Гость
Статьи
Скажите, стоит ли …

Скажите, стоит ли закупаться продуктами из за короновируса?

Пытаюсь не поддаваться панике, но уже честно говоря трудновато) Живу в Москве, есть муж и ребёнок 1,10. Стоит ли завтра пойти и на всякий случай взять по 2-3 пачки гречки, муки, макарон, риса, консервов. Пусть стоят. Или бред?

#Коронавирус (covid-19)

Майя
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред. Нужно было давно закупиться.

Я затарилась, дуйте и вы в магазин.

Гость

Разводка колхозанская.

Гость

Бред! В Москве полно еды, склады переполнены, голодным никто не останется. Закупают я только тупые бараны, идущие за стадом и поддабщиеся панике)!

Жидкий

ешьте каждый день чеснок и лук, нос мажьте оксолиновой мазью

Гость

Купите и будете спокойной.Если такая мысль поселилась то она никуда не денется а будет только потихоньку пилить

Гость
Гость

Бред! В Москве полно еды, склады переполнены, голодным никто не останется. Закупают я только тупые бараны, идущие за стадом и поддабщиеся панике)!

В Москве продукты откуда? В Гамбурге сейчас купить продукты это выполнить целый квест.

Мука, яйца, мясо, молочка, хлеб тишина. Крыпы местами есть, макароны найти пока ещё можно. Такие предметы как туалетная бумага пропали неделю назад..

гость

Я из москвы, пошла сегодня в магазин за гречкой, а ее и нет, все полки полупустые

Мяу

Лучше подкупите, я вот так пролетела тк даже подумать не могла что будут пустые полки, живу в Европе, закончилась туалетная бумага, мука и кухонные салфетки - нигде не найти теперь тк ктото накупил на год вперед. Паника - страшная вещь.

Гость
гость

Я из москвы, пошла сегодня в магазин за гречкой, а ее и нет, все полки полупустые

У нас тоже так начиналось, сейчас отделы с овощами и фруктами пустые вообще. Купить картофель обычный не реально=) редеют полки с такими товарами как колбасные изделия и сыры))

Мне 28 лет, ничего подобного никогда не видел и уж тем более с странах ЕС такое наблюдать это очень странно.

Гость

Не знаю как там в москве но у нас в городе все магазины уже пустые. Сегодня видела как люди в магазине дрались из-за туалетной бумаги.

Гость

СтОит! Берите всё долгоиграющее и моющее и как можно меньше появляйтесь в местах скопления людей. Бережёного бог бережёт.

Мне нечего есть, я борщ вот доела долько что. Осталось немного вареной говядины. Завтра съем ее с макаронами и усе. Буду помирать голодной смертью, раз картопли не купить!😄😄😄

N
Гость

Не знаю как там в москве но у нас в городе все магазины уже пустые. Сегодня видела как люди в магазине дрались из-за туалетной бумаги.

Что за город?

Гость
Серебряная книга

Мне нечего есть, я борщ вот доела долько что. Осталось немного вареной говядины. Завтра съем ее с макаронами и усе. Буду помирать голодной смертью, раз картопли не купить!😄😄😄

Я вам подкину картохи ))))на квадрокоптере из рб подкину;раз нам друг к другу вьезд запретили))

Гость

Если вы купите блок туалетной бумаги я брошу вам в лицо черную жабу

Гость
Гость

Это норма.

Гость

Нормально. Подумайте, что вам может понадобиться из того, что можно не найти в продуктовом магазине. Может вам краска для волос нужна, например или воск для эпиляции, консервы красной икры или печень трески, потому что крупы в магазины привозить будут, а другие продукты или особые товары может будет тяжело достать. Может вы печенье особое любите или сгущёнку, этого может не быть, завод закроют и всё.

Гость

В Италии тяжело купить муку в магазинах и свежие дрожжи

Гость

Я вам подкину картохи ))))на квадрокоптере из рб подкину;раз нам друг к другу вьезд запретили))

Ой, спасибо, вы так добры! Буду есть картоплю и вас добрым словом вспоминать!)))

Гость
Гость

В Москве продукты откуда? В Гамбурге сейчас купить продукты это выполнить целый квест.

Мука, яйца, мясо, молочка, хлеб тишина. Крыпы местами есть, макароны найти пока ещё можно. Такие предметы как туалетная бумага пропали неделю назад..

В Италии муку купить проблема, яйца, молоко, масло, консервы, всё вообще есть

Гость
Серебряная книга

А війти и купить то, что еще есть в магазинах, не судьба. В чем проблема то. Смотрю, москвичи еще многие на расслабне. Верят в то, что всего будет вдостоль. А то, что лгитик навернется при маломалських проблемах, связанных с карантнином, до них не доходит. Печалька...

Гость

А війти и купить то, что еще есть в магазинах, не судьба. В чем проблема то. Смотрю, москвичи еще многие на расслабне. Верят в то, что всего будет вдостоль. А то, что лгитик навернется при маломалських проблемах, связанных с карантнином, до них не доходит. Печалька...

Вы не поверите, но я как раз запланировала в воскресенье съездить на рынок.) Успею, как считаете?)) А вообще, да, я в голод не верю. Но вот вспомнила тут Приставкина с его золотой тучкой и стало так грустно-грустно. Грустно-прегрустно.(((

Гость
Гость

смысл не в том что голодные останемся, а в том чтобы один раз купить и сидеть дома уже а не ходить во всякие ленты и ашаны два раза в неделю, тупица

Гость

смысл не в том что голодные останемся, а в том чтобы один раз купить и сидеть дома уже а не ходить во всякие ленты и ашаны два раза в неделю, тупица

Я так и делаю. У меня частичная самоизоляция. Выхожу на улицу раз в 3 дня в среднем. Завтра вот выйду и потом ранехенько в воскресенье на рынок скатаюсь. Тюк и дома дальше сидеть!))

Гость
Серебряная книга

Я так и делаю. У меня частичная самоизоляция. Выхожу на улицу раз в 3 дня в среднем. Завтра вот выйду и потом ранехенько в воскресенье на рынок скатаюсь. Тюк и дома дальше сидеть!))

а у меня псина большая, два раза в день выводить ее. А чтобы вывести это ребенка (двух еще нет) одеть-обуть. Я сегодня закрутилась с поводком смотрю а ребенок в лифте стену лижет стоит((((((((

Гость
Гость

Хоспди ты боже ж мой😏 как все за свои sральники переживают😁😁😁

Гость

Если есть возможность купите крупы, затарьте морозилку мясом. Купите кофе, чай, муку, дрожжи. Так чтобы на 1-2 месяцы хватило. В Лондоне в магазинах сметают все что долго лежит - паста, рис, консервы. да подвозят, но не регулярно и не выкладывают на прилавки сразу, онлайн доставки работают с напрягом, постоянным клиентам ещё можно найти Слот, Новым ждать от недели до двух. Смотрите сами, но в магазин идти очень не хочется, когда в городе уже 407 подтверждённых больных, а по факту в разы больше

Гость
Гость

а у меня псина большая, два раза в день выводить ее. А чтобы вывести это ребенка (двух еще нет) одеть-обуть. Я сегодня закрутилась с поводком смотрю а ребенок в лифте стену лижет стоит((((((((

Молодец какой! А экономику он когда поднимать начнет?

Гость

Автор, я из Европы и я из паникеров. Когда в Китае и Италии все только начиналось, я уже поняла чем всё закончится. Закупилась сразу. Не из-за того, что не хватит жрачки, а что бы в магазин лишний не ходить и не подвергаться риску заражения. На работе ржали надомной. Ну и кто теперь смеётся последний. Если будете закупаться, то покупайте муку, дрожжи сухие, градусник, если нет, таблетки типа панодила, супы типа доширака, так как когда заболеете, то не до изысков в еде будет, а такой суп залил водой и готово, и горло греет. Чай купите, мёд, лимоны, витамины, макароны, консервы разные, замороженные полуфабрикаты. Молоко, яйца, овсянки. Хлеб свежий и замороженный. Средства для дезинфицирования. Для стирки. При высокой температуре потеть будете, постельное будет мокрое постоянно, и если будет кому за вами стирать, то стирки много будет.
Зачем нужно такое количество туалетной бумаги, я так и не поняла. Ну и что-то из вкусняшек, так как карантин будет долгий. Нам правительство говорит, что прогнозируется самый пик заболевания на середину апреля. Самое главное не заболеть в этот период, когда все больницы будут забиты. В Италии вон народ лежал, что ли не в каких-то складских помещениях, судя по внешнему виду, и мужики и женщины на раскладушках. Главное растянуть всех заболевших, что бы система здравоохранения справилась с наплывом.

Гость

Сочувствую вам! Одна радость - ребенка вместе с вами заберут если что, а вот псину-то совсем деть некуда.((

Я тоже из-за своей глу/пой кошки переживаю, если со мной что случится.((

Автор

Не знаю . Лучше быть глупым бараном , но живым , здоровым и сытым. Живу в Москве , в центре , у нас в магазине все смели, заказать продукты- привезут только в конце недели и то только те , что остались . Вот и думайте. Я не боюсь коронавируса - я здоровая , молодая баба. Я боюсь того , что захочу жрать , а жрать будет нечего из за всеобщей паники.

Гость

Я не автор. Вумен, смените уже настройки как было пару месяцев назад! Бесит !!!!

Гость

Конечно, стоит накупить всего по максимуму, и потом по возможности из дома не выходить. Консервы прокатят, все, что можно заморозить: мясо, рыба, птица. Пельмени, вареники. Картошка, крупы, макароны, лук. Молочные продукты долгого хранения. Хлебцы - хлеб заплесневеет или зачерствеет, а хлебцы долго хранятся.

Хотя есть вариант относительно безопасный - супермакеты-то круглосуточные. Пока, по крайней мере. Ночью можно за хлебом и свежими овощами ходить.

Плюс средства гигиены: мыло, зубная паста, салфетки, вот это всё. Про туалетную бумагу и сами знаете.) Средства для мытья посуды не забываем.

Ну, и лекарства. Те, что часто бывают нужны, тут уж кому что. Кому - от аллергии, кому - от головной боли. Затариться - и в спячку. Сериалы смотреть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Что за город?
В Астрахани всё нормально. Полно еды и туалетной бумаги, особого ажиотажа не видно. Единственно, нет масок и гелевых антисептиков для рук.
А еды и бумаги полно.

Гость
Гость

Купить большее количество, чем обычно имеет смысл, т.к. у нас, например, уже карантин, в магазин так просто даже не попасть. За раз в магазин пропускают определенное количество человек, а на улице очередь. В маленькие магазинчики пропускают только по 2 человека, пока кто-то не купит то, что ему нужно и не выйдет, другой не зайдет.

Домохозяйка

А зачем? Что, продуктовые закроют? 😅

Гость
Серебряная книга

Сочувствую вам! Одна радость - ребенка вместе с вами заберут если что, а вот псину-то совсем деть некуда.((

У нас разные группы помощи организуются по городу. Народ в Фейсбуке предлагает помощь, бесплатно. С той же собакой погулять, если хозяин болен, или в зоне риска заражения, то бишь какие-то хронические заболевания. Некоторые предлагают погулять с детьми, тем родителям, что из дома работают. Ну или кому там ещё что-то надо. Такие своеобразные группы помощи.

Гость
Домохозяйка

А зачем? Что, продуктовые закроют? 😅

Не закроют, но в очереди перед магазином по 5 часов стоять будете.

Гость

Я живу в Австралии, в магазинах пустые полки. Лучше запаситесь чтобы потом не стоять в очередях и переживать что нет самого необходимого

Гость
гость

Вот я тоже сегодня за гречкой ходила без результата

Гость

Прикольно это всё, а если у меня денег нет закупаться? У родителей попросила, сказали дддууура не дадим, плюс собака заболела, к врачу надо денег нет, никто не дал, да и работают ли эти клиники, как всё не вовремя просто жесть. Петербург.

Гость

Посмотрите видео Итальянцы обращаются к себе 10 дней назад. И все они говорят одно и то же: мы недооценили опасность.

Гость

Приезжайте в Сибирь. Крупы и макароны здесь нафиг никому не нужны, туалетной бумаги - море. Только масок в аптеках нет, но и на улице НИ ОДНОГО человека в масках нет. Аптеки видимо устроили искусственный дефицит. А ведь Китай к нам ближе)

Дарья
Гость

Приезжайте в Сибирь. Крупы и макароны здесь нафиг никому не нужны, туалетной бумаги - море. Только масок в аптеках нет, но и на улице НИ ОДНОГО человека в масках нет. Аптеки видимо устроили искусственный дефицит. А ведь Китай к нам ближе)

У нас во Владивостоке тоже и крупы и макароны на месте) и в масках людей не вижу

Гость

Пости в этой теме типа "всё хорошо" это пости кремлеботов.

Гость

конечно стоит, а еще вымыть бункер, чем глубже, тем лучше и там закрыться пока все не пройдет,а после продолжить человеческий род с оставшимися...

Гость

Автор, забыла, ещё перчаток одноразовых купите.

Гость

Купите еды, санитайзеры для рук и ещё запас обезболивающих, жаропонижающих, в том числе и для ребенка. В Швеции лекарства сметают с полок. Вчера в группе моего города женщина спрашивала, где ещё можно купить детский парацетамол - в магазинах а аптеках закончился. Может, не так страшен этот вирус, как паника - толпы испуганных людей сами себе создадут немало проблем, так что лучше подготовиться.