больше работы на работе, закроешь кредит, переедешь, обретешь настоящее счастье!)

Серебряная книга

Закрывай быстрее, каждый месяц ты такие темы создаешь! (Я формально не против, конечно же!) Бери больше работы на работе, закроешь кредит, переедешь, обретешь настоящее счастье!)

У меня оклад, больше работы не взять. А из-за работы по фрилансу не получается брать больше заказов. Ну ладно, там видно будет. Может из-за эпидемии устроят кредитные каникулы, полегче станет

Следующая тема