Если работы в городе не будет. Вы бы переехали?
#Коронавирус (covid-19)
Я бы да. Но не из за вируса, а из за экономики. Развела бы хозяйство, хотя наверное у меня бы все из рук вон плохо получилось😂но это если, совсем не на что жить будет, придётся ехать)
А что за ситуация нонче?
Нет. Я не люблю работать руками.
Ель, ты вроде не молодая девушка, мы эти кризисы сто раз переживали и сейчас переживём
Без паники. Мы сейчас от еврика не особо зависим. Разве что поездки заграничные
А так производство свое давно налажено. Сельское хозяйство тоже
После прошлого обвала рубля, когда он с 30 до 60 подскочил, цены особо и не выросли. А где то и упали
Не знаю, поживём увидим, но я какой то непрошибаемый оптимист
Ель, ты вроде не молодая девушка, мы эти кризисы сто раз переживали и сейчас переживём
После прошлого обвала рубля, когда он с 30 до 60 подскочил, цены особо и не выросли. А где то и упали
Все равно тряханет, это же очевидно. Уровень жизни снизится. А если его уже некуда снижать?
Ну, будем голодать, поедем. Куда деваться? Так уже не раз было, деревня и в войну предков вручила. Даже не деревня, лес. И после войны, вплоть до 90гг всех кормила. Будет совсем край, вернёмся.
Оптимист по незнанию.. Одни только ПРОДУКТЫ чего стоят.. Которые типа отечественные.
В каждом ОТЕЧЕСТВЕННОМ продукте питания сидит до трети валютной составляющей. Объяснять долго, погуглите. Оборудование, семена, препараты, много чего еще. Вся остальная экономика тоже на валюте сидит плотно. Примерно через месяц-два попрут цены на все, тогда поймете, что валюта это не только поездки за рубеж
Оптимист по незнанию.. Одни только ПРОДУКТЫ чего стоят.. Которые типа отечественные.
В каждом ОТЕЧЕСТВЕННОМ продукте питания сидит до трети валютной составляющей. Объяснять долго, погуглите. Оборудование, семена, препараты, много чего еще. Вся остальная экономика тоже на валюте сидит плотно. Примерно через месяц-два попрут цены на все, тогда поймете, что валюта это не только поездки за рубеж
В 14 году не было мирового кризиса и нефть падала эпизодически, потом поднималась. А сейчас я реально боюсь, что саудиты о цене нефти скажут на след.неделе.((
Что касается самой темы..
Как человек, проживший в обычной расейской деревне более 20 лет, (и сейчас там, в разных населенных пунктах, живет немало родственников)- просто хихикаю в сторонке. Вэлкам в деревню, друзья мои!!! Там все зашибись!!! И можно ПРОКОРМИТЬСЯ практически БЕЗ ДЕНЕГ (стереотипы у нас очень сильны)
Как человек, проживший в обычной расейской деревне более 20 лет, (и сейчас там, в разных населенных пунктах, живет немало родственников)- просто хихикаю в сторонке. Вэлкам в деревню, друзья мои!!! Там все зашибись!!! И можно ПРОКОРМИТЬСЯ практически БЕЗ ДЕНЕГ (стереотипы у нас очень сильны)
Можно жить в нищете, да. А хочется-то пожить с комфортом...
Если есть уже дом-огород, то да, сама жизнь намного дешевле, чем в городе. Платить только за электричество, ну и дрова еще. На проезд не надо, на шмотки тоже.
Если есть уже дом-огород, то да, сама жизнь намного дешевле, чем в городе. Платить только за электричество, ну и дрова еще. На проезд не надо, на шмотки тоже.
Вот именно. И работаешь ты целыми днями в огороде, потом вечером телевизор смотришь. Потом занимаешься тупой работой в доме - все убрать, помыть, почистить. И мозг не развивается вообще - что споют, тому и веришь.(
Только сегодня с мамой обсуждали. Сестра с мужем и детьми на дачу уехали , хорошо им там. Летом огород кормить будет , рядом озеро, кайф )
Огорода правда нет, но ведь было бы желание )
Я бы тоже хотела.
В 14 году не было мирового кризиса и нефть падала эпизодически, потом поднималась. А сейчас я реально боюсь, что саудиты о цене нефти скажут на след.неделе.((
Ждем апреля и конца нынешнего соглашения ОПЕК. Вот где будет трэшак. Уже сейчас "кингстоны" приоткрыли, дальше-больше попрет нефть из нескольких стран - на уже переполненный рынок
Вот именно. И работаешь ты целыми днями в огороде, потом вечером телевизор смотришь. Потом занимаешься тупой работой в доме - все убрать, помыть, почистить. И мозг не развивается вообще - что споют, тому и веришь.(
Если руки из правильного места растут. И нормально хозяйство организовать . То это далеко не целыми днями в огороде. 2-3 часов в день хватит за глаза
Я городской житель. В огороде бы работала, но при условии, что туда доставлял бы телепорт.
Про скотину-птицу забыли? Одним огородом не прожить. А скотина-птица- это надо иметь каналы чтоб коммуниздить корма (знакомые-родня в местной агрофирме/ остатках колхоза-совхоза). Без этого разоришься, если покупать
С чего бы он зависят больше нас? Мало того что арабские страны в разы меньше России. Большую часть денег от экспорта нефти правительство там не воровало и не вывозило за рубеж а вкладывали в собственные государства. У них резервов лет на 10 хватит чтобы торговать нефтью практически за бесценок.
Я хочу в итальянскую деревню, свой дом, сад, огород. Погода хорошая, хочется работать на земле и выращивать новую жизнь. Даже курочку хочу и котика. И чтобы печь была и оливковая роща.
Со скотиной надо общаться, внимание ей уделять, заботиться. Иначе зачахнет и сдохнет. Эта не машина - поставил на стоянку и пошел. Неее, я лично хочу в деревню только на каникулы.)
С чего бы он зависят больше нас? Мало того что арабские страны в разы меньше России. Большую часть денег от экспорта нефти правительство там не воровало и не вывозило за рубеж а вкладывали в собственные государства. У них резервов лет на 10 хватит чтобы торговать нефтью практически за бесценок.
Поживём - увидим. Топовая фраза последних дней)
Мне кажется, вы пеоеоцениваете мозг кассиров, менеджеров и бухгалтеров, мелких бизнесменов))
Посмеялись, а информации от вас ноль. Вот что с людьми делает деревня
Меня клубника не интересует вообще. Я надеюсь услышать какое-нибудь адекватное решение ситуации от саудитов и США на следующей неделе. (Если от России услышать нечего).
Меня клубника не интересует вообще. Я надеюсь услышать какое-нибудь адекватное решение ситуации от саудитов и США на следующей неделе. (Если от России услышать нечего).
Тут про клубнику, никого из представителей правительства Эмиратов и Америки тут нет и быть не может, форум женский